особенность теперешнего момента - вообще нет никакого образа будущего. ни на уровне государства, ни на уровне общества, ни у людей просто
Это цивилизационное состояние, как мне видится.
Так называемой иудео-христианской цивилизации момент истины.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » ЕВГЕНИЯ АЛЬБАЦ, АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ: Homo postsoveticus // The New Times
особенность теперешнего момента - вообще нет никакого образа будущего. ни на уровне государства, ни на уровне общества, ни у людей просто
Это цивилизационное состояние, как мне видится.
Так называемой иудео-христианской цивилизации момент истины.
Поначалу, всё-таки была поддержка реформ…
Поначалу не было никаких реформ, а была толькосвобода. Реформы начались в 92, а свобода накрыла нас в 91-м.
Поначалу, всё-таки была поддержка реформ…
Это уже потом, когда люди поняли, что их "обделили" при приватизации, не дали каждому по 5 "Волг"(ведь обещал же Чубайс), а "олигархи" завладели всеми нашими недрами, заводами и пароходами…
Вот тут в «совке» и проснулась ностальгия – как мы хорошо жили, пусть небогато, но все были равны (ну, почти все). Очень обидно…
Не "обделили", но ограбили. Не пять "Волг", а две (обещал Чубайс). 
пурист
Я-то это понимаю,
но красные трубицыны, а им имя-легион--нет
"Мудрость, подобно черепаховому супу, не каждому доступна". 
Не "обделили", но ограбили. Не пять "Волг", а две (обещал Чубайс).
Я уже и запамятовала... По две-то конечно могли бы дать, безобразие.
А то, что провели бесплатную приватизацию квартир - не в счёт?
Сейчас для многих стариков это большое подспорье.
Я уже и запамятовала... По две-то конечно могли бы дать, безобразие.
А то, что провели бесплатную приватизацию квартир - не в счёт?
Сейчас для многих стариков это большое подспорье.
А что значит "бесплатную"? Кто и за что должен был платить?
А подспорье - это точно, в пятницу насмотрелся-наслушался о стариках, которые сейчас бомжуют. После приватизации только по Москве бесследно исчезло порядка 20 000 одиноких стариков.
После приватизации только по Москве бесследно исчезло порядка 20 000 одиноких стариков.
Вот так коммики обеспечили им старость. Сбережения украли коммики при коммиках министрах(Павлов, был такой) 
Вот так коммики обеспечили им старость. Сбережения украли коммики при коммиках министрах(Павлов, был такой)
У Вас невестки нет? Если да - передайте мои соболезнования. 
Приватизацию - и все ее последствия - сотворили демики.
Приватизацию - и все ее последствия - сотворили демики.
РАзорили и обанкротили государство и народ- коммики. Так, что ваша, коммиков, заслуга - нищие пенсионеры. 
Отредактировано Лишенка (17-02-2009 03:12:33)
РАзорили и обанкротили государство и народ- коммики. Так, что ваша, коммиков, заслуга - нищие пенсионеры.
Не-а. Горби, Яковлев, ЕБН и прочие никогда коммунистами не были.
А нищих пенсионеров за 18 лет своей власти демики могли сто раз миллионерами сделать. 
А что значит "бесплатную"? Кто и за что должен был платить?
А подспорье - это точно, в пятницу насмотрелся-наслушался о стариках, которые сейчас бомжуют. После приватизации только по Москве бесследно исчезло порядка 20 000 одиноких стариков.
То и значит, что квартира стала собственностью, её можно продать, наследовать, распоряжаться по своему усмотрению.
При "социализме" тоже было много мошенничества с квартирами, только по телевизору мало чего показывали.
Не-а. Горби, Яковлев, ЕБН и прочие никогда коммунистами не были.
В Р А Н Ь Е.
А нищих пенсионеров за 18 лет своей власти демики могли сто раз миллионерами сделать.
Опять желание, непреодолимое, видимо, нагадить на "демиков" с помощью вранья. 
То и значит, что квартира стала собственностью, её можно продать, наследовать, распоряжаться по своему усмотрению.
При "социализме" тоже было много мошенничества с квартирами, только по телевизору мало чего показывали.
Показывали. Сериал был, там Басов маклера играл. Но до массовых убийств из-за квартиры дело не доходило - это все заслуга демиков.
А квартира, в основном, предназначена, чтобы жить в ней, а не "распоряжаться" (напомню, что при социализме были и кооперативные квартиры, которые продавались-наследовались, и частные дома). А приватизация оставила без жилья сотни тысяч людей и отняла надежду у молодых приобрести квартиру.
А.К. Трубицын написал(а):
Не-а. Горби, Яковлев, ЕБН и прочие никогда коммунистами не были.В Р А Н Ь Е.
А.К. Трубицын написал(а):
А нищих пенсионеров за 18 лет своей власти демики могли сто раз миллионерами сделать.Опять желание, непреодолимое, видимо, нагадить на "демиков" с помощью вранья.
Голословите. Стриптизмом занимаетесь. 
Стриптизмом занимаетес
Это я Вас раздеваю. 
Это я Вас раздеваю.
Мечты Ваши девичьи... 
Мечты Ваши девичьи..
Какие ж мечты, это суровая реальность

Пиши исчё!
Отредактировано Лишенка (17-02-2009 03:55:08)
при социализме были и кооперативные квартиры, которые продавались-наследовались
Ну зачем так подставляться, Трубицын? Не квартиры, а паи "продавались-наследовались", почувствуйте разницу!.
Лишенка
Это я Вас раздеваю.
Один -ноль в пользу Лишенки 
Отредактировано pensionerka (17-02-2009 03:56:40)
Какие ж мечты, это суровая реальность
Господи, спаси и помилуй! Пронеси чашу сию! (в испуге, внезапно уверовав и пытаясь креститься) 
Ну зачем так подставляться, Трубицын? Не квартиры, а паи "продавались-наследовались", почувствуйте разницу!.
Не, не чувствую. Не касались меня эти дела. Был гараж в ГСК - я его продал. Машина стояла в гараже, а не в "пае", и сейчас чья-то стоИт. Отец унаследовал часть дома от деда - отказался. А юртонкости никогда не занимали. 
Один -ноль в пользу Лишенки
Судью на мыло! 
А юртонкости никогда не занимали.
Считайте, что Вам просто повезло - не считайте, что Ваше везение закономерно.
А.К. Трубицын
Господи, спаси и помилуй! Пронеси чашу сию! (в испуге, внезапно уверовав и пытаясь креститься)
КоММики так истово верили в Бога,
что разоряли и взрывали храмы
Теперь подсвешниками стоят со свечками
и крестят толоконные лбы
Видать, индульгенцию за свои грехи надеятся получить 
КоММики так истово верили в Бога,
что разоряли и взрывали храмы
Теперь подсвешниками стоят со свечками
и крестят толоконные лбы
Видать, индульгенцию за свои грехи надеятся получить
Когда демик Керенский отменил хождение в церковь строем, только 17% христолюбивого воинства стало ходить в церковь добровольно. 
А толоконный лоб, как утверждал классик, видовая принадлежность попа, но не коммика. 
Отредактировано А.К. Трубицын (17-02-2009 04:53:26)
Не пойму нюансов спора, так как очевидно, что под "коммиками" и "демиками", по гамбургскому счёту, обе стороны понимают одних и тех же персонажей.
Ну, мне очевидно, естественно, лично мне.
Не пойму нюансов спора, так как очевидно, что под "коммиками" и "демиками", по гамбургскому счёту, обе стороны понимают одних и тех же персонажей.
Ну, мне очевидно, естественно, лично мне.
"Коммик" - уменьшительно-ласкательное от "коммунист". Это я. 
"Демик" - уменьшительно-ласкательное от "демократ". Это Горби, ЕБН, Гайдар и бОльшая часть персонажей форума. 
Вот я и говорю, разницы-то нет.
Шелуха определений, за которой ничего, кроме личных симпатий-антипатий.
Вот я и говорю, разницы-то нет.
Шелуха определений, за которой ничего, кроме личных симпатий-антипатий.
Личное - может быть к личности. Но не к нику. 
Личное - может быть к личности. Но не к нику.
Это отдельный уже разговор.
В той плоскости, где мы все пересекаемся и общаемся, в меру своих сил и способностей, ник тождественен личности, в какие бы игры не играл его обладатель.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » ЕВГЕНИЯ АЛЬБАЦ, АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ: Homo postsoveticus // The New Times