НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » ЕВГЕНИЯ АЛЬБАЦ, АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ: Homo postsoveticus // The New Times

ЕВГЕНИЯ АЛЬБАЦ, АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ: Homo postsoveticus // The New Times

Сообщений 61 страница 90 из 105

61

пурист написал(а):

особенность теперешнего момента - вообще нет никакого образа будущего. ни на уровне государства, ни на уровне общества, ни у людей просто

Это цивилизационное состояние, как мне видится.
  Так называемой иудео-христианской цивилизации момент истины.

+1

62

mariaS написал(а):

Поначалу, всё-таки была поддержка реформ…

Поначалу не было никаких реформ, а была толькосвобода. Реформы начались в 92, а свобода накрыла нас в 91-м.

0

63

mariaS написал(а):

Поначалу, всё-таки была поддержка реформ…
Это уже потом, когда люди поняли, что их "обделили" при приватизации, не дали каждому по 5 "Волг"(ведь обещал же Чубайс), а "олигархи" завладели всеми нашими недрами, заводами и пароходами…
Вот тут в «совке» и проснулась ностальгия – как мы хорошо жили, пусть небогато, но все были равны (ну, почти все). Очень обидно…

Не "обделили", но ограбили. Не пять "Волг", а две (обещал Чубайс). :)

0

64

pensionerka написал(а):

пурист
Я-то это понимаю,
но красные трубицыны, а им имя-легион--нет

"Мудрость, подобно черепаховому супу, не каждому доступна". :)

0

65

А.К. Трубицын написал(а):

Не "обделили", но ограбили. Не пять "Волг", а две (обещал Чубайс).

Я уже и запамятовала... По две-то конечно могли бы дать, безобразие. :'(
А то, что провели бесплатную приватизацию квартир - не в счёт?
Сейчас для многих стариков это большое подспорье.

0

66

mariaS написал(а):

Я уже и запамятовала... По две-то конечно могли бы дать, безобразие. 
А то, что провели бесплатную приватизацию квартир - не в счёт?
Сейчас для многих стариков это большое подспорье.

А что значит "бесплатную"? Кто и за что должен был платить?
А подспорье - это точно, в пятницу насмотрелся-наслушался о стариках, которые сейчас бомжуют. После приватизации только по Москве бесследно исчезло порядка 20 000 одиноких стариков.

0

67

После приватизации только по Москве бесследно исчезло порядка 20 000 одиноких стариков.

Вот так коммики обеспечили им старость. Сбережения украли коммики при коммиках министрах(Павлов, был такой) :flag:

+1

68

Лишенка написал(а):

Вот так коммики обеспечили им старость. Сбережения украли коммики при коммиках министрах(Павлов, был такой)

У Вас невестки нет? Если да - передайте мои соболезнования. :)

Приватизацию - и все ее последствия - сотворили демики.

0

69

Приватизацию - и все ее последствия - сотворили демики.

РАзорили и обанкротили государство и народ- коммики. Так, что ваша, коммиков, заслуга - нищие пенсионеры.  :flag:

Отредактировано Лишенка (17-02-2009 03:12:33)

+2

70

Лишенка написал(а):

РАзорили и обанкротили государство и народ- коммики. Так, что ваша, коммиков, заслуга - нищие пенсионеры.

Не-а. Горби, Яковлев, ЕБН и прочие никогда коммунистами не были.
А нищих пенсионеров за 18 лет своей власти демики могли сто раз миллионерами сделать. :)

0

71

А что значит "бесплатную"? Кто и за что должен был платить?
А подспорье - это точно, в пятницу насмотрелся-наслушался о стариках, которые сейчас бомжуют. После приватизации только по Москве бесследно исчезло порядка 20 000 одиноких стариков.

То и значит, что квартира стала собственностью, её можно продать, наследовать, распоряжаться по своему усмотрению.
При "социализме" тоже было много мошенничества с квартирами, только по телевизору мало чего показывали.

0

72

Не-а. Горби, Яковлев, ЕБН и прочие никогда коммунистами не были.

В Р А Н Ь Е. :D

А нищих пенсионеров за 18 лет своей власти демики могли сто раз миллионерами сделать.

Опять желание, непреодолимое, видимо,  нагадить на "демиков" с помощью вранья. :flag:

0

73

mariaS написал(а):

То и значит, что квартира стала собственностью, её можно продать, наследовать, распоряжаться по своему усмотрению.
При "социализме" тоже было много мошенничества с квартирами, только по телевизору мало чего показывали.

Показывали. Сериал был, там Басов маклера играл. Но до массовых убийств из-за квартиры дело не доходило - это все заслуга демиков.
А квартира, в основном, предназначена, чтобы жить в ней, а не "распоряжаться" (напомню, что при социализме были и кооперативные квартиры, которые продавались-наследовались, и частные дома). А приватизация оставила без жилья сотни тысяч людей и отняла надежду у молодых приобрести квартиру.

0

74

Лишенка написал(а):

Не-а. Горби, Яковлев, ЕБН и прочие никогда коммунистами не были.В Р А Н Ь Е. 
А нищих пенсионеров за 18 лет своей власти демики могли сто раз миллионерами сделать.Опять желание, непреодолимое, видимо,  нагадить на "демиков" с помощью вранья.

Голословите. Стриптизмом занимаетесь. :)

0

75

Стриптизмом занимаетес

Это я Вас раздеваю. :insane:

0

76

Лишенка написал(а):

Это я Вас раздеваю.

Мечты Ваши девичьи... :)

0

77

Мечты Ваши девичьи..

Какие ж мечты, это суровая реальность   :D  :flag:
Пиши исчё!

Отредактировано Лишенка (17-02-2009 03:55:08)

0

78

при социализме были и кооперативные квартиры, которые продавались-наследовались

Ну зачем так подставляться, Трубицын? Не квартиры, а паи  "продавались-наследовались", почувствуйте разницу!.

+3

79

Лишенка
Это я Вас раздеваю.

Один -ноль в пользу Лишенки :flag:

Отредактировано pensionerka (17-02-2009 03:56:40)

0

80

Лишенка написал(а):

Какие ж мечты, это суровая реальность

Господи, спаси и помилуй! Пронеси чашу сию! (в испуге, внезапно уверовав и пытаясь креститься) :)

0

81

овен написал(а):

Ну зачем так подставляться, Трубицын? Не квартиры, а паи  "продавались-наследовались", почувствуйте разницу!.

Не, не чувствую. Не касались меня эти дела. Был гараж в ГСК - я его продал. Машина стояла в гараже, а не в "пае", и сейчас чья-то стоИт. Отец унаследовал часть дома от деда - отказался. А юртонкости никогда не занимали. :)

0

82

pensionerka написал(а):

Один -ноль в пользу Лишенки

Судью на мыло! :)

0

83

А юртонкости никогда не занимали.

Считайте, что Вам просто повезло - не считайте, что Ваше везение закономерно.

0

84

А.К. Трубицын
Господи, спаси и помилуй! Пронеси чашу сию! (в испуге, внезапно уверовав и пытаясь креститься)

КоММики так истово верили в Бога,
что разоряли и взрывали храмы
Теперь подсвешниками стоят со свечками
и крестят толоконные лбы
Видать, индульгенцию за свои грехи надеятся получить :insane:

0

85

pensionerka написал(а):

КоММики так истово верили в Бога,
что разоряли и взрывали храмы
Теперь подсвешниками стоят со свечками
и крестят толоконные лбы
Видать, индульгенцию за свои грехи надеятся получить

Когда демик Керенский отменил хождение в церковь строем, только 17% христолюбивого воинства стало ходить в церковь добровольно. :)
А толоконный лоб, как утверждал классик, видовая принадлежность попа, но не коммика. :)

Отредактировано А.К. Трубицын (17-02-2009 04:53:26)

0

86

Не пойму нюансов спора, так как очевидно, что под "коммиками" и "демиками", по гамбургскому счёту, обе стороны понимают одних и тех же персонажей.
  Ну, мне очевидно, естественно, лично мне.

0

87

Майка Та написал(а):

Не пойму нюансов спора, так как очевидно, что под "коммиками" и "демиками", по гамбургскому счёту, обе стороны понимают одних и тех же персонажей.
  Ну, мне очевидно, естественно, лично мне.

"Коммик" - уменьшительно-ласкательное от "коммунист". Это я. :)

"Демик" - уменьшительно-ласкательное от "демократ". Это Горби, ЕБН, Гайдар и бОльшая часть персонажей форума. :)

0

88

Вот я и говорю, разницы-то нет.
  Шелуха определений, за которой ничего, кроме личных симпатий-антипатий.

0

89

Майка Та написал(а):

Вот я и говорю, разницы-то нет.
  Шелуха определений, за которой ничего, кроме личных симпатий-антипатий.

Личное - может быть к личности. Но не к нику. :)

0

90

Личное - может быть к личности. Но не к нику.

Это отдельный уже разговор.
  В той плоскости, где мы все пересекаемся и общаемся, в меру своих сил и способностей, ник тождественен личности, в какие бы игры не играл его обладатель.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » ЕВГЕНИЯ АЛЬБАЦ, АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ: Homo postsoveticus // The New Times