Не, братцы, сколько бы мы тут ни старались и ни спорили, я знаю, что в итоге будет английский текст с явно выраженным русскоязычным акцентом.
вообще-то, с германо. увы. мой первый язык. его аналитики до сих пор у меня узнают.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Не, братцы, сколько бы мы тут ни старались и ни спорили, я знаю, что в итоге будет английский текст с явно выраженным русскоязычным акцентом.
вообще-то, с германо. увы. мой первый язык. его аналитики до сих пор у меня узнают.
Я не знаток в религиозных делах. Просто хотел предложить убрать слово лайт. Как-то не подходит в контесте "под утро иконы начали светиться". Лучше придать мистико-религиозный оттенок с излучением. Hо не свечение.
Ром, обычный оборот, когда речь идет об иконах: "to emanate light" - "излучать свет"
понимаете, У МЕНЯ НЕТ ИНОГО ВЫХОДА( ) , кроме как признать: это - действующая модель русского интеллигента. такой вот интеллигент. а уж кудах интеллигентов - не мне решать...
Ну, да, я понимаю...
А псих-это кто?
Тот, который думает не так?
Может тогда все остальные психи, а он-нормальный?
Кто это может определить?
И где и в чем граница нормы?
Гении--психи?
З.Ы.
Снобизмом все это попахивает
Вот такие здоровые, нормальные..снизошли
и судим, рядим
Жалостливо так, но с опаской
Не очень-то этично, ИМХО
Отредактировано pensionerka (27-01-2009 05:03:51)
Ром, обычный оборот, когда речь идет об иконах: "to emanate light" - "излучать свет"
эманация.
А псих-это кто?
Тот, который думает не так?
Может тогда все остальные психи, а он-нормальный?
Кто это может определить?
И где и в чем граница нормы?
Гении--психи?
З.Ы.
Снобизмом все это попахивает
Вот такие здоровые, нормальные..снизошли
и судим, рядим
Жалостливо так, и с опаской
Не очень-то этично, ИМХО
я, вообще-то, вам заповедился отвечать.
это - исключение.
вот почему:
я принадлежу к так называемому "антипсихиатрическому" направлению в психотерапии, к такому направлению, которое отрицает понятие "психической нормы".
однако конвенциональное слово "псих" из бытового языка удастся вытравить при победившем солипсизме. не раньше.
так же, как и слова "хохол", "кацап", "москаль".
итак, почему это - "псих"?
а вам самой это не понятно?
пурист
Нет
Не понятно
З.Ы.
Можете не отвечать далее
Из приведенного текста и его разбора Вами с Лишенкой и так все о вас понятно
Отредактировано pensionerka (27-01-2009 05:10:28)
пурист
Нет
Не понятно
засовывать голову в петлю, самоудушаться - для получения оргиастических видений, разгуливать в маске и типичном садо-мазо прикиде перед фотографиями похотливых женщин, желающих им обладать С ФОТОГРАФИЙ...
выкалывать плохим людям на фотографиях рядом с мамой глаза...
пурист
Ну, не ведитесь же на провокации!!! Нет же смысла!
спасибо. уже не буду.
просто я часть своей жизни посвятил как раз войне с идеей "психической нормы". а тут меня в психиатризме обвиняют 
пуристу
Можно любой пример привести до абсурда,
только смысл?
Что б себе доказать?
Чикотило-нормальный, Сталин-нормальный
Ван Гог -сумашедший, Достоевский-сумашедший
Так кто прав?
У кого больше прав.....

Лишенка
Вы самонадеянный и недобрый человек
Вам это известно
А Пуриста я спросила не из-за праздного любопытства,
который ВСЕГДА движет Вами,
а потому что в теме
И сильно в теме
Он ответить не смог достойно,
а Вы ему в этом помогли, как всегда
Вы оба плохо выдерживаете тесты на доброту и человечность
Я пыталась понять-это эпатаж или органика
Так вот, видимо, органика
И этот текст, который сладострастно разбирали, это показал
с полной очевидностью
Так кто "псих" ?
З.Ы.
Вот теперь мне с полной очевидностью видны ваши лица из-под маски
Разобралась 
просто я часть своей жизни посвятил как раз войне с идеей "психической нормы". а тут меня в психиатризме обвиняют
Это темная вещь ваааще...
Я вот что подумала... Русская интеллигенция исчезла естесственным порядком, с исчезновением своей функции быть медиатором между неграмотным народом и элитой, остатки доживали в совке, но это не меняет дела, интеллигенция закончилась.
И сегодня мы имеем дело не с интеллигенцией, а с людьми вообразившми себя интеллигенцией, как Ваш герой вообразил себя деревом. 
"Он будет с германским акцентом. Это был мой первый язык к сожалению. Аналитики узнают его у меня до сих пор."
Примерно так?
чудны дела твои, дух автоматического письма...
Я вот что подумала... Русская интеллигенция исчезла естесственным порядком, с исчезновением своей функции быть медиатором между неграмотным народом и элитой, остатки доживали в совке, но это не меняет дела, интеллигенция закончилась.
И сегодня мы имеем дело не с интеллигенцией, а с людьми вообразившми себя интеллигенцией, как Ваш герой вообразил себя деревом.
у сартра есть пример, где он разбирает текст жане:
официант играющий официанта.
потом уже лэинг разбирает сартра, играющего в жане.
темно, темно...
есть и другой момент:
я бы так переформулировал ваш текст:
"своей функции быть медиатором между неграмотным народом и НЕГРАМОТНОЙ ЖЕ элитой".
в этом смысле ситуация 40-х годов 19-го века сейчас вполне повторилась, поскольку в 70-80-е годы 20-го века "элита" была пограмотней.
"своей функции быть медиатором между неграмотным народом и НЕГРАМОТНОЙ ЖЕ элитой".в этом смысле ситуация 40-х годов 19-го века сейчас вполне повторилась, поскольку в 70-80-е годы 20-го века "элита" была пограмотней.
Да, это точнее. Спасибо.
Лишенка
по какой-то странной причине второй день не дает аппарат вам ставить спасибы...
Спасибо на добром слове 
вот переведенный фрагмент:
Обратил внимание на даты в дневнике.
Вопрос.
Это - один (непрерывный) фрагмент или несколько фрагментов?
Если несколько - то по какому принципу Вы (или кто другой) проводили отбор?
У меня сложилось впечатление, что подбор фрагментов служит выстраиванию Вами некоего сюжета. Тем более, что Вы и сами упоминали о желании снять фильм.
---------------
Не могли бы Вы дать что-либо из пропущенного? ...
Обратил внимание на даты в дневнике.
Вопрос.
Это - один (непрерывный) фрагмент или несколько фрагментов?
Если несколько - то по какому принципу Вы (или кто другой) проводили отбор?
У меня сложилось впечатление, что подбор фрагментов служит выстраиванию Вами некоего сюжета. Тем более, что Вы и сами упоминали о желании снять фильм.
---------------
Не могли бы Вы дать что-либо из пропущенного? ...
я дам и другие фрагменты, обязательно. тем более, есть и большой кусок до этого фрагмента, который я тоже уже считаю публикабельным.
кое-что я опустил в связи с особой дикостью там написанного. например, как герой борется со своими гениталиями. кое-что опустил в связи с тем, что там - технические рассуждения о плотницком деле. кое-что - по разным другим причинам.
на самом деле, я сюжет особенно не выстраивал.
мне помог один из методов героя:
вглядываться в рисунок волокон дерева и, увидев, какую-то фигуру, - убрать лишнее...
обвиняют
И сегодня мы имеем дело не с интеллигенцией, а с людьми вообразившми себя интеллигенцией, как Ваш герой вообразил себя деревом
нужда в этой функции в организме непроходимая, если считать элиту с народом субъектом, представленным одним организмом - абракадабро получилось, но зато объясняет хоть как-то телефонные разговоры булгакова с вурдалаком и пр.
чудны дела твои, дух автоматического письма...

писать надо коллективное письмо к ЛП
спасибы дают возможность отметить по разному что прочел и принял, а что просто прочел (или даже не читал)
иначе постить приходится, а это калечит собственно разговор
нужда в этой функции в организме непроходимая, если считать элиту с народом субъектом, представленным одним организмом - абракадабро получилось, но зато объясняет хоть как-то телефонные разговоры булгакова с вурдалаком и пр.
Я думаю, что это один организм... Может и абракадабра, но так вижу...
Вот мозг состоит из правой и левой половины, а между ними мозолистое тело(если я ничего не перепутала), которое передает сигналы между ними... Так, что и не такая уж и абракадабра... 
Отредактировано Лишенка (27-01-2009 07:12:06)
элита - владелец похоронного бюро.
а кругом - его клиенты.
передает сигналы между ними
я и говорю - непроходимая никогда нужда
а абракабабро - про мою фразу, про конструкцию предложения

элита - владелец похоронного бюро.а кругом - его клиенты.
Владелица Вишневого сада...а кругом фирсы. 
Отредактировано Лишенка (27-01-2009 07:15:47)
иначе постить приходится, а это калечит собственно разговор
да, наверное, нужно ЛП это сказать. вот щас вам не могу плюсик поставить. причем, аппарат даже не говорит про "раз в сутки", а просто выкидывает меня из темы.
я и говорю - непроходимая никогда нужда
а абракабабро - про мою фразу, про конструкцию предложения
Извините, если не поняла...
Да, сегодня что элита, что народ все друг друга понимают...из одного теста сделаны, одна культура на всех.
Нет нужды в медиаторе.
Да Бог с ними, с плюсиками, мы ж понимаем разговор и славно.