НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

Сообщений 361 страница 390 из 962

361

Лишенка написал(а):

Разговор не о шахидах, а о действиях и идеях.

Сторонники свободы для нацистов и коммунистов всё время делают одну и ту же ошибку. Её же сделала уважаемая Пенсионерка, грудью вставшая на защиту исламистов (всех чохом).

Сделайте опыт, проговорите: "бахайский террорист".
Не складывается?
Вспомните, кто, кроме исламских борцов за свободу, так интенсивно, с таким азартом и чувством глубокого внутреннего удовлетворения убивает?
Неужто евангелисты?

Кто вспомнит процесс над анархо-синдикалистскими военными преступниками?
Пишите, если знаете. С меня ящик секта.

Лишенка, Пурист и пр. не хотят говорить конкретно о нацизме. Запретили пропаганду нацизма - значит завтра запретят буддистскую агитацию. Но ведь пока нигде в Eвропе буддистская агитация не запрещена. А нацистская  уже много лет в загоне.
------
не нужно говорить об идеях вообще. Нужно говорить о конкретном нацизме,  национал-шовинизме, сталинизме, коммунизме, которые отметились в истории массовыми убийствами. Это идеи, смертоносность которых доказаны на практике.
Хотите проверить эти грабли на своём лбу?
Или хотите всучить этот подарок другим?

Если люди решили, что ради сладких слов "пусть расцветают все цветы" не стоит рисковать
жизнями, стоит к этому прислушаться. Хотя, конечно, они, эти люди, не такие умные, как Пурист. :)
Может быть, они, эти люди, что-то знают, что не знает rainy?

Отредактировано armir (07-03-2009 05:41:56)

+2

362

Novice написал(а):

Преступники не образуют никакой социальной группы

И не имеют никакой идеологиии, преступники это те, кто СОВЕРШИЛ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а не те, кто говорил и думал.

+3

363

armir написал(а):

А как там с Ку-Клус-Кланом?A?

А что не так с Ку-клукс-кланом?
Это организация, которая СОВЕРШАЛА ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Тех, кто продолжает думать и говорить так, как члены Ку-клукс-клана в США полно и их никто не сажает и не запрещает им говорить, думать и издавать газетенки.

0

364

armir написал(а):

Лишенка, Пурист и пр. не хотят говорить конкретно о нацизме. Запретили пропаганду нацизма - значит завтра запретят буддистскую агитацию. Но ведь пока нигде в Eвропе буддистская агитация не запрещена. А нацистская  уже много лет в загоне.

Неонацисты,  я уже приводила ссылки,  участвуют в парламентских выборах, и имеют представительства в парламентах многих стран Европы. И это при наличии законов, о запрете какой-то такм идеологии, по Вашим словам.
В США, где нет никакого запрета, нацистские партии тоже есть, но никогда они не избирались в парламенты штатов даже.

+1

365

Вениамин написал(а):

"Старый конь борозды не портит!! "

Мы пахали! :D

вы думаете, что вы с чем-тo боретесь?

вы работаете наглядным пособием по вреду алкоголизма.

Отредактировано armir (07-03-2009 05:57:49)

+1

366

Лишенка написал(а):

Неонацисты,  я уже приводила ссылки,  участвуют в парламентских выборах, и имеют представительства в парламентах многих стран Европы. И это при наличии законов, о запрете какой-то такм идеологии, по Вашим словам.
В США, где нет никакого запрета, нацистские партии тоже есть, но никогда они не избирались в парламенты штатов даже.

у меня есть знакомый, в меру - скажем, чудак, - он пишет труды о необходимости уничтожения человечества как эволюционно отсталой формы и перехода к световой форме существования. труды циолковского развивает.
в миру - биолог, к.б.н.
в выборах, правда, не участвует. да и общаться с ним мне не очень хочется...

но с одним фашистом я примерно три раза в год водку пью.

+1

367

Лишенка написал(а):

я вам ответил раньше: вы слышали звон, но не знаете где он.
это не аргумент, а выдержка из газеты Известия.

Моего ответа не заслуживет.

0

368

armir написал(а):

я вам ответил раньше: вы слышали звон, но не знаете где он.

Это Ваше мнение, а не аргумент.

0

369

друзья, мне кажется, дискуссия приобретает несколько комичный характер:
никто здесь не любит нацистов, фашистов, да и коммунистов (при всей крайней расплывчатости этого термина).

только одни считают, что их следует запретить как класс и запретить им разговаривать на свои темы, а другие говорят: да пусть они ораторствуют, но никому не мешают жить.

если какой-то человек считает, к примеру, мальгашей высшей расой, намного превосходящей русских, евреев, англосаксов, всех европейцев, но эта его любовь и ненависть заключается в том, что он, скажем, пишет стихи, - мне до него никакого дела нет.
если же он примется нападать на людей, судить его следует не как расиста-националиста-разжигателя, а как хулигана и насильника.

вот, собственно и все "наши разногласия".

+1

370

Лишенка написал(а):

Это Ваше мнение, а не аргумент.

Аргументы были раньше, в ответе на ваш первый ошибочный пост.
Вы их не удосужились прочитать, но решили повторить несуразицу.

Кратко для ленивых: те партии, что в прессе называется неонацистским, судом таковыми признаны не были.
Их программы и действия по сравнению с программами и действиями НДПИ - детский лепет и песня о дружбе народов.

Надоело!

P.S. Я дал линк на программу НДП - единственной право-радикальной партии в Германии, которая реально участвует в выборах, но ни разу не набирала больше десятых долей процента голосов.

Отредактировано armir (07-03-2009 06:07:01)

0

371

пурист написал(а):

вот, собственно и все "наши разногласия".

Ну, не совсем так. :D
Запретители хотя настоять на своем праве запрещать.
Хотят устроить мир по своим запретам.

0

372

armir написал(а):

Их программы и действия по сравнению с программами и действиями НДПИ - детский лепет и песня о дружбе народов

справедливости ради следует сказать, что:
1. у дпни нет программы
2. дпни не зарегистрировано как партия.

вообще - игрушечное движение, слабонервных пугать.

0

373

armir написал(а):

Их программы и действия по сравнению с программами и действиями НДПИ - детский лепет и песня о дружбе народов.

Однако, эти партии остаются неонацистскими и признаются таковыми Европейским обществом.

0

374

Лишенка написал(а):

Ну, не совсем так. 

пока они об этом говорят и пишут стихи - имеют полное право. можем и такую фракцию потерпеть :)

0

375

armir написал(а):

P.S. Я дал линк на программу НДП - единственной право-радикальной партии в Германии, которая реально участвует в выборах, но ни разу не набирала больше десятых долей процента голосов.

Но она есть и НЕ ЗАПРЕЩЕНА.

0

376

пурист написал(а):

пока они об этом говорят и пишут стихи - имеют полное право. можем и такую фракцию потерпеть

Это правда, пусть пишут.

+2

377

пурист написал(а):

только одни считают, что их следует запретить как класс и запретить им разговаривать на свои темы, а другие говорят: да пусть они ораторствуют, но никому не мешают жить.

Если они задурят своими теориями голову хоть одному молодому человеку, то они уже мешают жить.

Вы что, думаете, что Красный, ровесник моего сына, не живший при СССР в зрелом возрасте, свою убеждённость приобрёл при чтении брошюр?

Отредактировано armir (07-03-2009 06:16:27)

+1

378

Лишенка написал(а):

Но она есть и НЕ ЗАПРЕЩЕНА.

Что вы знаете об этой партии, кроме выдержек из российской прессы?

Вы хотите, что бы я вас убеждал, что эта партия по программе и по действиям под запрет не попадает?

Знаете ли, я верю немецкому Конституционному суда.
Верите ли вы, меня не касается.

Отредактировано armir (07-03-2009 06:16:51)

0

379

Лишенка написал(а):

Однако, эти партии остаются неонацистскими и признаются таковыми Европейским обществом.

Кем - кем?  :question:  :question:  :question:

0

380

armir написал(а):

Если они задурят своими теориями голову хоть одному молодому человеку, то они уже мешают жить.
Вы что, думаете, что Красный, равестник моего сына, не живший при СССР в зрелом возрасте, свою убеждённость приобрёл при чтении брошюр?

ну коммунисты-то много где вполне легально существуют и даже иногда лидируют на муниципальных выборах, в парламентах крупными фракциями представлены...

кстати с запада для многих современных молодых людей коммунизм и пришел (вообще-то, он и исходно - оттуда, с запада :) )
покойный брат моего компаньона и партнера по музыке - егор летов, сделался коммуноанархистом и нацболом в середине 90-х годов. без всякой помощи кпрф или брошюр. для него, как он считал, стыдно было не быть коммуноанархистом,
во-первых, потому что играть свою музыку чубайсу или березовскому он не хотел,
во-вторых - все его любимые западные музыканты ненавидят и высмеивают буржуев, а многие - являются этими самыми коммуноанархистами, какже ему не стать?

ладно я, закоренелый либертарианец, а ему-то куда было податься? только в анархокоммунизм, в нацболы. и все запад виноват :)

Отредактировано пурист (07-03-2009 06:20:35)

+2

381

armir написал(а):

Кем - кем?

общественностью. мнением общественным и политическими активистами.
есть там такая штука, вы и сами в курсе.

0

382

armir написал(а):

Их программы и действия

Armir, спасибо. Просмотрела полную программу NPD (раньше только выборку читала).
Значит так: я поддерживаю лично где-то половину их программы :'( .
Абсолютно согласна, что Asyl-закон в Германии надо упразднить, как и подобный разврат в других странах Западной Европы.
При преследованиях на родине необходимо давать возможность людям жить в близлежащих по культурным обычаям странах (чтобы не нарушать/разбивать культурных традиций семьи). Согласна однозначно.
Они требуют, чтобы работающие иностранцы имели возможность беспрепятственного самобытного культурного развития в Германии - двумя руками за.
Упразднение однонациональных гетто, где немцам и другим нациям жизнь затруднена, а культура и образование на крайне низком уровне - так об этом не только NDP пишет - уже очень многие. Пример Франции в этом отношении не лучший. И мультикультурный Лондон для кого, может, и хорош, но лично я хотела бы жить в окружении более европейском, чем бОльшая часть жителей английской столицы... :dontknow:
Выход из НАТО и отказ от участия в ООН-новских операциях, усиливая европейскую мощь - не знаю, но звучит вполне логично.
Приоритет национально-культурного государства мне не нравится, хотя и звучит очень расплывчато.

Отредактировано krema (07-03-2009 07:09:14)

0

383

пурист написал(а):

общественностью. мнением общественным и политическими активистами.
есть там такая штука, вы и сами в курсе.

Общественное мнение и Европейское Сообщество - две большие разницы. :)
Но даже EU тут ни при чём: это компетенция страны.

Что касается овщественного мнения, то такой факт: когда стало известно что фирма Müller - ведущая фирма в Германии по пр-ву молочных продуктов, спонсировала НПД на каких-то выборах, продажи этой фирмы сразу упали.

Сейчас муниципалитет района Райникерсдорф в Берлине отказывается проводить на своей территории региональный съезд НПД т.к. левые сразу заявили об акциях протеста, а лишних денег на охрану у властей нет.

Отредактировано armir (07-03-2009 07:37:56)

+1

384

krema написал(а):

Значит так: я поддерживаю лично где-то половину их программы :'( .
Абсолютно согласна, что Asyl-закон в Германии надо упразднить, как и подобный разврат в других странах Западной Европы.
При преследованиях на родине необходимо давать возможность людям жить в близлежащих по культурным обычаям странах (чтобы не нарушать/разбивать культурных традиций семьи). Согласна однозначно.
Они требуют, чтобы работающие иностранцы имели возможность беспрепятственного самобытного культурного развития в Германии - двумя руками за.
Упразднение однонациональных гетто, где немцам и другим нациям жизнь затруднена, а культура и образование на крайне низком уровне - так об этом не только NDP пишет - уже очень многие. Пример Франции в этом отношении не лучший. И мультикультурный Лондон для кого, может, и хорош, но лично я хотела бы жить в окружении более европейском, чем бОльшая часть жителей английской столицы... :dontknow:
Выход из НАТО и отказ от участия в ООН-новских операциях, усиливая европейскую мощь - не знаю, но звучит вполне логично.
Приоритет национально-культурного государства мне не нравится, хотя и звучит очень расплывчато.

Дело не в том, с чем Вы или я согласны.
Дело в том, что в программе партии суд нарушений закона не нашёл, а единственный свидетель, который дал показания о внутрипартийных собраниях, оказался в прошлом сотрудником BND. Остальные свидетели были сотрудниками BND действующими.
Если спросить меня, что лучше, существование NPD или нарушение закона, я выберу первое. :)

0

385

пурист написал(а):

ну коммунисты-то много где вполне легально существуют и даже иногда лидируют на муниципальных выборах, в парламентах крупными фракциями представлены...

кстати с запада для многих современных молодых людей коммунизм и пришел (вообще-то, он и исходно - оттуда, с запада :) )
покойный брат моего компаньона и партнера по музыке - егор летов, сделался коммуноанархистом и нацболом в середине 90-х годов. без всякой помощи кпрф или брошюр. для него, как он считал, стыдно было не быть коммуноанархистом,
во-первых, потому что играть свою музыку чубайсу или березовскому он не хотел,
во-вторых - все его любимые западные музыканты ненавидят и высмеивают буржуев, а многие - являются этими самыми коммуноанархистами, какже ему не стать?

ладно я, закоренелый либертарианец, а ему-то куда было податься? только в анархокоммунизм, в нацболы. и все запад виноват :)

Вы не спутали коммунизм сталинского образца с анархокоммунизмом или национал-большевизмом?
Левых партий в Европе много. У многих  названия связаны со словом "коммунизм". Но запрещена конкретная КПГ - коммунистическая партия Германии.
Даже после войны в ГДР не было КПГ - нашли другие названия.

Отредактировано armir (07-03-2009 07:50:19)

+2

386

Лишенка написал(а):

Не просто хотят, а устраивают.

Вы не найдете на Земле места, которое не является территорией какого-либо государства.
И оказавшись на территории государства, Вы, дорогая Лишенка, будете вынуждены подчиняться законам этого государства. Если не подчинитесь, то государство заставит Вас выполнять закон силой.

Но подавляющее большинство этих законов Вам чего-то запрещают: воровать, переходить улицу на красный свет и т.п. А ведь, кроме законов есть еще и моральные запреты: не лги, не предавай и т.п., нарушать которые тоже себе дороже, ибо общественное осуждение для такого общественного животного, как человек, зачастую хуже любого наказания.

Так что, мир зиждется на запретах. И никаким анархо-либералам, сколько бы они ни писали пламенных деклараций о необходимости абсолютной свободы личности (?), изменить этот порядок не удастся.
Потому что свободы в их понимании не существует в природе.

+1

387

Novice написал(а):

пока што Вы правы
но пока што не конец времён

0

388

Лишенка написал(а):

Простите, но ваши откровения оставьте для митинга коммунистов и нацистов.

я понимаю это так, что аргументы кончились и вы занялись вашим делом - полуфлудом, полуфлеймом.

Отредактировано armir (07-03-2009 08:22:42)

0

389

Novice написал(а):

Так что, мир зиждется на запретах. И никаким анархо-либералам, сколько бы они ни писали пламенных деклараций о необходимости абсолютной свободы личности (?), изменить этот порядок не удастся.

эх, Novice, чего ни хватишься - ничего у вас есть. а для нас - тем более.
а у нас, анархолибералов, - все есть: и свобода слова (вы в сасш или британии никогда не были? да и скандинавии совсем не дурно), и свобода личности - все есть.
несправедливо это.
экспроприируете, боюсь.

+1

390

Novice написал(а):

добавка просто к предыдущему:
(пока што Вы правы
но пока што не конец времён
)
так же как и демократии в Вашем понимании - пока што "не существует в природе", если, конешно, не считать природой ваши (мн.ч.) мозги.
я как раз-то и считаю природой и ваши и наши, мозгов вне природы нету,
и получается што? -
што мы стремимся к идеалу свободы, а вы - к идеалу демократии?
т.е. мы - к идеалу свободы человека, а вы - к идеалу власти народа?

хочется думать, што не так, што нам нужно всё-тки одно и то же

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.