Мрачный
Так жить мы будем всегда
.
Всегда, что-то не хочется
И не нравятся мне императивы
Жизнь намного разнообразней наших представлений о ней
Отредактировано pensionerka (10-02-2009 06:13:50)
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Двадцать лет спустя // 10 ФЕВРАЛЯ 2009 г.
Мрачный
Так жить мы будем всегда
.
Отредактировано pensionerka (10-02-2009 06:13:50)
И любая, вновь наступившая эпоха, не может поколебать эти наши устои.
Так жить мы будем всегда.
Не будем. Ибо вымрем.
Таков железный закон эволюции: популяция, неспособная изменить свои устои, вымирает.
Впрочем, цивилизация несколько смягчает жестокие законы естественного отбора.
Освободившееся пространство заполнят другие люди, которые создадут резервации, куда будут валить толпы туристов посмотреть на этих странных русских. Как едут сегодня туристы в индейские резервации, чтобы поглазеть на бывших гордых хозяев американского континента.
Это устарело уже к тому моменту, когда Маяковский писал эти строки.
Как показала Первая мировая война, ходить строем на пулеметы совершенно бессмысленно.
Потому и пребываем в незавидной роли вечного второгодника, что до нас доходит, как до жирафа.
Маяковский не полевой устав писал - в курсе? 
Маяковский не полевой устав писал - в курсе?
Маяковский полевой устав не писал, но мыслил его понятиями. 
Почему, если «хотели как лучше», получилось, как всегда?
А может, потому и получилось, что — ВСЕГДА! Своя колея, не выпрыгнешь, обречены, фатализм…
Да, так было всегда.
В какой-то момент поняли – больше "так жить нельзя". И не то, что поняли, а сама жизнь ударила по башке, по желудку.
Попытались сделать "как лучше". На волне злости, отчаяния, безвыходности начала 90-х, что-то и удалось подправить, изменить.
Когда трудности немного отступили, магазины наполнились товарами, решили, что теперь можно и расслабиться, опять плыть по течению, довериться власти.
Тут и лидер появился - молодой, сильный, который, конечно же, "знает, как надо".
Мы-то его совсем не знали, но нам посоветовали за него проголосовать, мы и проголосовали.
Всё вернулось на круги своя. Получилось - "как всегда".
mariaS
Увы..
Заколдованный круг
Маяковский полевой устав не писал, но мыслил его понятиями.
Я уже не раз писал, как глубоко демики проникают во внутренний мир великих людей. Насквозь видят. "Пушкин подумал..." "Маяковский мыслил..." 
Увы..
Заколдованный круг
Да, согласна, уважаемая pensionerka.
Но уж очень тяжело и некомфортно бывает, когда не мы, так сама жизнь, всё равно размыкает эти заколдованные круги...
mariaS
Но уж очень тяжело и некомфортно бывает, когда не мы, так сама жизнь,
всё равно размыкает эти заколдованные круги...
Се ля ви
По-другому редко бывает
Поэтому, мне кажется,
что нужно делать, что дОлжно,
и будет, что будет
Не зря у Соломона на кольце
"И это пройдет" 
Мрачный
Так жить мы будем всегда
.pensionerka
Отредактировано pensionerka (Сегодня 15:13:50)
Если людям не нравится их жизнь, то они её, непременно, каким-то образом изменяют, или пытаются изменить.
Если они этого не делают, значит, она их устраивает. К тому же, мЕна может получиться и такая: мыло - на шило.
А представления о жизни у нас рОвно такие, какие даёт нам наша жизнь.
Мрачный
...И любая, вновь наступившая эпоха, не может поколебать эти наши устои.
Так жить мы будем всегда.Novice
Не будем. Ибо вымрем.
Таков железный закон эволюции: популяция, неспособная изменить свои устои, вымирает.
Впрочем, цивилизация несколько смягчает жестокие законы естественного отбора...
Отчего же вымрем?
Мы - не первобытное племя. У нас огромная страна с огромными богатствами. Мы веками живём и веками производим себе необходимый продукт жизнедеятельности. И страна никуда не пропадает. И это при том, что мы не исполняем законы, обязанности, не участвуем в общественной и политической жизни. А, учитывая нашу непритязательность относительно качества жизни, то зачем нам навешивать на себя хлопоты с политической свободой и демократией?
Отчего же вымрем?
Мы - не первобытное племя. У нас огромная страна с огромными богатствами. Мы веками живём и веками производим себе необходимый продукт жизнедеятельности. И страна никуда не пропадает. И это при том, что мы не исполняем законы, обязанности, не участвуем в общественной и политической жизни. А, учитывая нашу непритязательность относительно качества жизни, то зачем нам навешивать на себя хлопоты с политической свободой и демократией?
"И египтяне были в свое время справедливы и человеколюбивы!"
И где они сейчас? 
Статья расположена по адресу: http://ej.ru/?a=note&id=8804
Легкость материального бытия" - это, скорее, итог "ужасных" 90-х.
Последующие 10 лет только подтвердили правильность и необходимость тех реформ.
Рыночная экономика всё-таки выстояла, несмотря на строительство "вертикали", урезание гражданских прав и свобод, "кошмариванье" и запугивание бизнеса.
И, наверное, не только благодаря хлынувшему в страну потоку нефтедолларов.
Но вот, пришел кризис. Придётся держать экзамен - стране, власти, обществу.
Бальзам на душу.
Мрачный
Если людям не нравится их жизнь, то они её, непременно, каким-то образом изменяют, или пытаются изменить.
Если они этого не делают, значит, она их устраивает.
К тому же, мЕна может получиться и такая: мыло - на шило.
А представления о жизни у нас рОвно такие, какие даёт нам наша жизнь.
Многие так и делают
Или приспасабливаются
Или приспасабливают
Или эмигрируют
Или уходят в себя, во внутреннюю эмиграцию, в запой
Вот идти на баррикады россиян уже отучили
Да и климат у нас не жаркий, чтоб долго майданчить
Отчего же вымрем?
Мы - не первобытное племя. У нас огромная страна с огромными богатствами.
Мы веками живём и веками производим себе необходимый продукт жизнедеятельности.
И страна никуда не пропадает.
И это при том, что мы не исполняем законы, обязанности, не участвуем в общественной и политической жизни.
А, учитывая нашу непритязательность относительно качества жизни,
то зачем нам навешивать на себя хлопоты с политической свободой и демократией?
Думаю, что просто разночтение в терминологии
Страна останется, люди останутся,
а вот государственного устройства империи РФ возможно не будет
ИМХО, конечно
Я уже не раз писал, как глубоко демики проникают во внутренний мир великих людей. Насквозь видят. "Пушкин подумал..." "Маяковский мыслил..."
Я всего лишь исхожу из общепринятой истины: поэт пишет, как дышит. 
Души прекрасные порывы!
.....эти слова каждый понимал по-своему... 
Я всего лишь исхожу из общепринятой истины: поэт пишет, как дышит.
Не Вы один. Я уже рассказывал о демике-прозаике, который знал, что подумал Пушкин, чего не мог понять Блок (а он, демик, понял). 
А.К. Трубицын
Я уже рассказывал о демике-прозаике, который знал, что подумал Пушкин, чего не мог понять Блок (а он, демик, понял).
А Вы на что?
Вы ж по совместительству с должностью коММика еще подвизаетесь толкователем- интерпретатором 
А Вы на что?
Вы ж по совместительству с должностью коММика еще подвизаетесь толкователем- интерпретатором
Ссылочку не дадите? Где я что толковал-интерпретировал? 
Дык они для того и писали,
чтоб всем понятно было
о чём думали, что мыслили.
Вот и Ваше "демик" позволяет понять о чём Вы мыслите.
А уж чтО я о Вас..... !!!
(тоже ведь понимаете, хотя и не демик
)
Дык они для того и писали,
чтоб всем понятно было
о чём думали, что мыслили.
Вот и Ваше "демик" позволяет понять о чём Вы мыслите.
А уж чтО я о Вас..... !!!
(тоже ведь понимаете, хотя и не демик )
"А я всегда об этом мыслю, товарищ старшина!" 
А.К. Трубицын
Ссылочку не дадите? Где я что толковал-интерпретировал?
Чтоб служила мне рыбка золотая. И была б у меня на посылках

А.К. Трубицын
Ссылочку не дадите? Где я что толковал-интерпретировал? Чтоб служила мне рыбка золотая. И была б у меня на посылках
"- Это опять-таки случай так называемого вранья". 
Отчего же вымрем?
Мы - не первобытное племя. У нас огромная страна с огромными богатствами. Мы веками живём и веками производим себе необходимый продукт жизнедеятельности.
Это неправда. Россия - не самодостаточная страна.
Это не было правдой даже в 18 веке, когда основным экономическим укладом было натуральное хозяйство.
Тем не менее, страна много чего ввозила из Европы, в первую очередь порох и оружие, без которого она бы не выжила во враждебном окружении и, тем более, не стала бы великой державой от океана до океана.
Иначе, зачем было нужно Петру Первому прорубать окно в Европу?
Тем более, это неправда сегодня, когда 26% российского потребления - это импортные товары, включая такие жизненно необходимые продукты, как мясо, молоко и прочие продукты питания.
Это не было правдой даже в 18 веке, когда основным экономическим укладом было натуральное хозяйство.
Тем не менее, страна много чего ввозила из Европы, в первую очередь порох и оружие, без которого она бы не выжила во враждебном окружении и, тем более, не стала бы великой державой от океана до океана.
Иначе, зачем было нужно Петру Первому прорубать окно в Европу?
Тем более, это неправда сегодня, когда 26% российского потребления - это импортные товары, включая такие жизненно необходимые продукты, как мясо, молоко и прочие продукты питания.
При Алексее Михайловиче в Голландию экспортировались пушки - сотнями, ядра - тысячами, ружейные стволы и клинки.
Широкорада никогда не читали, гуманитарий? 
Иначе, зачем было нужно Петру Первому прорубать окно в Европу?Тем более, это неправда сегодня, когда 26% российского потребления - это импортные товары, включая такие жизненно необходимые продукты, как мясо, молоко и прочие продукты питания.
Россия импортировала и будет импортировать.
Но, основной продукт жизнедеятельности она вырабатывает сама.
Этот продукт - добытые полезные ископаемые. Благодаря ему мы существуем весь ХХ-ый век.
Было бы лучше, если бы выдавали свой продукт машиностроение, автопром, сельское хозяйство и т.п.
Но, ведь нас вполне устраивает торговля ресурсами. Мы ничего не хотим менять. Мы ничего не хотим делать в этом направлении.
Таков наш уклад. Об этом я говорил.
"И египтяне были в свое время справедливы и человеколюбивы!"
И где они сейчас?
В Египте.
Россия импортировала и будет импортировать.
Но, основной продукт жизнедеятельности она вырабатывает сама.
Этот продукт - добытые полезные ископаемые. Благодаря ему мы существуем весь ХХ-ый век.
Было бы лучше, если бы выдавали свой продукт машиностроение, автопром, сельское хозяйство и т.п.
Но, ведь нас вполне устраивает торговля ресурсами. Мы ничего не хотим менять. Мы ничего не хотим делать в этом направлении.
Таков наш уклад. Об этом я говорил.
Это Вы просто не в курсе. Россия экспортировала самолеты, корабли, высокотехнологичные заводы, энергосистемы, уникальные станки и оборудование.
Промышленность и технологии были уничтожены демиками. Не были бы гуманитарием - знали бы.
Это Вы просто не в курсе. Россия экспортировала самолеты, корабли, высокотехнологичные заводы, энергосистемы, уникальные станки и оборудование.
Промышленность и технологии были уничтожены демиками. Не были бы гуманитарием - знали бы.
Если бы все "технари" были такими как Трубицын, я бы одобрил их геноцид.
Понтов много, знания из Совраски.
Экспорт России (под всеми названиями) всегда был преимущественно сырьевым.
Это таможенный и медицинский факт.
Все остальное пропаганда...
Да знаю я и в курсе. Не считаю нужным говорить о том, что знают все.
Похоже надо покидать форум, поскольку, в основном, идёт не обсуждение статей,
а перепалка с Трубицыным.
Что вам от него нужно? Вашей позиции?
При Алексее Михайловиче в Голландию экспортировались пушки - сотнями, ядра - тысячами, ружейные стволы и клинки.
Широкорада никогда не читали, гуманитарий?
КоММик решил всяких Соловьвых и Ключевских Широкорадом побить.
Хорош "историк" для технарей-идиотов.
Пушечный завод был построен в Туле как раз голландцами, но его продукция была низкого качества.
Не было приличной руды.
Железо ввозили из Швеции.
После начала Северной Войны за счет церковных колоколов удалось выпустить около 200 пушек.
А первые с уральских заводов числом в 5 штук появились только к 1702 году.
В 1702 году было отлито всего 180 пушек; их доставляли в Москву как можно быстрее, на санях, в подводах. В 1703 году английские мастера Жартон и Панкерст запустили вторую домну Каменского завода.
В этом году было отлито 572 орудия! 18 июля 1703 года московские "Ведомости" сообщили долгожданную новость: "В прежних ведомостях объявлено о сыскании железа в Сибири и ныне иуля в 17 день привезли к Москве из Сибири в 42 стругах 323 пушки великих, 12 мартиров, 14 гаубиц из таго железа сделанных... и такова доброго железа в свейской земле нет".
Вот и сотни при Алексее Михайловиче.
Все-таки Трубицын редкий дурень.. 
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Двадцать лет спустя // 10 ФЕВРАЛЯ 2009 г.