НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ДМИТРИЙ ОРЕШКИН: Реклама как бараний корм // 12 ФЕВРАЛЯ 2009 г.

ДМИТРИЙ ОРЕШКИН: Реклама как бараний корм // 12 ФЕВРАЛЯ 2009 г.

Сообщений 91 страница 120 из 135

91

пурист написал(а):

какая утопия? мы же с вами об общественных культах говорим, причем - отделенных от государства

Да, но Вы же предлагаете строить государство на этом культе, разве я Вас неправильно понял? Если Вы чисто об общественном культе - то да, я обеими руками "За". )

0

92

Novice написал(а):

Налицо сформировавшийся государственный язык

такой же околоестественный как при брежневе, только тогда ИМХО разговоры на нем вызывали гордость типа ты на чем заграницу ездишь? - а в танке! а теперь страх (точнее теперь знаешь, что та гордость была тем самым страхом... названная гордостью на том самом языке)
"Когда на смерть идут, - поют,
     а перед этим можно плакать.
     Ведь самый страшный час в бою -
     час ожидания атаки"
(с)

0

93

пурист
Ирэн

И мне было интересно и убедительно
Отдельно Пуристу :)
Перестал прикалываться и продемонстрировал ясный и внятный язык :P

Единственно, не пойму, прикалывается ли Красный или всерьез такой дремучий?
Он и на ЕЖе такой же был
И почему он вопросы задает на форуме,
а не пытается сам читать первоисточники?
Ведь ему разжевывают, а он плюется, не хочет глотать
А когда САМОСТОЯТЕЛЬНО ищешь ответы,
то совсем другое понимание
Кстати, это и зачастую отличает наши поколения от последующих,
которые изучают историю по коммиксам, клипам, кино
или вот по форумам

Отредактировано pensionerka (13-02-2009 07:57:16)

0

94

pensionerka написал(а):

а не пытается сам читать первоисточники?

А я читал первоисточники. Мне интересно читать вас (мн.ч). Ваш надрыв при упоминании Сталина и его лагерей - когда вы сами и в отделении милиции-то бывали в качестве свидетелей в лучшем случае. Мне интересны ваши двойные стандарты, осуждающие любые действия России или СССР, но оправдывающие их же - когда речь идет о западных странах. Мне интересны люди, топчущие Советскую власть, хотя именно при ней они упаковались в жизни так. что..  скажем так, хорошо упаковались. Вот и задаю вам вопросы.
Да ведь и люди, с которыми интересно пообщаться, встречаются тут. :) :)

Отредактировано Красный (13-02-2009 07:59:52)

0

95

пурист написал(а):

пурист написал(а):
объявление чк/нквд/мгб/кгб преступной организацией?

Красный написал(а):
С какой радости?  Для этого сначала надо ДОКАЗАТЬ, что эта организация совершала преступления против человечества.
это - доказано. всей российской культурой - доказано.
понимаете, считать иначе - себя не уважать. выбор, впрочем добровольный

плюсов больше нету :insane:
кстати, если "себя не уважать" - не фигура речи, эти слова чего-нибудь где-нибудь означают?

+1

96

Красный написал(а):

Ирэн написал(а):
Вот потому и пропускаю обычно такие посты, по опыту - безнадежный разговор. И длится уже годы. Будто вы не в курсе кого куда нынче пускают и откуда берутся деньги и что происходит с оппозицией. "Не верю" (Станиславский).

Я-то в курсе. Я прекрасно понимаю, повторюсь, почему вам (мн.ч) так хочется на первый канал.

повторитесь, плз, при случае - я не понимаю

0

97

Красный

И если человек не научился грамотно писать - чему он вообще может научиться, если он не может грамотно обменяться информацией с себе подобными?

Например у него может быть развитое логическое мышление и отличное знание математики. К сожалению, письмо без ошибок об образовании отнюдь не свидетельствует. А может "неграмотное" может просто свидетельствовать о дизграфии, которая сплошь и рядом сегодня диагносцируется и к образованию не имеет отношения вовсе. А то очень часто, знаете ли, нет ни ошибок ни смысла.
Так это был ответ на мое замечание о низком качестве гуманитарного образования в СССР? Вернее о его отсутствии? Писали мол грамотнее?   :crazy:

Я-то в курсе. Я прекрасно понимаю, повторюсь, почему вам (мн.ч) так хочется на первый канал.

Туманные намеки? Зачем же на первый? Можно на второй или десятый. Вы мне шепните, пожалуйста, куда пускают. Очень хочется посмотреть. А то ящик года четыре не включаю вовсе, чего зря пылится?
Уважаемый пурист, я встречала ваши упреки в адрес некоторых ваших единомышленников, которые говорили о непродуктивности подобных бесед. Вот я таки согласна скорее с ними. Потому что демагога можно разоблачать, можно с ним поругаться, можно самоутверждаться за его счет и получать адреналин, но разговаривать с ним смысла нет. Потому что цель изначально другая у оппонента. Не продуктивная дискуссия уж точно.

0

98

InTheBalance

Потому, что вы (мн.ч) прекрасно знаете, что все, что идет с первого канала - людьми будет расценено, как Воля Власти. Привыкли к этому - что каналов было только два. Первый и Второй, и Власть всегда была на первом.
Мало того, что эти каналы смотрят ВСЕ, дело еще в том, что информация с него воспринимается особо.
Скажите - я не прав? :)

0

99

Красный написал(а):

Иными словами, те, кто кричит "доказано" просто ждут возможности отправить вторых из виртуальной изоляции в реальную.. Не так ли?

????????

0

100

Ирэн написал(а):

Туманные намеки? Зачем же на первый? Можно на второй или десятый. Вы мне шепните, пожалуйста, куда пускают.

Вы мне хотите сказать, что за деньги Вам не продадут рекламное время на ТВ??? Деньги не маленькие, я не спорю - но это уже рынок-с.. Не бесплатно ж пускать, телекомпаниям тоже надо платить зарплату своим сотрудникам.

0

101

Красный написал(а):

Да, но Вы же предлагаете строить государство на этом культе, разве я Вас неправильно понял? Если Вы чисто об общественном культе - то да, я обеими руками "За". )

с чего начался этот фрагмент разговора?
с того, что мы с вами сошлись во мнении, что в эрэф и ссср правили бал молох (власть) и мамона (деньги).
причем вы, судя по всему, считаете, что молох (власть) поприятней на лицо мамоны (денег) будет.
я же говорю - обоих на помойку, ложная альтернатива.

далее я сказал:
государство должно строиться БЕЗ всякого культа. но ОБЩЕСТВО без культов жить не может. вы спросили, какие еще культы существуют. я вам рассказал. вы посомневались в культе знания, про знание решено было вопрос отложить. далее я перечислил типичные европейские культы, которые, в целом, совпадают с христианством.
конечно же, я настаиваю именно на "отделении" (во всех смыслах) ЛЮБЫХ культов от государства.

0

102

Красный

Мне интересно читать вас (мн.ч). Ваш надрыв при упоминании Сталина и его лагерей - когда вы сами и в отделении милиции-то бывали в качестве свидетелей в лучшем случае. Мне интересны ваши двойные стандарты, осуждающие любые действия России или СССР, но оправдывающие их же - когда речь идет о западных странах. Мне интересны люди, топчущие Советскую власть, хотя именно при ней они упаковались в жизни так. что..  скажем так, хорошо упаковались. Вот и задаю вам вопросы.

Ну вот, наконец-то хоть один ответ похожий на правду и все (или многое) объясняющий.

0

103

Красный написал(а):

Вы мне хотите сказать, что за деньги Вам не продадут рекламное время на ТВ??? Деньги не маленькие, я не спорю - но это уже рынок-с.. Не бесплатно ж пускать, телекомпаниям тоже надо платить зарплату своим сотрудникам.

есть списки, кому не продадут ни за какие деньги. списки эти меняются, но все вокруг известных фигур.
зюганов не входит.

0

104

Ирэн написал(а):

Например у него может быть развитое логическое мышление и отличное знание математики.

:) "Он  - мальчик хоть куда, в магазине лучше калькулятора посчитает"

А если говорить серьезно, то чтение, письмо - это средства обмена информацией. В том числе - и научной.  Информация бывает различного уровня. И я никак не могу понять - если человек не может ПРАВИЛЬНО написать на РОДНОМ ЯЗЫКЕ "мама мыла раму" - то каким он, к черту, может быть ученым в более высоких сферах??

Ирэн написал(а):

А может "неграмотное" может просто свидетельствовать о дизграфии, которая сплошь и рядом сегодня диагносцируется и к образованию не имеет отношения вовсе

Кстати, правильно - "диагностировать". От "диагностика". Кстати, показательно, что "дизграфию" какую-то "диагносцировать" начали только сегодня. Когда учился я - ни о какой дизграфии и не слышали, тот, кто неграмотно писал - образованным человеком не считался, только и всего. :)

0

105

Красный
А я читал первоисточники. Мне интересно читать вас (мн.ч).
Ваш НАДРЫВ при упоминании Сталина и его лагерей - когда вы сами и в отделении милиции 
бывали в качестве свидетелей в лучшем случае.
Мне интересны ваши двойные стандарты, осуждающие любые действия России или СССР,
но оправдывающие их же - когда речь идет о западных странах.
Мне интересны люди, ТОПЧУЩИЕ Советскую власть,
хотя именно при ней они УПАКОВАЛИСЬ в жизни так. что..
скажем так, хорошо УПАКОВАЛИСЬ
Вот и задаю вам вопрос

Ни черта Вы не читали
Или "смотришь в книгу, а видишь фигу"
И демонстрируете подростковый снобизм,
не очень умный
У Вас  и терминология обиженного подростка,
притом с обвинительным уклоном в адрес виртуальных собеседников,
с которыми не знакомы ВООБЩЕ,
но пытаетесь уязвить зачем-то

Отредактировано pensionerka (13-02-2009 08:34:25)

0

106

InTheBalance написал(а):

плюсов больше нету 
кстати, если "себя не уважать" - не фигура речи, эти слова чего-нибудь где-нибудь означают?

а это жить тем странным образом, который и не "гедонистский", и не "аскетический", а вот такой странный - новороссиянский... то есть: вот так с собой поступать. покруче самобичевания будет. ну, и в мыслях - точный аналог.

0

107

Красный написал(а):

Кстати, правильно - "диагностировать". От "диагностика". Кстати, показательно, что "дизграфию" какую-то "диагносцировать" начали только сегодня. Когда учился я - ни о какой дизграфии и не слышали, тот, кто неграмотно писал - образованным человеком не считался, только и всего.

зато в наши с вами времена "диагносцировали" "вялотекущую шизофрению", не существовавшую нигде, кроме как в моссельпроме.

0

108

пурист написал(а):

есть списки, кому не продадут ни за какие деньги.

И Вас допустили к этим спискам? Может, и мне можно посмотреть? Желательно, подлинник.

0

109

pensionerka

с которыми не знакомы ВООБЩЕ,
но пытаетесь уязвить зачем-то

Компенсация, самоутверждение. Он же честно ответил на ваш вопрос. А в таком режиме продуктивно разговаривать очень сложно. По сабжу просто нет смысла.

+1

110

Красный написал(а):

пурист написал(а):
ложная альтернатива.
Ага, уже интересно. Тогда что же вместо?

кесарю - кесарево, богово - богу

пурист написал(а):

как можно тосковать по "жесткой руке"?
эмоциональный окрашенным, я уже говорил, может быть только ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
нельзя тосковать по идее или по штампам социальной риторики

йес! -
сорт личного опыта "не надо думать - с нами тот, кто все за нас решит", -
за кого-то решают чубайс с путиным, за кого-то уже решено лениным-сталином, кто-то все ищет кого-нибудь кто решит... кто-то изучает технологию решения, изучает-изучает, изучает... (Богоявленская про креативность хорО-Ошую работу сделала)

+2

111

пурист написал(а):

зато в наши с вами времена "диагносцировали" "вялотекущую шизофрению", не существовавшую нигде, кроме как в моссельпроме.

Разве я говорил, что в наши с Вами времена все было шоколадно и лучезарно? :) Нет. "Вялотекущую шизофрению" изобрел, если не ошибаюсь, Д. Лунц, профессор психиатрии, кажется?

0

112

Красный написал(а):

И Вас допустили к этим спискам? Может, и мне можно посмотреть? Желательно, подлинник.

в 99-02 я подрабатывал на 1 канале. списки видел сам. это - секрет полишинеля. этих и-мэйлов у меня не сохранилось, но я видел такие вещи в сети. придется вам поверить на слово.

0

113

Красный написал(а):

Разве я говорил, что в наши с Вами времена все было шоколадно и лучезарно?  Нет. "Вялотекущую шизофрению" изобрел, если не ошибаюсь, Д. Лунц, профессор психиатрии, кажется?

честно говоря, я не помню, кто ее изобрел. я помню как психологов попросили ее содержательно обосновать...

0

114

Красный написал(а):

Мне интересны люди, топчущие Советскую власть, хотя именно при ней они упаковались в жизни так. что..  скажем так, хорошо упаковались. Вот и задаю вам вопросы.

А глазки завидющие.
А головка ....

зачем ты задаёшь вопросы, если не слушаешь ответов?
и какое ты право имеешь задавать вопросы, если на вопросы тебе либо не отвечаешь, либо врёшь?

0

115

Красный написал(а):

InTheBalance
Потому, что вы (мн.ч) прекрасно знаете, что все, что идет с первого канала - людьми будет расценено, как Воля Власти. Привыкли к этому - что каналов было только два. Первый и Второй, и Власть всегда была на первом.
Мало того, что эти каналы смотрят ВСЕ, дело еще в том, что информация с него воспринимается особо.
Скажите - я не прав?

правы, похоже что...

и привыкли ждать милости от власти, а не от божественной природы

божественной природы себя самого :insane:

+2

116

пурист написал(а):

но я видел такие вещи в сети. придется вам поверить на слово.

Знаете, как любит говорить Неизвращенец - а если завтра вот такой вот я в Word сделаю такой список, подделаю подпись, выложу его в инет и покажу Вам - Вы поверите сразу?

0

117

armir написал(а):

А глазки завидющие.
А головка ....

Вы, armir, уже определитесь - либо я - обломок партноменклатуры, чье благополучие построено на костях armir'ов, и моя хорошая жизнь до сих пор за счет этого продолжается, либо я грязный завистник. Разберитесь там - кто завидовать и кому должен - я кому-то или мне кто-то :)

armir написал(а):

и какое ты право имеешь задавать вопросы

Полное. Я на свободном форуме. Или нет?

+1

118

Красный написал(а):

Знаете, как любит говорить Неизвращенец - а если завтра вот такой вот я в Word сделаю такой список, подделаю подпись, выложу его в инет и покажу Вам - Вы поверите сразу?

с телевизионщиками поговорите. это, действительно, - секрет полишинеля.
так можно, например, утверждать и что сталина и.в. никогда не существовало...

0

119

Красный написал(а):

пурист написал(а):
но я видел такие вещи в сети. придется вам поверить на слово.

" - Горыныч,  -  сказала  дочь,  -  плюнь,  не  обращай  внимания.  Не обижайся." (с)

+2

120

pensionerka написал(а):

Вас  и терминология обиженного подростка,

Вы, конечно, тонкий психолог, pensionerka, спору нет. Но если у меня - терминология обиженного подростка, то у Вас, простите - грамотность такого уровня. Ну, ведь я написал слово правильно - "упАковались", так Вы даже исправили его неверно, да еще и выделили..

pensionerka написал(а):

УПОКОВАЛИСЬ

Ну, вспомните Вы уже правило проверки безударных гласных, что ли.. :)

Отредактировано Красный (13-02-2009 08:28:30)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ДМИТРИЙ ОРЕШКИН: Реклама как бараний корм // 12 ФЕВРАЛЯ 2009 г.