А.К. Трубицын
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. (с) 
"Творчество" А.К.Трубицына
Сообщений 91 страница 120 из 1003
Поделиться9104-02-2009 12:35:42
Поделиться9205-02-2009 00:30:25
А.К. Трубицын
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану. (с)
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". 
"Ты ему - цитату, а он тебе - ссылку!" 
Поделиться9305-02-2009 01:14:29
Адель, я Вас понимаю, и то что мир стал (пока) "помещаеться в раскрытую ладонь с растопыренными над клавиатурой компьютера пальцами" (красиво сказано) - с этим целиком согласен. Видимо мне не удалось ясно и внятно выразиться, мне хотелось сказать что те кто повелся в перестроечные годы, решил что понятия "запрещенный промысел" "нелегальная предпринимательская деятельность" канули, те кто поверил в то что мы строим идеальное общество под названием "капитализм с человеческим лицом", все эти люди испытали на себе несколько волн рекета, наши бизнесы поджигали, наших детей приходилось прятать, ну и т д... Ну, хотел сказать что кто не прошел через это, кто уехал до этого (и правильно сделал что уехал до этого) - тот ничего не понял в современном постсоветском.
А можно было бы еще красивше. В кондовом жургазстиле пафоса и патетики. Типпа, этта: "мир стал помещаеться в раскрытую ладонь с растопыренными над клавиатурой компьютера пальцами и наши ладони обжигаются огнем "горячих точек", чувствуют человеческую боль, слышат раскаты глобальных бурь и видят страдания народов под пятой коммунистических (ранее - капиталистических) режимов". ("Британский лев не сложит крыльев и не спрячеся в раковину") 
Отредактировано А.К. Трубицын (05-02-2009 02:48:25)
Поделиться9405-02-2009 01:26:20
Он переживал, конечно, из-за другого: из-за того, как его приняли в Давосе. И из-за того, что долги могут не списать.
А если не переживал, тем хуже. Значит, совсем оторвался от реальности.
Путин в Каноссе (вариант - "в Давосе") катался на барбосе. 
Помню, был какой-то трудолюбивый писатель - ваял идейно выдержанные книжата, числился в передовых. А потом пришла "перестройка" и он обдемократился, начал обличать. Забыл его фамилию, но достаточно известный, Вы, наверное, вспомните. В моей библиотеке есть несколько книг "для прикола", как образцы то тупой злобы (Коротич, тогда еще безвестный, "Лицо ненависти", обличение американского империализма
), то полного идиотизма (как упомянутый автор Забылегофамилию). Так этот демик писал про Пушкина, Рахманинова, Блока (кажется) в таких выражениях: "и тогда Пушкин подумал", "Рахманинов посмотрел и в его ушах зазвучало" 
Т.е. сверхглубокое проникновение в мысли других людей, совершенно несопоставимого масштаба.
За что демиков и люблю. 
Поделиться9505-02-2009 01:31:58
Зачем далеко ходить... Казалось бы, что делить православным с православными? Грузинам с армянами? Так нет, в Джавахке грузины разрушают древнеармянские христианские памятники или срубают с них армянские тексты, заменяя их грузинскими... 
Кстати, вопрос к филолгоу "Неизвращенцу". "Охота на Богов" или "Охота на богов"? Мне кажется, правильнее второй вариант. Бог - с большой буквы, но любое множественное число этого слова - с маленькой. Я не прав?
Отредактировано А.К. Трубицын (05-02-2009 01:35:29)
Поделиться9605-02-2009 01:33:14
Т.е. сверхглубокое проникновение в мысли других людей, совершенно несопоставимого масштаба.
Простите, Александр Константинович, но первым начали мысли читать именно Вы.
Когда написали следующее:
Вы даже не представляете, как он из-за этого переживал.
Я прекрасно понимаю, что это сказано саркастично, но суть от этого не меняется - именно Вы заикнулись о возможных переживаниях или НЕпереживаниях человека, совершенно не сопоставимого с Вами по масштабу.
Отредактировано Неизвращенец (05-02-2009 01:37:37)
Поделиться9705-02-2009 01:37:57
А.К. Трубицын написал(а):
Т.е. сверхглубокое проникновение в мысли других людей, совершенно несопоставимого масштаба.Простите, Александр Константинович, но первым начали мысли читать именно Вы.
Когда написали следующее:А.К. Трубицын написал(а):
Вы даже не представляете, как он из-за этого переживал. Я прекрасно понимаю, что это сказано саркастично, но суть от этого меняется - именно Вы заикнулись о возможных переживаниях или НЕпереживаниях человека, совершенно не сопоставимого с Вами по масштабу.
Не-а. Вы просто недооценили степень иронии. Или я ее выразил недостаточно иронично. 
Поделиться9805-02-2009 01:44:13
Не-а. Вы просто недооценили степень иронии. Или я ее выразил недостаточно иронично.
Я-то как раз оценил.
Вы, как всегда, ироничны, саркастичны и пренебрежительны по отношению к людям, придерживающимся иных убеждений, чем Ваши.
Но своей фразой о "переживаниях Путина" из-за статьи Латыниной дали повод обвинять Вас в чтении мыслей на расстоянии.
Моя реплика была реакцией на эту Вашу фразу.
Но именно мне Вы почему-то приписали попытку чтения мыслей.
В то время как инициатором этого увлекательного процесса были именно Вы. Пусть и формально.
Но именно Вы любите формальные придирки по отношению к другим. И, естественно, не любите, когда формально или неформально придираются к Вам.
Так что - получайте по полной программе.
Отредактировано Неизвращенец (05-02-2009 01:48:21)
Поделиться9905-02-2009 01:48:58
Я-то как раз оценил.
Вы, как всегда, ироничны, саркастичны и пренебрежительны по отношению к людям, придерживающихся иных убеждений, чем Ваши.
Но своей фразой о "переживаниях Путина" из-за статьи Латыниной дали повод обвинять Вас в чтении мыслей на расстоянии.
Моя реплика была реакцией на эту Вашу фразу.
Но именно мне Вы почему-то приписали попытку чтения мыслей.
В то время как инициатором этого увлекательного процесса были именно Вы. Пусть и формально.
Но именно Вы любите формальные придирки по отношению к другим. И, естественно, не любите, когда фомрально придираются к Вам.
Так что - получайте по полной программе.
Ну и самомнение у Вас... На одном уровне с Вашей серьезностью в решении мировых проблем на форуме. 
У меня пара вопросов. Один задал на соседней ветке - мне все же кажется, что "Охота на богов", а не "Охота на Богов". В данном случае большая буква - от брака усердия с невежеством. А Вы как считаете?
Второй задать не успеваю. Пока. 
Попытаюсь успеть.
Меня всегда удивляет ситуация: участников несколько, но все молчат. Неужто читают все страницы народного творчества подряд? Или, по формуле О. Бендера, произошли от коровы, а не от обезьяны? Ваше мнение? 
Отредактировано А.К. Трубицын (05-02-2009 02:04:53)
Поделиться10005-02-2009 01:52:03
Многоуважаемый Мастер Спорта по флуду, мы, вообще-то, здесь о статье Латыниной собрались поговорить.
Может вы свое недержание перенесете в другое место или на другую ветку?
Я подожду.
Благодарю.
Поделиться10105-02-2009 02:02:15
Многоуважаемый Мастер Спорта по флуду, мы, вообще-то, здесь о статье Латыниной собрались поговорить.
Может вы свое недержание перенесете в другое место или на другую ветку?
Я подожду.
Благодарю.
Ну, вот. Совершили цитате обрезание, оставили кусочек, а это изменило смысл. Может, потому и не поняли.
Восстанавливаю цитату:
Помню, был какой-то трудолюбивый писатель - ваял идейно выдержанные книжата, числился в передовых. А потом пришла "перестройка" и он обдемократился, начал обличать. Забыл его фамилию, но достаточно известный, Вы, наверное, вспомните. В моей библиотеке есть несколько книг "для прикола", как образцы то тупой злобы (Коротич, тогда еще безвестный, "Лицо ненависти", обличение американского империализма ), то полного идиотизма (как упомянутый автор Забылегофамилию). Так этот демик писал про Пушкина, Рахманинова, Блока (кажется) в таких выражениях: "и тогда Пушкин подумал", "Рахманинов посмотрел и в его ушах зазвучало"
За что демиков и люблю.
Это как раз по статье Латыниной и реакции на нее. Говоря иными словами, Путину глубоко наплевать на Латынину, ее статьи и "горихи". Как в известной поговорке - обиделся мужик на пана, две недели не здоровался, а пан и не заметил. Даже из 105 зарегистрированных участников форума прочтет Латынину едва ли половина. Если я не прав - поправьте, пжлст. 
Поделиться10205-02-2009 02:08:19
Трубицын.. Ну уж Вы-то должны бы знать, что армяне - вовсе не православные..
Поделиться10305-02-2009 02:15:31
Трубицын.. Ну уж Вы-то должны бы знать, что армяне - вовсе не православные..
Спасибо за поправку. Хотя, наверное, было бы точнее "не вовсе православные". 
Поделиться10405-02-2009 02:16:22
Это как раз по статье Латыниной и реакции на нее. Говоря иными словами, Путину глубоко наплевать на Латынину, ее статьи и "горихи". Как в известной поговорке - обиделся мужик на пана, две недели не здоровался, а пан и не заметил. Даже из 105 зарегистрированных участников форума прочтет Латынину едва ли половина. Если я не прав - поправьте, пжлст.
Во-первых, весь вами изложенный пустопорожний бред, не только не имеет отношения к статье Латыниной, он не имеет отношения к здравому смыслу вообще.
Во-вторых, ни за что не поверю, что вы настолько наивны, что полагали, что Латынина входит в список авторов, которых Путин читает.
Я сомневаюсь, что он вообще что-либо читает кроме "сводок с линии фронта".
Раньше это были отчеты о распиле кремлевскими бюджета, а теперь это отчеты о потерях кремлевскими на рынке ценных бумаг.
Вы что, не видите - он же совершенно отмороженный?
Статья адресована таким как мы, но без вас, вы уж извините...
Поделиться10505-02-2009 02:17:43
Хотя, наверное, было бы точнее "не вовсе православные".
Ага.. и католики - тоже не вовсе православные?
Поделиться10605-02-2009 02:25:04
Ага.. и католики - тоже не вовсе православные?
Не-е-е... Кафолыкив трэба ризаты - это я точно знаю. 
Просто конфликт православных и католиков идет давно, а вот о конфликте православных с армянской церковью не слыхал.
"Армя́нская апо́стольская це́рковь (арм. Հայաստանեայց Առաքելական Եկեղեցի; полное официальное самоназвание — Армянская апостольская церковь; распространено введённое в царской России, но не используемое самой Армянской церковью название Армяно-григорианская церковь) — одна из древних христианских церквей, имеющая ряд существенных особенностей в догматике, отличающих её как от византийского православия, так и римского католицизма".
Поделиться10705-02-2009 02:28:20
Спасибо за поправку. Хотя, наверное, было бы точнее "не вовсе православные".
Я тоже всегда полагала, что Армяно-Григорианская Церковь откололась от Византийской.
Поделиться10805-02-2009 02:33:24
Во-первых, весь вами изложенный пустопорожний бред, не только не имеет отношения к статье Латыниной, он не имеет отношения к здравому смыслу вообще.
Во-вторых, ни за что не поверю, что вы настолько наивны, что полагали, что Латынина входит в список авторов, которых Путин читает.
Я сомневаюсь, что он вообще что-либо читает кроме "сводок с линии фронта".
Раньше это были отчеты о распиле кремлевскими бюджета, а теперь это отчеты о потерях кремлевскими на рынке ценных бумаг.
Вы что, не видите - он же совершенно отмороженный?
Статья адресована таким как мы, но без вас, вы уж извините...
Охотно извиняю. Я всегда это знал и не раз подчеркивал, что статьи не читаю (не мне адресованы), но с большим удовольствием наблюдаю обсуждения оных. 
Поделиться10905-02-2009 02:35:21
Зачем далеко ходить... Казалось бы, что делить православным с православными? Грузинам с армянами? Так нет, в Джавахке грузины разрушают древнеармянские христианские памятники или срубают с них армянские тексты, заменяя их грузинскими...
Кстати, вопрос к филолгоу "Неизвращенцу". "Охота на Богов" или "Охота на богов"? Мне кажется, правильнее второй вариант. Бог - с большой буквы, но любое множественное число этого слова - с маленькой. Я не прав?
Александр Константинович, а разве это в статье Евгения Пахомова - главное?
Поделиться11005-02-2009 02:39:44
Александр Константинович, а разве это в статье Евгения Пахомова - главное?
Четко и ясно отвечаю на Ваш вопрос: нет.
А теперь прошу ответить взаимностью и четко и ясно ответить на мой вопрос на написании слова "богов".
Я все же не филолог, но понять интересно. 
Поделиться11105-02-2009 02:44:36
Четко и ясно отвечаю на Ваш вопрос: нет.
А теперь прошу ответить взаимностью и четко и ясно ответить на мой вопрос на написании слова "богов".
Я все же не филолог, но понять интересно.
С маленькой.
Это что-нибудь меняет?
Поделиться11205-02-2009 02:46:18
С маленькой.
Это что-нибудь меняет?
Вот именно и как раз НЕ меняет. 
Характеризует.
Поделиться11305-02-2009 02:46:47
Вот именно и как раз НЕ меняет.
Характеризует.
Ничего подобного.
Поделиться11405-02-2009 02:50:35
Ничего подобного.
А это Вы просто не замечаете, или не понимаете. Или не хотите заметить-понять. 
Здесь же все простенько...
Кстати, одна из первых моих программ выявляла ошибки ввода. И чтобы сделать ее эффективной, много чего пришлось узнать - и статистику, и психологию, и особенности зрения, и даже анатомию кисти. 
Отредактировано А.К. Трубицын (05-02-2009 02:53:19)
Поделиться11505-02-2009 02:51:29
А это Вы просто не замечаете, или не понимаете. Или не хотите заметить-понять.
Здесь же все простенько...
ОК, Трубицын!
И кого же именно характеризует? Покажите пальчиком, плиз... 
Поделиться11605-02-2009 02:54:02
ОК, Трубицын!
И кого же именно характеризует? Покажите пальчиком, плиз...
Того, кто писал название. 
Посмотрите дополнение к п. 18, плиз. 
Отредактировано А.К. Трубицын (05-02-2009 02:55:03)
Поделиться11705-02-2009 02:54:32
Того, кто писал название.
Очень хорошо.
А кто писал название?
Поделиться11805-02-2009 02:55:37
Очень хорошо.
А кто писал название?
Автор, я думаю. Вроде бы так принято. 
Поделиться11905-02-2009 03:00:09
Автор, я думаю. Вроде бы так принято.
Напрасно так думаете.
Вот, скажем, в "лихих 90-х" я обнаружил:
1) в журнале "Театр" среди фамилий западных писателей-коллаборационистов некоего Г. Д. Анпупуло;
2) в антологии "Святая ночь" в аннотации к Герману Гессе название одного из его романов - «Граф Бисер».
Вы всерьез считаете, что автор журнальной статьи и составитель антологии не знали, как должно быть на самом деле?
Отредактировано Неизвращенец (05-02-2009 03:00:36)
Поделиться12005-02-2009 03:07:22
Напрасно так думаете.
Вот, скажем, в "лихих 90-х" я обнаружил:
1) в журнале "Театр" среди фамилий западных писателей-коллаборационистов некоего Г. Д. Анпупуло;
2) в книге "Святая ночь" в аннотации к Герману Гессе название одного из его романов - «Граф Бисер».
Вы всерьез считаете, что автор журнальной статьи или составитель антологии не знали, как должно быть на самом деле?
Тезис меняете.
Уводите в сторону "Тридцати графов" и "Графини Коссель". Аристократов - на фонарь. 
Просто - для меня - в силу причин, указанных в п.18, ошибка достаточно ясно характеризует некоторые особенности автора.