НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

Сообщений 481 страница 510 из 962

481

Лишенка написал(а):

Воровать, брать чужое,  не хорошо!

Где чужое?

0

482

Лишенка написал(а):

Так ведь я все время намекаю, что думать можно всем и каждому.   
Но желающих чёт мало...
Не вижу я в сети чтобы кто-то над этим думал, всерьез.
Вот и закипаю

тут вот что:
многие в сети общаются. либо с друзьями, либо с врагами.
многие в сети что-то пропагандируют - всякое-разное.

чтобы сделать брэйн-тэнк в сети, следует предпринимать специальные услилия.
получится что-то вроде брэйн-сторминговых сессий. результаты фиксируются, за регламентом общения - следят. но, вообще, это - трудно.

0

483

pensionerka написал(а):

Я не хочу смотреть УК
Я хочу, что бы фашизм называли фашизмом, со всеми вытекающими,
а не хулиганством
В этом и заключается разница между мной и вам подобными,
которые страусом в песок.
то ли по недомыслию,
то ли еще по каким причинам,
о которых даже страшно думать

Автор: Anton RAKITIN написал(а):
либерал-патриот написал(а):
Мы собираемся здесь, потому что нам интересно друг с другом. Даже ругаться нам интересно не с вами.
Потому что мы другой группы крови.

Да, человеческая кровь и Совчачья - это две большие разницы:
в Совчачьем сердце Красного течёт совчачья кровь.

Я хочу, что бы фашизм называли фашизмом...

0

484

armir написал(а):

Где чужое?

цветы кому-то принадлежат.
муниципалитету или частным лицам.

некоторые муниципалитеты и частные лица, кстати, позволяют рвать цветы и сообщают об этом.

0

485

пурист написал(а):

вы ошибаетесь.
извините, что за лишенку отвечаю, но просто вы как-то совсем мимо.
как это можно быть противником госдарства вообще?

Ну, например, можно быть противником государства как Нестор Махно с его лозунгом: "Анархия - мать порядка".
Или как некоторые либертарианцы, которые считают, что свободные вооруженные люди вполне могут решать все проблемы между собой, не прибегая к услугам государства, и, следовательно, государство не нужно вообще.

0

486

пурист написал(а):

хотя же давно конец света случился

хотя же давно конец света случился :insane:

+1

487

Novice написал(а):

Ну, например, можно быть противником государства как Нестор Махно с его лозунгом: "Анархия - мать порядка".
Или как некоторые либертарианцы, которые считают, что свободные вооруженные люди вполне могут решать все проблемы между собой, не прибегая к услугам государства, и, следовательно, государство не нужно вообще.

я полагаю, что завтра и сегодня, и даже - послезавтра сие - не актуально.
то есть: с государством придется пожить.

Отредактировано пурист (07-03-2009 12:48:20)

0

488

armir написал(а):

Где чужое?

вот здесь

armir написал(а):

Вы что, не можете понять, что ограничение права каждого, к примеру, рвать цветы на клумбе, защищает свободу всех наслаждаться видом цветов?

0

489

пурист написал(а):

строгость (и нелепость) российских законов оправдывается только полным их неисполнением (точнее - избирательным) (с)

интеллигенция - чиновники на службе власти, кроме некоторого количества фрилансеров, сезонных наемников, кустарей и предпринимателей. они думают, к тому же, что они - совесть нации.
акаий акакиевич как совесть нации? ну, какая нация, такая и совесть.
каб чего не вышло. хотя же давно конец света случился.

бросьте...

речь шла о запрете пропаганды нацизма.
лишенка на основе опыта Америки сделал глобальный вывод о тотальной  глупости всех, кто не придерживается aмериканских законов.

До этого она доказывала, что в Германии за пропаганду идей не судят - только за действия.
Это означает, что страна Европы не придерживается конвенции ООН как минимум.
Не говоря о решении трибунала и o собственныx законax.

В этом есть какая-то последовательность?  :question:
В этом есть здравый смысл?  :question:

Отредактировано armir (07-03-2009 12:52:23)

0

490

пурист написал(а):

тут вот что:многие в сети общаются. либо с друзьями, либо с врагами.многие в сети что-то пропагандируют - всякое-разное.
            чтобы сделать брэйн-тэнк в сети, следует предпринимать специальные услилия.получится что-то вроде брэйн-сторминговых сессий. результаты фиксируются, за регламентом общения - следят. но, вообще, это - трудно.

Ну. ведь даже вопрос так не ставится, ни на форумах, ни в ЖЖ.
Я пока не видела, чтобы кто-то это вынес на обсуждение.

0

491

InTheBalance написал(а):

Я хочу, что бы фашизм называли фашизмом...

:insane:

0

492

Лишенка написал(а):

вот здесь

я бы мог обменять парво рвать цветы, к примеру, на право копать яму поперёк дороги.
Но не буду.
Откуда вы знаете, что цветы чужие, а не общие?

0

493

armir написал(а):

Откуда вы знаете, что цветы чужие, а не общие?

Общие это как? Если есть запрет рвать, то значит кто-то , хозяин цветов, вывесил этот запрет, правда? Не сам же запрет вырос вместе с цветами...

0

494

Novice написал(а):

Почему не соответствует?
В УК РФ есть соответствующая статья:

Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина.

1. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, причинившее вред правам и законным интересам граждан, -
    наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -
    наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 282. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды
       1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, —
       наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
       2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его притеснения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, —
       наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Данный состав преступления не охватывает все виды нарушений национального равноправия в соответствии с  Конвенцией; он объединяет составы преступлений, различные по своей общественной опасности и возможным последствием.
Ущемление гражданских прав по национальному признаку вовсе не «равно» (как говорится в тексте статьи) «национальной исключительности». Каждая нация, народность, этническая группа по своей истории, культуре, нравам, национальной психологии самобытна, самоценна и в этом смысле «исключительна». Возможно более верно говорить о недопустимости идей национального превосходства или неполноценности этноса.

Это интересно

0

495

Лишенка написал(а):

Общие это как? Если есть запрет рвать, то значит кто-то , хозяин цветов, вывесил этот запрет, правда? Не сам же запрет вырос вместе с цветами...

:insane:

0

496

Лишенка написал(а):

Да, Бог с Вами! Только Вы понимаете государство, как начальника ограничивающего права гражданина, а я понимаю государство, как организованную защиту прав гражданина, каждого гражданина, даже мне противного.

Давайте, уважаемая Лишенка, не будем приписывать мне то, что я не говорил.
Если Вы сможете найти хотя бы одно мое высказывания о том, что государство - это начальник, а не слуга гражданина, то я буду Вам очень признателен и немедленно его исправлю или дезавуирую, как неудачное выражение моих взглядов.

Лишенка написал(а):

Защитить блага СВОБОДЫ для каждого гражданина, а не ограничить права каждого для благоденствия всех.
Видите разницу?

Не вижу. Для меня защита СВОБОДЫ каждого гражданина неразрывно связана с разумным ограничением на полную свободу (произвол) его действий, если эти действия посягают на свободу других граждан.
При этом я имею ввиду не только внешние (правовые и моральные) ограничения, но и внутренние нравственные ограничения, которые любой человек сам на себя накладывает.

+3

497

Лишенка написал(а):

Никак нет, начальник!

Например, если у меня во дворе растёт дерево, я не имею права его срубить просто так. Я должен сначала получить на это разрешение муниципалитета и посадить положенное число деревьев в другом, указанном месте. Например, в парке или на улице.

Эти противные законы!!! :D

Отредактировано armir (07-03-2009 13:11:47)

0

498

Лишенка написал(а):

Ну. ведь даже вопрос так не ставится, ни на форумах, ни в ЖЖ.
Я пока не видела, чтобы кто-то это вынес на обсуждение.

Либерал-патриот пытался.
у него были призывы типа: давайте сломаем вертикаль власти.

я - не против. не против, по крайней мере, поиграть в интеллектуальную игру "как сломать вертикаль власти".
но я хотел бы до того поиграть в интеллектуальную игру: "а что тогда будет?".
Либерал-патриот, следует сказать, несколько раз такие задачи предлагал.

что я мог бы предложить?
скажем: на двух ветках идет одна интеллектуальная игра, на двух - ее критика.
потом кто-то сводит результаты, ликвидирует ругань, далее - консенсусное создание общего текста.
да мало ли - техник и метод полно...

+1

499

InTheBalance написал(а):

i don't have russian letters here - sorry...

1. freedom is "необходимое условие" to be the human being
2. "Демократия" - инструмент свободы
3. there are not "понятия" - it is real life
:flag:  sorry again  :blush:

:dontknow:

Лишенка сегодня доказывала, что это не так.

Лишенка написал(а):
armir написал(а):

Демократия всегда ограничивает чью-то свободу.

Демократии бывают разные.
Есть либеральная демократия современных США, Британии, КАнады, Австиралии, а есть наша РФ демократия или демократия Ирана, где тоже народ избирает свое правительство. Это тоже демократия, только НЕ либеральная.
Поэтому зря Вы размахиваете словом "демократия". :flag:

Не знаю, кому и верить!?   :question:  :unsure:

Отредактировано armir (07-03-2009 13:26:16)

0

500

Novice написал(а):

Не вижу. Для меня защита СВОБОДЫ каждого гражданина неразрывно связано с разумным ограничением на полную свободу (произвол) его действий, если эти действия посягают на свободу других граждан.
При этом я имею ввиду не только внешние (правовые и моральные) ограничения, но и внутренние нравственные ограничения, которые любой человек сам на себя накладывает.

Это хорошо сформулировано!

0

501

На этой ветке вспомнилось

Однажды три слепых мудреца решили постичь, что есть слон. Первый мудрец ощупал слоновью ногу и сказал, что слон подобен колонне. Второй взялся за хобот и высказал мнение, что слон подобен змее. Третий потрогал слона за ухо и сообщил, что слон более всего похож на опахало...

:)

+1

502

овен написал(а):

На этой ветке вспомнилось
Однажды три слепых мудреца решили постичь, что есть слон. Первый мудрец ощупал слоновью ногу и сказал, что слон подобен колонне. Второй взялся за хобот и высказал мнение, что слон подобен змее. Третий потрогал слона за ухо и сообщил, что слон более всего похож на опахало...

да эт ладно...
главное, чтобы ему под хвост не становились с познавательными целями...

0

503

овен

Разговор глухих :insane:
с нежелающими слЫшать
Или просто словесное попурри
кукушки и петуха :insane:  :)

0

504

пурист написал(а):

leonid57 написал(а):
Если  же  этот  пробел  восполнить - никого  не  придется  судить  за  взгляды , судить  будут  за  "участие  в  преступной  группировке "добавьте - в преступной деятельности - и с этим я соглашусь.
если, разумеется, такая деятельность - есть.

Нет, именно  за  "участие" .Т.е.  когда  некто  СОЗНАТЕЛЬНО  присоединился (записался , публично  самоидентифицировался ,принял  присягу  или  что-то  в  этом  роде ).Именно  так  это  трактовалось  на  Нюрнбергском  процессе . А  что  касается  "добавьте - в преступной деятельности " , то  скажу  так  -  преступные  организации  не  имеют  права  на  ЛЮБОЙ  вид  деятельности (потому  они  и  "преступные") , т.о.  человек , сознательно  вступивший  в  SS  уже  подлежит  ответственности ,хотя он-то  лично  просто  цветы  разводил . А  вот  кого  "обозвать"  преступной  организацией -  отдельная  тема . В  качестве  примера  приведу  ту  же  SS , как  и  всю нацистскую  гитлеровскую  партию , организации  типа  Хамас (хотя  хамасовцы  занимаются  иногда  и  гуманитарными  делами ) , да  вы  и  сами  найдете примеры . К  сожалению , в РФ  существуют  легальные  аналоги  этих  организаций .

+2

505

Novice написал(а):

Для меня защита СВОБОДЫ каждого гражданина неразрывно связано с разумным ограничением на полную свободу (произвол) его действий, если эти действия посягают на свободу других граждан.

Это режим в тюрьме. Там свобода ограничена разумно.

0

506

пурист написал(а):

что я мог бы предложить?скажем: на двух ветках идет одна интеллектуальная игра, на двух - ее критика.потом кто-то сводит результаты, ликвидирует ругань, далее - консенсусное создание общего текста.да мало ли - техник и метод полно...

Техник может и много, да все-таки не получается. Не получается, потому, что мало кому интересно. Вот в этом проблема. Нам, эти вопросы не интересны, получается так.
Исключения не в счет, выносим за скобки, как мало влияющие на общую картину.
И кроме этого форума полно площадок, где обсуждаются разные политические и общественные вопросы, но ведь и там это не обсуждается.
Общество не интересуется вопросами что ЕМУ, обществу, делать.
Оно считает себя жертвой плохой власти и жалуется, негодует, ругается, но не думает о себе, как о субъекте. :(
И заметьте, каждый хочет ограничений свободы, хочет чего-то запретить думать, говорить, распространять идеи.
Потому и государство строится снова такое же, как СССР, где "граждане ОБЯЗАНЫ", "гражданам ЗАПРЕЩАЕТСЯ"

Отредактировано Лишенка (07-03-2009 15:32:28)

0

507

Лишенка написал(а):

В тюрьме содержатся преступники, которые не сумели или не захотели сами разумно ограничить свою свободу, поэтому их свободу приходится ограничивать насильно.

Формулу Маркса: "свобода есть осознанная необходимость" никому пока опровергнуть не удалось.

+3

508

Лишенка написал(а):

И заметьте, каждый хочет ограничений свободы, хочет чего-то запретить думать, говорить, распространять идеи.

Ув. Лишенка! Как вы полагаете, инструкция по технике безопасности ограничивает свободу?
И - "глупый учится на своих ошибках, умный - на чужих" - верное утверждение?

Отредактировано овен (07-03-2009 16:09:35)

+1

509

Вениамин написал(а):

Теперь как видите, он докатился до того, что используя своё модераторство, поддержал эту бешенную компанию многих на Форуме, и вместе с ними, уже не обзывает меня, а утверждает меня СУМАСШЕДШИМ.

Вы меня не поняли, уважаемый Вениамин.
Я наоборот не считаю Вас сумасшедшим и полагаю, что Вам давно пора ответить по всей строгости закона за Ваше форумное хулиганство.

+2

510

Лишенка написал(а):

Вы всё время забываете добавить IMHO.

Кто-то может подумать, что Вы пишете истиную правду. :)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.