НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ДМИТРИЙ ОРЕШКИН: Реклама как бараний корм // 12 ФЕВРАЛЯ 2009 г.

ДМИТРИЙ ОРЕШКИН: Реклама как бараний корм // 12 ФЕВРАЛЯ 2009 г.

Сообщений 31 страница 60 из 135

31

пурист написал(а):

не знаю точно, что Либерал-патриот думает об этом, догадываться - могу. мне кажется, в теме покаяния есть 2 разных момента:
1. когда говорят о покаянии, речь идет о том, что государство и общество публично отрекается от идей и практики, которые были когда-то в стране - то есть, говорит: страна та же, да мы - иные.
2. индивидуальный момент. здесь никакого регламента быть не может.

"Все те же мы - нам целый мир чужбина..."

0

32

А.К. Трубицын написал(а):

"Союз нерушимый..." Когда это было?
            В космическом веке твой рокот затих.
            Ты был нерушимым для вражеской силы.
            И верить не хочешь, что пал от своих.
            В твоем благородстве нет места упреку.
            Ты - рыцарь, прикрывший державным щитом
            планету от Кушки до Владивостока
            и горы, и юг просветивший притом.
            Да, был ты "весной человечества" бурной.
            А жизнь у весны, как ни жаль, коротка.
            Но нынче великая тень Байконура
            таинственным Гамлетом входит в века.
            И мстит своим подвигом Юрий Гагарин:
            за жадность - властям, а за глупость - толпе.
            И где бы тащились вы в пьяном угаре,
            когда б не Советы в народной судьбе?
            Так вспомните клятву: ничто не забыто.
            Признайте, снимая с души тяжкий груз,
            что вывел страну на большую орбиту
            ракетоноситель - Советский Союз.

Хорошо написано. :)

0

33

Красный написал(а):

Хорошо написано.

Загляните в поисковик. Корнилов Леонид Софронович, "Корниловский мятеж", "Мириады"... И исполняет хорошо...

0

34

Красный написал(а):

Уже отреклись, уже.. уже на каждом шагу от коммунизма отрекаются. Еще не все, что ли? Еще каких-то покаяний надо?

да не от "коммунизма" (который есть неведомо что), а от практики насилия следует государству и обществу отрекаться. и от вздорной практики самоизоляции.

+2

35

пурист написал(а):

да не от "коммунизма" (который есть неведомо что), а от практики насилия следует государству и обществу отрекаться. и от вздорной практики самоизоляции.

Тоже отреклись. Еще Хрущев отрекался. Политлагерей - нет, границы - открыты. Чего ж еще? :)

0

36

пурист написал(а):

да не от "коммунизма" (который есть неведомо что),

Кстати, очень даже ведомо. Общественно-экономическая формация, основанная на отказе от частной собственности на средства производства.

0

37

Красный написал(а):

Кстати, очень даже ведомо. Общественно-экономическая формация, основанная на отказе от частной собственности на средства производства.

существовала в ссср частная собственность на ср пр?
в нацистской германии?
в гдр?
в средневековой франции?
существует ли она в эрэф?

0

38

пурист написал(а):

существовала в ссср частная собственность на ср пр?

Нет. Вот тут, кстати, и таится подмена. Коммунистическая теория предусматривает ОБЩЕСТВЕННУЮ собственность на средства производства, а в СССР она была - ГОСУДАРСТВЕННОЙ.

пурист написал(а):

в нацистской германии?

да.

пурист написал(а):

в гдр?

Строго говоря, да.

пурист написал(а):

в средневековой франции?

да.

пурист написал(а):

существует ли она в эрэф?

да.

0

39

Красный написал(а):

Тоже отреклись. Еще Хрущев отрекался. Политлагерей - нет, границы - открыты. Чего ж еще?

точные данные о репрессированных?
архивы, в том числе - времен вов?
раскрытие всех материалов более позднего времени:
и хрущевского, и брежневского и далее? политические убийства? от троцкого до маркова, богатырева и далее?
ясная оценка роли тех или иных людей в процессе людоедства?
суд над исполнителями и планировщиками?
объявление чк/нквд/мгб/кгб преступной организацией?
катынь?
современные политические убийства?
..............
отреклись?

+3

40

Красный написал(а):

пурист написал(а):
в средневековой франции?да.

да вы - ревизионист, тов.Красный.
и в ссср она (частная собст) была, как и в эрэф - государственной, но и уголок мясника-портного тоже существовал.

0

41

пурист написал(а):

точные данные о репрессированных?
архивы, в том числе - времен вов?
раскрытие всех материалов более позднего времени:

пурист написал(а):

ясная оценка роли тех или иных людей в процессе людоедства?

А не боитесь, что если эти данные раскроют, то мыльный пузырь якобы "людоедства" лопнет?

пурист написал(а):

суд над исполнителями и планировщиками?

Какой? Опереточный? Суд над мертвыми? Так устраивайте, кто вам мешает.

пурист написал(а):

С какой радости?  Для этого сначала надо ДОКАЗАТЬ, что эта организация совершала преступления против человечества.

пурист написал(а):

современные политические убийства?

Ну, вот сейчас дело Политковской рассматривается, убийц Маркелова, я полагаю, тоже найдут. Боюсь только, что определенные люди все равно скажут, что это вранье. Не так ли, уважаемый пурист?

0

42

пурист написал(а):

да вы - ревизионист, тов.Красный.
и в ссср она (частная собст) была, как и в эрэф - государственной

Вы хотите сказать ,что в РФ нет частной собственности на средства производства? Да сколько угодно. Сколько частных "заводов, газет, пароходов", добавим сюда - банков. Тот же Сбербанк РФ - он уже ДАВНО не государственный, контрольный пакет его акций в частных руках.. а Вы говорите..

пурист написал(а):

но и уголок мясника-портного тоже существовал.

С уголком мясника-портного в СССР была проблема, так скажем. Кстати, ЗАКОНОМ тех времен ИТД разрешалась. Это не поощрялось обществом.
А вообще, по Советским законам (это я сам лично читал Закон об ИТД - и далеко не Горбачевский) заниматься индивидуальной трудовой деятельностью было можно! (сам был удивлен, когда прочел). Регистрируешься в Исполкоме, в РайФО немного платишь - и вперед. Был, конечно, список видов деятельности, которыми можно было заниматься, он был довольно невелик, но он был. И Закон был.
Горбачев внес в него лишь то изменение, что разрешил нанимать работников. До его изменений по закону об ИТД это было нельзя.

+1

43

Красный написал(а):

А не боитесь, что если эти данные раскроют, то мыльный пузырь якобы "людоедства" лопнет?

так пусть лопнет. если лопнет.

пурист написал(а):

Красный написал(а):

С какой радости?  Для этого сначала надо ДОКАЗАТЬ, что эта организация совершала преступления против человечества.

это - доказано. всей российской культурой - доказано.
понимаете, считать иначе - себя не уважать. выбор, впрочем добровольный и по его последствиям с людьми проиходит разное. они направляются в разные стороны. те, кто кричат "не доказано, не доказано!" оказываюся в изоляции. на необитаемом острове.

простой наглядный результат.

0

44

Красный написал(а):

Вы хотите сказать ,что в РФ нет частной собственности на средства производства? Да сколько угодно. Сколько частных "заводов, газет, пароходов", добавим сюда - банков. Тот же Сбербанк РФ - он уже ДАВНО не государственный, контрольный пакет его акций в частных руках.. а Вы говорите..

это - производное от статуса в государственной корпорации. только и всего. не деньги родят власть, а власть - деньги.
феодализм с большими деньгами не становится капитализмом сам собой, только потому, что хан носит "армани".

+2

45

пурист написал(а):

это - доказано. всей российской культурой - доказано.

А я слышал, что еще судом надо доказать. Как это принято в цивилизованных странах :) А культурой - я Вам чего хочешь докажу. :)

пурист написал(а):

так пусть лопнет. если лопнет.

Тут одно могу сказать - я б открыл..

пурист написал(а):

понимаете, считать иначе - себя не уважать

пурист написал(а):

те, кто кричат "не доказано, не доказано!" оказываюся в изоляции. на необитаемом острове.

Иными словами, те, кто кричит "доказано" просто ждут возможности отправить вторых из виртуальной изоляции в реальную.. Не так ли?

0

46

пурист написал(а):

это - производное от статуса в государственной корпорации. только и всего. не деньги родят власть, а власть - деньги.

Тут Вы правы, не поспоришь. Но что из них - меньшее зло? - вот вопрос дня.

0

47

пурист

феодализм с большими деньгами не становится капитализмом сам собой, только потому, что хан носит "армани".

Добавлю что она абсолютно не защищена законом и регулируется волей чиновника, а не правом.
Красный

А я слышал, что еще судом надо доказать. Как это принято в цивилизованных странах

А суд будут цивилизованные страны проводить? Неа, это наша работа и ответственность. Об этом речь и идет. Никто ничего против суда, я думаю, не имеет, кроме таких как вы разумеется. Только и без того очевидно. Потом государство приняв закон о реабилитации жертв репрессий, уже признало преступления. Репрессии по вашему были законны? Даже в рамках того права? Ничего подобного.

Отредактировано Ирэн (13-02-2009 06:21:29)

+1

48

Ирэн написал(а):

А суд будут цивилизованные страны проводить? Никто ничего против суда, я думаю, не имеет.

А для такого "суда" - надо сначала войну начать и выиграть ее, извините. Горячую, причем.

Ирэн написал(а):

Репрессии по вашему были законны? Даже в рамках того права?

В рамках того права - конечно. :)

0

49

Красный

Иными словами, те, кто кричит "доказано" просто ждут возможности отправить вторых из виртуальной изоляции в реальную.. Не так ли?

Во-первых, изоляции в мире вполне реальна. И как раз хочется жить со всеми, а не против всех. Во-вторых, изоляция должна быть в виде общественного осуждения подобных методов управления страной. ИМХО не более. Просто другого выхода у нас все равно нет. Иначе бег по кругу.

0

50

Ирэн написал(а):

Во-вторых, изоляция должна быть в виде общественного осуждения подобных методов управления страной

А вот тут стоит задуматься - почему это "Бились с советской властью сорок царей и сорок королей, да только сами разбились"(С).. Иными словами - почему же это до сих пор, при такой-то свободе прессы, да при Интернете, да при таком количестве СМИшных бойцов "правильной" ориентации - не удалось привить обществу осуждения этих "методов управления страной", а я скажу - этого образа жизни.

+1

51

Красный написал(а):

Ну, вот сейчас дело Политковской рассматривается, убийц Маркелова, я полагаю, тоже найдут. Боюсь только, что определенные люди все равно скажут, что это вранье.

Да. Непредвзятые и обективные люди, в силу жизненного опыта, (типа присяжных), на вранье изощренное и не очень изощренное, на тупое и наглое вранье, на любое вранье, на дезу, на операции идеологического прикрытия, на всю вашу красную брехню, несомненно скажут, а мы подтвердим: вранье это вранье и никогда не сможет притворится правдой. И передайте это Сурловскому, Прохченко, Леонтяну, и остальным

0

52

Красный написал(а):

нет, не так. изолянты сами себя почти на 100 лет отправили себя в изоляцию.
понимаете, есть такая проблема: культурный выбор. политический - лишь производное от него.
выбираем мы современный мир или хотим жить в сказочном китае или сказочной российской третьеримопутевой империи? в сказочных, поскольку их не существует. это - грезы. они простительны художнику, романтику по жизни и совершенно непростительны политику или партии.
вам же бжезинский ясно сказал: высокие цены на нефть - поднимать эрэф, низкие - поднимать китай. будем поднимать китай. все, место занято...

разумеется, есть люди, которые по своему культурному выбору - вполне европейцы, а по политическому - неизвестно кто. но человек - существо сложное, еще и не такие гибриды встречаются.

+3

53

Красный написал(а):

А вот тут стоит задуматься - почему это "Бились с советской властью сорок царей и сорок королей, да только сами разбились"(С).. Иными словами - почему же это до сих пор, при такой-то свободе прессы, да при Интернете, да при таком количестве СМИшных бойцов "правильной" ориентации - не удалось привить обществу осуждения этих "методов управления страной", а я скажу - этого образа жизни.

а это просто.
потому, что они сами в таких методах управления и таким образом жизни живут.
когда у вас в обществе из 130 миллионов 110 - бюджетники, можно, естественно, ожидать расклада примерно 30 на 50 в пользу советов и еще 20 - болото.

0

54

пурист написал(а):

выбираем мы современный мир или хотим жить в сказочном китае или сказочной российской третьеримопутевой империи?

Не знаю, кого Вы подразумеваете под словом "мы", но вот Ирэн прекрасно, на мой взгляд, обозначила "изоляцию". Так вот, уважаемый пурист, я и Вам предлагаю задуматься - почему же за столько времени, да при таких медийных ресурсах - не удалось такой изоляции добиться?

пурист написал(а):

вам же бжезинский ясно сказал:

Знаете, на мой взгляд, слушать Бжезинского с его пещерной ненавистью к России и к СССР, это все равно, что.. евреям внимать..  да хоть тому же вон Исраэлю Шамиру. :) :)

0

55

пурист написал(а):

а это просто.
потому, что они сами в таких методах управления и таким образом жизни живут.
когда у вас в обществе из 130 миллионов 110 - бюджетники, можно, естественно, ожидать расклада примерно 30 на 50 в пользу советов и еще 20 - болото.

Да, но.. ведь уж вот третий десяток лет вы (мн.ч) пытаетесь доказать народу, что это плохие и ужасные условия управления, а он все по СССР ностальгирует. Как так? :)

0

56

Красный написал(а):

Тут Вы правы, не поспоришь. Но что из них - меньшее зло? - вот вопрос дня.

вы знаете, это - классика. в теологии принято именовать этот ваш вопрос до-иудаистским. уже иудаизм покончил с этим.
вы ведь спашиваете: что лучше - молох(власть) или мамона(бабло)?
помните:
"все мое, сказало злато
все возьму, сказал булат".

ложная альтернатива.
обоих идолов - на помойку. государство в культурном мире отделено от культов.

0

57

пурист написал(а):

вы знаете, это - классика. в теологии принято именовать этот ваш вопрос до-иудаистским. уже иудаизм покончил с этим.
вы ведь спашиваете: что лучше - молох(власть) или мамона(бабло)?

Нет. Я спрашивал вовсе не об этом. Я спросил - что лучше, если молох рожает мамону или выходит из мамоны (в Вашей терминологии)

пурист написал(а):

помните:
"все мое, сказало злато
все возьму, сказал булат".

Помню. Только это уже Вы некорректное сравнение приводите, уж потому хотя бы, что булат - это еще не власть, это сила.

пурист написал(а):

ложная альтернатива.

Ага, уже интересно. Тогда что же вместо?

Отредактировано Красный (13-02-2009 06:46:11)

0

58

Красный написал(а):

Да, но.. ведь уж вот третий десяток лет вы (мн.ч) пытаетесь доказать народу, что это плохие и ужасные условия управления, а он все по СССР ностальгирует. Как так?

они по простым вещам ностальгтруют:
свободное время, образование, пенсии (пусть и малюсенькие, но все же, сравнительно бОльшие чем в эрэф).
отчасти - здравоохранение. но, главное - ясная социальная структура и какой-никакой социальный лифт (он к развитому брежневизму тоже практически перестал действовать).

по методам управления никто не ностальгирует. по образу жизни - да. и я объяснил, почему.

0

59

пурист написал(а):

они по простым вещам ностальгтруют:
свободное время, образование, пенсии (пусть и малюсенькие, но все же, сравнительно бОльшие чем в эрэф).
отчасти - здравоохранение. но, главное - ясная социальная структура и какой-никакой социальный лифт (он к развитому брежневизму тоже практически перестал действовать).
по методам управления никто не ностальгирует. по образу жизни - да. и я объяснил, почему.

Все верно, не придраться. Однако ж все эти блага прочно связаны с Советским союзом, а вот тут-то "изоляция" в терминах Ирэн и не срабатывает.
Почему бы? Ведь "методы управления" как бы имели место, так?

0

60

Красный написал(а):

Ага, уже интересно. Тогда что же вместо?

государство без культов. я же уже написал :)
лучшие европейские страны - тому пример. даже эсдековские.

общество же без культов не существует, но и здесь все в современном мире неплохо:
от культа знания - до культа гедонизма.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ДМИТРИЙ ОРЕШКИН: Реклама как бараний корм // 12 ФЕВРАЛЯ 2009 г.