НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Экономика » Стратегия: Решительное бездействие

Стратегия: Решительное бездействие

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

А.К. Трубицын написал(а):

Клевещете всё. Я беседовал с Зиновьевым, готовил его статьи для "Советской России" - ничего такого не нашел. Считать, что человек пишет одно, а говорит другое у меня оснований нет.

я вам про крысятник и статейку найду.
а зиновьева я знал еще до его отъезда.
да и то, как он обошелся с прототипами своей сатиры, со своими друзьями, в "зияющих высотах" - о многом говорит. не степень сатиры, а поспешность публикации - а ведь его просили подождать полгода.

0

32

пурист написал(а):

я вам про крысятник и статейку найду.
а зиновьева я знал еще до его отъезда.
да и то, как он обошелся с прототипами своей сатиры, со своими друзьями, в "зияющих высотах" - о многом говорит. не степень сатиры, а поспешность публикации - а ведь его просили подождать полгода.

Подробностей не знаю. Познакомился после приезда, он тогда сотрудничал с "Советской Россией". Остались самые хорошие воспоминания.

0

33

пурист написал(а):

я с переменным успехом разделяю 2 точки зрения:
            1. никто ничем не управляет.2. эрэф управляют марсиане, но я не знаю их в лицо.
            в этом смысле любопытно проанализировать недавний "газовый конфликт", поскольку я достоверно знаю, что им рулил чубайс. еще один пшик эффективного менеджера.

:cool:  Плюсы кончились, машина больше не дает, зараза!

Да, невозможно управлять страной, в нашем российском понимании.
Это только наш народ не понимает, что это невозможно и всё ждет какого-то мессию на посту президента...

+1

34

А.К. Трубицын написал(а):

Считать, что человек пишет одно, а говорит другое у меня оснований нет.

нет, он вполне последователен.
он считал, что для крыс никого, кроме сталина не нужно и вредно.
а то они друг друга съедят.

0

35

пурист написал(а):

Да, уж      ... джигит оказался.

0

36

Лишенка написал(а):

Да, уж      ... джигит оказался.

это - странная история.
я тогда не понимал: что это, мол, люди обижаются - смешно ж зиновьев написал, зло.
такие вещи только с возрастом начинаешь понимать.

0

37

пурист написал(а):

это - странная история.я тогда не понимал: что это, мол, люди обижаются - смешно ж зиновьев написал, зло.такие вещи только с возрастом начинаешь понимать.

Да. Не люблю циников.

0

38

Лишенка написал(а):

Да. Не люблю циников.

вчера мне новую книжку пятигорского принесли.
гордо: ма-гу дать па-чи-тать...
еще один мастодонт.

0

39

пурист написал(а):

вчера мне новую книжку пятигорского принесли.гордо: ма-гу дать па-чи-тать...еще один мастодонт.

СПасибо. Сговоримся как- нибудь в личке. А это не будет для меня сложно?

0

40

Лишенка написал(а):

А это не будет для меня сложно?

я думаю, - нет. хотя текст - такой, пятигорский. у него только один художественный текст - "философия одного переулка". александр моисеевич всегда отличался некоторой, гм, непростотой изложения.
а когда они на пару с мерабом "символ и сознание" породили, текст некоторые мои приятели старались понять и так и сяк, а потом решили, что - только, гм, с помощью психоделических веществ.
.............
я там некоторые куски до сих пор в упор не понимаю.

Отредактировано пурист (26-01-2009 06:19:33)

0

41

пурист написал(а):

я думаю, - нет. хотя текст - такой, пятигорский. у него только один художественный текст - "философия одного переулка". александр моисеевич всегда отличался некоторой, гм, непростотой изложения.а когда они на пару с мерабом "символ и сознание" породили, текст некоторые мои приятели старались понять и так и сяк, а потом решили, что - только, гм, с помощью психоделических веществ..............я там некоторые куски до сих пор в упор не понимаю.

Договорились. Попробую понять. :writing:
Вот нашла лекцию Пятигорского

Когда я слышу слово «самоидентифицироваться», как у Геринга при слове «культура», рука тянется к несуществующему пистолету. Главное было – самоидентифицироваться. Кто я, в конце концов? Еврей, француз, алжирец. Дамы и господа, это крайний случай регрессии, еще страшнее, чем для бедного Беньямина в 1927 г. Философ, которого перед смертью беспокоит, кто он - француз, еврей или алжирец, – это же конец, это вульгарно! Это конец не философского мышления, а любого тривиального мышления. Потому что для философии не существует всего этого идентификационного этнического навоза: русский, еврей, француз, алжирец. Если он начинает думать в рамках этнического контекста, то он уже страшно погиб, человек был безумен.

Полит.ру :cool:  ЗдОрово!!!

Отредактировано Лишенка (26-01-2009 06:34:35)

0

42

пурист написал(а):

в этом смысле любопытно проанализировать недавний "газовый конфликт", поскольку я достоверно знаю, что им рулил чубайс. еще один пшик эффективного менеджера.

Да, я тут выложила статью С.Митрофанова, как раз про управление  :flag:  Вот

0

43

спасибо, текст интересный.

0

44

пурист
У пятигорского в лекции потрясающий текст!

И уже к началу  XX в. возникли два мощнейших мифа. А что значит "мощнейший"? Это значит, что нормально рефлексирующий человек не смог их отрефлексировать: или у него не хватило времени, или у него не хватило сил, или у него не хватило того и другого. Это был миф марксизма и гораздо более отупляющий (то, что я назвал бы мифологическим эффектом) – миф Зигмунда Фрейда. И оба мифа великолепно легли на неразвитую материю мышления восторгающихся интеллигентов всех стран. Что такое интеллигент? Это человек, который профессионально работает с мышлением, пусть с самым конкретным на свете.

0

45

может иногда, когда - не про сознание и не про буддизм.

0

46

пурист написал(а):

может иногда, когда - не про сознание и не про буддизм.

Про буддизм мне точно не по силам.

0

47

Вот из статьиГазета.ру Илларионова спад по отраслям Это интересно

Среднегодовой темп спада в машиностроении                  -60,7

Отредактировано Лишенка (30-01-2009 04:48:21)

+1

48

Лишенка написал(а):

Когда я слышу слово «самоидентифицироваться», как у Геринга при слове «культура», рука тянется к несуществующему пистолету. Главное было – самоидентифицироваться. Кто я, в конце концов? Еврей, француз, алжирец. Дамы и господа, это крайний случай регрессии, еще страшнее, чем для бедного Беньямина в 1927 г. Философ, которого перед смертью беспокоит, кто он - француз, еврей или алжирец, – это же конец, это вульгарно! Это конец не философского мышления, а любого тривиального мышления. Потому что для философии не существует всего этого идентификационного этнического навоза: русский, еврей, француз, алжирец. Если он начинает думать в рамках этнического контекста, то он уже страшно погиб, человек был безумен.

"Когда я слышу слово «культура», я хватаюсь за пистолет

Ошибочно приписывается Герингу, Геббельсу и др.

Из пьесы «Шлагетер» (1933) немецкого поэта, драматурга и национал-социалиста Ганса Иоста (1890—1978). Ее главный герой — молодой немец Альберт Лео Шлагетер, нацист, который в 1923 г. был казнен французами, оккупировавших Рур после Первой мировой войны, за диверсию, устроенную им на железной дороге Дюссельдорф — Дуйсбург. Нацистская пропаганда, не без участия Иоста, сделала из него «мученика за идеи национал-социализма».

В оригинале: Когда я слышу слово «культура», я снимаю с предохранителя свои револьвер.

У пьесы было посвящение: «Написано для Адольфа Гитлера, с трепетным благоговением и неизменной преданностью». На премьере пьесы в Берлине (1933) присутствовал рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Иозеф Геббельс.

Автор пьесы играл крупную роль в проведении национал-социалистической культурной политики. В 1929 г. Йост возглавил партийную организацию поэтов-нацистов, в 1933 г., после прихода Гитлера к власти, сменил писателя Генриха Манна на посту президента Академии немецкой культуры, а также возглавил Прусский государственный театр. С 1935 г. — президент имперской литературной палаты и имперской театральной палаты.

В 1949 г. Йост был признан причастным к преступлениям нацизма и приговорен к тюремному заключению с конфискацией имущества (см.: Энциклопедия Третьего рейха. М., 2000).

Цитируется как иронический комментарий по поводу позиции человека, отрицающего гуманистическую ценность культуры и.ее общественную роль".

0

49

На сегодняшних торгах удорожание евро и доллара по отношению к рублю продолжилось. Спустя всего 15 минут после начала торгов на валютном рынке ММВБ за один доллар давали уже 36,35 руб., евро торгуется на отметке 46,1 руб./евро.

Это интересно
Ну, вот и эта высота взята...

0

50

Александр Моисеевич Пятигорский
Некоторые линки
Рассказы и Сны
Философия одного переулка
etcetera
http://ariom.ru/forum/p264923.html

"Вспомнишь странного человека"
http://booklove.ru/pus_91262.html