armir
На практике сегодня примерно 15% мусульман - терпимые люди, 85% - радикалы.
Откуда такие цифры?
Подтвердите, плиз
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.
armir
Откуда такие цифры?
Подтвердите, плиз
Откуда такие цифры?
Подтвердите, плиз
Читал. Где - не помню.
Число радикалов всё время увеличивается.
Недавно знакомая водила экскурсию в мечеть, разговаривала с муллой.
Её рассказ для меня многое прояснил.
Что бы стать мусульманином, не нужно знать Коран. Достаточно сказать: "Я верую.".
Такому верующему можно, как Вы понимаете, вбить в голову всё, что угодно.
Отредактировано armir (06-03-2009 13:18:28)
это про то, что я и говорю - интерпретация: 15% мусульман интерпретируют свою религию как религию терпимости, 85% - с точночтью до наоборот (цифры - Ваши, если не так - я не виноват!
)
Отрицается способность здорового общества демократического государства отделить зёрна от плевел.
Оппоненты путают запрет экстремистских идеологий с произволом.
1. общество и государство - всегда по определению разные институты
2. я не встречал или пропустил где и кем на форуме "Отрицается способность здорового общества демократического государства отделить зёрна от плевел. Оппоненты путают запрет экстремистских идеологий с произволом."
3. вопрос здоровья в нашем контексте интересный но отдельный
всё - пока - уезжаю - почти бегом
не было бы ислама - нашли бы что-то другое (хотя у меня есть сильное опасение в отношении именно ислама...).
в британии в 60-е годы моложежь делилась на "рокеров" - на харлеях-дэвидсонах, в коже, и с рок-н-ролом из динамиков. и на "модов" - на мотороллерах, в велюровых шляпах и с другой музыкой.
дрались - страшно.
..................................
есть такое определение:
исламизм - марксизм для бедных, больных и голодных мусульман.
armir
Читал. Где - не помню.
То есть голословно
А мне приходит в голову, что мы, практически НИЧЕГО не зная об исламе,
судим о нем, не пробуя на вкус
Я читала много об исламе,
но не много запомнилось,
но что это ПРОСТО другая культура, непонятная нам,
и поэтому чУждая,
как непонятная--усвоила
Как и то, что пугающее АЛЛАХ АКБАР-арабское выражение, означающее: "Бог самый великий"
или "Слава Богу",
что вполне в нашем контексте невинно,
но угрожающе по незнанию
ИМХО
АЛЛАХ АКБАР-арабское выражение, означающее: "Бог самый великий"
двже проще, Бог - един
это про то, что я и говорю - интерпретация: 15% мусульман интерпретируют свою религию как религию терпимости, 85% - с точночтью до наоборот (цифры - Ваши, если не так - я не виноват!
В исламе правом интерпретации обладают наиболее уважаемые и грамотные муллы, которые устно и письменно доносят слова Пророка до сознания верующих.
Tаким образом, не верующие интерпретируют, а для верующих.
Те самые идеологи - технологи. 
"Отрицается способность здорового общества демократического государства отделить зёрна от плевел. Оппоненты путают запрет экстремистских идеологий с произволом."
Лишенка отождествляет запрет пропаганды нацизма с запретом думать
Лишенка написала:
Законы, как показывает опыт можно принять любые, и по защите информационной среды, например закон об антисовеЦцкой агитации и пропаганде и сажать за это в лагеря.....считаю, что запретить думать и излагать свои идеи людям есть нарушение свободы каждого человека.
Вы полагаете, что можно запретить думать и излагать те идеи, которые ВАм и ещё какому-то количеству людей кажутся дурными.
не было бы ислама - нашли бы что-то другое (хотя у меня есть сильное опасение в отношении именно ислама...).
До ислама были "Красные бригады" в Европе. Хотя, конечно, масштаб у тех был не тот.
То есть голословно
как прикажете.
судим о нем, не пробуя на вкус
Почему не пробуя? В квартале Берлина, где расположены еврейский магазин и кафе. Там стоит наряд полиции. А подьезд к терминалу в аэропорту, где идёт регистрация на рейсы Эл-Ал, преграждает БТР пограничной охраны.
Как Вы думаете, боятся нападения немцев или мусульман?
На вокзале нашли чемоданы со взрывчаткой, которые оставили два марокканца...
Как и то, что пугающее АЛЛАХ АКБАР-арабское выражение, означающее: "Бог самый великий"
или "Слава Богу",
что вполне в нашем контексте невинно,
но угрожающе по незнанию
Не по незнанию, а потoму, что с этим криком террористы идут взрывать.
Это слышно.
А то, что говорят мирные мусульмане - не слышно.
Отредактировано armir (06-03-2009 13:47:44)
В исламе правом интерпретации обладают наиболее уважаемые и грамотные муллы, которые устно и письменно доносят слова Пророка до сознания верующих.
Tаким образом, не верующие интерпретируют, а для верующих.
Те самые идеологи - технологи.
вот! нашёл пропущенное звено - интерпретированное профессиональным интерпретатором (муллой, сурковым, геббельсом, моисеем) далее интепретируется самим человеком получившим проинтепретированное - сознательно или бессознательно это неважно.
все что получено в мозг мы-каждый-человек соотносим как минимум с референтной группой, которая именно там, в виртуальности моего-твоего мозга заседает
если всё валить на муллу-и-пр. мне-каждому-человеку чо делать? только ждать когда на кнопку нажмуть.
все-все бегу-бегу
(на кнопку нажато
)
Все эти примивные, общие, с виду правильные слова, написаны духовным рабом. Уровень образования не имеет, ПРАКТИЧЕСКИ, никакого значения!! Уровень полученного образования не определяет , и конечно, сам по себе, не может определять уровень образованности.
Но куда значимее то, что образование не делает человека ПРОСВЕЩЁННЫМ!!!
Только духовные уроды, --самоназначенные нравственные и культурные лидеры, этого слоя, который не появился и не назвал себя так по идиотски, нигде, а только в стране где образованных людей было меньше одной десятой от одного процента,,----только эти нравственные извращенцы, могут обозначать статьи Всеобщей декларации прав человека, как ЗАПРЕТЫ!!! И поэтому недоумки прославляют в первую очередь ЗАПРЕТЫ, как главную идею политического устройства по имени демократия. Но, конечно, эти политологи-мыслители ОБЪЯВЛЯЮТ СЕБЯ сторонниками ДЕМОКРАТИИ.Вениамин.
Свобода это внутренне естественное стремление и состояние отдельной личности.
Тот кто учит народ, что: Свобода - это набор запретов; Только соблюдая эти запреты, люди могут стать подлинно свободными.----Эти люди----- нравственные преступники против настоящего и будущего своего народа!
я и не знал, что истинная свобода - это свобода справить нужду на площади и безнаказанно кричать херню.
Спасибо Вениамину, истинно свободному человеку.
Ну, и зачем тогда размножать этот крик путем его цитирования?
Novice
Отредактировано armir (06-03-2009 14:12:57)
Почитайте, например, Всеобщую декларацию прав человека.Она сплошь состоит из запретов:Статья 4Никто не должен содержаться в рабстве или в подневольном состоянии; рабство и работорговля запрещаются во всех их видах.
Статья 5Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию.
Статья 9Никто не может быть подвергнут произвольному аресту, задержанию или изгнанию.
Статья 12Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств.
Статья 171. Каждый человек имеет право владеть имуществом как единолично, так и совместно с другими.2. Никто не должен быть произвольно лишен своего имущества.Только соблюдая эти запреты, люди могут стать подлинно свободными, ибо над ними не будет довлеть страх, что кто-то сможет покуситься на их имущество, свободу, достоинство и саму жизнь.
А что это Вы выкинули из декларации следующие статьи
Статья 18
Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов.
Статья 19
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
Статья 20
1. Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций.
2. Никто не может быть принуждаем вступать в какую-либо ассоциацию.
А? 
А?
А как там с Ку-Клус-Кланом?
A?
вот! нашёл пропущенное звено - интерпретированное профессиональным интерпретатором (муллой, сурковым, геббельсом, моисеем) далее интепретируется самим человеком получившим проинтепретированное - сознательно или бессознательно это неважно.
Вы только добавьте, что профессиональный интерпретатор является заказчиком и селекционером идей. Ну и сам не брезгует...
"10 заповедей национал-спциализма", "Моральный кидекс строителя коммунизма", - это ведь не гении писали, а интерпретаторы.
armir
Не по незнанию, а потoму, что с этим криком террористы идут взрывать.
Это слышно.
А то, что говорят мирные мусульмане - не слышно.
Всегда слышно кричащих
А что кричат, не суть важно
Аллах Акбар, за Родину, за Сталина,или с хоругвиями на погромы,
или Россия для русских
А мирных не слышно
Особенно, если нет желания услышать
я и не знал, что истинная свобода - это свобода справить нужду на площади и безнаказанно кричать херню.
Спасибо Вениамину, истинно свободному человеку.
Уважаемый armir! Думаю, не нужно, в дальнейшем, ЭТО полностью цитировать, копировать.
Размножать подобный ... текст - это не есть хорошо для форума.
С Уважением!
Уважаемый и достославный казацкий сотник ququ1!!!
Только для того чтобы помочь вам восстановить, полностью способности вашего блестящего аналитеческого ума,
позвольте напомнить вам, что вы уже сказали спасибо уважаемому armirу , именно за этот пост, добавив своё одобрение в его и без того, блестящую репутацию. Можете меня не благодарить. Я понимаю, что мелкая неприятность такого рода, могла произойти даже с Цицероном.
Всего вам раздумчивого, и творческого, на пути туда, куда вы двигаетесь.
Вениамин.
Атаману мифического, славного ВойскА тов. Вениамину.
Одобрил текст armirА и написал пожелание. Что здесь, вашему, несомненно!, блестящему Уму, я бы сказал - умищу, было не понятно?
У вас непонимание простых текстов?(тм - Трубицин)
Поздравляю вас, с тем, что сегодня вы наконец, впервые и так удачно, создали ПРОСТОЙ и ДЛЯ НАРОДА ТЕКСТ.
Народный представитель, от Мордовской республики.
Ну, я рад, что ты меня понял. Это - уже большое достижение, говорим на одном языке.
И, без мата, и прочей непотребщины.
Я, в твоей интерпретации, являюсь: народным представителем, от Мордовской республики. Да, я согласен, Вениамин! Какие могут быть траблы? Это с каких пор уважаемые жители владеющие языками мокша и эрзя - стали синонимами оскарблений?
А ты, от какой республики или планеты?
Вот в чем вопрос!
— Небо не видело такого позорного пацака как ты, Гедеван Александрович!!(с)

Отредактировано ququ1 (06-03-2009 17:09:26)
Господа! Некоторые тексты рискуют оказаться во Флудилке. Я предупреждаю.
Господа! Некоторые тексты рискуют оказаться во Флудилке. Я предупреждаю.
Думается мне, что некий истеричный господин должны оказаться в бане.
Хотя бы во временном.
Пусть охолонет.
Если человек не хочет всовывать, как вы видите из цитаты, какого, тогда перепетуя, он
боится?
Если не всунешь, то и с конца не закапает!!!
Нда....
Грешно, конечно, праздновать победу над .....
Вениамин, Ваши ветки об искусстве - очень хороши. Правда!
Но, вам не нужно общаться с людЯми - вообще.
И мы вас полюбим, по-особенному..
Просто - в режиме монолога, что здесь плохого?
Come on!
Вы же видите, что этот человек----скучный.
Я ему написал, о себе, взгляните в текст, что я, Я не он,
что Я представитель Мордовской республики.
Эта шутка идёт от дедушек.
Так как я еврей, Значит я из Жидо-Мордовской АССР!
Всё!
Посмотрите, что этот человек, слелал из этого. Объявил, что я сказал это о нём и оскорбил его т. д.
Всё потому что он не могёт толково ответить, и поэтому боится что я хочу его поиметь.
От страха, люди часто делают нелепые вещи.
Всё!
Вениамин.
Вениамин - ты, как бы это МЯГЧЕЕ сказать - не совсем, видать, нормальный.
Психически. Как там ты говоришь: Как мужик - мужику. У тебя проблемы, увы.
Отредактировано ququ1 (06-03-2009 18:17:57)
ислам - точно.
христианство - точно.
иудаизм - точно.
...............
уголовный кодекс "содержит положения о необходимости поражения в правах социальной группы людей" - преступников.
Религиозные идеи никак нельзя использовать для поражения кого-то в правах, если церковь отделена от государства.
Но если какая-то религия становится государственной, то хорошего от этого не жди: начинается преследование неверных, еретиков и просто недостаточно правоверных.
Именно поэтому Христос специально отделил свою церковь от государства двумя классическими фразами:
"Итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу"
"Царство мое не от мира сего"
---------------------
Преступники не образуют никакой социальной группы, их поражение в правах является наказанием за нарушение закона. Права без наказания за его нарушение не бывает, а наказание - это всегда какое-то поражение в правах преступника, иначе оно не было бы наказанием.
них настолько отсутствуют способности, даже для собственных примитивных целей, что они делают вид,что не видят, что это декларация ПРАВ!!!!! И каждый параграф не запрещает, а ГАРАНТИРУЕТ ПРАВА--ЛИЧНЫЕ ПРАВА ИНДИВИДУЮ и ИНДИВИДУЙКЕ!!! ЛИЧНЫЕ!!! Эти духовные рабы даже понять не могут, что такон права ДЛЯ ЛИЧНОСТИ!!
Естественно, "Всеобщая декларация прав человека" гарантирует личные права каждого индивидуума, включая и нашего уважаемого Вениамина.
Но когда эта декларация переливается в сухие строки Уголовного кодекса, то там мы можем вдруг прочитать:
"Унижение чужого достоинства наказывается пожизненным эпихом без гвоздей до выплаты штрафа в размере 500 чатлов."
Ну, и как нам "духовным рабам" поступить со "свободной личностью" Вениамином, если у него нет 500 чатлов? 
Я не знаю как тебя звали там, на ЕЖ, наверное, у тебя есть серьёзные причины не говорить мне твоё Форумное имя с ФЕЖ.

Видать не там искал, Увы! На ЕЖе, надеюсь, меня люди знали. И здесь, вроде, узнали.
Помочь ни чем не могу..
ЗЫ. Кто такие: Лена, Двурогий - не могу понять до сей поры.
Извинений не жду - все равно, видать,не дождусь.
Потому что ты абсолютно не может ответить, нормально, и классно, поэтому ты бесишься.
Малыш, во-первых, кто тебе позволил обращаться ко мне на "ты"?
Во-вторых, с чего это ты взял, что я собиралась тебе отвечать на весь тот бред, что ты постишь на форуме?
В-третьих, у тебя, похоже, проблемы с женщинами - советую чаще заниматься сексом.
Сегодня новый этап. Почти не сговариваясь, с подачи Лены и я не знаю кто это пишет вместо Ариеля( похоже, что она сама), с их подачи, где-то чуть ли не десяток людей, объявляют меня сумасшедшим.
Шакалы , которые объединяются в стаю, это всё равно ПРОСТО ПОГАНЫЕ ШАКАЛЫ, даже если они называют себя партией.
Хочу обратить внимание "свободного" Вениамина на то, что он только сегодня и только на этой ветке, как минимум, 5 раз совершил в отношении 5 разных людей покушение на их свободу, честь и достоинство, которое попадает под действие статьи 130 УК РФ.
Статья 130. Оскорбление.
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Так что, если Вениамин не принесет нам справку о своей невменяемости, то придется ему отвечать по всей строгости закона. 
Соединение примитивного, неразвитого мышления и воспитания городского продуктового рынка, это самое неприглядное и самое однозвучное сочетание человеческих качеств.
Вы непоследовательны, Вениамин.
Пару дней тому вы назвали меня умным человеким-
вчера - см. выше.
какова цена ваших слов?
лишняя стопка водки.
Так что, если Вениамин не принесет нам справку о своей невменяемости, то придется ему отвечать по всей строгости закона.
А может лучше путёвку выписать?
Отредактировано armir (07-03-2009 04:46:58)
Удалил флейм.
Novice
Вениамин.
Классный пост!
Достоин поощрения!
Отредактировано armir (07-03-2009 04:53:13)
Уважаемый armir! Думаю, не нужно, в дальнейшем, ЭТО полностью цитировать, копировать.
Виноват, товарищ! 
Исправлюсь!
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.