Но тогда любые лозунги, которые используются преступниками, - ложь.
....т.е. нужно смотреть не на лозунги, а на действия....
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Но тогда любые лозунги, которые используются преступниками, - ложь.
....т.е. нужно смотреть не на лозунги, а на действия....
Согласен. Тогда давайте думать. Вообще-то я сказал: - стране и народу.
К тому же дикие преступления совершаются под любыми лозунгами. Но тогда любые лозунги, которые используются преступниками, - ложь.
Я, все-таки, думаю, что лозунг "Польза стране" (народу) - один из самых опасных.
Есть лозунги более безопасные, поскольку там правил игры не меняют на ходу и каждому понятно, что имеется в виду. Лозунги "Хлеба!" или "Равенства!" - в этом смысле безопасны:люди хотят хлеба, равенства перед законом. Когда речь идет о равенстве, конечно, есть нюансы (у людей после 18 лет одни права, у детей другие), но в целом - там все проще.
Отредактировано Неизвестный (01-02-2009 10:58:44)
Я, все-таки, думаю, что лозунг "Польза стране" (народу) - один из самых опасных.
...учитывая то, что эту "пользу" понимают по разному... типа заявления:
"Премьер-министру РФ В.В. Путину. Прошу выделить мне тридцать миллионов долларов на обустройство России. Обустройство планирую начать с себя" ...
ЗЫ: а где здесь смайлики?
я - против
Я тоже против.
...учитывая то, что эту "пользу" понимают по разному... типа заявления:
"Премьер-министру РФ В.В. Путину. Прошу выделить мне тридцать миллионов долларов на обустройство России. Обустройство планирую начать с себя" ...
ЗЫ: а где здесь смайлики?
Нет, это не опасный лозунг 
Я сужу по Израилю (мне трудно говорить о РФ, я там мало что понимаю):
В Израиле, когда наступают трудные времена (а они бывают периодически), всегда находится кто-нить, кто говорит:
"Надо отменить демократические процедуры временно, передать власть военному командованию, потому что Отечество в опасности, и для пользы Отечества..."
Израиль, думаю, не уникален, такое происходит часто в молодых, неоперившихся демократиях.
И обоснования - всегда вполне убедительные и соблазняющие.
Этим и опасны...
потому что Отечество в опасности, и для пользы Отечества..."
....и снова о пользе Отечеству (ва?) 
....и снова о пользе Отечеству (ва?)
Здесь не поняла:мы ведь разговаривали о лозунге "Польза стране".
Чем это отличается от лозунга "Польза отечеству" ?
Отредактировано Неизвестный (01-02-2009 11:21:25)
Здесь не поняла:
... я к тому, опять - же, что "пользу" эту все понимают по разному... опять же польза Отечеству и польза Отечества - вещи разные... 
... я к тому, опять - же, что "пользу" эту все понимают по разному...
Так я именно про это:из-за того, что все понимают по разному, лозунг и опасен. Ваш пример с дядей, просящим 30 млн для себя - невозможно понять по разному, а стало быть, он не опасен:никто не купится 
опять же польза Отечеству и польза Отечества - вещи разные...
Конечно. Но на знаменах пишут только первое.
Второе - чувство в душе
Господа, я вообще не понимаю:
"Свобода слова".
"Свобода слова".
Овен, свобода свободой, но здесь нее ставится номер поста, из которого цитата. Мне что, всю ветку перечитать, чтобы найти ее? 
О голосовании, демократии и т.д.
А...
Вас не было, когда в ветке о голосовании за Варвару возник разговор о голосовании за Индепендента, а после пошел полный Хаос. Но пришел модератор и разделил один неупорядоченный Хаос на 3 упорядоченных Хаоса. Но отдельные посты ошалелых зрителей, вроде меня, остались, а то что Вы видите - следы неупорядоченного Хаоса. 
Отредактировано Неизвестный (01-02-2009 12:52:24)
Вас не было
И слава богу, пора с этим "хаосом" завязывать.
И слава богу, пора с этим "хаосом" завязывать.
Жаль. Правда, жаль, если завяжете...
Даже при том, что говорите загадками слишком часто 
Отредактировано Неизвестный (01-02-2009 13:33:19)
Вас не было, когда в ветке о голосовании за Варвару возник разговор о голосовании за Индепендента, а после пошел полный Хаос. Но пришел модератор и разделил один неупорядоченный Хаос на 3 упорядоченных Хаоса. Но отдельные посты ошалелых зрителей, вроде меня, остались, а то что Вы видите - следы неупорядоченного Хаоса
можно ещё провести опрос -
кто какой хаос предпочитает
мне 3 упорядоченных хаоса
нравятся больше, чем один
и неупорядоченный
- А почему 3 хаоса? Всего два, потому что первичная ветка разделена всего лишь на две.
можно ещё провести опрос -
кто какой хаос предпочитает
И опрос превратится в неупорядоченный Хаос, который будет разбит на...
мне 3 упорядоченных хаоса
нравятся больше, чем один
и неупорядоченный
Мои пожелания скромнее:3 неупорядоченных лучше, чем один, состоящий из помеси трех.
Вы какой дрессер предпочитаете, тот, в котором одна полка для всего, или такой, где можно носки свалить на одну полку, майки на другую,...., ? 
мне вот интересно - один голос против
это против варвары, демократии, хаоса
или всего вышеперечисленного?
мне вот интересно - один голос против
это против варвары, демократии, хаоса
или всего вышеперечисленного?
Я не знаю, чей это.
Я голосовала ЗА Варвару. По поводу Инди не было опроса, были только высказывания. Я высказалась ПРОТИВ.
Я предложил Индепенденту модераторство, но сказал, что он должен высказаться определенней, что хочет быть модератором. Тогда мы проведем голосование по его кандидатуре.