НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » "Творчество" А.К.Трубицына

"Творчество" А.К.Трубицына

Сообщений 121 страница 150 из 1003

121

А.К. Трубицын написал(а):

Тезис меняете. :) Уводите в сторону "Тридцати графов" и "Графини Коссель". Аристократов - на фонарь. :)
Просто - для меня - в силу причин, указанных в п.18, ошибка достаточно ясно характеризует некоторые особенности автора. :)

Я не меняю тезис и не увожу в сторону.

Вы можете объяснить, как в журнале и в антологии появились заведомо ошибочные сведения?

Ах да, совсем забыл: в вечерней городской газете сообщили однажды о премьере спектакля по пьесе В. Катаева «Квадратная куча». Вы можете предположить, откуда она вдруг взялась?

0

122

Не-е-е... Кафолыкив трэба ризаты - это я точно знаю.
Просто конфликт православных и католиков идет давно, а вот о конфликте православных с армянской церковью не слыхал.
"Армя́нская апо́стольская це́рковь (арм. Հայաստանեայց Առաքելական Եկեղեցի; полное официальное самоназвание — Армянская апостольская церковь; распространено введённое в царской России, но не используемое самой Армянской церковью название Армяно-григорианская церковь) — одна из древних христианских церквей, имеющая ряд существенных особенностей в догматике, отличающих её как от византийского православия, так и римского католицизма".

Я просто говорю о том, что армянская апостольская церковь, такаяже самостоятельная конфессия, как и православная и католическая..

0

123

Рыжая написал(а):

Я тоже всегда полагала, что Армяно-Григорианская Церковь откололась от Византийской

Рыжик))) Армянская церковь существовала уже тогда, когда Византийской даже в проекте не было)))

0

124

Неизвращенец написал(а):

Я не меняю тезис и не увожу в сторону.
Вы можете объяснить, как в журнале и в антологии появились заведомо ошибочные сведения?
Ах да, совсем забыл: в вечерней городской газете сообщили однажды о премьере спектакля по пьесе В. Катаева «Квадратная куча». Вы можете предположить, откуда она вдруг взялась?

В "Крокодиле" была популярная рубрика "Нарочно не придумаешь". Там было достаточно много такого рода путаницы. Запомнилось - "Убить пересменщика". :)
Объяснение-опрадание - на поверхности (коробки с фильмами, в данном случае). Названия писали на этикетке, от руки, неразборчиво, при транспортировке буквы стирались и т.д. А первый человек в цилиндре (капиталистическая такая шляпа), которого один из наших писателей увидел в Америке, брал билет на Бродвее на спектакль "Квадратура круга". :) О чем он и сообщил ИиП.
А кто такой "Каин ХУШ" из объявления в газете догадаетесь? :)

А про графиню и графов - догадались? Я про игру и поэта-авантюриста где-то слыхал, потому и догадался.
А недавно в Днепропетровске долго пытался понять вывеску "nupocmanu". :)

Кстати, невероятно забавную путаницу выдавали первые программы распознавания текстов. Я одно время даже собирал перлы. :)

Отредактировано А.К. Трубицын (05-02-2009 03:37:54)

0

125

Witch написал(а):

Рыжик))) Армянская церковь существовала уже тогда, когда Византийской даже в проекте не было)))

Грузинские археологи нашли кусок проволоки 5 в. д.н.э. и сделали вывод о том, что в Грузии уже в то время был телефон.
Армянские археологи не нашли кусок проволоки 5 в. д.н.э. и сделали вывод о том, что в Армении уже в то время было радио.

:)

+1

126

В "Крокодиле" была популярная рубрика "Нарочно не придумаешь". Там было достаточно много такого рода путаницы. Запомнилось - "Убить пересменщика". :)
Объяснение-опрадание - на поверхности (коробки с фильмами, в данном случае). Названия писали на этикетке, от руки, неразборчиво, при транспортировке буквы стирались и т.д. А первый человек в цилиндре (капиталистическая такая шляпа), которого один из наших писателей увидел в Америке, брал билет на Бродвее на спектакль "Квадратура круга". :) О чем он и сообщил ИиП.
А кто такой "Каин ХУШ" из объявления в газете догадаетесь? :)

3) Не вопрос. Замечательный фильм по сценарию Н. Эрдмана я смотрел еще в молодости и на старом "ЕЖе" упоминал о нем.

2) "куча" вместо "круга" и "Анпупуло" (вместо сами знаете, кого) были перепечатаны оператор ПК, не разобравшим почерк. А "Граф Бисер" - тут явно составитель диктовал, а наборщица или машинистка воспринимала со слуха, не зная правильного названия.

1) Почему же Вы настаиваете на том, что написание "Богов" исходит от автора? А не от технического сотрудника редакции "ЕЖа" или не от Novice'a?

Кстати, в оригинале напечатано так: ОХОТА НА БОГОВ.

Отредактировано Неизвращенец (05-02-2009 03:36:01)

0

127

Грузинские археологи нашли кусок проволоки 5 в. д.н.э. и сделали вывод о том, что в Грузии уже в то время был телефон.
Армянские археологи не нашли кусок проволоки 5 в. д.н.э. и сделали вывод о том, что в Армении уже в то время было радио.

И тем не менее.. Вы вообще-то в курсе, что Армения - это первое в мире государство, сделавшее Христианство государственной религией?

Отредактировано Witch (05-02-2009 03:37:36)

0

128

Witch :
И тем не менее.. Вы вообще-то в курсе, что Армения - это первое в мире государство, сделавшее Христианство государственной религией?
.................
эт все разные степени пуризма...
копты - раньше. эфиопы - думаю, раньше...

0

129

пурист написал(а):

эт все разные степени пуризма...
копты - раньше. эфиопы - думаю, раньше

Че-то я не.. Не будете ли так добры прояснить?)))

Отредактировано Witch (05-02-2009 03:44:02)

0

130

Неизвращенец написал(а):

3) Не вопрос. Замечательный фильм по сценарию Н. Эрдмана я смотрел еще в молодости и на старом "ЕЖе" упоминал о нем.
2) "куча" вместо "круга" и "Анпупуло" (вместо сами знаете, кого) были перепечатаны оператор ПК, не разобравшим почерк. А "Граф Бисер" - тут явно составитель диктовал, а наборщица или машинистка воспринимала со слуха, не зная правильного названия.
1) Почему же Вы настаиваете на том, что написание "Богов" исходит от автора? А не от технического сотрудника редакции "ЕЖа" или не от Novice'a?
Кстати, в оригинале напечатано так: ОХОТА НА БОГОВ.
Отредактировано Неизвращенец (Сегодня 12:36:01)

1) Да я особо не настаиваю. Но ошибка характеризует того, кто ее сделал. :)
2) "...поручики же..." :)
3) Но "ХУШ" в те времена звучало смачно - с газетной полосы. :)

0

131

Но ошибка характеризует того, кто ее сделал. :)

Или технического работника, или того, кто запостил сюда эту статью с этим названием.

Но к тому и к другому могли бы, Александр Константинович, быть и поснисходительнее.

Тем более что связь между политическими взглядами человека и, допустим, его грамотностью, мягко говоря, не столь очевидна, как Вам представляется...

Отредактировано Неизвращенец (05-02-2009 03:49:29)

0

132

Неизвращенец написал(а):

Или технического работника, или того, кто запостил сюда эту статью с этим названием.
Но к тому и к другому могли бы, Александр Константинович, быть и поснисходительнее.
Тем более что связь между политическими взглядами человека и, допустим, его грамотностью, мягко говоря, не столь очевидна, как Вам представляется...

Это не мне представляется. Есть достаточно интересные исследования на эту тему. :)

Я там дописал выше, Вы не заметили:
"А про графиню и графов - догадались? Я про игру и поэта-авантюриста где-то слыхал, потому и догадался.
А недавно в Днепропетровске долго пытался понять вывеску "nupocmanu"." Разберетесь? :)

0

133

"А про графиню и графов - догадались? Я про игру и поэта-авантюриста где-то слыхал, потому и догадался.
А недавно в Днепропетровске долго пытался понять вывеску "nupocmanu"." Разберетесь? :)

Но ведь Вы мне еще не ответили про писателя-коллаборациониста и про гессевского "графа". :)

0

134

Неизвращенец написал(а):

Но ведь Вы мне еще не ответили про писателя-коллаборациониста и про гессевского "графа".

Здрасьте-пожалуйста! Вроде на уровне сапиенти сат взаимопоняли и про игру в бисер, и про основателя Республики Фиуме?
Вы же написали: "2) "куча" вместо "круга" и "Анпупуло" (вместо сами знаете, кого) были перепечатаны оператор ПК, не разобравшим почерк. А "Граф Бисер" - тут явно составитель диктовал, а наборщица или машинистка воспринимала со слуха, не зная правильного названия".

Вы только не воспринимайте форумный треп как игру в вопросы-ответы - просто обмен интересной информацией.

0

135

Это не мне представляется. Есть достаточно интересные исследования на эту тему. :)

Исследования - исследованиями, конечно.

Но для большинства обычных людей это не является очевидным.

А доказать сегодня, как Вы знаете, можно всё, что угодно. Например, что Путин ведет свою родословную от Рюрика.

И уж тем более размахивать результатами этих "исследований", использовать их в "идейной борьбе" - просто некрасиво. И даже нелепо.

Не очень грамотный человек не перестает для меня быть человеком.

Странно, что Вы оцениваете людей по этому признаку. Ведь подавляющее большинство избирателей КПРФ не шибко образованы.

+2

136

Неизвращенец написал(а):

Исследования - исследованиями, конечно.
Но для большинства обычных людей это не является очевидным.
А доказать сегодня, как Вы знаете, можно всё, что угодно. Например, что Путин ведет свою родословную от Рюрика.
И уж тем более размахивать результатами этих "исследований", использовать их в "идейной борьбе" - просто некрасиво. И даже нелепо.
Не очень грамотный человек не перестает для меня быть человеком.
Странно, что Вы оцениваете людей по этому признаку. Ведь подавляющее большинство избирателей КПРФ не шибко образованы.

Ну, Вы юморист... Вы же знаете, что образовательный потенциал при коммунистах был гораздо выше, чем при демиках. Про доклад "Что знает Ванечка и чего не знает Джонни" слыхали?
Впрочем, тема длинная, нефорумного формата. Замнем для ясности. :)

0

137

Witch , вам справка, маленькая:
Считается, что копты являются прямыми потомками древних египтян. Само слово "копт" происходит от греческого "айгюптос" и означает просто "египтянин". Кроме того, современный коптский язык успешно использовался учеными для расшифровки древнеегипетских папирусов. Но сегодня коптами называют только особые группы христианского населения Северной Африки - в основном Египта и Эфиопии.

Копты — египетские христиане, представители одной из самых древних ветвей христианства, сохранившие в своей истории и культуре черты, уходящие корнями в глубину веков, в мир фараонов и их подданных. Христианское учение нашло множество последователей в Египте в середине I века. Как полагают копты, принес его их первый патриарх Святой Марк, автор одного из четырех канонических Евангелий.

0

138

Witch написал(а):

Я просто говорю о том, что армянская апостольская церковь, такаяже самостоятельная конфессия, как и православная и католическая..
0+-

Православная церковь, вообще-то, тоже является католической. И апостольской.

+1

139

кроссворды, кроссворды друг другу высылайте.
так мы узнаем, кто кого сборет:

консервативный либерализм или неокоммунизм...

0

140

Старуха Изергиль написал(а):

0+-

Иоу... :glasses:

0

141

канэшна.
и даже коптская, как я уважаемой Witch написал...
.................
но все равно армяне (как и все другие) - народ древний и неприкосновенный.

Отредактировано пурист (05-02-2009 04:16:57)

+1

142

пурист написал(а):

Witch , вам справка, маленькая:

У коптов было свое государство?

0

143

Да ну вас.. Совсем меня все запутали..

+2

144

Witch написал(а):

У коптов было свое государство?

короткое время - в египте.

а одно и было, и до сих пор есть - эфиопия.
"растафари" (в музыке известные как "рэггей-пипл") пели, по-моему, это был боб марли:
смотрите на африку, в ней правит черный король.

растаманы смешные. они считают, что истинные евреи - это они. а обыкновенные евреи - неправильные.
"джа (иегова) даст нам все!"
"ви л би форева лавин джа... ви л би форева"

+1

145

Witch написал(а):

Иоу...

А что? От Ватикана она откололась, но католической, то есть, универсальной быть не перестала.

EGLISE CATHOLIQUE ORTHODOXE APOSTOLIQUE

http://www.ecoaf.com/association.htm

+1

146

"Муравьишка тоже грустен,
Тоже хочет погулять,
Хватит с ними мне возиться,
Надо книжку почитать" :)

"Неизвращенцу" (может быть, пригодится по специальности):

"Тридцать графов" ("30 графов") искажение болгарского "Зограф". Название монастыря на иконе превратили в "дар тридцати графов".
Изящная "Графиня Коссель" на самом деле "Графиня Козёл". У нас ее так облагозвучили. :)
"nupocmanu", который я пытался перевести, это "пиросмани", изображенное таким полугрузинским-полуанглийским шрифтом на пересечении пр. Пушкина и пр. Кирова в Днепропетровске. :)

Успехов!

0

147

Ну, Вы юморист... Вы же знаете, что образовательный потенциал при коммунистах был гораздо выше, чем при демиках. Про доклад "Что знает Ванечка и чего не знает Джонни" слыхали?
Впрочем, тема длинная, нефорумного формата. Замнем для ясности.

Трубицын, неа
В США образовательный уровень тоже падает. Он всюду падает, не думайте, что Ваша страна - исключение, или что демики что-нибудь напортили. Растет - только в Сингапуре, но там плетьми порят, если плюнуть на мостовую. Ну и еще растет, в тех странах, где был нулевой уровень, потому что падать некуда :)

+2

148

Катя, как православные называют ту церковь? Римско-католической?

0

149

Неизвестный написал(а):

Трубицын, неа
В США образовательный уровень тоже падает. Он всюду падает, не думайте, что Ваша страна - исключение, или что демики что-нибудь напортили. Растет - только в Сингапуре, но там плетьми порят, если плюнуть на мостовую. Ну и еще растет, в тех странах, где был нулевой уровень, потому что падать некуда

Ну и хай падает. Их проблемы. А в России должен рость над собой. И это дело и обязанность власти.
Я просто вижу и понимаю, что падение здесь создается искусственно и преднамеренно.

Отредактировано А.К. Трубицын (05-02-2009 06:43:37)

0

150

Уважаемые модераторы!

Я завел эту ветку в качестве склада для флуда Трубицына, которым он засрал весь форум.

Начинаю чистить от этого флуда свои ветки и предлагаю остальным модераторам поддержать мой почин.
Просьба не удалять "перлы" Трубицына, а складывать сюда.

Давайте проведем демократический субботник по очистке форума от коммунистического флуда!

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » "Творчество" А.К.Трубицына