НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Двадцать лет спустя // 10 ФЕВРАЛЯ 2009 г.

ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Двадцать лет спустя // 10 ФЕВРАЛЯ 2009 г.

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Independent написал(а):

КоММик решил всяких Соловьвых и Ключевских Широкорадом побить.
Хорош "историк" для технарей-идиотов.
Пушечный завод был построен в Туле как раз голландцами, но его продукция была низкого качества.
Не было приличной руды.
Железо ввозили из Швеции.
После начала Северной Войны за счет церковных колоколов удалось выпустить около 200 пушек.
А первые с уральских заводов числом в 5 штук появились только к 1702 году.
В 1702 году было отлито всего 180 пушек; их доставляли в Москву как можно быстрее, на санях, в подводах. В 1703 году английские мастера Жартон и Панкерст  запустили вторую домну Каменского завода.
В этом году было отлито 572 орудия! 18 июля 1703 года московские "Ведомости" сообщили долгожданную новость: "В прежних ведомостях объявлено о сыскании железа в Сибири и ныне иуля в 17 день привезли к Москве из Сибири в 42 стругах 323 пушки великих, 12 мартиров, 14 гаубиц из таго железа сделанных... и такова доброго железа в свейской земле нет".

Вот и сотни при Алексее Михайловиче.
Все-таки Трубицын редкий дурень..

"Невозмутимости учит дзенская мудрость:
Обидные слова, что говоришь ты про меня -
На себя переводишь". :)

0

62

Радзиховский: "Почти все пророки, герои, звезды-звездочки тех лет, нашего  разворованного поколения — здесь, в пределах досягаемости. И делать многим из них — нечего. А кому и есть чего — может, найдут время, отпишут свой взгляд. Почему все вышло так, как вышло, что каждый об этом думает."

Очень редко позволяю себе роскошь прочитать какую-то заметку два раза. Вскачь пишешь, читаешь, смотришь и слушаешь.  А тут вот прочитала раза четыре уже. Гипнотизирует.   Именно так. Потому что всё там голимая правда. Как соль.
Делать многим из тех людей и правда- нечего. Нет, конечно, кто-то  "прогнулся под изменчивый век"... И нашёл объяснение, и нашёл оправдание. Кто-то ушёл. Молоствов, Юшенков, Галина Васильевна, Собчак...
Но большинство- как Меншиков в Берёзове. Не в прямом смысле в ссылке, скорее, в переносном. И с горечью наблюдают, что творится на развалинах того ими так и  не достроенного, но уже полностью разрушенного града.
-Так почему всё так вышло, как вышло?- спрашивает Радзиховский.
-Так кто ж его знает, - отвечаем.
  Есть миллион ответов, и нет верного до конца ни одного.
Планида такая. Социум такой. Такой менталитет. Такая несчастная страна, где вечно правят злобные карлики- серийные убийцы. И десять лет спустя, и двадцать лет спустя, и пятьдесят... Если протянем.

Отредактировано Adel.munchen (11-02-2009 15:49:14)

+3

63

Adel.munchen написал(а):

-Так почему всё так вышло, как вышло?- спрашивает Радзиховский.
-Так кто ж его знает, - отвечаем.
...
И десять лет спустя, и двадцать лет спустя, и пятьдесят... Если протянем.

Браво! Пиши, Адель, не знай печали. (Извините, не смог удержаться, здорово Вами написано.)

Двадцать лет назад, будучи спрошен о том, когда СССР станет нормальной страной, я давал ему на это пятьсот лет: что-ж, процесс явно пошел, осталось ждать всего каких-то 480 годочков -- все будет хорошо!

(Простите, если я все время повторяюсь. Обещаю держать всех в курсе насчет того сколько лет осталось.)

+2

64

Adel.munchen
Планида такая. Социум такой. Такой менталитет. Такая несчастная страна, где вечно правят злобные карлики- серийные убийцы. И десять лет спустя, и двадцать лет спустя, и пятьдесят... Если протянем.

На Ваш пост только Зиновьевым можно,
хотя я уже его постила

В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?!"
И человек сказал: "Я - русский",
И Бог заплакал вместе с ним

+1

65

Деревенски написал(а):

Двадцать лет назад, будучи спрошен о том, когда СССР станет нормальной страной, я давал ему на это пятьсот лет: что-ж, процесс явно пошел, осталось ждать всего каких-то 480 годочков -- все будет хорошо!

Майя считали, что раньше: 21 декабря 2012 года, ни днём позже. Причём, вне зависимости от географии. Что-то резко изменится в одночасье. "А недостойных в коммунизм  не пустют." Но я думаю, что Майя знали, что говорят. Посмотрим, даже интересно... :dontknow:

+1

66

pensionerka написал(а):

Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?!"
И человек сказал: "Я - русский",
И Бог заплакал вместе с ним

Не помню, кто сказал:"Людей жалко, особенно всех". А уж нас, грешных, вообще, без разбору.  :dontknow:

+2

67

Adel.munchen написал(а):

Майя считали, что раньше

Майя могли знать о галактиках, но я сомневаюсь, что б они знали о России. Если только не предположить, что Русские -- прародители древних Майя!

0

68

А.К. Трубицын написал(а):

"Невозмутимости учит дзенская мудрость:
Обидные слова, что говоришь ты про меня -
На себя переводишь

По сути, т.е о бредовости сказок об экспорте русских пушек сотнями в Голландию 17 века, у коММика возражений нет.
Ну, вот и славно... :writing:

0

69

Adel.munchen написал(а):

Майя считали, что раньше: 21 декабря 2012 года, ни днём позже. Причём, вне зависимости от географии. Что-то резко изменится в одночасье. "А недостойных в коммунизм  не пустют." Но я думаю, что Майя знали, что говорят. Посмотрим, даже интересно...

Хороший подарочек будет мне ко дню рождения. :)
(И к годовщине рождения тов. Сталина). :)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Двадцать лет спустя // 10 ФЕВРАЛЯ 2009 г.