овен
Да уж, скорее - почему евреи думают, что они "такие умные".
Я не сомневалась в таком ответе.
только ждала от других оппонентов 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Как интересно!
овен
Да уж, скорее - почему евреи думают, что они "такие умные".
И готовились обличить и заклеймить антисемитизм? 
А.К. Трубицын
И готовились обличить и заклеймить антисемитизм?
В чужих головах у Вас плохо выходит копаться
Да и в своей тоже 
В чужих головах у Вас плохо выходит копаться
Да и в своей тоже
Я - спросил. Вы - начали копаться, строя догадки хорошо или плохо у меня выходит. Проще было ответить "да" или "нет". 
Если и так, то партнера для чего?
А вот для чего, тут мы с Вами и расходимся по разным углам ринга )
Вернее, даже, как-то так: в моей версии выбирает партнёра, в Вашей(как я понимаю)-продолжателя(ницу) рода, машину для воспроизводства.
Отредактировано Майка Та (17-02-2009 06:21:16)
А.К. Трубицын.
Проще было ответить "да" или "нет".
Еще проще не заниматься провокациями
Попробуйте
И у Вас отлично получиться
Еще проще не заниматься провокациями
Попробуйте
И у Вас отлично получиться
А вот Эренбург считал провокацию очень важным и полезным делом. И не он один. 
А.К. Трубицын
А вот Эренбург считал провокацию очень важным и полезным делом. И не он один.
Дорогой Никита Сергеевич,
Товарищ Лебедев * передал мне, что Вы согласны меня принять, но сейчас у Вас много срочной работы.
Я это хорошо понимаю и решаюсь просить Вас уделить несколько минут моему письму,
в котором попытаюсь изложить самое существенное.* B.C. Лебедев - журналист, сотрудник личного секретариата Хрущева.
Вот уже два месяца, как я нахожусь в очень трудном положении.
Я обращаюсь к Вам как к руководителю партии, как к главе правительства,
как к человеку с просьбой определить, на какую работу я могу впредь рассчитывать.
В областных газетах меня называют “внутренним эмигрантом”.
Зарубежная печать пользуется моим именем, ведя очередную кампанию против наших идей, нашей Родины.
Так жить я не могу.
Вот уже 30-ть с лишним лет, как вся моя работа связана с советским народом, с идеями коммунизма.
Я никогда не изменил им и в самых тяжких условиях - среди наших врагов.
Вы это имеете ввиду?
З.Ы.
А лучше не вспоминайте всуе
Так честнее будет,
если Вы понимаете, что такое честность
Хотя, какая честность у коММиков 
Вы это имеете ввиду?
З.Ы.
А лучше не вспоминайте всуе
Так честнее будет,
если Вы понимаете, что такое честность
Хотя, какая честность у коММиков
Не-а. Не это. Рассуждения, которые он вложил в уста одного из своих героев. 
А Вы считаете, что Эренбург не был честен, когда говорил о своей преданности идеям коммунизма?
А.К. Трубицын
Я не была его собеседником
Я не была его собеседником
Простите, писал - в приведенной Вами цитате. Собеседник всегда может отречься от сказанного, но автору отречься от написанного - сложнее. 
"Вот уже 30-ть с лишним лет, как вся моя работа связана с советским народом, с идеями коммунизма.
Я никогда не изменил им и в самых тяжких условиях - среди наших врагов". (И. Эренбург)
Отредактировано А.К. Трубицын (17-02-2009 06:49:13)
А.К. Трубицын
По коммунизму Вы эксперт, а не я
По коммунизму Вы эксперт, а не я
Не скромничайте. Именно Вы привели слова Эренбурга о его преданности идеям коммунизма.
Я-то как раз о другом говорил. 
... в моей версии выбирает партнёра ...
Для чего?
друзья, я уже убегаю в клуб, но все же брякну:
разумеется, благоприобретенные признаки наследуются. но не у амеб и злаков, а у людей.
может быть - у волков или дельфинов.
у тех животных, у которых есть семья. и есть система передачи опыта.
это - семейное, через воспитание, наследоваие, а не т.н. генетическое.
странно было бы, если бы оно не "наследовалось". у некоторых, тем не менее, не наследуется и через семью.
Отредактировано пурист (17-02-2009 07:20:58)
пурист
Удачи! Плюсы кончились. 
Отредактировано Лишенка (17-02-2009 07:24:18)
пурист
Удачи
спасибо!
провода собираю и думаю, куда водку прятать. в этом клубе - дороговато.
...........
это был офф-топ. прошу прощения.
друзья, я уже убегаю в клуб, но все же брякну:
разумеется, благоприобретенные признаки наследуются. но не у амеб и злаков, а у людей.
может быть - у волков или дельфинов.
у тех животных, у которых есть семья. и есть система передачи опыта.
странно было бы, если бы оно не "наследовалось". у некоторых, тем не менее, не наследуется и через семью.
Отредактировано пурист (Сегодня 16:20:58)
ни пуха, ни пера, канифоли на смычок, семь нот под килем, или что там музыкантам желают! 
Да, эксперимент, который описан в статье показывает, что не воспитанием, а именно изменения не внешние идут. Вот в чем штука.
Надо , конечно, проверять...
Отредактировано Лишенка (17-02-2009 07:31:03)
Да, эксперимент, который описан в статье показывает, что не воспитанием, а именно изменения не внешние идут. Вот в чем штука.
Надо , конечно, проверять...
Отредактировано Лишенка (Сегодня 16:31:03)
замер-то проводится, исходя из внешних критериев. какие же "внутренние" изменения?
............
обезьяны, обученные языку глухонемых, делятся друг с дргом тнформацией о том, что и где располагается на территории обезьянника и пытаются учить языку детей и неговорящих сородичей.
Отредактировано пурист (17-02-2009 07:34:41)
замер-то проводится, исходя из внешних критериев. какие же "внутренние" изменения?
Но мышь не может научить своего ребенка реагировать на раздражители. так почему мышонок умнее, чем должен быть по генетике?
Я когда-то давно отбирала мышей для эксперимента, в такой камере... Не понятно, как мышь передает информацию потомству... Надо изучать.
Отредактировано Лишенка (17-02-2009 07:38:51)
Но мышь не может научить своего ребенка реагировать на раздражители. так почему мышонок умнее, чем должен быть по генетике?
почему - не может?
почему - не может?
Лабораторные мыши не живут семьей, потомство отбирают и выращивают отдельно.
Лабораторные мыши не живут семьей, потомство отбирают и выращивают отдельно.
а кормит молоком их - кто?
а кормит молоком их - кто?
Этого не знаю, но видела, что молодняк содержат отдельно.
А потом, никак не научить, поскольку раздражители могут быть разные...
Этого не знаю, но видела, что молодняк содержат отдельно.
А потом, никак не научить, поскольку раздражители могут быть разные...
даже коты во время вскармливания научаются многому.
их тоже разбирают по людям вскоре после вскармливания.
лабораторных мышей кормят молоком мыши. есть, кроме того, такой феномен - пре-натальное обучение. в утробе.
друзья, пока!
завтра расскажу, как повстречался на канарах с активистами организации "молодежный фронт против расового смешения".
очень смешная история про мое и моей жены общение с расистами.
лабораторных мышей кормят молоком мыши. есть, кроме того, такой феномен - пре-натальное обучение. в утробе.
Так ведь речь не об обучени в утробе, а о тренировках мозгов матери, результат которых передается по наследству. Если не отвлекаться от статьи.
Вот же
Для эксперимента ученые использовали генетически неполноценных мышей, у которых отсутствовала способность к обучению
Отредактировано Лишенка (17-02-2009 07:57:01)
Для чего?
Изначально-для совместного комфортного сосуществования.
Может, мы говорим и об одном и том же, поясню-продолжение рода подразумевается, но не ставится во главу угла, вернее, качество, скажем так, будущих потомков не является основным критерием при выборе партнёра.
Вы на это сетуете-если я правильно Вас поняла, я-этому радуюсь.
пурист написал(а):
Так ведь речь не об обучени в утробе, а о тренировках мозгов матери, результат которых передается по наследству. Если не отвлекаться от статьи.
Вот же
Для эксперимента ученые использовали генетически неполноценных мышей, у которых отсутствовала способность к обучению
Отредактировано Лишенка (Сегодня 16:57:01)
коротко: тренированные материнские мозги обучают зародыш в пре-натальном периоде, рождается не чистый лист, а обученный. так передается "по наследству" народный дух" к примеру, или как теперь принято говорить "генетическое раболепие". в староиндийской культуре обеспеченная семья селила будущую мамочку в отдельный дом(!), чтобы оберечь зародыш от возможных вибраций негативных эмоций окружающего, даже любящего, социума. отсюда идея о врожденном неравенстве людей. кто-то чище, кому-то надо отчиститься от уроков негативизма, полученных в утробе - известно, что чем старше, тем труднее обучаться. есть по поводу этого анекдот про макаренко.
здесь же и идея некоторых религий о греховности половой жизни в период беременности - естественно! что такое будет такое соитие если без любви для плода? или по пьяне? как на такой почве растить мораль, кроме кнута с пряником, конечно?
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Как интересно!