но пытаетесь уязвить зачем-то
Pensionerka, я без намеков, конечно.. Но когда Советскую власть начинает ругать человек, который при ней добился повышенного материального благополучия - это.. ну.. в общем, Вы понимаете, да?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ДМИТРИЙ ОРЕШКИН: Реклама как бараний корм // 12 ФЕВРАЛЯ 2009 г.
но пытаетесь уязвить зачем-то
Pensionerka, я без намеков, конечно.. Но когда Советскую власть начинает ругать человек, который при ней добился повышенного материального благополучия - это.. ну.. в общем, Вы понимаете, да?
оффтоп:
отвлекусь на часок. иногда буду посматривать.
pensionerka написал(а):
Вас и терминология обиженного подростка,
Вы, конечно, тонкий психолог, pensionerka, спору нет. Но если у меня - терминология обиженного подростка, то у Вас, простите - грамотность такого уровня. Ну, ведь я написал слово правильно - "упАковались", так Вы даже исправили его неверно, да еще и выделили..
pensionerka написал(а):
УПОКОВАЛИСЬ
от слова "покой". и ещё пенсионерка ИМХО блестяще про "бродить по граблям"
Красный.
Кстати, показательно, что "дизграфию" какую-то "диагносцировать" начали только сегодня. Когда учился я - ни о какой дизграфии и не слышали, тот, кто неграмотно писал - образованным человеком не считался, только и всего
Поговорите на эту тему с Наташей Коптевой на настеже,
обладетельницей двух дипломов о высшем образовании,
один географический МГУ, другой экономический
Она чуть помладше Вас
С большой эрудицией и знаниями
Она расскажет, как живет с такими проблемами
Притом уже не раз рассказывала и на ЕЖе, и на настеже
Так что стыдно постить такую ерунду,
не зная сущности проблемы, демонстрируя
верхоглядство и безапеляционность образованщины
с чего начался этот фрагмент разговора?
с того, что мы с вами сошлись во мнении, что в эрэф и ссср правили бал молох (власть) и мамона (деньги).
причем вы, судя по всему, считаете, что молох (власть) поприятней на лицо мамоны (денег) будет.
я же говорю - обоих на помойку, ложная альтернатива.
Не совсем так. Началось это с того, что Вы заявили, что в современной России не власть рожает деньги, а деньги - власть. С чем я и согласился. СССР мы не трогали в тот момент.
государство должно строиться БЕЗ всякого культа. но ОБЩЕСТВО без культов жить не может. вы спросили, какие еще культы существуют. я вам рассказал. вы посомневались в культе знания, про знание решено было вопрос отложить. далее я перечислил типичные европейские культы, которые, в целом, совпадают с христианством.
конечно же, я настаиваю именно на "отделении" (во всех смыслах) ЛЮБЫХ культов от государства.
Верно, пурист, признаю, я невнимательно прочел Ваши слова. Насчет того, что государство должно строиться БЕЗ культа - вопрос спорный, ну, а насчет общества - полностью с Вами согласен.
Красный
Ну, вспомните Вы уже правило проверки безударных гласных, что ли..
Спасибо, знаю
Но когда начинают ловить "блох" в текстах,
это верный признак, что ответить нЕчего
И обычно, так делают неуверенные в себе и закомплексованные подростки
Так что Вы мой диагноз пока подтверждаете
Поговорите на эту тему с Наташей Коптевой на настеже,
обладетельницей двух дипломов о высшем образовании,
Спасибо, поговорю.
Спасибо, знаю
Но когда начинают ловить "блох" в текстах,
это верный признак, что ответить нЕчего
Каких блох? Вы специально безграмотно исправили правильно написанное мной слово.
В общем, я покидаю временно общество, как и пурист. 
ПОЧЕМУ МНЕ СЕГОДНЯ НЕ ДАЮТ СТАВИТЬ ПЛЮСИКИ??
Тогда просто всем присутствующим оптом,
раз нельзя в розницу 
Красный
Возьмите с полки пирожок и успокойтесь
З.Ы.
Сейчас ходила в библиотеку, а библиотекарша отлучилась
А там играли в настольный теннис мальчишка лет 20 и Вашего возраста
Ничего играли
Я попросилась, пока жду
Пустили
Потом, когда один упал за мячом, проиграв вчистую,
я гордо удалилась под восхищенные взгляды с тяжелейшими сумками
А вот ручки у меня теперь дрожат и болят мышцы и на руках и на ногах
И концентрация внимания не восстановилась пока
Пенсионерка я 
Отредактировано pensionerka (13-02-2009 08:48:32)
Красный
Возьмите с полки пирожок и успокойтесь
Спасибо. Обязательно возьму 
Господи, как хочется жрать!
Вы, armir, уже определитесь - либо я - обломок партноменклатуры, чье благополучие построено на костях armir'ов, и моя хорошая жизнь до сих пор за счет этого продолжается, либо я грязный завистник. Разберитесь там - кто завидовать и кому должен - я кому-то или мне кто-то
Одно другому не мешает, как я вижу
ты - пережиток прошлого в самом расцвете лет.
или пережиток будущего.
Полное. Я на свободном форуме. Или нет?
На свободном. Твои слова абсолютно свободны. От правды и здравого смысла. 
Отредактировано armir (13-02-2009 10:32:50)
Кстати, Вы не пробовали жить так, чтобы, как говорится, "не было мучительно стыдно"? Это же так просто - жить так, чтобы потом не надо было каяться...
Грешить и не каяться - это так по-коммунистически.
Я, кстати, тоже так считаю. Как в этом контексте, так и в предыдущем Вашем сообщении.
AlexRozg, какая там Сталинская Россия, это фантазия ваша (мн.ч.) попросту. Уж не знаете - с кем сравнить - то ли со Сталиным, то ли с Гитлером.. )
??? кто? Кого? куда? Вы на форуме или кто? Вы гражданин или где?
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ДМИТРИЙ ОРЕШКИН: Реклама как бараний корм // 12 ФЕВРАЛЯ 2009 г.