pensionerka
Ну и запросы у вас! Ее уже включили в очередную правозащитную комиссию при президенте, как помню.
Да конечно, и я же вопросик поставила. Пока и у меня все это шоу вызывает более сарказм, чем реальные надежды.
ЕВГЕНИЯ АЛЬБАЦ, АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ: Homo postsoveticus // The New Times
Сообщений 31 страница 60 из 105
Поделиться3116-02-2009 02:37:52
Поделиться3216-02-2009 02:38:52
Ну ошибся. С кем не бывает? Все имеют право на ошибку и на афоризмы растаскивают часто достаточно противоречивые высказывания. Да в термине есть разночтения, не говоря уж об отброшенном контексте.
Великая литература и искусство заставляют думать, там всегда больше вопросов, чем ответов. Они не впихивают в голову пережеванную тысячи раз ложь с примесью правды. Сочинение: "Достоевский как великий русский демагог". Ой! Аж самой страшно стало((((
А судить, где Шоу или Достоевский ошибались, или когда изрекали истину в последней инстанции - прерогатива безымянных ников на малоизвестном форуме. 
Поделиться3316-02-2009 02:42:23
Ирэн
Он тогда её вызывал в Кремль при разгоне НТВ
Он ведь к питерским неравнодушен
Но ушла с НТВ
Не купилась,
а ведь дочку маленькую растит
Поделиться3416-02-2009 02:43:14
А.К. Трубицын
Это приговор?
Ну я как-то привыкла критично относиться ко всему предлагаемому для осмысления невзирая на величину авторитета, а не глотать все что ни попадя без разбору, как предпочитают многие. Полезнее свои извилины напрягать, чем пользоваться только чужими. Уверена, что и Шоу и Достоевский меня бы поняли. Сами так жили. 
Поделиться3516-02-2009 02:46:18
pensionerka
Да, разгон я помню. Как показало время, решение было правильным. И очень тепло отношусь к Сорокиной, кстати. Более чем к кому бы то ни было. По многим причинам.
Но вот держалась таки долго она на федеральном канале.
Поделиться3616-02-2009 02:48:30
Ирэн
Этот натуральный коММик кушает в ГД "демиков" на обед,
закусывает цитатами,
перетряхивая весь гугл
Профессиональный флудер
Поделиться3716-02-2009 02:49:43
Ирэн
Я не знаю этой кухни абсолютно
Только по публичным вещам сужу
Поделиться3816-02-2009 02:50:11
Ирэн
Этот натуральный коММик кушает в ГД "демиков" на обед,
закусывает цитатами,
перетряхивая весь гугл
Профессиональный флудер
Ну, Вы скажете... Демики - невкусные и пахнут... несъедобно, скажем так. 
Поделиться3916-02-2009 02:56:46
А.К. Трубицын
Это приговор? Ну я как-то привыкла критично относиться ко всему предлагаемому для осмысления невзирая на величину авторитета, а не глотать все что ни попадя без разбору, как предпочитают многие. Полезнее свои извилины напрягать, чем пользоваться только чужими. Уверена, что и Шоу и Достоевский меня бы поняли. Сами так жили.
"Гомер, Мильтон и Паниковский" 
Поделиться4016-02-2009 10:39:31
Познер на Эхе грозится пригласить в свой эфир Каспарова и Немцова. Говорит что очень старается. Очень уверенно причем(говорит). Ну подождем(с).
Поделиться4116-02-2009 10:56:15
Познер на Эхе грозится пригласить в свой эфир Каспарова и Немцова. Говорит что очень старается. Очень уверенно причем(говорит). Ну подождем(с).
Вот подумала, что случится это .... и что скажут Каспаров и Немцов, чего они НЕ говорили до того?
Будет всё то же..... и это расстраивает больше всего.
Нет идей, нету, хоть тресни. Нечего им сказать обывателю. Кризис. 
Поделиться4216-02-2009 11:35:20
Ну, да. Остались на второй год в этом классе.
Наверное, мы и не могли не остаться на второй год.
Надо было делать выбор между свободой и несвободой. Трудный выбор. Ясно, что выберет человек, не бывший никогда свободным. А потом, ему все 8 лет вдалбливали – вот к чему приводит свобода – к беспределу "лихих 90-х".
"Мне вчера дали свободу, что я с ней буду делать…"
ВСВ
Поделиться4316-02-2009 11:37:25
Надо было делать выбор между свободой и несвободой. Трудный выбор.
Да, мы, мы все, даже не понимали, что такое свобода... Как же мы могли выбрать её... 
Поделиться4416-02-2009 11:40:02
.... и что скажут Каспаров и Немцов, чего они НЕ говорили до того?
Будет всё то же..... и это расстраивает больше всего.
Нет идей, нету, хоть тресни. Нечего им сказать обывателю. Кризис.
обывателю следует сказать:
хочешь жить? следуй за мной (с) терминатор.
Поделиться4516-02-2009 11:41:52
пурист
Вот читаю блоги и пр, всех этих миловых, немцовых, и пр.. Такая тоска берет, слов печатных нет 
Поделиться4616-02-2009 11:44:08
пурист
Вот читаю блоги и пр, всех этих миловых, немцовых, и пр.. Такая тоска берет, слов печатных нет
а вы читайте рокеров и художников.
милов и немцов хорошо смотрелись бы на еже. как форумные персонажи. хорошее дополнение к А.К.Трубицыну.
Отредактировано пурист (16-02-2009 11:45:05)
Поделиться4716-02-2009 11:45:35
а вы читайте рокеров и художников.
Ссылки давайте - буду читать! 
Поделиться4816-02-2009 11:46:17
милов и немцов хорошо смотрелись бы на еже. как форумные персонажи. хорошее дополнение к А.К.Трубицыну.

Поделиться4916-02-2009 11:47:17
Ссылки давайте - буду читать!
я приготовлю. есть у меня топ-20 свой. даже и 40.
Поделиться5016-02-2009 11:51:02
Да, мы, мы все, даже не понимали, что такое свобода... Как же мы могли выбрать её...
Но в начале 90-х всё-таки выбрали свободу.
Или тогда просто животы так сильно подвело, что согласны были даже на свободу?

Поделиться5116-02-2009 11:51:06
пурист
Буду Вашей должницей! Я вот читаю ЖЖ Чистосердечного, и правда живой человек, не чета этим зомби...
Поделиться5216-02-2009 11:52:34
Но в начале 90-х всё-таки выбрали свободу.Или тогда просто животы так сильно подвело, что согласны были даже на свободу?
Мы ничего не выбирали, просто государство рухнуло, обанкротилось и исчезло, и мы оказались на свободе. 
Поделиться5316-02-2009 12:01:49
о бессмертии души.
меня в данный моиент интересует не то, верит ли в бессмертие души конкретный индивид, а то, что обеспечивает такая вера. прежде всего - бесконечную временную перспективу.
если кто-то не верит в бессмертие души, такую перспективу ему обеспечивает забота о семье, о "роде", о ценностях, которые останутся.
так или иначе, эрэф массово живет без перспективы возможного будущего. такое состояние характерно для суицидальных состояний. они же - пир во время чумы.
для того, чтобы разомкнуть такой хронотоп, необходимо обращаться не к "я" суицидента, -
поскольку его я оккупировано пиром во время чумы - а предоставить возможность внеше бессодержательных занятий, типа массовой лепки из пластилина, антиалкогольной кампании лигачева, борьбы с кризисом - и т.п. в рамках такого сорта беспредметной активности возможно остранение опыта травмы суицидента и возникновение хоть какой-то территории "я".
куда уже потом можно адресоваться.
Поделиться5416-02-2009 12:07:34
для того, чтобы разомкнуть такой хронотоп, необходимо обращаться не к "я" суицидента, -поскольку его я оккупировано пиром во время чумы - а предоставить возможность внеше бессодержательных занятий, типа массовой лепки из пластилина, антиалкогольной кампании лигачева, борьбы с кризисом - и т.п. в рамках такого сорта беспредметной активности возможно остранение опыта травмы суицидента и возникновение хоть какой-то территории "я".
Да. Диккенс очень хорошо сейчас у меня читается! 
Поделиться5516-02-2009 12:36:14
пурист
так или иначе, эрэф массово живет без перспективы возможного будущего.
такое состояние характерно для суицидальных состояний. они же - пир во время чумы.
А жили по-другому?
Лишь бы не было войны--весь позитив
Поделиться5616-02-2009 12:40:15
А жили по-другому?
Лишь бы не было войны--весь позитив
ну, была все же некая, пусть безысходная, но будущность: вечный брежневизм с разными оттенками.
но при том люди планы на будущее строили, действовали также и как семейный люди, то есть - и с планами будущего семьи...
особенность теперешнего момента - вообще нет никакого образа будущего. ни на уровне государства, ни на уровне общества, ни у людей просто.
Поделиться5716-02-2009 12:42:10
пурист
Я-то это понимаю,
но красные трубицыны, а им имя-легион--нет
Поделиться5816-02-2009 13:12:43
Мы ничего не выбирали, просто государство рухнуло, обанкротилось и исчезло, и мы оказались на свободе
Поначалу, всё-таки была поддержка реформ…
Это уже потом, когда люди поняли, что их "обделили" при приватизации, не дали каждому по 5 "Волг"(ведь обещал же Чубайс), а "олигархи" завладели всеми нашими недрами, заводами и пароходами…
Вот тут в «совке» и проснулась ностальгия – как мы хорошо жили, пусть небогато, но все были равны (ну, почти все). Очень обидно… 
Поделиться5916-02-2009 13:21:16
особенность теперешнего момента - вообще нет никакого образа будущего. ни на уровне государства, ни на уровне общества, ни у людей просто.
Ну, это просто наступил кризис, причём не по нашей вине.
А до этого-то, как было всё хорошо - план Путина, всё расписано, всё просчитано аж до 2020-го года, островок стабильности, все всем довольны...
И ведь всё так и было бы, если бы не эти...ну, сами знаете - кто. 
Отредактировано mariaS (16-02-2009 13:23:06)
Поделиться6016-02-2009 13:43:21
Ну, это просто наступил кризис, причём не по нашей вине.
А до этого-то, как было всё хорошо - план Путина, всё расписано, всё просчитано аж до 2020-го года, островок стабильности, все всем довольны...
И ведь всё так и было бы, если бы не эти...ну, сами знаете - кто.
я несколько о другом:
начиная с 96-го - 99-го года - будущего нет. никакого. план путина - из другой оперы.
я ведь кое-какие опросы проводил. и стратегия режима тоже плодит документы.