НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Война лжей // 27 ФЕВРАЛЯ 2009 г.

ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Война лжей // 27 ФЕВРАЛЯ 2009 г.

Сообщений 121 страница 148 из 148

121

pensionerka написал(а):

Вы, очевидно, приняли на свой личный счет
Но я говорила о цивилизации
Согласитесь, что это совсем другой аспект

- Клянусь, нет. Я понял, что вы продолжаете говорить о России.
Просто, когда интересует ВСЕХ, то не интересует никого.
КОНКРЕТНО никого ничего не интересует. Это-то и печально.

Я не обиделся. А вот почему вы обиделись, не пойму.

0

122

armir написал(а):

Я писал о подготовленной во спасение евреев депортации.

- Я понял. Но евреям и без ТОЙ депортации хватило...

0

123

либерал-патриот написал(а):

Но евреям и без ТОЙ депортации хватило...

После ТОЙ депортации некому было бы хватать.

В товарняках с Украины на Дальний Восток. Да и лагерей на всех не хватало.

Сколько русских немцев выжило после войны?

Отредактировано armir (01-03-2009 15:56:43)

0

124

Anton RAKITIN написал(а):
Оказать такую огромную помощь России, сделать такую колоссальную геркулесову работу по выводу её из глубочайшей исторической ямы в состоянии  только ТРИ мировых гиганта ВМЕСТЕ взятые:
Европейский союз(если говорить более конкретно: Германия, Великобритания, Франция), США и Япония.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы считаете, что им это нужно? Судьба России должна интересовать в первую очередь саму Россию.

Если бы народ России пытался изменить ее судьбу. Но такие попытки делает только тончайший слой интеллигенции.

Даже по нашему форуму видно, насколько волнует судьба России ее народ.

0+-

Думаю, что возрождение России в качестве высокразвитой, культурной и демократической страны так же важно, как и было важным(для всего цивилизованного международного сообщества)  1945-1955 гг возрождение свободной, демократической, экономически мощной Германии и Японии.

У меня речь идёт о помощи со стороны ЕС, США и Японии как о важнейшем НЕОБХОДИМОМ условии выхода России из деградации.

Некий упоминаемый в виртуальноных дискуссиях о будущем России  "русский народ" в реальности состоит на  75-80 % из советской невежественой и злобно-аморальной черни, сформировавшейся в СССР в результате  74-х лет коммунистической социальной  АНТИселекции.

По этой причине в России нет никакого внутреннего социально-нравственного резерва для крупномасштабного в историческом плане проекта Большого Возрождения.

Только при условии гигантсткой по размеру и многолетней по времени помощи со стороны ЕС, США и Японии небольшой слой порядочных и образованных людей России мог бы с большими трудностями, но вывести Россию из барачно-совковой исторической помойки в сообщество культурных свободных стран.

Попросту говоря, ЕС, США и Японии должен взять на себя финансирование всей "социалки" России сроком на 5-7 лет (чтобы низшие слои получили гарантированный неплохой социальный минимум на период реформ), далее, предоставить огромную технологическую помощь, обучить 2-3 миллиона российских управленческих и технических кадров в Европе, США и Японии и в опоре на небольшой слой честных и умных людей России(увы, это не более 10 миллионов человек на всю Россию) восстановить изуродованную коммунизмом страну.

Других вариантов нет. Это уже стало окончательно ясным после 8 лет путинского владычества:

нереформированная СССРань, не прошедшая глубокую декоммунизацию, способна породить только СССРань-2 в виде уродливого, кастово-бюрократического режима чекистов-капиталистов.

Отредактировано Anton RAKITIN (02-03-2009 06:08:55)

+1

125

Попросту говоря, ЕС, США и Японии должен взять на себя финансирование всей "социалки" России сроком на 5-7 лет (чтобы низшие слои получили гарантированный неплохой социальный минимум на период реформ), далее, предоставить огромную технологическую помощь, обучить 2-3 миллиона российских управленческих и технических кадров в Европе, США и Японии и в опоре на небольшой слой честных и умных людей России(увы, это не более 10 миллионов человек на всю Россию) восстановить изуродованную коммунизмом страну.
Других вариантов нет. Это уже стало окончательно ясным после 8 лет путинского владычества:

нереформированная СССРань, не прошедшая глубокую декоммунизацию, способна породить только СССРань-2 в виде уродливого, кастово-бюрократического режима чекистов-капиталистов.

Я был в нескольких странах. Жил кроме СССР в Израиле и США. К России и русским относятся равнодушно-приветливо. Нельзя сказать, что Россию и русских ненавидят. Но неравнодушное отношение только у выходцев из СССР и постсоветских стран.
Для такой программы должно быть как минимум ощущение катастрофы, в которой находится нынешняя Россия.
Нет такого ощущения у жителей планеты.
Мы (выходцы из СССР) понимаем, в каком тупике находится Россия. Но этого недостаточно для организации такой беспрецедентной помощи, о которой вы говорите, Антон.
Еще один момент. На Западе помнят, как воспользовались предыдущей экономической помощью, предоставленной России Западом. На Западе знают, куда пошли нефтяные деньги России - уж точно не на социалку. И ситуация эта продолжается. Экономический кризис сильнее всего бабахнул по средним и бедным слоям. И это произошло не автоматически.
А в это время население в России продолжает спать, не ища причины собственного положения в ненормальной системе власти.
Интеллигенция тоже спит. Так называемая оппозиция не воюет с чекистским режимом, а жалуется этому режиму на его недемократичность. И уж никакой даже речи не идет о серьезной работе оппозиции с населением.
Отъедешь на 20-30 км от Москвы или Питера - никакой оппозиционностью не пахнет. Пахнет тупым равнодушием к собственной судьбе и к судьбе собственной страны....

+3

126

Суждение верное:

пассионарных людей большей частью "выпололи" с корнем за 70 лет коммуно-фашистской антиселекции, выжившие пасионарии в основном ушли в бизнес или "ушли" в эмиграцию.

То есть, в политике, честных пассионариев почти нет.

+2

127

пурист написал(а):

я всегда говорил, что народ в россии - недостаточно пропечен, просолен и промаринован. кушать - нельзя.

Наоборот! народ в России пережарен, ткнешь вилкой - рассыпается. Но кушать все равно нельзя.

+1

128

А в это время население в России продолжает спать, не ища причины собственного положения в ненормальной системе власти...
Отъедешь на 20-30 км от Москвы или Питера - никакой оппозиционностью не пахнет. Пахнет тупым равнодушием к собственной судьбе и к судьбе собственной страны....

Так ведь какое поколение уже выросло с твёрдым убеждением, что от него ничего не зависит. И правильно думает, увы! :angry:

Интеллигенция тоже спит. Так называемая оппозиция не воюет с чекистским режимом, а жалуется этому режиму на его недемократичность. И уж никакой даже речи не идет о серьезной работе оппозиции с населением.

Согласна. Но ведь режим постарался сделать всё возможное для этого. То есть все зародыши с корнем стараются выкорчевать и выжечь: чтоб неповадно было...

+1

129

krema
Но ведь режим постарался сделать всё возможное для этого.
То есть все зародыши с корнем стараются выкорчевать и выжечь: чтоб неповадно было...

Навсегда уставший народ
З.Ы.
Вчера послушала Гайдара в познерской передаче
Крупным планом обоих
Пожилые мужчины со смертельно уставшими глазами
Гайдар про кризис говорил,
что неизвестно когда кончится,
что доллар никуда не денется,
и что боится одного--атомной войны,
но надеется на собственный инстинкт самосохранения властей
И что после кризиза будет совсем другое общество,
и совсем другие формации

+1

130

krema написал(а):

Согласна. Но ведь режим постарался сделать всё возможное для этого. То есть все зародыши с корнем стараются выкорчевать и выжечь: чтоб неповадно было...

жил в кремле один режим
произвел всего зажим
птичек всех переловил
всех собак яиц лишил

кошкам оторвал хвосты
над москвой развел мосты
всех людей зомбировал
и так задоминировал.

+2

131

пурист написал(а):

жил в кремле один режим
произвел всего зажим...

Написано забавно, согласна.
Но, увы, не опровергает сказанное мною и пенсионеркой :'( .

+1

132

krema
Но, увы, не опровергает сказанное мною и пенсионеркой :'( .

Забавляется :)
Чем бы дитя не тешилось.. :)

0

133

krema написал(а):

Но, увы, не опровергает сказанное мною и пенсионеркой  .

ничего не отрица-а-ю
просто, песенку по-ю...

0

134

пурист
ничего не отрица-а-ю
просто, песенку по-ю...

Аксиома: чем больше любопытства вызывают наши новые знакомые, тем меньше они его заслуживают.

— Олдос Хаксли
:insane:

0

135

pensionerka написал(а):

Аксиома: чем больше любопытства вызывают наши новые знакомые, тем меньше они его заслуживают.
— Олдос Хаксли

чем больше, тем меньше. чем меньше, тем больше.
чем меньше, тем меньше. чем больше, тем больше.

охлос даксли.

0

136

пурист
чем больше, тем меньше. чем меньше, тем больше.
чем меньше, тем меньше. чем больше, тем больше.

охлос даксли.

Природа чудовищно несправедлива.
Талант — тому свидетельство.

— Олдос Хаксли

:mybb:

0

137

pensionerka написал(а):

Природа чудовищно несправедлива.
Талант — тому свидетельство.
— Олдос Хаксли

а вы знаете, как он жил последние годы и как умер?

0

138

пурист написал(а):

а вы знаете, как он жил последние годы и как умер?

одно из самых симпатичных мне мнений про СССР - Алана Уоттса

+1

139

Думаю, что возрождение России в качестве высокразвитой, культурной и демократической страны так же важно, как и было важным(для всего цивилизованного международного сообщества)  1945-1955 гг возрождение свободной, демократической, экономически мощной Германии и Японии.

У меня речь идёт о помощи со стороны ЕС, США и Японии как о важнейшем НЕОБХОДИМОМ условии выхода России из деградации.

Некий упоминаемый в виртуальноных дискуссиях о будущем России  "русский народ" в реальности состоит на  75-80 % из советской невежественой и злобно-аморальной черни, сформировавшейся в СССР в результате  74-х лет коммунистической социальной  АНТИселекции.

По этой причине в России нет никакого внутреннего социально-нравственного резерва для крупномасштабного в историческом плане проекта Большого Возрождения.

Только при условии гигантсткой по размеру и многолетней по времени помощи со стороны ЕС, США и Японии небольшой слой порядочных и образованных людей России мог бы с большими трудностями, но вывести Россию из барачно-совковой исторической помойки в сообщество культурных свободных стран.

Какую помощь Вы имеете в виду, Антон?

Я отчётливо понимаю, что без посторонней помощи Россия либо не выкарабкается из болота, либо будет выкарабкиваться век, постоянно наращивая отставание от стран мира.
Но я не представляю, какой может быть эта помощь.
Помощь кредитами типа плана Маршалла не поможет и не возможна ибо она предусматривает контроль над финансами.
Декоммунизацию и денацификацию никто, кроме вас самих не проведёт.
Воевать с Россией некому и не за что.

Дедушка Ленин был прав: "Экспорт революции не возможен."

"Корову можно подвести к водопою, пить она должна сама!"

Отредактировано armir (03-03-2009 08:03:38)

+2

140

pensionerka написал(а):

И что после кризиза будет совсем другое общество,
и совсем другие формации

Хочу до этого дожить и увидеть.

0

141

armir
Хочу до этого дожить и увидеть.

Я что-то не надеюсь до дожить :)
З.Ы.
Сейчас разговаривала с приятельницей
У ней дочка вышла замуж за немца года полтора назад,
и она у ней в гостях была только что
Дочка-- оперная певица
Концерты отменяются из-за кризиса и в Германии
Но настроение нормальное
У них свой дом, свой большой участок, где выращивают все для себя,
вплоть до картошки

Отредактировано pensionerka (03-03-2009 08:08:11)

0

142

Что после кризиса общество изменится, ясно.Только вовсе необязательно в лучшую сторону. По мне, так всё опять пойдёт по кругу и будет нечто наподобие того, что было после кризиса 29-го года.

То есть, нечто крайне неприятное.

Абсолютно никакой почвы для оптимизма не вижу. Можно, конечно, закатив восторженно окуляры, навроде романтически настроенной литературной героини верещать : Настанет новое время!!!! Люди станут другими!!!!Они станут думать обо мне, о нём, о них, но только не о себе!!!!

Только ничего этого не будет, гы. Люди всегда будут такими, какими они всегда и были.

+1

143

Старуха Изергиль

Что после кризиса общество изменится, ясно.Только вовсе необязательно в лучшую сторону. По мне, так всё опять пойдёт по кругу и будет нечто наподобие того, что было после кризиса 29-го года.

То есть, нечто крайне неприятное.

Абсолютно никакой почвы для оптимизма не вижу. Можно, конечно, закатив восторженно окуляры, навроде романтически настроенной литературной героини верещать : Настанет новое время!!!! Люди станут другими!!!!Они станут думать обо мне, о нём, о них, но только не о себе!!!!

Только ничего этого не будет, гы. Люди всегда будут такими, какими они всегда и были.

Изменится общество
Изменятся формации
В какую сторону?
В рациональную
Опримизмом не пахнет
Но другого пути для цивилизации нет,
как не высокопарно это звучит
ИМХО

+1

144

pensionerka написал(а):

Изменится общество
Изменятся формации
В какую сторону?
В рациональную
Опримизмом не пахнет
Но другого пути для цивилизации нет,
как не высокопарно это звучит
ИМХО

А что помешало этим райским кущам настать до этого?

Уже ведь всё было, пенсионерк, абсолютно всё и по несколько раз. А "рациональная сторона" у каждого своя, знаете ли. У некоторых она выражается в производстве изделий из человеческой кожи.

0

145

Старуха Изергиль
А что помешало этим райским кущам настать до этого?

Их никогда и не будет :)

Уже ведь всё было, пенсионерк, абсолютно всё и по несколько раз.
А "рациональная сторона" у каждого своя, знаете ли.
У некоторых она выражается в производстве изделий из человеческой кожи.

Лента мебиуса :)
Но тем не менее "изделий из человеческой кожи" не будет
Это очевидно
Это тот урок, которое человечество усвоило накрепко

0

146

pensionerka написал(а):

Но тем не менее "изделий из человеческой кожи" не будет
Это очевидно
Это тот урок, которое человечество усвоило накрепко

Не думаю. Хотя бы и потому, что и немцы были не первыми.

А во-вторых, мы ещё даже не в эпицентре кризиса, а только за февраль, к примеру, у нас было уволено 90 000 человек ( до этого всё по 30-40 000 в месяц увольняли с начала кризиса ) - через годик-другой ( самое позднее ) начнутся заварушки повсюду, где сходная ситуация.

Настроеньица в обществе меняются очень быстро и тоненький слой цивилизованности тоже быстро слетит, если людям нечем будет кормить детей.

0

147

Старуха Изергиль
Не думаю. Хотя бы и потому, что и немцы были не первыми.

А во-вторых, мы ещё даже не в эпицентре кризиса, а только за февраль, к примеру, у нас было уволено 90 000 человек ( до этого всё по 30-40 000 в месяц увольняли с начала кризиса ) - через годик-другой ( самое позднее ) начнутся заварушки повсюду, где сходная ситуация.

Настроеньица в обществе меняются очень быстро и тоненький слой цивилизованности тоже быстро слетит, если людям нечем будет кормить детей.

В России все намного хуже,
но тем не менее на региональных выборах Россия дружно проголосовала за медведей
А Европа приспособится
Человек существо пластичное :)

0

148

Молодец , Антон  Ракитин! Полностью согласен. Что  представляет  собой  нынешняя  Россия  видно  хотя бы  из  того  с  кем  она  "дружит" - Венесуэла ,Сирия , Хамас  и т.п. Не  могу  не  процитировать - из  газеты   "Corrier della  Serra"  -издается в Милане,  вышла  2 января  2009 года .
"Бригада 2 канала  телевидения  Португалии  показала видеорепортаж снятый после боев , когда журналисты приехали в палестинский Рафиах.  Один из  местных жителей учился в Университете Патриса Лумумбы в Москве--знает  русский.  Он сказал журналистам:--- " МОГУ  ПОКЛЯСТЬСЯ  ИМЕНЕМ АЛЛАХА,  ЧТО Я  СВОИМИ УШАМИ  СЛЫШАЛ , как РУССКИЕ   СПЕЦИАЛИСТЫ обучали  тех , кто рыл туннели под границей   с  Египтом, и разговаривали  с ними по- русски  через переводчиков.  Это началось сразу после того как    Путин  принял  у себя вождя  хамасовцев Халеда Машаля."
Итак , современной  России  мало  того , что  творится на ее территории .Ей  хочется , к тому же  , играть  роль  мирового дестабилизирующего  фактора (а  как  еще  добиться ,чтобы  с  тобой  считались , если нет  объективных достижений и заслуженного авторитета ) . И  все  это  при  полной (и далеко не всегда  молчаливой )  поддержке 
быдловатого  жлобья (или  жлобоватого  быдла ?) , которое и  есть  современный  российский  "электорат " .
Т.о.  традиции  СССРии  и не  думают никуда  исчезать . Говорят , что  лучше с умным  потерять , чем с дураком  найти . Ну ,что ж  - российские  власти  считают  прямо  наоборот .Не  стоит  надеяться , что  когда-нибудь  власть  "впустит  к  себе  наводить  порядок "  ненавистный  ей  Запад .

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ: Война лжей // 27 ФЕВРАЛЯ 2009 г.