НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ: Карась-социалист // 20 ФЕВРАЛЯ 2009 г.

ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ: Карась-социалист // 20 ФЕВРАЛЯ 2009 г.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Статья расположена по адресу: http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.147763.html

http://www.grani.ru/files/24477.jpg

Я всегда считала, что самое место карасям-идеалистам с левым уклоном в ухе. Или в сметане на скворчащей сковородке. Но караси думают иначе. Карасей большинство, и их боятся и им угождают даже щуки. И что делать в этом Красном море такому выродку, как ерш? С карасями-социалистами он не дружит, грубых и зубастых щук отвергает. Зачем мы, ерши, нужны? Говорят, что от нас в ухе особый пряный навар. А вернее всего, нам просто пока разрешают колоться и издеваться. Щукам мы не нужны: невкусные, колючие, глотать неудобно, съедобного мало. Караси вообще вегетарианцы. Так что позвольте мне в качестве ерша сделать маленький экскурс в карасевую идеологию.

Кремлевские щуки сами пытаются притвориться то ли идеалистами, то ли социалистами. А ерши - отчаянные эгоисты, либералы, индивидуалисты. Сколько ершей осталось в России? Защитников свободы и западных ценностей? На один аквариум только и наберется. И плавают там Касьянов с Каспаровым, Немцов с Рыжковым и Боровой с Юрием Афанасьевым. А кремлевские щуки пасут карасей и их же, кстати, кушают. Но правильный выпас предполагает и лесть, и лицемерие, и подачки. Раз караси социалисты, то и щуки будут за социализм. У нас же в Политбюро ЦК КПСС сидели отчаянные идеалисты и не менее отчаянные социалисты. На спецдачах и при спецпайках.

Но давайте выплывать на сушу. Вот выступает любимый москвичами мэр Лужков, который, как известно, еще более глубокий эконом, чем Евгений Онегин (все тезисы последнего о "простом продукте" и "ненужном государству золоте" тиражируются ныне "Единой Россией" в виде постулатов о вреде ростовщичества и банков, а также бирж). И говорит наш мэр о том, как бороться с кризисом: взять и отобрать бизнес у олигархов (которые в нашем государстве давно превращены в приказчиков этого самого государства при своих же капиталах, и их могут национализировать, то есть отобрать в любой момент). А потом выставить и продать вторично, дороже, чем в "лихие 90-е". Представляете себе мэра Нью-Йорка, который выступил бы с инициативой конфисковать состояния Форда и Билла Гейтса и продать их дороже, чем они когда-то стоили? Договорить бы он не успел.

Впрочем, я далека от мысли, что мэр Лужков действительно социалист и хочет воплотить в жизнь свою собственную формулу-1: зарабатывать по-капиталистически, а распределять по-социалистически. Кремль мог бы еще добавить: а конфисковать и грабить по-чекистски. Я думаю, что мэр хотел сделать приятное народу, потому что народ у нас нищий (духом, главным образом) и не любит богатых со всем озлоблением черни и со всем пылом лузеров.

Народ у нас далеко зашел в своих левацких установках: до патернализма, до социализма, до тоталитаризма. И даже Михаил Осокин, делая для Ночных новостей РЕН ТВ сюжет об олигархах, не смеет дать мои и вообще ничьи комментарии в защиту богатства и этих самых олигархов, а вот верного ленинца Анпилова дает три раза за 10 минут. Поэтому делюсь честно тем, что вызнать не должны, тем, что не пошло на экран. Богатых надо любить. Надо чтить честно заработанное богатство и ельцинское время, когда "олигархи" были независимы от государства, когда деньги давали возможность купить не только заводы, газеты и пароходы, но и телеканалы вроде покойного НТВ. И это обеспечивало свободу слова и не только слова.

Дифференциация собственности и отсутствие силы у государства - вот киты демократии. Ее технология. Так что Остап Бендер недаром тосковал по временам, когда дворник тянулся перед купцом первой гильдии, а городовой брал под козырек при виде самого бедного из миллионеров. И деньги "олигарха" должны быть священными и неприкосновенными. И не пожелайте ни вола его, ни осла его, ни "Мерседеса" (или "Бентли") его. И, заплатив налоги и создав рабочие места, снабдив вас Windows, или алюминием, или мебелью, или нефтью, он ничего больше вам не должен. Пусть едет в Куршевель и покупает яхты. Если он даст деньги на благотворительность, скажите "спасибо", но требовать не смейте.

Надо развести по разным углам большие деньги и большую власть. От богатства Путина или Медведева проку стране не будет, один вред. А вот "капитаны промышленности", сильные, резвые, смотрящие на власть сверху вниз (это и делал Ходорковский, за то и сидит) подрежут тирании крылышки. Не бизнес должен смотреть власти в рот, а власть - бизнесу. Не стоит село без праведника (юродивого). Не стоит страна без бизнеса. И отучайтесь от зависти. Приучайтесь радоваться, видя чужие яхты, особняки, дорогие машины, бриллианты. Кто же виноват, если у вас кишка тонка на это заработать. Но, видя эти прелести у других, вы должны вздыхать с облегчением: все в стране идет правильным путем. Есть дорогие рестораны, бутики, драгоценности, роскошные квартиры. Ведь имущественное неравенство - индикатор прогресса и гражданских свобод. Значит, некому делить и перераспределять, значит, нет тоталитарного государства. Значит, есть состязательность и конкуренция.

Да здравствует беговая дорожка! Я полна смирения и понимаю, что без меня демократия и гражданские свободы могут существовать. А вот без Авена, Фридмана, не уважаемого мною Чубайса, без Олега Дерипаски, без Гусинского, без Гуцериева, без Чичваркина и Ходорковского - едва ли.

+1

2

Ну до чего ясный ум
И прекрасный слог без зауми
Ну почему нет пророков в своем отечестве? :dontcare:

+1

3

Novice написал(а):

Да здравствует беговая дорожка! Я полна смирения и понимаю, что без меня демократия и гражданские свободы могут существовать. А вот без Авена, Фридмана, не уважаемого мною Чубайса, без Олега Дерипаски, без Гусинского, без Гуцериева, без Чичваркина и Ходорковского - едва ли.

"мы люди маленькие". дерипаска нам поможет. а рамзан кадыров?

0

4

пурист написал(а):

"мы люди маленькие". дерипаска нам поможет. а рамзан кадыров?

И Рамзан Кадыров.
Если он сцепится с Дерипаской.

А мы этим попользуемся, читая как они "мочат" друг друга в "своих" СМИ.
Ибо только в споре рождается истина.

0

5

Novice написал(а):

И Рамзан Кадыров.
А мы этим попользуемся, читая как они "мочат" друг друга в "своих" СМИ.
Ибо только в споре рождается истина.

Novice, вы уж меня извините, но меня - вычеркивайте.
я верю только в одного творца и не верю ни в дерипасок, ни в кажыровых.

это пусть ленины за их битвами наблюдают.

я только о том, что как-то грустно у В.И. было прочитать про непроходящее капиталлистическое значение приказчиков и холуев.

0

6

Novice написал(а):

ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ: Карась-социалист

Но, видя эти прелести у других, вы должны вздыхать с облегчением: все в стране идет правильным путем. Есть дорогие рестораны, бутики, драгоценности, роскошные квартиры. Ведь имущественное неравенство - индикатор прогресса и гражданских свобод. Значит, некому делить и перераспределять, значит, нет тоталитарного государства

Плохо только, что у нас разрыв между самыми бедными и самыми богатыми - очень большой, и он не сокращается, а увеличивается.
Отчаянная и безнадежная бедность едва ли будет соседствовать с тихой радостью по поводу наличия дворцов и яхт у очень богатых людей.
Государство конечно не должно отнимать, делить и перераспределять, но должно создавать условия, чтобы не было вопиющей бедности.

+3

7

mariaS написал(а):

Плохо только, что у нас разрыв между самыми бедными и самыми богатыми - очень большой, и он не сокращается, а увеличивается.
Отчаянная и безнадежная бедность едва ли будет соседствовать с тихой радостью по поводу наличия дворцов и яхт у очень богатых людей.
Государство конечно не должно отнимать, делить и перераспределять, но должно создавать условия, чтобы не было вопиющей бедности.

Сказано правильно.
Капиталы приобретаются по-разному. Один выстраивает свой бизнес десятилетиями и на виду, а другой, в возрасте 30-ти годков внезапно овладевает $40 млрд., не засветившись не только в благотворительной, но и вообще в какой-либо деятельности (воровство - не в счёт). И никогда он не будет почитаем среди народа. Он - враг.

В.Новодворская
Приучайтесь радоваться, видя чужие яхты, особняки, дорогие машины, бриллианты. Кто же виноват, если у вас кишка тонка на это заработать. Но, видя эти прелести у других, вы должны вздыхать с облегчением: все в стране идет правильным путем.

Богатый богатеет, а бедный беднеет. А ведь не каждого бедного можно уличить в нежелании стать богатым. И не каждый бедный глуп, по сравнению с богатым. Скорее всего, он не смог однажды овладеть первоначальным капиталом. А причин здесь много, в том числе и нравственная.

Дифирамб богатым в нашей стране не катит. И беговая дорожка не прельщает потому, что один преодолевает её на Бентли, а другой - на костылях.
Если дворцы соседствуют с хижинами, а дорогие машины с телегами, на которых сидят сорокалетние мужики без зубов, то, вряд-ли повернётся язык сказать, что страна идёт правильным путём. Скорее она гибнет

+5

8

Мрачный написал(а):

Дифирамб богатым в нашей стране не катит. И беговая дорожка не прельщает потому, что один преодолевает её на Бентли, а другой - на костылях.

Знаете, как отреагировал мой 10летний сын на безумную роскошь Эрмитажа по сравнению с нашей весьма скромной комнатой в коммуналке?
Он сказал:
-Мама, правда хорошо, что были цари.
Причём сказал это на ушко, видимо, вспоминая школьные мантры про пролетариат.

КааААак он меня порадовал этим!
Сразу стало спокойно на душе:
всё нормально будет у него в жизни.
Не будут сжиматься кулаки,
не будут литься слёзы,
если не на бентли поедет на природу, а в электричке.
И я таки не ошиблась!
Здесь у него в друзьях и сын владельца фабрики,
и предприниматель рангом пониже.
А когда я купила сыну дорогущщщую меховую дублёновую куртку,
он мне сказал, что я не права:
-такие куртки здесь чернокожие посудомойки носят.

Так что я вполне даже присоединяюсь к В.И.,
она таки права.
Впрочем, как всегда.
Нельзя тратить силы на сравнение бентли -с-электричкой!!!

НЕЛЬЗЯ!
Потому что 
НЕ КОНСТРУКТИВНО ЭТО!!
И на костылях можно жить достойно, была бы голова и желание и не было бы саднящей, сжигающей  душу зависти.

Вот как-то так....

Отредактировано Варвара (22-02-2009 12:33:25)

+3

9

+1 pensionerka ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ: Карась-социалист // 20 ФЕВРАЛЯ 2009 г.

Спасибо! :cool:
Была уверена, что именно Вы меня поймёте.
Жаль, если никто кроме.

0

10

Novice написал(а):

И Рамзан Кадыров.

Нет уж.
Давайте отделим мух от котлет, а уголовщину и ГБ от бизнеса.

В Вене недавно был убит бывший телохранитель кадырова. Местная полиция в отличие от российской нашла наёмников - убийц резво. Со списком из ста заказов.

По соседству со мной школа подготовительный класс для иностранцев укомплектовала только чеченцами, бежавшими из России.

Ребята не мелочатся.

0

11

Novice написал(а):

ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ: Карась-социалист
Ведь имущественное неравенство - индикатор прогресса и гражданских свобод. Значит, некому делить и перераспределять, значит, нет тоталитарного государства. Значит, есть состязательность и конкуренция.

Но есть авторитарное государство, которое вместо того, чтобы дать максимальную свободу предпринимательству, развивать малый и средний бизнес, который помог бы людям встать на ноги, распрощаться с бедностью – наплодил госкорпораций, малоэффективных и прожорливых, умудрившихся даже в «тучные» годы понаделать много миллиардные долги.
Расплачиваться по ним будут из средств Стабфонда, т.е. опять же за счёт тех, кому во время кризиса поддержка будет просто необходима.
А так, конечно, можно согласиться с В.И., что зависть к богатым и успешным – нехорошее чувство.
Но у нас проблема депрессивных регионов совсем в другом - в безысходности, отсутствии перспектив, порождающих алкоголизм, наркоманию, преждевременную смертность.

Отредактировано mariaS (22-02-2009 16:00:34)

+3

12

Валерия Новодворская, помнится, и об этом писала - о гэбешных миллиардах и о липовом российском капитализме, при котором нет общественной помощи начинающим бизнесам.

+2

13

Варвара написал(а):

И на костылях можно жить достойно, была бы голова и желание и не было бы саднящей, сжигающей  душу зависти.

Ну, вы хватили.
А разве те, которые на костылях, не имеют головы и желания достойно жить?
Они в первую очередь заслуживают хорошей жизни.
Уверяю вас, что у них саднящей, сжигающей душу зависти нет.

У них есть справедливая ненависть и ярость ко всему окружающему, которое заставляет их жить
в невыносимых условиях.
И костыли они, в подавляющем большинстве, заработали не по пьянке.

Я уважаю В.И., но порой не соглашаюсь с тем, что она говорит, её иногда заносит.
Варвара, вы меня удивили.

0

14

mariaS написал(а):

...А так, конечно, можно согласиться с В.И., что зависть к богатым и успешным – нехорошее чувство.

Кто спорит, зависть чувство нехорошее.
Но, зависть-ли проявляют люди к нашим олигархам? Не думаю. Здесь - другое.
Вспомним 91-ый год. В стране нет ничего, в том числе и финансов.
И, вдруг, появляются никому неизвестные молодые люди, которые выкупают под залог у государства предприятия,
выплачивая ему за это деньги. Откуда они у них? Частного предпринимательства, как известно, не было.
Приватизационные чеки - не в счёт. Это - бумажки, на которые в магазине не продадут буханку хлеба.

Вот и появляется у людей мысль, что деньги получены незаконным путём. К тому же, у государства нет
понятного людям объяснения появления этих людей и происхождения этих денег.

Разве, в этом случае, людьми движет зависть? Скорее - ненависть...

+1

15

Мрачный
Разве, в этом случае, людьми движет зависть? Скорее - ненависть...

Классовая?
Как в 17-ом? :question:

0

16

pensionerka написал(а):

Классовая?

Человеческая

0

17

Мрачный
То есть опять по справедливости?
Ну уже проходили этот путь
Оказался кровавым

0

18

pensionerka написал(а):

То есть опять по справедливости?
Ну уже проходили этот путь
Оказался кровавым

Революции и перевороты с захватом государственной власти происходят
неконституционно, т.е. противозаконно.
А по вашему получается, что это справедливо.
Противозаконное не может быть справедливым.

Государство должно жить по законам. А вот какие это законы - зависит от людей.
А справедливость, о которой вы говорите, должна быть сутью законов, а не переворотов.

К тому же, я не предлагал путь дальнейшего развития, а высказал свою
точку зрения на отношение людей к олигархам.
Хотелось бы узнать и вашу.

0

19

Мрачный написал(а):

Вспомним 91-ый год. В стране нет ничего, в том числе и финансов.
И, вдруг, появляются никому неизвестные молодые люди, которые выкупают под залог у государства предприятия,
выплачивая ему за это деньги. Откуда они у них? Частного предпринимательства, как известно, не было.
Приватизационные чеки - не в счёт. Это - бумажки, на которые в магазине не продадут буханку хлеба.
Вот и появляется у людей мысль, что деньги получены незаконным путём. К тому же, у государства нет
понятного людям объяснения появления этих людей и происхождения этих денег.
Разве, в этом случае, людьми движет зависть? Скорее - ненависть

Залоговые аукционы были в 95 году, т.е. в стране уже несколько лет существовала рыночная экономика, уже были частные банки, частные предприятия, и, соответственно, состоятельные люди.
Но на выкуп крупных предприятий - очень больших денег, ни у кого в стране не было, а отдавать их (предприятия) за бугор – не хотели.

Кроме того, сами предприятия «лежали на боку», на них висели огромные долги по налогам, по невыплаченным зарплатам, работники разбегались, а т.н. «менеджмент» разворовывал остатки активов.
Надо было срочно возрождать их к жизни и, хоть забесплатно, но отдать в руки тем, кто это мог сделать. Лучший пример такого эффективного собственника – М. Ходорковский (ЮКОС).

Наши «агитаторы и пропагандисты» при власти не объясняют и не говорят людям всей правды о трудных 90-х.
Не понимают, что зависть, а тем более ненависть, посеянные в обществе, совсем не созидательные, а разрушительные чувства.

Отредактировано mariaS (23-02-2009 13:32:59)

+2

20

Мрачный

mariaS уже ответила за меня
От себя добавлю, что ненависть не продуктивное чувство,
и может привести только к крови
Оно нам надо?

0

21

pensionerka написал(а):

Оно нам надо?

Больше всего сейчас, в кризис, нужен спокойный открытый доверительный разговор власти с людьми.
Вернее, диалог - чтобы люди могли свободно спрашивать, высказываться о своих тревогах и трудностях.
Пусть лучше будут словесные перепалки в эфире, на ТВ, но не улице.
Не хватит ведь на всех дубинок.
Позарез нужна свобода слова, информации.
Почему этого не понимают там, "наверху"?

+1

22

mariaS
Почему этого не понимают там, "наверху"?

Вопрос, к сожалению, риторический
"Слишком далеки они от народа" :glasses:

+1

23

Мрачный написал(а):

Революции и перевороты с захватом государственной власти происходят
неконституционно, т.е. противозаконно.
А по вашему получается, что это справедливо.
Противозаконное не может быть справедливым.

Государство должно жить по законам. А вот какие это законы - зависит от людей.
А справедливость, о которой вы говорите, должна быть сутью законов, а не переворотов.

Когда-то нужно разорвать замкнутый круг и перестать грабить награбленное.

0

24

armir

Как? :question:

0

25

mariaS написал(а):

Кроме того, сами предприятия «лежали на боку», на них висели огромные долги по налогам, по невыплаченным зарплатам, работники разбегались, а т.н. «менеджмент» разворовывал остатки активов.
Надо было срочно возрождать их к жизни и, хоть забесплатно, но отдать в руки тем, кто это мог сделать.

Как это, лежали на боку и заработали. За счёт чего?
Пришли эффективные менеджеры? Но и гениальному менеджеру нужны деньги на возрождение. Речь идёт
именно об этих деньгах.

...Наши «агитаторы и пропагандисты» при власти не объясняют и не говорят людям всей правды о трудных 90-х.
Не понимают, что зависть, а тем более ненависть, посеянные в обществе, совсем не созидательные, а разрушительные чувства.

Согласен, что те, которые в кавычках, не объясняют. Но, почему же те, которые без кавычек, не объясняют тоже?

pensionerka написал(а):

mariaS уже ответила за меня
Оно нам надо?

Вы говорите так, как будто бы я призываю людей проявлять ненависть к олигархам
и объясняете мне, что это нехорошо.
Я высказал своё мнение на этот счёт и уверен, что, если вы проведёте соответствующий опрос,
то получите именно то, о чём я говорил.

Отредактировано Мрачный (24-02-2009 01:10:11)

0

26

armir написал(а):

Вот когда награбленное не будет оседать в зарубежных банках, а будет вложено в экономику
государства, круг разорвётся сам.

0

27

Мрачный написал(а):

Пришли эффективные менеджеры? Но и гениальному менеджеру нужны деньги на возрождение. Речь идёт
именно об этих деньгах.

За счёт того, что появился хозяин, собственник.
Любой собственник заинтересован в росте прибыли и капитализации своего бизнеса.
Он понимает, что успех зависит во многом от него самого, в случае неудачи он просто разориться. И в то же время, у него развязаны руки - никто им не командует, не вызывает на ковёр, не грозит "положишь партбилет".
Он вправе набирать толковый менеджмент, и менять его по своему усмотрению.

А откуда деньги?
Наверное брали кредиты в наших банках, иностранных. Ведь тогда ещё никто не "кошмарил" большой бизнес, и инвесторы не убегали из страны.
Стал платить зарплаты, вернулись специалисты и рабочие, заработало производство - появилась прибыль, ну, и т.д.

Согласен, что те, которые в кавычках, не объясняют. Но, почему же те, которые без кавычек, не объясняют тоже?

А те кто "без кавычек" изгнаны из политики, лишены возможности говорить с экранов ТВ или с полос многотиражных СМИ. Доля вины лежит, конечно, и на них самих.

+1

28

mariaS написал(а):

Мрачный написал(а):

именно об этих деньгах.

За счёт того, что появился хозяин, собственник.
Любой собственник заинтересован в росте прибыли и капитализации своего бизнеса.
Он понимает, что успех зависит во многом от него самого, в случае неудачи он просто разориться. И в то же время, у него развязаны руки - никто им не командует, не вызывает на ковёр, не грозит "положишь партбилет".
Он вправе набирать толковый менеджмент, и менять его по своему усмотрению.

А откуда деньги?
Наверное брали кредиты в наших банках, иностранных. Ведь тогда ещё никто не "кошмарил" большой бизнес, и инвесторы не убегали из страны.
Стал платить зарплаты, вернулись специалисты и рабочие, заработало производство - появилась прибыль, ну, и т.д.

А те кто "без кавычек" изгнаны из политики, лишены возможности говорить с экранов ТВ или с полос многотиражных СМИ. Доля вины лежит, конечно, и на них самих.

1.Ещё раз повторю: самый гениальный менеджер с его не менее гениальной командой ничего не сделает без начального капитала.
Вы же не можете построить дом, если у вас нет денег и неоткуда их взять.

2.Ссылка на то, что "наверное брали кредиты в наших банках, иностранных" - нонсенс.
Нашему государству-банкроту уже никто не давал никаких кредитов. Если бы давали, то Горбачёв был бы на коне.
Если не дают государству, то что говорить о частных лицах?

3.А разве те, которые без кавычек, лишены возможности высказать это хотя бы на ЕЖе, в Новой газете, Независимой газете?
В Интернете много места. Но, даже здесь почему-то не говорят. Какой-то провал в памяти.

Месяца три назад я слушал на Эхе на эту тему передачу. Её вели уважаемые мною Е.Ясин и Н.Болтянская. Они пригласили в передачу одного
из действующих в то время толкового менеджера (не помню фамилию). Так он всю передачу вздыхал.
А если и говорил, то какую-то нелепицу. Было видно, что Ясину и Болтянской за него стыдно.

Отредактировано Мрачный (24-02-2009 05:13:16)

0

29

Мрачный написал(а):

1.Ещё раз повторю: самый гениальный менеджер с его не менее гениальной командой ничего не сделает без начального капитала.
Вы же не можете построить дом, если у вас нет денег и неоткуда их взять.
2.Ссылка на то, что "наверное брали кредиты в наших банках, иностранных" - нонсенс.
Нашему государству-банкроту уже никто не давал никаких кредитов. Если бы давали, то Горбачёв был бы на коне.
Если не дают государству, то что говорить о частных лицах?

Не надо было заново строить дом, в старом – нужно было навести порядок.
Предприятия уже существовали, надо было сделать их прибыльными и работающими.
В 95-ом году в стране уже была банковская система, хотя, конечно, ещё слабая.
Государство тоже было очень заинтересовано в возрождении промышленных отраслей, особенно сырьевой и добывающей.
Так что, были займы, кредиты и инвестиции – никто ничего не уворовал (до них всё разворовали), надо было возрождать предприятия к жизни, созидать.
Да и факт остаётся фактом, на том этапе цель была достигнута, к 2000-му году страна полностью расплатилась с внешними долгами. А потом прочно уселась на две трубы.
Тут и цены на нефть пошли вверх – в общем, начали "вставать с колен".

А разве те, которые без кавычек, лишены возможности высказать это хотя бы на ЕЖе, в Новой газете, Независимой газете?
В Интернете много места. Но, даже здесь почему-то не говорят. Какой-то провал в памяти

.
А разве не высказываются?
Один доклад Милова и Немцова в 3-ёх частях, чего стоит.
Но ведь не слышат - стена...

0

30

mariaS написал(а):

Не надо было заново строить дом, в старом – нужно было навести порядок.

:canthearyou:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Грани.Ру » ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ: Карась-социалист // 20 ФЕВРАЛЯ 2009 г.