НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

Сообщений 451 страница 480 из 962

451

пурист написал(а):

сдается мне, съедят франклина, как кука.
            нужно диверсифицировать общественные занятия.

Ну, пошутила... Конечно надо диверсифицировать, но КАК? Государство ведь не дает! Оно знает, чем ему это грозит...
Вот же задача... Найти как  :D
Короче, мозги где? Кто думать-то будет?

Отредактировано Лишенка (07-03-2009 11:40:49)

0

452

Лишенка написал(а):

Обычная чиновная глупость. Таких в РФ навалом.

Глупость, иллюстрирующая то, что вы пишете ерунду.

На форумном языке это называется флудом.

Отредактировано armir (07-03-2009 11:40:56)

0

453

armir написал(а):

Глупость, иллюстрирующая то, что вы пишете ерунду.

Иллюстрация к максиме С.Е.Леца "Глупость не имеет границ, где ступит - там её территория." :D

-1

454

Ссаживают с компа! До завтра!

0

455

Лишенка написал(а):

До завтра!

Got sei dank!

0

456

«Речи ненависти» -хороший термин
С экрана ТВ постоянно

Но вот публичные выступления, выступления в СМИ – другое дело.
Статью надо применять к политикам, к главам регионов.
Вспомним известные выступления Кондратенко, Ткачева, Макашова, Жириновского, Рогозина.
А мы вместо них в разжигании розни стараемся обвинить бритых пацанов.
Они лишь переводят на уровень хулиганства речи своих учителей.

Идеологов.
Которых пуристы считают невинными овечками в стаде волков

0

457

pensionerka написал(а):

Я не хочу смотреть УК
Я хочу, что бы фашизм называли фашизмом, со всеми вытекающими,
а не хулиганством
В этом и заключается разница между мной и вам подобными,
которые страусом в песок.
то ли по недомыслию,
то ли еще по каким причинам,
о которых даже страшно думать

Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации

Утверждена резолюцией Генеральной Ассамблеи 2106 (XX) от 21 декабря 1965 года.
Вступила в силу 4 января 1969 года.

ЧАСТЬ I

Статья 4

Государства-участники осуждают всякую пропаганду и все организации, основанные на идеях или теориях превосходства одной расы или группы лиц определенного цвета кожи или этнического происхождения, или пытающиеся оправдать, или поощряющие расовую ненависть и дискриминацию в какой бы то ни было форме, и обязуются принять немедленные и позитивные меры, направленные на искоренение всякого подстрекательства к такой дискриминации или актов дискриминации, и с этой целью они в соответствии с принципами, содержащимися во Всеобщей декларации прав человека, и правами, ясно изложенными в статье 5 настоящей Конвенции, среди прочего:

а) объявляют караемым по закону преступлением всякое распространение идей, основанных на расовом превосходстве или ненависти, всякое подстрекательство к расовой дискриминации, а также все акты насилия или подстрекательство к таким актам, направленным против любой расы или группы лиц другого цвета кожи или этнического происхождения , а также предоставление любой помощи для проведения расистской деятельности, включая ее финансирование;

b) объявляют противозаконными и запрещают организации, а также организованную и всякую другую пропагандистскую деятельность, которые поощряют расовую дискриминацию и подстрекают к ней, и признают участие в таких организациях или в такой деятельности преступлением, караемым законом;

с) не разрешают национальным или местным органам государственной власти или государственным учреждениям поощрять расовую дискриминацию или подстрекать к ней.

Статья 7

Государства-участники обязуются принять немедленные и эффективные меры, в частности, в областях преподавания, воспитания, культуры и информации, с целью борьбы с предрассудками, ведущими к расовой дискриминации, поощрения взаимопонимания, терпимости и дружбы между нациями и расовыми или этническими группами, а также популяризации целей и принципов Устава Организации Объединенных Наций, Всеобщей декларации прав человека, Декларации Организации Объединенный Наций о ликвидации всех форм расовой дискриминации и настоящей Конвенции.

Интересный документ!

УК РФ этой конвенции нe соответствует!

Отредактировано armir (07-03-2009 12:15:29)

0

458

Лишенка написал(а):

Да, государства имеют свои законы, но не всегда эти законы ПРАВОВЫЕ, т.е. защищают права человека, часто законы защищают государство, пренебрегая человеком, я всю жизнь прожила в государстве,где были НЕПРАВОВЫЕ законы, это тоталитарное государство.
Я против существования тоталитарных государств! Так ясно?

То, что Вы, дорогая Лишенка, решительный противник тоталитаризма, мне ясно давно.
Но из Ваших запальчивых речей складывается впечатление, что Вы противник государства вообще. Что Вам претит любое насильственное ограничение Вашей личной свободы.

Видимо, Вы не совсем понимаете, что если бы таких ограничений не было, то Вы бы жили в постоянном страхе, что Ваш сосед внезапно ворвется к Вам и настучит Вам по голове за то, что Вы слишком громко включили музыку, или что какой-то верзила подойдет к Вам на улице и потребует, чтобы Вы отдали ему всю свою наличность, которая ему срочно нужна на опохмелку. Не думаю, что в таких условиях Вы бы чувствовали себя совершенно свободной.

0

459

pensionerka написал(а):

Вспомним известные выступления Кондратенко, Ткачева, Макашова, Жириновского, Рогозина.

pensionerka написал(а):

Идеологов.
Которых пуристы считают невинными овечками в стаде волков

это? идеологи?

ну, тогда я царь горы.

+1

460

Novice написал(а):

То, что Вы, дорогая Лишенка, решительный противник тоталитаризма, мне ясно давно.
Но из Ваших запальчивых речей складывается впечатление, что Вы противник государства вообще. Что Вам претит любое насильственное ограничение Вашей личной свободы.

Видимо, Вы не совсем понимаете, что если бы таких ограничений не было, то Вы бы жили в постоянном страхе, что Ваш сосед внезапно ворвется к Вам и настучит Вам по голове за то, что Вы слишком громко включили музыку, или что какой-то верзила подойдет к Вам на улице и потребует, чтобы Вы отдали ему всю свою наличность, которая ему срочно нужна на опохмелку. Не думаю, что в таких условиях Вы бы чувствовали себя совершенно свободной.

По-моему, лишенка просто пошла вразнос.
Отрицает очевидное.
Доказывает недоказуемое.

Отредактировано armir (07-03-2009 12:22:51)

0

461

Novice написал(а):

вы ошибаетесь.
извините, что за лишенку отвечаю, но просто вы как-то совсем мимо.
как это можно быть противником госдарства вообще?
это все равно, что быть противником, например, "общества вообще". или "еды вообще".

кстати, у меня к российскому, да и вообще - к обществу, - претензий гораздо больше, нежели к государству.

+1

462

armir написал(а):

По-моему, лишенка просто пошла вразнос.

armir, ну как так можно? в конце концов, вы же - джентльмен. ведь на вас-то никто не нападал, хотя бы так, по-детски, рассудить...

+1

463

пурист написал(а):

извините, что за лишенку отвечаю, но просто вы как-то совсем мимо.
как это можно быть противником госдарства вообще?
это все равно, что быть противником, например, "общества вообще". или "еды вообще"....

А какое государство может существовать без ограничений?

0

464

armir написал(а):

УК РФ этой конвенции нe соответствует!

Почему не соответствует?
В УК РФ есть соответствующая статья:

Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина.

1. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, причинившее вред правам и законным интересам граждан, -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

0

465

Мне ещё десять минут дали. :flag:

Novice написал(а):

Но из Ваших запальчивых речей складывается впечатление, что Вы противник государства вообще.

Да, Бог с Вами! Только Вы понимаете государство, как начальника ограничивающего права гражданина, а я понимаю государство, как организованную защиту прав гражданина, каждого гражданина, даже мне противного. :insane:

Вот

Мы,  народ  Соединенных  Штатов,  с  целью  образовать более   
совершенный Союз, установить правосудие, гарантировать внутреннее
спокойствие,   обеспечить   совместную   оборону,   содействовать
всеобщему благоденствию  и закрепить  блага свободы  за  нами  и
потомством   нашим 
провозглашаем   и   устанавливаем   настоящую
Конституцию для Соединенных Штатов Америки.

Защитиь блага СВОБОДЫ для каждого гражданина, а не ограничить права каждого для благоденствия всех.
Видите разницу?

+1

466

Лишенка написал(а):

Ну, пошутила... Конечно надо диверсифицировать, но КАК? Государство ведь не дает! Оно знает, чем ему это грозит...
Вот же задача... Найти как 
Короче, мозги где? Кто думать-то будет?

сейчас, похоже, ситуация парадоксальная:
с одной стороны, думать некму и думать не дают.
с другой же стороны, многие, почти все, настолько заняты другим, что думать легко - все, кто хочет, на самом деле могут думать. конкуренция мала, толпы не много, да и интернет есть.

0

467

Лишенка написал(а):

Защитиь блага СВОБОДЫ для каждого гражданина, а не ограничить права каждого для благоденствия всех.
Видите разницу?

вот что странно:

это понимает фермер, бросивший школу после 7-го класса. и это совсем не понимает российская либеральная интеллигенция.

0

468

пурист написал(а):

armir, ну как так можно? в конце концов, вы же - джентльмен. ведь на вас-то никто не нападал, хотя бы так, по-детски, рассудить...

При чём тут джентельменство?

Каждое действие имеет свои причины.

Чем можно объяснить повторение одной и той же глупости несколько раз?

0

469

armir написал(а):

А какое государство может существовать без ограничений?

да ничто не может сществовать без ограничений.
равно как не существует песни без баяна и волги без каспийского моря.
если объект существует, у него есть границы, если у него есть границы, он определенным образом ограничен.

но разговор-то - совсем о другом.

0

470

пурист написал(а):

с одной стороны, думать некму и думать не дают.с другой же стороны, многие, почти все, настолько заняты другим, что думать легко - все, кто хочет, на самом деле могут думать. конкуренция мала, толпы не много, да и интернет есть.

Так ведь я все время намекаю, что думать можно всем и каждому.  :flag:
Но желающих чёт мало...
Не вижу я в сети чтобы кто-то над этим думал, всерьез.
Вот и закипаю :insane:

0

471

armir написал(а):

InTheBalance написал(а):
демократия - инструмент свободы а не наоборот

Демократия - это необходимое условие для свободы.
это взаимосвязанные понятия

i don't have russian letters here - sorry...

1. freedom is "необходимое условие" to be the human being
2. "Демократия" - инструмент свободы
3. there are not "понятия" - it is real life
:flag:  sorry again  :blush:

+1

472

пурист написал(а):

это понимает фермер, бросивший школу после 7-го класса. и это совсем не понимает российская либеральная интеллигенция.

В этом ужас! Любой американец, самый распоследний болван и нищий это понимает!
А наша интеллигенция все тщится написать такие запреты , чтобы настало всеобщее щастье. :|
Такая КУЛЬТУРА у нашей интеллигенции.

0

473

armir написал(а):

Чем можно объяснить повторение одной и той же глупости несколько раз?

во-первых, вы не можете достоверно утверждать, что то, что вам кажется глупостью, есть и в самом деле что-то неумное. нет у вас никаких гарантий - вы же не можете быть абсолютным разумом.

во-вторых, даже если вы искренно считаете нечто глупостью, нико вас не обязал переходить к инвективам. есть множество тактик поведения. например: пропустить мимо ушей.

0

474

пурист написал(а):

Лишенка написал(а):

Видите разницу?

вот что странно:

Вы что, не можете понять, что ограничение права каждого, к примеру, рвать цветы на клумбе, защищает свободу всех наслаждаться видом цветов?

0

475

InTheBalance написал(а):

1. freedom is "необходимое условие" to be the human being

:cool:  :cool:  :cool:

0

476

пурист написал(а):

во-первых, вы не можете достоверно утверждать, что то, что вам кажется глупостью, есть и в самом деле что-то неумное. нет у вас никаких гарантий - вы же не можете быть абсолютным разумом.

Она отрицает очевидные факты и лепит на их место свои домыслы.
У меня есть гарантия, что это так по крайней мере в случае её настойчивого повторения примера с Германией.

пурист написал(а):

.... например: пропустить мимо ушей.

То есть, согласиться с этой ложью?
Именно на это она и рассчитывает, как я думаю.

0

477

armir написал(а):

Вы что, не можете понять, что ограничение права каждого, к примеру, рвать цветы на клумбе, защищает свободу всех наслаждаться видом цветов?

Воровать, брать чужое,  не хорошо!  :D
Не потому, что это мешает обществу любоваться цветами, а потому, что это основа существования общества.

0

478

Лишенка написал(а):

А наша интеллигенция все тщится написать такие запреты , чтобы настало всеобщее щастье. 

строгость (и нелепость) российских законов оправдывается только полным их неисполнением (точнее - избирательным) (с)

интеллигенция - чиновники на службе власти, кроме некоторого количества фрилансеров, сезонных наемников, кустарей и предпринимателей. они думают, к тому же, что они - совесть нации.
акаий акакиевич как совесть нации? ну, какая нация, такая и совесть.
каб чего не вышло. хотя же давно конец света случился.

0

479

Лишенка написал(а):

А наша интеллигенция все тщится написать такие запреты , чтобы настало всеобщее щастье. :|

Уважаемая Лишенка, свобода слова в американском трактовании существует только в Америке.

То, что "ваша интеллигенция" с таким трактованием не согласна, не означает, что она дурнее "самoгo распоследнего болвана".

Возможно, что-то не понимаете вы.
Такой вывод тоже имеет право на существование. :)

0

480

пурист написал(а):

строгость (и нелепость) российских законов оправдывается только полным их неисполнением (точнее - избирательным) (с)
            интеллигенция - чиновники на службе власти, кроме некоторого количества фрилансеров, сезонных наемников, кустарей и предпринимателей. они думают, к тому же, что они - совесть нации.акаий акакиевич как совесть нации? ну, какая нация, такая и совесть. каб чего не вышло. хотя же давно конец света случился.

Плюсы все, плюсы все, плюсы кончилисЕ! :flag:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.