НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » Марксистский анализ советской формации - от Ленина до Путина/Медведева

Марксистский анализ советской формации - от Ленина до Путина/Медведева

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

пурист написал(а):

а как же хотели бы буржуи с моноклями и в цилиндрах?стать квалифицированным работником - или предпринимателем - предполагает : инвестировать в себя. много денег и прочего.либерализм 18-го или 19-го века - не жилец.

А можно для тупых теток, вроде меня, поподробнее почему не жилец?
:(

Отредактировано Лишенка (27-02-2009 12:26:55)

0

32

Лишенка написал(а):

А можно для тупых теток, вроде меня, поподробнее почему не жилец?

ну, не прибедняйтесь. самый тупой здесь А.К.Трубицын. он сам так сказал. далее, по тупизне - я.
не жилец, если коротко (но, боюсь, непонятно будет) - потому, что сейчас 21-ый, а не 18-ый век.
потому, что кардинально изменилось понятие политики и политического субъекта.
и теоретически - и практически, потому, что случилась война  14-го и 39-го года, потому, что традиционный гуманизм, предполагавший рационального, ответственного и вообще -наличествующего субъекта исторического действия - не существует больше.
это - очень непростой круг тем.
и вдвойне обидно, что нет нового либерализма - умного и остроумного и помнящего все свои поражения.
а, скажем, новый национализм - есть.
а заниматься политпросветом - нет никаких сил.

0

33

пурист написал(а):

стать квалифицированным работником - или предпринимателем - предполагает : инвестировать в себя. много денег и прочего.

Больше "и прочего", чем денег.
Именно это, на мой взгляд, меняет сущность современного капитализма: каждый квалифицированный работник становится собственником своих знаний и навыков. Kаждый работодатель становится зависим в большой степени от нанятого им собственника своей головы и рук. Очень интересно наблюдать это в жизни. будто смотришь учебный фильм по курсу реального обществоведения.

пурист написал(а):

либерализм 18-го или 19-го века - не жилец.

Как раз наоборот.

+1

34

пурист написал(а):

вдвойне обидно, что нет нового либерализма - умного и остроумного и помнящего все свои поражения.
а, скажем, новый национализм - есть.
а заниматься политпросветом - нет никаких сил.

зомбировать всех в толерантных с яслей - и никакого просвета не надо, птички поют, пчелки жужжат, хорошо-с

+1

35

InTheBalance
зомбировать всех в толерантных с яслей - и никакого просвета не надо, птички поют, пчелки жужжат, хорошо-с

Яслей нынче нет
В курсе?

0

36

armir написал(а):

Больше "и прочего", чем денег.
Именно это, на мой взгляд, меняет сущность современного капитализма: каждый квалифицированный работник становится собственником своих знаний и навыков. Kаждый работодатель становится зависим в большой степени от нанятого им собственника своей головы и рук. Очень интересно наблюдать это в жизни. будто смотришь учебный фильм по курсу реального обществоведения.

да, но вот кризис как бы, народ жмется, деньги тратить неохота, и как бы зависимый от своего нанятого им - работодатель его вынужденно увольняет - приход не дает ему возможности платить за работу.... я знаю здесь уже нескольких предпринимателей так... и "капиталист" худо-бедно с деньгами, а образованный - с образованием и умом, но этим своим умом - он только одну свою работу умеет и только ее хочет.
переквалифицироваться ему как руку для ещё одного сустава ломать.
я к тому, что вложившиеся в образование в своем большинстве очень важные, внутри себя пафосные (непонятно зачем?) - фактически они с массажистом-мной готовы разговаривать серьезно только когда им кто-нибудь скажет, что у меня пара высших образований.
а так, типа чэаэк! - вина, манеры конечно поприличней, здесь уроки прерий, индейцев и всеобщей вооружонности не забыты :|

+2

37

InTheBalance
я к тому, что вложившиеся в образование в своем большинстве очень важные, внутри себя пафосные (непонятно зачем?) - фактически они с массажистом-мной готовы разговаривать серьезно только когда им кто-нибудь скажет, что у меня пара высших образований.
а так, типа чэаэк! - вина, манеры конечно поприличней, здесь уроки прерий, индейцев и всеобщей вооружонности не забыты :|

Вы частный свой случай экстраполируете на общее
Это весьма не корректно и в математике, и в жизни
З.Ы.
Кстати, когда мне приспичило, то была и массажисткой
Правда, детской
Могу сказать, что труд физически тяжелый,
если честно работать, а не имитировать поглаживанием

0

38

pensionerka написал(а):

труд физически тяжелый

и вкусный!
вкуснее - не бывает!

0

39

InTheBalance
и вкусный!
вкуснее - не бывает!

Взрослых я бы не смогла
Особенно мужчин

0

40

pensionerka написал(а):

Взрослых я бы не смогла
Особенно мужчин

ага.

0

41

пурист написал(а):

ага.

Глыбококомысленно...

+2

42

pensionerka написал(а):

InTheBalance
и вкусный!
вкуснее - не бывает!
Взрослых я бы не смогла
Особенно мужчин

работа такая - противнее всего это когда объясняешь до скрипа в языке как починиться самому насовсем, а потом приходит с той же хренятиной после истраченных на врачей тысяч и жмется за каждую пятерку и опять важничает.

противно потому что ведет себя как машина у автомеханика - почини меня

0

43

Неизвращенец написал(а):

пурист написал(а):
ага.
Глыбококомысленно...

мысленно...?

0

44

Неизвращенец
Глыбококомысленно...

Так глубоко, что дна нет :insane:
А зачастую и смысла :)

0

45

InTheBalance
работа такая - противнее всего это когда объясняешь до скрипа в языке как починиться самому насовсем, а потом приходит с той же хренятиной после истраченных на врачей тысяч и жмется за каждую пятерку и опять важничает.

противно потому что ведет себя как машина у автомеханика - почини меня

Нормально
Профессионалов не должно пугать
Клиент всегда прав :)

0

46

InTheBalance написал(а):

мысленно...?

Глыба и Ко...

0

47

pensionerka написал(а):

Так глубоко, что дна нет 
А зачастую и смысла

растите над собой. смысл обретается развитием.

0

48

пурист
растите над собой.
смысл обретается развитием.

Cудя по  Вас-- не заметно :)
Другие примеры есть на примете? :)

0

49

пурист написал(а):

не жилец, если коротко (но, боюсь, непонятно будет) - потому, что сейчас 21-ый, а не 18-ый век.потому, что кардинально изменилось понятие политики и политического субъекта. и теоретически - и практически, потому, что случилась война  14-го и 39-го года, потому, что традиционный гуманизм, предполагавший рационального, ответственного и вообще -наличествующего субъекта исторического действия - не существует больше.это - очень непростой круг тем. и вдвойне обидно, что нет нового либерализма - умного и остроумного и помнящего все свои поражения.а, скажем, новый национализм - есть. а заниматься политпросветом - нет никаких сил.

Ну, неохота, так неохота.
Я не в претензии. Понимаю. :insane:

0

50

Лишенка написал(а):

Ну, неохота, так неохота.
Я не в претензии. Понимаю.

слов нет. не неохота. силов - нету. завтра - учителя мои и училки. изучать буду. боюсь.

0

51

pensionerka написал(а):

Cудя по  Вас-- не заметно

судя по наС - незаметно.
нас, вообще, - объект проекций.
.................
я галлюцинация скопления людей
занятого поисками собственных детей
дыг-дыг-дыг-дыг-дыг-дыг-дыг-дыг-дыг-дыг-дыг...

0

52

пурист написал(а):

слов нет. не неохота. силов - нету. завтра - учителя мои и училки. изучать буду. боюсь.

Да я поняла! :flag:
А наш друг снова на своей ветке :D

0

53

Лишенка написал(а):

А наш друг снова на своей ветке

:insane:
плюсикофф - нэт.

0

54

пурист написал(а):

плюсикофф - нэт.

Ну и фиг с ними :insane:

+2

55

Лишенка написал(а):

Ну и фиг с ними

политтехнологическая практика - раз в неделю напиваться и пугать либералов...

+2

56

InTheBalance написал(а):

да, но вот кризис как бы, народ жмется, деньги тратить неохота, и как бы зависимый от своего нанятого им - работодатель его вынужденно увольняет - приход не дает ему возможности платить за работу.... я знаю здесь уже нескольких предпринимателей так... и "капиталист" худо-бедно с деньгами, а образованный - с образованием и умом, но этим своим умом - он только одну свою работу умеет и только ее хочет.

Не так всё черно, но так.
Знаете, к началу перестройки у меня действительно была одна специальность - и другой не хотелось. Потом вспомнил, что я когда-то был слесарем. Отремонтировал свою машину - начал помогать друзьям. А там и клиенты подтянулись, которые хотели качественной работы.
Потом случайно попал на частную фирму, где начал совсем для меня новое дело постигать. Через два года, в те самые "лихие",  эта профессия стала меня кормить. Попал за границу - снова начал с нуля. ПОЧТИ с нуля. Потому как мой второсортный (не МГУ и не МФТИ) ВУЗ дал мне неплохие базовые знания, а разнообразного опыта уже накопилось. МOЁ БОГАТСТВО. Кончил курсы - и попал на работу опять по новой профессии... Это не руку ломать. Это жизнь, к которой нужно привыкнуть. Страшно только первый раз, как говорил мой друг.

Те, кто с Вами разговаривает через губу - это люди может и образованные. В своей области. Но недалёкие и плохо воспитанные. Тут трудно ошибиться. Умный человек никогда не выкажет своего превосходства, даже если он в нём уверен с пелёнок. Это не только признак хорошего воспитания. Это ещё и ВЫГОДНО.
Я удивился климату на немецкой фирме. С шефом - на "ты". Рабочее время свободное. Никто не проверяет, когда ушёл, когда пришёл...  Потом посчитал, и понял, что я на этом выигрываю только морально. А работаю и рву когти больше,

Отредактировано armir (28-02-2009 10:15:22)

+5

57

InTheBalance написал(а):

да, но вот кризис как бы, народ жмется, деньги тратить неохота,

В кризис деньги наоборот надо тратить. ИМХО.

А то какой-нить дефолтик в любой момент могут устроить, так "лучше в нас, чем в таз". ;)

+1

58

InTheBalance написал(а):

а образованный - с образованием и умом, но этим своим умом - он только одну свою работу умеет и только ее хочет.
а так, типа чэаэк! - вина, манеры конечно поприличней, здесь уроки прерий, индейцев и всеобщей вооружонности не забыты

Я как-то с парой-тройкой высших не согласна с Вами.:)

Чем больше образований, тем больше вероятность, что где-то сгодится. :tomato:

0

59

Белка написал(а):

Чем больше образований, тем больше вероятность, что где-то сгодится.

Это и статистика безработицы говорит: первыми работу теряют малоквалифицированные работники.

На VW сейчас идут увольнения, перевод на сокращённую неделю. Подразделения, которыx не коснулись санкции - КБ и лаборатории.
Кризис - не навсегда.

0

60

armir написал(а):

InTheBalance написал(а):
а так, типа чэаэк! - вина, манеры конечно поприличней, здесь уроки прерий, индейцев и всеобщей вооружонности не забыты

Не так всё черно, но так.
Знаете, к началу перестройки у меня действительно была одна специальность - и другой не хотелось. Потом вспомнил, что я когда-то был слесарем. Отремонтировал свою машину - начал помогать друзьям. А там и клиенты подтянулись, которые хотели качественной работы.
Потом случайно попал на частную фирму, где начал совсем для меня новое дело постигать. Через два года, в те самые "лихие", оно эта профессия стала меня кормить. Попал за границу - снова начал с нуля. ПОЧТИ с нуля. Потому как мой второсортный (не МГУ и не МФТИ) ВУЗ дал мне неплохие базовые знания, а разнообразного опыта уже накопилось. МOЁ БОГАТСТВО. Кончил курсы - и попал на работу опять по новой профессии... Это не руку ломать. Это жизнь, к которой нужно привыкнуть. Страшно только первый раз, как говорил мой друг.
Те, кто с Вами разговаривает через губу - это люди может и образованные. В своей области. Но недалёкие и плохо воспитанные. Тут трудно ошибиться. Умный человек никогда не выкажет своего превосходства, даже если он в нём уверен с пелёнок. Это не только признак хорошего воспитания. Это ещё и ВЫГОДНО.
Я удивился климату на немецкой фирме. С шефом - на "ты". Рабочее время свободное. Никто не проверяет, когда ушёл, когда пришёл...  Потом посчитал, и понял, что я на этом выигрываю только морально. А работаю и рву когти больше,

100%!!! :flag:
это была просто зарисовка нравов в конкретной местности в конкретной ситуации - не для обобщения

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » Марксистский анализ советской формации - от Ленина до Путина/Медведева