способ борьбы с этими проблемами - просвещение масс и кропотливое пресечение эксцессов и провокаций с какой бы то ни было стороны
однозначно
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » Обращение к модераторам
способ борьбы с этими проблемами - просвещение масс и кропотливое пресечение эксцессов и провокаций с какой бы то ни было стороны
однозначно
Лично я антиклерикал и интернационалист, эгалитарист и социал-демократ
, будь то публичное сжигание Корана или погромы посольств и редакций, последовавшие за публикацией довольно невинных карикатур
слово "довольно" - исключительно социал-демократическое.
а как изменилось бы ваше мнение, будь карикатуры недовольно невинные, а скажем прямо, злобные?
как изменилось бы ваше мнение, будь карикатуры недовольно невинные, а скажем прямо, злобные?
да, фигуры речи при сборке вербального пазла подобрать нелегко.
да, фигуры речи при сборке вербального пазла подобрать нелегко.
идея:
марш недовольных.
марш злобных бук.
а как изменилось бы ваше мнение, будь карикатуры недовольно невинные, а скажем прямо, злобные?
Без разницы.
оказывается наш вышинский от политкорректности ответить мне соизволил. Ну, что же, проанализируем его текст:
Лично я антиклерикал и интернационалист, эгалитарист и социал-демократ. Эти координаты определяют мою позицию по множеству вопросов, в т.ч. вопросам иммиграции и межконфессиональных отношений. Я настаиваю, что способ борьбы с этими проблемами - просвещение масс и кропотливое пресечение эксцессов и провокаций с какой бы то ни было стороны, будь то публичное сжигание Корана или погромы посольств и редакций, последовавшие за публикацией довольно невинных карикатур. Этой позиции не суждено снискать лёгких аплодисментов толпы под лозунгом: "Наших бьют!"
Забавно, что наш прокурор время от времени надевает маску одинокого гонимого непонятого борца за справедливость. Хотя политкорректность правит бал и он конечно же чувствует себя в струе, частью самого влиятельного бвижения. так вот, что интересно: этот бесстрашный одинокий боец смело бросает мне обвинения. Он и тех кто коран всвязи с годовщиной 11 сентября сжигает, осуждает, и тех, кто кто С.Ружди к серти приговаривал, не одобрямс...
Стоп!
Вот тут самое главное!
Вы можете представить себе этакого Фабера, который на мусульманской тусовке заявит: "Братья-мусульмане! Вы плохо делаете, что травите С. Ружди! Это плохо, что вы плясали 11 сентября! У.Б. Ладен - злодей!" --- Представили? Ну, да, он не враг себе. Здесь, на либеральном форуме он скажет, что либертарианец и социал-национал, что ему мила умеренность и аккуратность. А такие как я - у!у!у!- ужас как ему противны. ..
.. а в ТОТ МИР он не сунется с проповедями терпимости и равенства всего на свете...
Спасибо Фаберу! Он с невероятной выразительностью показал всю лживость и лицемерие политкорректности.
проанализируем
дальнейшее, по-видимому, названо "анализ"
Забавно
правит бал
такие как я - у!у!у!- ужас как
Вы можете представить себе этакого Фабера, который на мусульманской тусовке заявит: "Братья-мусульмане! Вы плохо делаете, что травите С. Ружди! Это плохо, что вы плясали 11 сентября! У.Б. Ладен - злодей!"
веселит не содержание, а умное словцо "анализ".
---
"вербальный пазл"
---
"анализ мочи - на стол мечи.
анализа кала на столе только и не хватало"
(с- автора не помню, 1965)
Вы можете представить себе этакого Фабера, который на мусульманской тусовке заявит: "Братья-мусульмане! Вы плохо делаете, что травите С. Ружди! Это плохо, что вы плясали 11 сентября! У.Б. Ладен - злодей!" --- Представили?
Смотря на какой тусовке. Тусовки они разные бывают. Попробуй зайди на тусовку бритоголовых и призови их к братству с мусульманами. Посмотрим, что от тебя останется.
Со мной работали мусульмане - татары и азербайджанцы, так они очень даже переживали за близнецов. А сейчас находятся христиане, которые на полном серьезе утверждают, что катастрофу подстроило ЦРУ.
Вы прекрасно понимаете, что сравнивать маргиналов, находящихся вне закона, с мировой религией, которая победно шствует по миру неверных,- нельзя. Ну, впрочем, если вы считаете. что можно, тогда вам придётся услышать суровое "фи!" от братьев-мусульман за такое сравнение. В любом случае вы в просак попали с такими аналогиями. Признаёте? Вопрос риторический Пошли дальше
Почему вдруг разговор на криминальные группировки перепрыгнул? Это такой полемический приём - делать по заячьи прыжок далеко вбок? Реть идёт о тех, кто трезво понимает страшную угрозу исламского пожара, им наш Фабер грозно даёт отпор, и исламистами, которым он даёт решительный отпор на либеральном форуме...
И что вы скажете про это? нет, оставьте в покое скинхедов. И про воров карманников не над. По теме, пож.!
. Мир не боится татр и азербайджанцев. Они сами в мусульманском мире почти маргинали. так что признайте, что татар вы это специально(возможно, подсознательно) чтобы замутить разговор. Татары смогли притереться к цивилизации, о чём я много раз говорил. Но благодаря политкорректантам, и они очень быстро попадают под влияние "истиного" ислама. Я вижу это у себя под боком ежедневно. Уже говорил, что когда недавно зашёл в университет, то был поражён тем, что чуть не половина девушек там в хеджабах и никого это уже не возмущает и не удиляет. Всего пару лет не был там и перемена произошла за этот срок принципиальная! И все молчат. Плиткорректность!
Отредактировано АТФ (04-10-2010 10:43:05)
Вы прекрасно понимаете, что сравнивать маргиналов, находящихся вне закона, с мировой религией, которая победно шствует по миру неверных,- нельзя
Так и АльКайда тоже маргиналы.
Уже говорил, что когда недавно зашёл в университет, то был поражён тем, что чуть не половина девушек там в хеджабах и никого это уже не возмущает и не удиляет. Всего пару лет не был там и перемена произошла за этот срок принципиальная! И все молчат. Плиткорректность!
Вот об этом молчать не нужно. А признавать целую религию маргинальной и, соответственно, целые народы это перебор.
Просто нужно вести переговоры (даже принуждать) со странами на разных уровнях, начиная с ООН, о светском обустройстве клерикальных стран. Лучше, чем образование, стимула для светскости нет.
А в России толчок к клерикализму дали чеченские войны. Выпустил Ельцин джина из бутылки.
Faber написал(а):
Я настаиваю, что способ борьбы с этими проблемами - просвещение масс и кропотливое пресечение эксцессов и провокаций с какой бы то ни было стороны, будь то публичное сжигание Корана или погромы посольств и редакций, последовавшие за публикацией довольно невинных карикатур. Этой позиции не суждено снискать лёгких аплодисментов толпы под лозунгом: "Наших бьют!" Но я в них и не нуждаюсь.
Да, это благородно!
Но вот почему то подумалось - А ведь прав т.Faber.
Ведь как было бы хорошо, да просто замечательно, если бы вместо того, что б сопротивляться во время ВОВ и не бомбить германские города, армии и тп, надо было
просто просвещать массы нацистов кропотливо, спокойно и всё было бы ОК.
Сколько бы жертв избежали, да и в других подобных катаклизмах только просвещать,
объяснять,объяснять,объяснять. Вот на костре тебя скажем поджаривают канибалы,
а ты вместо того, чтобы так бессмысленно в небо смотреть, ты объясни им, что ты совсем невкусный, заболеют они, если тобой поужинают. Ну поймут же они, что дикари что ли.
в России толчок к клерикализму дали чеченские войны. Выпустил Ельцин джина из бутылки.
да, я вчера тоже слышал, что пошли разговоры о шариатских судах в России, поелику мусульман теперь много и надо уважать их право на их традиционный вид суда. И ещё этот товарищ Магометов или Махмутов, сказал, что "не замечать этого - значит прятать голову в песок" Этой его финальной фразы не понял, но ясно, что Ельцын виноват. Ну, и я, конечно, тоже. Ох, уж, эти дерьмократы! Небыло Ельцына и страна жила спокойно.
Небыло Ельцына и страна жила спокойно
Что было бы никому не ведомо, а что Ельцин джина из бутылки выпустил это факт.
одно только но - и сам он джин из какой-то бутылки
Неужто есть ещё люди, которые верят, что Ельцин вроде древнего богатыря( вот какие люди сидели обкомычами
в совке!) мог чего-то там выпустить?
Не за что бы не поверила, что есть ещё настолько детское сознание.... 
Отредактировано Лишенка (06-10-2010 08:53:34)
Неужто есть ещё люди, которые верят, что Ельцин вроде древнего богатыря( вот какие люди сидели обкомычами
в совке!) мог чего-то там выпустить?
Не за что бы не поверила, что есть ещё настолько детское сознание...
Да, есть люди, которые вышли уже из советского толкования личности в истории.
Пользователь Woozle заблокирован за провокации и антисемитизм
Да Вы что, товарищи-модераторы?! Может закрыть, к чертовой матери, форум и не маяться?
"Теперь у нас вид приятный и аккуратный, как сказал отец, отрубив голову своему сынишке, чтобы излечить его от косоглазия." (Диккенс)
факт то, что этот гигантский обломок Российской Империи - ССССРР, исчерпал свои жизненные силы к 80м гг, и в соответствии с законами гравитации стал трескаться и осыпаться.
Что "было бы" - неведомо. Да. Но выстроить версию - не грех. Так всегда рассуждают мыслители и следаки. Для учёного и легавого построение версий и их анализ - важнейшая работа. Почему нам нельзя?
Ельцын никакого Джинна не выпускал, но и не сажал никого. Он сделал важнейшую вещь - дал людям волю. Ну, люди и показали на что они годны. С предельной нагляднстью разные категории постсоветских людей показали свои свойства и отличия. Жители Кавказа, в частности. показали. что они ничего, кроме борьбы за независимость и сохранение свой самобытности делать не умеют.
Виноват ли в этом Ельцын? Думаю, нет. В данном вопросе у него было 2 пути: с некоторым опозданием отделить от проклятой империи, вслед за Грузией и Азербайджаном и северокавказские полугосударства, (чего ему не простили бы наши граждане) или силой усмирять тех, кто покушается на целостность священных РСФСРовских рубежей. Оба варианта хуже. Он выбрал второй. Когда тебе достаётся должность лидера распадающейся империи, то ....
===
спустя час.
прочитано в "Еже" у Шендеровича
Тяжеловатый, парадоксальный юмор Бориса Ельцина — ей-богу, должен войти во все учебники нашего зыбкого ремесла.
Из воспоминаний Лукашенко:
— Я президенту России всегда говорил: «Ты мой старший брат!» А он отвечал: «Только никому не говори!» http://www.ej.ru/?a=briefly
Отредактировано АТФ (16-10-2010 01:06:47)
А признавать целую религию маргинальной и, соответственно, целые народы это перебор.
ну так и не сравнивайте "целую" религию с маргиналами. Это вы делаете.
А, вот, в Южной Америке была религия, уничтоженная огнём и мечом крестоносцев, она была ужасно самобытной. Она предполагала человеческе жертвоприношения. Особого искусства эта религия достигла в умервщлении детей. если бы она сохраилась до наших дней - вы бы тоже негодовали, если бы кто-то порицал эту "Целую" религию?
Да Вы что, товарищи-модераторы?! Может закрыть, к чертовой матери, форум и не маяться?
"Теперь у нас вид приятный и аккуратный, как сказал отец, отрубив голову своему сынишке, чтобы излечить его от косоглазия." (Диккенс)
шутки шутками, а не грех и проверять перед тем как реагировать
грех и проверять перед тем как реагировать
Да вроде не первый день знакомы с товарищем.
Да вроде не первый день знакомы с товарищем.
ах, вы про это?!
а в моей реплике - не про это 
а в моей реплике - не про это
А про что?
А про что?
про то, что неплохо бы посмотреть - забанен или нет участник
неплохо бы посмотреть - забанен или нет участник
Я видел только Ваше сообщение о забане, иного не встретил. Если есть гласный список забаненных, готов его поизучать.
В дополнение все же хочу сказать, что "скоростной" забан (без предыдущего предупреждения), даже и нейтрализованный впоследствие, оскорбляет людей. Не удивлюсь, если Вузл уйдет из форума к моему большому сожалению.
Отредактировано kenig (16-10-2010 09:00:15)
Я видел только Ваше сообщение о забане, иного не встретил. Если есть гласный список забаненных, готов его поизучать.
В дополнение все же хочу сказать, что "скоростной" забан (без предыдущего предупреждения), даже и нейтрализованный впоследствие, оскорбляет людей. Не удивлюсь, если Вузл уйдет из форума к моему большому сожалению.
от того, что я с вами согласен в этом случае, - что изменится?
от того, что я с вами согласен в этом случае, - что изменится?
Вот те на! А в чьих руках форум?
Вот те на! А в чьих руках форум?
вопрос - риторический.
Не удивлюсь, если Вузл уйдет из форума
Похоже на то: с 12.10 не появлялся.
к моему большому сожалению.
К моему тоже.
Получилось не лучшим образом, что говорить.
Господа и дамы!
Забанил Вузла я. И на то были веские причины. Вузл - враг Израиля и евреев. И о том он совершенно недвусмысленно заявил. Мне его позиция не показалась просто мнением, а угрозой и унижением для евреев, Израиля и меня лично.
Я пока здесь администратор и участник. Но если вам хочется, чтобы лучше здесь был Вузл, чем я, то уйду я.
Я итак ограничил уже свое участие в форуме.
Я не претендую на то, чтобы единолично решать форумные дела. И даже более того, готов сложить свои полномочия администратора. Здесь уже достаточно администраторов. Есть главный администратор.
Форум сложился. Только немножко поработать с правилами и выложить их на всеобщее обозрение и пользование администрацией и участниками.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Администрация - участники » Обращение к модераторам