НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Сценарий: Пакт Монклоа — 2009

Сценарий: Пакт Монклоа — 2009

Сообщений 61 страница 90 из 381

61

либерал-патриот написал(а):

А это неважно, сколько населения стоит за оппозиционными идеями. Важнее, насколько эти идеи отражают современные тенденции, насколько они ОБЪЕКТИВНО необходимы стране и ее народу.
Всегда было так.

...... Вы думаете  они нужны??. вы оптимист......

0

62

либерал-патриот написал(а):

... мы умели сопоставлять информацию, которую нам подают в СМИ. ... нет возможности скрыть правду ...

Сейчас её труднее распознать.

Отредактировано овен (06-12-2008 14:21:20)

0

63

golem написал(а):

Вы думаете  они нужны??. вы оптимист......

- Они [оппозиционные идеи] нужны самому народу. Насколько они нужны власть имущим в России, мне трудно сказать. Скорее всего нет.
Но то, что они нужны НАМ, это гораздо важнее, чем то, что они мешают ИМ.

0

64

овен написал(а):

Сейчас её труднее распознать.

- Может быть. Но распознавать правду помогает совесть.

+1

65

Ни в коем случае - совесть никакого отношения к  этому не имеет. Воспитание, образование, личный опыт, психотип - но совесть здесь лишняя.

Отредактировано овен (06-12-2008 14:25:49)

+1

66

странная штука. я всегда считал, что понять - врет тебе ящик или нет - куда проще, чем понять, врет ли тебе какой-то конкретный человек.

в ссср ящику не верил никто. ну, кроме клинических больных. ящик был исключительно источником анекдотов и некоторых фигурнокатательных развлечений.

в эрэф этот социальный навык утрачен. почему?
только потому, что колбасы стало достаточно? вообще, почти все социальные навыки утрачены. людей исключительно интересует "их" жизнь, которая на поверку оказывается и не жизнью, и не "их".

почему практика "отказа" от господствующих ценностей, которая была во ВСЕХ обществах и во все времена и которая необходима, чтобы ценности эти развивались бы, полность утрачена?

Отредактировано пурист (06-12-2008 14:34:21)

+3

67

пурист написал(а):

почему практика "отказа" от господствующих ценностей, которая была во ВСЕХ обществах и во все времена и которая необходима, чтобы ценности эти развивались бы, полность утрачена?

Я думаю, что у общества и нет никаких господствующих ценностей, да и общество неизвестно есть или нет в РФ.
Какие общие ценности у москвича и жителя горного села на Кавказе? Или жителя маленького города в Якутии? Или сельчан, где нибудь на Алтае?
Кто это изучал? Где эти социологи, которые должны это знать и нам сообщать?
Этим ведь социологи занимаются?

+1

68

Independent написал(а):

Он ведь родился из понимания франкистов, что ситуацию без каудилио не удержать.Пример революции гвоздик у срседей подталкивал.И из понимания коммунистов и социалистов, что настоять на своем без кровопролития не удастся.В итоге на уступки пошли и те, и другие.
            Проблема скорее в том, что ву нас не нашлось своих Ирибарне, Суареса, Гонсалеса.И , конечно, Хуана -Карлоса..

А откуда родилось это их понимание?
Почему у нас этого понимания не возникло?
Я думаю, потому, что в нашем случае, мы понимаем мир так, что победительимеет ПРАВО строить жизнь так, как он хочет, т.е. победитель получает полную власть над всеми.
Это касалдось и коммунистов и Ельцинских стороннико.
И не нашлось у нас никого, вроде Суаресов и Хуанов-Карлосов тоже потому, что все понимали мир одинаково, разницу видели только в том, кто получит власть и будет победителем.
Какая уж тут демократия могла быть...Откуда?

0

69

пурист написал(а):

эти - считают, что вов - вторая гражданская, а гитлер - носитель европейских ценностей

пурист.
вас не затруднит дать ссылку, подтверждающую эти слова?

0

70

Level написал(а):

вас не затруднит дать ссылку, подтверждающую эти слова?

я думаю его затруднит, так как про гитлера носителя
европейских ценностей на альте никто ничего не писал

Отредактировано rainyday (07-12-2008 01:59:07)

0

71

Ласкера написал(а):

раптор уходил с форума оскорбленный предубежденной модерацией

Ласкера,
не кажется ли вам, что делать не соответсвующие действительности заявления не стоит?

раптор потребовал удалить свой аккаунт потому, что, цитирую:

Код:
Уважаемая администрация! 
Прошу удалить мой эккаунт. 
Посещать одно место со сволочами типа армира и анджея - увольте
Не обижайтесь.

это заявление, по-вашему, похоже на оскорбленность  предубежденной модерацией?

Отредактировано Level (07-12-2008 02:07:51)

0

72

Level написал(а):

Ласкера,
не кажется ли вам, что делать не соответсвующие действительности заявления не стоит?
раптор потребовал удалить свой аккаунт потому, что, цитирую:

Код:
Уважаемая администрация!
Прошу удалить мой эккаунт.
Посещать одно место со сволочами типа армира и анджея - увольте
Не обижайтесь.
это заявление, по-вашему, похоже на оскорбленность  предубежденной модерацией?

Во-первых,очень  рад вас видеть ув. Левел.
Во-вторых, эта история, так сказать, приквел.
О чем Ласкера почему-то умолчала.

Раптор благополучно вернулся.
И после этого произошла история, изложенная мной выше.
Верх лицемерия и несправедливости.
На "Настеже" вообще происходят странные вещи.
Скандалист Глип расхаживает там с медалью за примерное поведение,
а хамоватый Августин за джентльменство..

0

73

А зачем нам тут выяснение отношений с раптором и прочая? :question:
Тут вроде без склок обходилось до сих пор...Хотелось бы и дальше обойтись.

Отредактировано Лишенка (07-12-2008 08:36:52)

0

74

Independent

Давайте оставим Настёжу настежево, а сами здесь будем жить так, как нам нравится :huh:

+1

75

Лишенка написал(а):

А откуда родилось это их понимание?
Почему у нас этого понимания не возникло?
Я думаю, потому, что в нашем случае, мы понимаем мир так, что победительимеет ПРАВО строить жизнь так, как он хочет, т.е. победитель получает полную власть над всеми.
Это касалдось и коммунистов и Ельцинских стороннико.
И не нашлось у нас никого, вроде Суаресов и Хуанов-Карлосов тоже потому, что все понимали мир одинаково, разницу видели только в том, кто получит власть и будет победителем.
Какая уж тут демократия могла быть...Откуда?

Возможно из того, что  гражданская война была поближе и опыт Второй республики закончевшейся кровавым кошмаром не забыт.
У нас уже бытовало полулегендарное отношение к своей войне.

К тому же вся элита была заинтересована в европейской интеграции.
Не исключая франкистов.
Было о чем договариваться..

+3

76

Independent написал(а):

Возможно из того, что  гражданская война была поближе и опыт Второй республики закончевшейся кровавым кошмаром не забыт.У нас уже бытовало полулегендарное отношение к своей войне.
            К тому же вся элита была заинтересована в европейской интеграции.Не исключая франкистов.Было о чем договариваться..

Разумеется и это тоже, но и не забудьте, что в Испании не было крепостного права, как в России, а стало быть свободные люди имели представления о своих естественных правах, в отличие от нас.

+1

77

Independent написал(а):

Во-первых,очень  рад вас видеть ув. Левел.
Во-вторых, эта история, так сказать, приквел.
О чем Ласкера почему-то умолчала.

о том и речь

Independent написал(а):

Раптор благополучно вернулся.
И после этого произошла история, изложенная мной выше.
Верх лицемерия и несправедливости.

Так уж и верх? )))

Имхо, это еще не верх. Бывает и  хуже))

Independent написал(а):

На "Настеже" вообще происходят странные вещи.
Скандалист Глип расхаживает там с медалью за примерное поведение,
а хамоватый Августин за джентльменство..

ИМХО, ничего странного там не происходит.
На мой взгляд - все вполне закономерно.

Странно, что вы взываете к справедливости среди вазелинов и коптевых с сестрицей и тетей глиппа в придачу.

Не думал я , что вы так простодушны...

+2

78

Лишенка написал(а):

Давайте оставим Настёжу настежево, а сами здесь будем жить так, как нам нравится

ППКС и добавлю:
а альту - альтово :disappointed:

+2

79

Лишенка написал(а):

Разумеется и это тоже, но и не забудьте, что в Испании не было крепостного права, как в России, а стало быть свободные люди имели представления о своих естественных правах, в отличие от нас.

"Крепостное Право
- форма зависимости крестьян, заключавшаяся в прикреплении их к земле и подчинении административной и судебной власти феодала. В Западной Европе в средние века на положении крепостных находились английские вилланы, каталонские ременсы, французские и итальянские сервы. В большинстве районов Италии и Франции К.п. было в основном отменено в XIII-XIV вв. В Англии и Испании оно исчезло почти полностью к началу XVI в. Однако отдельные пережитки крепостничества в Италии и Франции сохранились до конца XVIII в., а в Испании - до начала XX в. В Центральной и Восточной Европе после начавшегося было в XV в. падения К.п. произошло его восстановление, причем в наиболее суровых формах, напоминавших рабство: здесь К.п. отменено в ходе буржуазных реформ конца XVIII-XIX вв. В Чехии, Венгрии и других австрийских владениях К.п. отменено в 1780-х гг. Окончательно К.п. в Пруссии. Баварии и других германских государствах пало под натиском революции 1848 г." http://mirslovarei.com/content_yur/KREP … 29790.html

:)

+1

80

А.К. Трубицын
А зачем нам эти копипасты?
Своих мыслей нет что ли по основной теме?
Ну, как же это, дорогой Трубицын? Куда ж они делись? o.O

0

81

Лишенка

"Вам легко говорить, вы получили высшее образование". :)

Но если бы я сообщил от своего имени, что крепостное право в Гишпании таки было, Вы бы потребовали копипаст авторитета. Я не прав?
Вот я и пробежался впереди паровоза. :)

+1

82

А.К. Трубицын
Ну, так крепостное право исчезло в Испании к началу 16 века, судя по Вашей ссылке.
Отдельные пережитки это что?
У нас и до сих пор в 21 веке есть отдельные пережитки :D

0

83

Лишенка написал(а):

Ну, так крепостное право исчезло в Испании к началу 16 века, судя по Вашей ссылке.
Отдельные пережитки это что?
У нас и до сих пор в 21 веке есть отдельные пережитки

Это подмена тезиса. Вы утверждали: "Разумеется и это тоже, но и не забудьте, что в Испании не было крепостного права..." (#77) А когда я привел цитату, опровергающую это утверждение, начали выяснять, что подразумевал автор цитаты под "отдельными пережитками". :)

0

84

А.К. Трубицын
Ну, не будьте клопистом, ясен пень, что я говорила о том, времени, когда в России было крепостное право, а в европейских странах оно давно кончилось, т.е. его не было.

0

85

пурист написал(а):

в эрэф этот социальный навык утрачен. почему?
только потому, что колбасы стало достаточно? вообще, почти все социальные навыки утрачены. людей исключительно интересует "их" жизнь, которая на поверку оказывается и не жизнью, и не "их".

Здравствуйте все, доброго дня, пурист!

Интересные вопросы Вы задаете...А правда, почему?
Сначала,видимо, действовала шкала предпочтений:очень уж многим хотелось колбасы, хотелось пожить красиво,как на обложках глянцевых журналах. Золотой дождь  сделал это возможным без тех колоссальных усилий, которые другие общества прилагали, чтобы достичь определенного уровня потребления (я имею в виду здесь именно социальный компонент: борьба профсоюзов, политические акции за права всех и вся и т.п.). Потребительство создает очень красивую картинку вовлеченности: у тебя есть право выбора (между несколькими видами колбасы), ты часть мировой системы (потому что потребляешь только импорт, за неимением ничего другого), а уж оплата покупки кредиткой – вообще социальный оргазм.
Потом, - негативный опыт т.н."свободы". Краткий период "демократии" совпал с чудовищными экономическими потрясениями и, видимо, его неприятие закрепилось на инстинктивном уровне. В итоге   жизнь  заточилась  на пассив
Откуда быть социальному навыку? Из телевизора? А там сплошная породия на дольче вита(которую к моему ужосу многие и за пародию не считают). Навык – он приходит, когда что-то делаешь.Например, правителей себе выбираешь ( это для начала).

+3

86

persona написал(а):

Навык – он приходит, когда что-то делаешь.Например, правителей себе выбираешь ( это для начала).

Это правда, социальные навыки приходят, когда что-то делаешь совместно, а нефтяную халяву никто совместно не делал, она свалилась с неба.
Да, не согласна с Вашей оценкой опыта 90-х, как негативного, мне кажется, там был и позитивный опыт, многие перестали расчитывать на государство, а стали понимать, что человек сам должен делать для себя и семьи всё, что в его силах.
И впервые почувствовали себя свободными.

Отредактировано Лишенка (08-12-2008 06:36:50)

+1

87

Лишенка написал(а):

Думаю все же дело не в крепостном праве и даже не всестественных правах.
На самом деле сесть за стол испанцам было совсем непросто.
Ведь по сути это были переговоры между детьми бойцов Гражданской и даже ее участниками.

Чуть более 10 лет прошло с тех пор как в тюрьме был зверски замучен Х.Гримау.
Все левые, и особенно коммунисты, клялись, что отомстят за это.
Они же все годы говорили о возрождении республики.

С другой сороны сидели франкисты, позиции которых были еще сильны, и им совсем не хотелось поступаться принципами.

Но, вероятнее всего, более живая память о войне, наряду с тем, о чем я писал выше, подвигала к согласию.
Очень трулному, но тем не менее достигнутому, потому что уступить, так или иначе, согласились все...

0

88

Level написал(а):

ИМХО, ничего странного там не происходит.
На мой взгляд - все вполне закономерно.
Странно, что вы взываете к справедливости среди вазелинов и коптевых с сестрицей и тетей глиппа в придачу.
Не думал я , что вы так простодушны...

А кто там сестрица и тетя Глипа?
Добейте меня окончательно, ув. Левел.
А может, напротив, все на свои места встанет..

0

89

Independent написал(а):

Более мерзкой и лицемерной модерации я еще не видел.

Не дают бедняге пораццо вдоволь, постоянно по рукам дают!  :crazyfun:

0

90

пурист написал(а):

раптор на настеж существо древнее и неприкосновенное:)

Только его уже нет, а Инда всё про несправедливость стонет! :)

Отредактировано Glip92 (08-12-2008 07:45:58)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Сценарий: Пакт Монклоа — 2009