пока што Вы правы
но пока што не конец времён
Даст Бог день, даст Бог и пищу.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.
пока што Вы правы
но пока што не конец времён
Даст Бог день, даст Бог и пищу.
добавка просто к предыдущему:
(пока што Вы правы
но пока што не конец времён)
так же как и демократии в Вашем понимании - пока што "не существует в природе", если, конешно, не считать природой ваши (мн.ч.) мозги.
я как раз-то и считаю природой и ваши и наши, мозгов вне природы нету,
и получается што? -
што мы стремимся к идеалу свободы, а вы - к идеалу демократии?
т.е. мы - к идеалу свободы человека, а вы - к идеалу власти народа?хочется думать, што не так, што нам нужно всё-тки одно и то же
Уважаемый InTheBalance, знаете, где Ваша ошибка?
Нет абстрактной свободы.
Вообще нет. Ни сегодня, ни завтра....
Есть свобода для каждого конкретного гражданина в каждой конкретной ситуации.
Если государство ограничивает национал-шовинистов в их свободе ненавидеть ближнего, оно защищает чьё-то право на жизнь.
Нам нужно одно и то же: что бы наши дети и внуки жили на мирной Земле.
Нам это уже не удастся.
Отредактировано armir (07-03-2009 08:43:20)
Нет абстрактной свободы.
абстрактной демократмм - тоже нет
извините - рабочий день - юегу
да!
демократия - инструмент свободы а не наоборот
справедливости ради следует сказать, что:
1. у дпни нет программы
Мы - хозяева в собственном доме
Москва: 2006-12-25 12:53:15
Мы - хозяева в собственном доме, а хозяин вправе сам решать, в какой комнате поселить гостя, на какое время, и пускать ли его вообще. Особенно, если кто-то явился к тебе домой только затем, чтобы тебя обокрасть или вообще из твоего собственного дома выгнать.и т.д.
2. дпни не зарегистрировано как партия.
Так удобнее.
вообще - игрушечное движение, слабонервных пугать.
Русский марш - не для слабонервных.
я почему с ДПНИ сравниваю? Потому, что это движение пригласило на свой съезд соратников из НПД.
Вы не знает, у ДПНИ не было проблем с выбором помещения для озвучивания своих идей?
Отредактировано armir (07-03-2009 08:56:06)
пурист
если же он примется нападать на людей, судить его следует не как расиста-националиста-разжигателя, а как хулигана и насильника.вот, собственно и все "наши разногласия".
То есть, как наша российская власть
В синагоге--хулиган, убивший..
Скинхеды, убивающие не русских--хулиганчики
Но а уж, разрисовывавшие свастиками и вандалящие на еврейских кладбищах--шалунишки
Приехали 
Приехали
Да нет, только что отправились.
"Мы пойдём другим путём!"
"Свои грабли ближе к телу!" 
armir
Да нет, только что отправились."Мы пойдём другим путём!"
"Свои грабли ближе к телу!"
Видимо не били по морде лица 
И оказавшись на территории государства, Вы, дорогая Лишенка, будете вынуждены подчиняться законам этого государства. Если не подчинитесь, то государство заставит Вас выполнять закон силой.
Да, государства имеют свои законы, но не всегда эти законы ПРАВОВЫЕ, т.е. защищают права человека, часто законы защищают государство, пренебрегая чедовеком, я всю жизнь прожила в государстве,где были НЕПРАВОВЫЕ законы, это тоталитарное государство.
Я против существования тоталитарных госудасртв! Так ясно?
Но подавляющее большинство этих законов Вам чего-то запрещают: воровать, переходить улицу на красный свет и т.п.
НЕт законов ЗАПРЕЩАЮЩИХ воровать, убивать и пр. Есть наказания, за ПРЕСТУПЛЕНИЯ против личности. Наказания назначаются судом, после рассмотрения ДОКАЗАТЕЛЬСТВ преступления.
Убивать, воровать и пр, не позволяет нравственный закон внутри каждого человека, культура, а не юридический ЗАКОН.
Так что, мир зиждется на запретах.
Мир держится на свободе каждого человека, а не запретах.
Это тоталитарный мир держится на запретах.
И общество тоталитарное требует ЗАПРЕТОВ.
Этим тоталитарное общество и отличается от свободного.
я почему с ДПНИ сравниваю? Потому, что это движение пригласило на свой съезд соратников из НПД.
ДПНИ НЕ партия, НЕ зарегистрированное движение, а НПД партия вполне официально существующая в Германии.
Это к разговору о неонацистах, которые, как Вы утверждали запрещены в Германии.
В Потсдаме разрешено проведение неонацистской демонстрации
14 сентября 2002 | 12:48В столице германской земли Бранденбург Потсдаме неофашистская Национально-демократическая партия (НПД) проведет 14 сентября демонстрацию своих членов и сторонников.
Окончательное разрешение на этот марш неонацистов дал 13 сентября Высший административный суд, заседание которого проходило во Франкфурте-на-Одере.
Суд отклонил протест Управления полиции и прокуратуры Потсдама, которые настаивали на запрещении демонстрации неофашистов на улицах своего города, аргументируя это тем, что заявленные лозунги "бритоголовых демократов" - "Мы - против массовой иммиграции евреев из России в ФРГ" и "Германия - для немцев" - подпадают под статью о "разжигании межнациональной вражды и розни".
Однако Высший административный суд не согласился с протестами полиции и прокуратуры, отметив в своем разрешении на проведение неонацистского марша, что "лозунги его организаторов предполагают различное толкование и защищены правом на свободное выражение собственного мнения".
И не надо рассказывать про запреты нацистсткой идеологии в Германии.
Отредактировано Лишенка (07-03-2009 09:52:12)
Я таки подозреваю, что у вас ба-а-а-альшие проблемы с пониманием.
Или вы просто дразните меня.
В любом случае - до завтра.
Мой ресурс терпения на сегодня исчерпан.
Поболтайте о свободе с трубицыным. 
Я таки подозреваю, что у вас ба-а-а-альшие проблемы с пониманием.
А чего тут понимать. Вот есть факт демонстрации НПД в Потсдаме. Если это ложная информация приведите доказательства, ссылки из германских газет, что не было такого решения суда. И фсё.
И не надо рассказывать про запреты нацистсткой идеологии в Германии.
не надо так не надо. 
вы совсем не умеете читать?
или читаете только то, что вам выгодно?
Флаг вам в руки! 
А чего тут понимать. Вот есть факт демонстрации НПД в Потсдаме. Если это ложная информация приведите доказательства, ссылки из германских газет, что не было такого решения суда. И фсё.
какого решения?
не надо так не надо.
вы совсем не умеете читать?или читаете только то, что вам выгодно?
Я Вам привела сообщение о факте.
А Вы ничего НЕ можете сказать об этом факте, а переходите на личности. Что тут читать?
Дело не в том, с чем Вы или я согласны.
Дело в том, что в программе партии суд нарушений закона не нашёл, а единственный свидетель, который дал показания о внутрипартийных собраниях, оказался в прошлом сотрудником BND. Остальные свидетели были сотрудниками BND действующими.
Если спросить меня, что лучше, существование NPD или нарушение закона, я выберу первое.
Ну, это как сказать. Если бы дело было только в несоблюдении процессуальных норм, то можно было и повторный суд устроить. Но в данном случае, очевидно, трудно доказать, что программа партии незаконна.
Другое дело, что под её (партии) эгидой собирается, и как всё в кулуарах трактуется.
А вот это под незаконность не подведёшь
.
какого решения?
Я выделила слова о решении суда крупным шрифтом.
НО для Вас, могу повторить.
Однако Высший административный суд не согласился с протестами полиции и прокуратуры, отметив в своем разрешении на проведение неонацистского марша, что "лозунги его организаторов предполагают различное толкование и защищены правом на свободное выражение собственного мнения".
Так видно о каком решении суда идет речь?
Конституционный суд не признал НПД неонацистской партией.
Прокуратура это не смогла доказать.
Сколько раз вам это нужно повторить, что бы вы это если не поняли, то хотя бы запомнили?
Отредактировано armir (07-03-2009 10:08:12)
Вы не знает, у ДПНИ не было проблем с выбором помещения для озвучивания своих идей?
они же при т.н. власти. проблемы всегда решались...
пока они власти не надоели. сейчас - тише воды, ниже травы.
Конституционный суд не признал НПД неонацистской партией.Прокуратура это не смогла доказать.
Никакой суд в РФ НЕ признал ДПНИ нацистской партией.
Так в чём тогда дело? Что Вас не устраивает?
С Германским судом Вы согласились насчет НПД.
А лозунги у них одинаковые.
Так что Вы хотите запретить? Какую идеологию? Русских наци? А германских разрешить? Это почему ж такая избирательность?
Отредактировано Лишенка (07-03-2009 10:12:24)
Ну, это как сказать. Если бы дело было только в несоблюдении процессуальных норм, то можно было и повторный суд устроить. Но в данном случае, очевидно, трудно доказать, что программа партии незаконна.
Другое дело, что под её (партии) эгидой собирается, и как всё в кулуарах трактуется.
Повторно вопрос о запрете поднималсяс в Рейхстаге.
В программе партии нет ничего незаконного.
Ни одно противозаконное действие не доказано.
ДЕЙСТВИЕ!!! НЕ ДОКАЗАНО!!!
Так причем тут идеи?
Суд отклонил протест Управления полиции и прокуратуры Потсдама, которые настаивали на запрещении демонстрации неофашистов на улицах своего города, аргументируя это тем, что заявленные лозунги "бритоголовых демократов" - "Мы - против массовой иммиграции евреев из России в ФРГ" и "Германия - для немцев" - подпадают под статью о "разжигании межнациональной вражды и розни".
Суд отказал. НЕ признал лозунги ПРЕСТУПНЫМИ.
Отредактировано Лишенка (07-03-2009 10:16:05)
ДПНИ НЕ партия, НЕ зарегистрированное движение, а НПД партия вполне официально существующая в Германии.
Простите, а где в том, что я описала выше - "неонацизм" для русского уха (если Вы всю немецкую программу не прочли)?
Разве большАя часть партий России не требует более жёстких условий, чем неонацистская немецкая NDP? Например: ведь вполне не "неонацисты" в России требуют изгнания иностранцев, даже работающих (читала в русской прессе: таджики-дворники, например). А неонацистская NDP требует совсем другое (см. программу)
.
Так в России тогда получается - часть законно разрешённых партий более неонацистские, чем NDP???
А какой процент населения России по этой градации - откровенные фашисты, неонацисты и т.д.? 
Никакой суд в РФ НЕ признал ДПНИ нацистской партией.
Так в чём тогда дело? Что Вас не устраивает?
А что, был суд?
Видимо не били по морде лица
Диагноз: mallo billi
Отредактировано armir (07-03-2009 10:31:42)
То есть, как наша российская власть
В синагоге--хулиган, убивший..
Скинхеды, убивающие не русских--хулиганчики
Но а уж, разрисовывавшие свастиками и вандалящие на еврейских кладбищах--шалунишки
Приехали
судить как хулигана, а не как разжигателя - означает, между прочим, - дать бОльший срок. посмотрите ук. злостное хулиганство, причинение тяжких и т.п весит гораздо больше, чем разжигание.
государство-то вообще эти дела до суда не доводит. или судит за нарушение режима дня.
Повторно вопрос о запрете поднималсяс в Рейхстаге.
В программе партии нет ничего незаконного.
Так и я о том толкую: всё вполне законно.
И разрешение на проведение демонстрации - законно (см. ссылку Лишенки). А вот кто и как это интерпретирует - вопрос второй. Но неподвластный немецкому закону.
демократия - инструмент свободы а не наоборот
Демократия - это необходимое условие для свободы.
это взаимосвязанные понятия.
А что, был суд?
значит, прецедента не было. значит, и говорить не о чем 
Демократия - это необходимое условие для свободы.
это взаимосвязанные понятия.
согласен. но, все-таки, и про свободу стоит вспоминать. иногда некоторые формы "демократии" явно свободе не помогают.
..........
а вообще - дурацкий вопрос о курице и яйце.
krema
ДПНИ НЕ партия. А организация вполне кремлевская для пугания обывателей, чтобы они считали власть единствененой защитой, "единственным европейцем" в России.
Это вовсе не зхначит, что в РФ нет людей разделяющих фашистские, нацистские взгляды, не значит, что в РФ нет мелких организхованных нацистских групп, которые убивают инородцев.
Речь не о том, что в РФ нет нацистов, а о том, что запрещать идеи бессмысленно, что сажать в тюрьму за идеи не уничтожает эти идеи,
Что сажать можно только за ПРЕСТУПЛЕНИЯ, а не за идеи.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.