НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Смена курса или большая чистка?

Смена курса или большая чистка?

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Интереснейшая и показательная новость: Собянин стал Председателенм совета директоров Первого канала. На мой взгляд - это интикатор серьезнейших политических (даже не кадровых) изменений.
Возможно, скоро прояснится смысл председательства Путина в "Единой России". Я бы не исключил вероятности того, что центр власти переместится именно туда и произойдет переход от президентской к парламентской республике, причем примерно по немецкому образцу. Время кажется, опять ускоряется. Возможно некоторое усиление "Справедливой России", но с новыми лидерами. Плюс появление в обозримом будущем в Думе какой-нибудь политической экзотики.

Плюс, начинается большая чистка. Да здравствуют "жерты путинских репрессий!" - Кризис  - замечательный момент для зачистки политической территории от реликтов горбачевской и ельцинской эпох. Ждем-с.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/169529.html

КАДРОВЫЕ МАНЕВРЫ: ПЕРЕХОД К АКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ
Два дня подряд приносят известия о кадровых перестановках. Пока - на уровне ниже высшего, но очевидно - началось...
Боевые части выдвинуты из зимних квартир на передовую. Началась разведка боем. Генеральное наступление впереди...

http://v-tretyakov.livejournal.com/211408.html

+2

2

Кузьмин
Собянина тоже отметила, да... Первый канал это основа национальной безопасности, стратегический ресурс. Передовая борьбы за стабильность! Потому кого попало не пошлют. Противоречивые сигналы и этот не самый обнадеживающий уж совсем. Ковер, под которым возятся наши отечественные бульдоги, сильно дворового вида, ходуном ходит.

0

3

Ирэн
А вот

"Справедливую Россию" могут превратить в "антикризисную" партию. Как пишет во вторник "Независимая газета", такой план разрабатывается в администрации президента. Эсэры должны "подхватить" электорат, разочаровавшийся в "Единой России", считающейся ответственной за кризис и борьбу с его последствиями. Рассматривается даже вероятность того, что, в случае нарастания протестных настроений перед новыми парламентскими выборами "Справедливую Россию" возглавит президент Дмитрий Медведев.

По информации издания, лидер эсеров Сергей Миронов с начала января находится в режиме постоянных консультаций с первым заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым. "Консультации проходят раз в неделю. На них обсуждается тактика и стратегия дальнейшего развития партии", – сообщил источник, близкий к Кремлю.

Грани.ру

0

4

"Эсеры", блин.
  Хочется и смеяться, и плакать одновременно.
  А настроение, мне кажется, уже явственно витает в воздухе.
  Только вот "путинских репрессий" или наоборот, кого сделают козлом отпущения, вот вопрос.

0

5

Лишенка
ИМХО может прокатить. И леваки и не столь уж ассоциируются с партией власти. Если еще пообещают бюрократов за коррупцию расстреливать на месте, запросто. Хотя ситуация меняется, там посмотрим.

0

6

Курс можно сменить, если он есть, если же судно болтается в океане по воле нефтяных волн, смена курса означает лишь следование воле различных течений.

0

7

Майка Та написал(а):

Курс можно сменить, если он есть, если же судно болтается в океане по воле нефтяных волн, смена курса означает лишь следование воле различных течений.

Верно...но ведь течения-таки есть...

0

8

Ирэн написал(а):

И леваки и не столь уж ассоциируются с партией власти.

Зато ассоциируются со своими предшественниками.
  Не думаю, что у них есть шансы на позицию иную, чем в оппозите.

0

9

Кузьмин написал(а):

Верно...но ведь течения-таки есть...

Только плыть будем всё равно-в никуда.
  То есть приплывём куда-нибудь обязательно, но...

0

10

Майка Та

Только вот "путинских репрессий" или наоборот, кого сделают козлом отпущения, вот вопрос.

Ну вот ИМХО единственный и есть. На смену элит с бездарных на эффективные рассчитывать все одно не приходится. Если идея Спроса и проскочит, то временная им передышка разве что. Проблемы то от того не рассосутся и ситуация не улучшится.
Потому главное бы гайки не закрутили. Ах, лишь бы не было войны)))

+1

11

Ирэн написал(а):

Проблемы то от того не рассосутся и ситуация не улучшится.
Потому главное бы гайки не закрутили. Ах, лишь бы не было войны)))

Я, знаете, оптимистка, думаю, что улучшится всенепременно )
  А вот войнушки какой, для войны всё же пока предпосылок нет, как мне кажется, действительно очень не хотелось бы.

0

12

Ирэн написал(а):

Ну вот ИМХО единственный и есть. На смену элит с бездарных на эффективные рассчитывать все одно не приходится. Если идея Спроса и проскочит, то временная им передышка разве что. Проблемы то от того не рассосутся и ситуация не улучшится. Потому главное бы гайки не закрутили. Ах, лишь бы не было войны)))

Дело в том, что при такой экономике

Но падение ВВП может в очередной раз превзойти ожидания властей. «При пессимистичном сценарии ВВП может сократиться на 3%. Пока не проявился фактор снижения потребления. В декабре мы еще видели его рост, но ведь население реагирует достаточно медленно. Мы еще увидим снижение», – говорит экономист Альфа-банка Ольга Найденова. «Вопрос в том, что выберут компании: высвободить часть работников и оставшимся немного повысить зарплату или же держать рабочих, но при этом сократить им зарплату. Надо понять, как это скажется на потреблении населения и товарообороте», – добавляет Белоусов.

Взгляд западных экспертов на российскую экономику даже более мрачен. Так,

международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) считает, что в 2009 году ВВП России снизится на 20% в долларовом выражении.

Это приведет и к росту кредитных рисков, потому что инвесторы ориентируются на такой показатель, как отношение долга к ВВП. Долларовые долги российской экономики составляют около $500 млрд, включая корпоративные. «Если сейчас в номинальном выражении объем ВВП – $1,3 трлн, то сокращение на 20% дает нам достаточно приличную долю внешней задолженности, что может послужить дополнительным фактором кредитного риска», – заявил директор S&P по России и СНГ Алексей Новиков. По его словам, темпы роста ВВП в реальном исчислении в рублях снизятся на 2–3%, но это оптимистичный прогноз S&P.

Это интересно
Возможно и не обойдется без закручивания гаек. Снижение ВВП на 20% это море безработных, считай "врагов народа"

+1

13

Лишенка

Возможно и не обойдется без закручивания гаек. Снижение ВВП на 20% это море безработных, считай "врагов народа"

Об этом я и беспокоюсь как раз. Фиг с ней, с Россией Справедливой.
Вопрос что это даст? Переход на подножный корм и образ жизни Северной Кореи? Думаю и гайки не помогут, а вот вреда может быть от них много.

0

14

Ирэн написал(а):

Об этом я и беспокоюсь как раз. Фиг с ней, с Россией Справедливой. Вопрос что это даст? Переход на подножный корм и образ жизни Северной Кореи? Думаю и гайки не помогут, а вот вреда может быть от них много.

Гайки, само собой не помогут и помочь не могут, плавали, знаем-с... Но, ведь мозги ж не переделаешь у этих с холодной головой и какими-то руками...
Это ж всё сторонники сильнойруки, Пиночета и государственники... Да и боятся жутко вверенного им населения...
Страх дурной советчик.
Нехорошо. Очень.
Уже по последним статистическим данным

Промпроизводство в России в январе 2009 года по сравнению с январем 2008 года упало на 16%.
Декабрь 08 к декабрю 07 - минус 10,3%.
Ноябрь 08 к ноябрю 07 - минус 8,7%.

Обрабатывающая промышленность упала на 24,1%.

Производство стройматериалов сократилось на 40-50%, серьезный спад — на 30-50% — произошел также в выпуске отделочных стройматериалов. Прокат черных металлов сократился на 44,2%, на 10-30% упал выпуск металлических изделий.

Производство грузовых автомобилей упало на 76,4%, легковых — на 79,7%, автобусов — на 83,4%. В сопоставимом масштабе страдают смежные отрасли: так, производство шин сократилось на 83,1%.

выпуск цемента упал в годовом сравнении на 44,3%, кирпича — на 42,7%, железобетонных конструкций — на 44,1%, стеновых блоков — на 51,7%.

Производство готового проката черных металлов в январе снизилось на 34,2% по сравнению с январем 2008 года. Производство кокса упало на 40,0%.

Значительное падение в январе продемонстрировала легкая промышленность — производство тканей упало на 35,8%, обуви — на 20,3%.

Это интересно

Отредактировано Лишенка (18-02-2009 02:35:26)

+1

15

Кузьмин написал(а):

Боевые части выдвинуты из зимних квартир на передовую. Началась разведка боем. Генеральное наступление впереди...

ПрофеSSoр Лопатникофф в своем Денвере упал с дерева.
Какое там наступление.
Бесконечные совещания под видом штабной работы на войне с кризисом и перетасовка колоды.

Ну, стал Собянин председателем Совета директоров 1-го канала и что с того?
Один собянин заменил другого собянина.... :flag:

+1

16

Лишенка написал(а):

мой прогноз - не менее 30%.
насколько я знаю, таковы же прогнозы многих приближенных к власти экспертов.

+1

17

Лишенка написал(а):

"Справедливую Россию" могут превратить в "антикризисную" партию. Как пишет во вторник "Независимая газета", такой план разрабатывается в администрации президента. Эсэры должны "подхватить" электорат, разочаровавшийся в "Единой России", считающейся ответственной за кризис и борьбу с его последствиями"

Дмитрий Орешкин

Сейчас, совершенно очевидно, наступает момент, когда нога, которая называется "Единая Россия", затекает. Кризис, безработица, задержки с выплатами зарплат. В ближайшие месяцы ситуация будет только ухудшаться. Естественно, так или иначе, это ляжет на "Единую Россию". Значит, ее электоральные шансы снижаются. Соответственно, возможен вариант "приподнять" "Справедливую Россию" в качестве оппозиции, обещающей новую экономическую программу. А также  с тем, чтобы элитные группы, связанные с Кремлем, остались на своих позициях, но при этом выступали уже под новым флагом.
Вопрос в том, сможет ли власть переложить груз социальной ответственности на какую-то одну партию, приподнять другую и при этом сохранить в стране политическую стабильность?

Очередной муляж  - представить клона "Единой России" настоящей оппозицией.
Менять, ничего не меняя.

+1

18

mariaS написал(а):

Очередной муляж  - представить клона "Единой России" настоящей оппозицией.
Менять, ничего не меняя.

фокус в том, что другой, кроме как - манекенной, оппозиции - нет.
нет у путина (ну, или - у абрамовича/марсиан) для нас другой оппозиции.

+2

19

пурист написал(а):

фокус в том, что другой, кроме как - манекенной, оппозиции - нет.
нет у путина (ну, или - у абрамовича/марсиан) для нас другой оппозиции.

Что-то мне подсказывает, даже до этого дела не дойдет.
Миронов, критикующий Путина?!
Глупо и неубедительно.
Проще правительство поменять..

+1

20

пурист написал(а):

фокус в том, что другой, кроме как - манекенной, оппозиции - нет. нет у путина (ну, или - у абрамовича/марсиан) для нас другой оппозиции.

Да. И прогноз Ваш насчет 30% тоже скорее правильный.
И это пугает. Хотя Гудков(СправРос) выступал с разговорами о либерализации и свободе, даже о разделении властей говорил(!), я так поняла, что хотят снова повторить трюк с реформаторами: пригласить на время кризиса, потом слить...
А вот прошу

Бывший член федерального совета партии "Союз правых сил" Мария Гайдар станет советником губернатора Кировской области, экс-лидера СПС Никиты Белых.

Это интересно
Как мне эти фокусы надоели....

Отредактировано Лишенка (18-02-2009 04:05:07)

0

21

Independent написал(а):

Проще правительство поменять..

Так кто менять-то будет?

+1

22

Лишенка написал(а):

Да. И прогноз Ваш насчет 30% тоже скорее правильный.
И это пугает. Хотя Гудков(СправРос) выступал с разговорами о либерализации и свободе, даже о разделении властей говорил(!), я так поняла, что хотят снова повторить трюк с реформаторами: пригласить на время кризиса, потом слить...
А вот прошу
Бывший член федерального совета партии "Союз правых сил" Мария Гайдар станет советником губернатора Кировской области, экс-лидера СПС Никиты Белых.Это интересно
Как мне эти фокусы надоели....

спс - партия власти. я это повторяю просто потому, что до сих пор в народе ходят удивительные легенды,песни и скороговорки об этой конторе.

тут другое интересно:
ЗАЧЕМ фактической партии власти (точнее - ее сливкам, бизнес-клубу) понадобился протестный имидж осенью прошлого года и раньше?

зачем власть подталкивала (да-да) население к протестным действиям?

бедные, несчастные доброхоты егора тимуровича...

+1

23

пурист написал(а):

тут другое интересно:ЗАЧЕМ фактической партии власти (точнее - ее сливкам, бизнес-клубу) понадобился протестный имидж осенью прошлого года и раньше?
            зачем власть подталкивала (да-да) население к протестным действиям?
            бедные, несчастные доброхоты егора тимуровича...

Я полагаю, что и тогда было ясно, что скоро грохнет, во всяком случае Гайдар об этом очень аккуратно писал в прошлом году не осенью, поскольку в сеньтябре, доже я знала, что кризис начался.
Ну и СПС(Чубайс и Ко), хотели сами рулить уже!

+1

24

Лишенка написал(а):

Я полагаю, что и тогда было ясно, что скоро грохнет, во всяком случае Гайдар об этом очень аккуратно писал в прошлом году не осенью, поскольку в сеньтябре, доже я знала, что кризис начался.
Ну и СПС(Чубайс и Ко), хотели сами рулить уже!

они еще не поняли в сентябре, что не просто - "кризис", а - после абхазии и осетии - их просто начали банкротить.

+1

25

Лишенка написал(а):

Так кто менять-то будет?

Может быть Вы имели в виду- на кого? :flag:

0

26

Лишенка написал(а):

Так кто менять-то будет?

Вот интересные размышления на эту тему.

Убрать нельзя оставить

+1

27

пурист написал(а):

они еще не поняли в сентябре, что не просто - "кризис", а - после абхазии и осетии - их просто начали банкротить.

Да, но они и сами, надо отдать им должное, хорошо "потрудились", чтобы привести страну к банкротству.
Не может огромная сложная страна долго находиться в тисках несвободы и бесправия, тем более в 21-м веке.

+1

28

пурист написал(а):

был бы в агитпропе - тут же запустил бы эту Вашу идею в оборот - для консолидации нации. :)

0

29

пурист написал(а):

Неужто они и этого не поняли?  o.O
Ну, даже и не знаю что тут сказать... Это ж ежу ясно было....

+1

30

Independent написал(а):

Может быть Вы имели в виду- на кого?

На кого всегда найдется, а вот кто это делать-то будет?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » Смена курса или большая чистка?