Удалить этот пост могут только с собственными целями.
Вениамин.
Зачем удалять?
Картина хороша, женщина красивая.
А текст можно не читать.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.
Удалить этот пост могут только с собственными целями.
Вениамин.
Зачем удалять?
Картина хороша, женщина красивая.
А текст можно не читать.
InTheBalance
хотя же давно конец света случился
И Ваше солнышко погасло
Пора Вам менять аватар 
овен
Ув. Лишенка! Как вы полагаете, инструкция по технике безопасности ограничивает свободу?
И - "глупый учится на своих ошибках, умный - на чужих" - верное утверждение?
Не зря в цивилизованных странах ставят защиту "от дурака"
Это у нас "чернобыли",
а у них инструкции, что нельзя стирать кошек в стиральных машинах
Научились, или научили 
я не знаю кто это пишет вместо Ариеля( похоже, что она сама)
Вениамин, я еще и половину постов от имени Вениамина тоже пишу.
И вообще:
"Из-за вас я нахамила не тому, кому следует!" (с)
Неизвестный написал(а):
"Из-за вас я нахамила не тому, кому следует!"
Евреи написали одну книгу-- Библию.
Советская и сегодня Русская культура обошли евреев на 200%, и постоянно цитируют аж три книги---одну про Сатану в Москве, и две про комбинатора.
Здесь мы имеем случай демонстрации, и лично для меня, повышенной культуры, что встречается среди бывших выпускников МГУ, которые не слишком долго находились под воздействием Советско-Русской якобы-культуры.
Это роман ,который является если не отцом, то конечно родным дядей романа про Мастера и его Маргариту. " Театральный Роман.", М. А. Булгаков.
Так что InTheBalance, был неправ, по любому!
Вениамин
Вениамин,
то што я неправ - согласен!
буду сильно рад знать о чём речь. в смысле - спасибо.
но - я здесь, потому што у меня есть чего сказать про цитатную культуру.
поводом здесь - твоё напоминание про народ Библии.
итого: для того штобы разговаривающие понимали друг друга им нужен общий язык, высказывания на котором они будут вынуждены интерпретировать в одной струе, а не типа ты-меня-обругал - нет-я-пошутил.
национальные языки слишком богатые и простую шутку от издёвки по-русски различить нелегко. чего мы кстати наблюдаем и здесь в форуме, и в частности с твоими постами, сделанными во всю ширину языка без привычных цитат.
штобы понимать - язык обуживают, если не до 12 слов героини, то до набора практически однозначных, ставших уже тупыми, цитат - зато понятно!
выбор - между быть понятым и сказать што думаешь.
потому што часто и многим цитат всё-тки - не хватает.
Советская и сегодня Русская культура обошли евреев на 200%, и постоянно цитируют аж три книги---одну про Сатану в Москве, и две про комбинатора.
Здесь мы имеем случай демонстрации, и лично для меня, повышенной культуры, что встречается среди бывших выпускников МГУ, которые не слишком долго находились под воздействием Советско-Русской якобы-культуры.
Это роман ,который является если не отцом, то конечно родным дядей романа про Мастера и его Маргариту. " Театральный Роман.", М. А. Булгаков.
Вениамин, это просто напасть какая-то:
оборот, который Вы использовали дважды за последние дни:
"две книги---одну про Сатану в Москве, и одну про комбинатора"
Вы слегка приправили солью, разогрели и использовали в третий раз.
Формулу Маркса: "свобода есть осознанная необходимость" никому пока опровергнуть не удалось.
Вот! Маркс, как основа сознания!
Это круто!
Для всех рационалистов-метафизиков от Платона до последних учеников Гегеля и Маркса отказ от понятия окончательной гармонии, дающей разгадку всем тайнам и примиряющей все противоречия, означал грубый эмпиризм, отступление перед жесткостью фактов, недопустимое поражение разума перед реальностью вещей, неспособность объяснить, оправдать, свести все к системе, что "разум" с возмущением отвергает. Но поскольку нам не дана априорная гарантия того, что возможна полная гармония истинных ценностей, достижимая, видимо, в некоторой идеальной сфере и недоступная нам в нашем конечном состоянии, мы должны полагаться на обычные средства эмпирического наблюдения и обычное человеческое познание. А они, разумеется, не дают нам оснований утверждать (или даже понимать смысл утверждения), что все блага совместимы друг с другом, как совместимы в силу тех же причин и все дурные вещи. В мире, с которым мы сталкиваемся в нашем повседневном опыте, мы должны выбирать между одинаково важными целями и одинаково настоятельными требованиями, и, достигая одних целей, мы неизбежно жертвуем другими. Именно поэтому люди придают столь огромную ценность свободе выбора: будь они уверены, что на земле достижимо некоторое совершенное состояние, когда цели людей не будут противоречить друг другу, то для них исчезла бы необходимость мучительного выбора, а вместе с ней и кардинальная важность свободы выбора. Любой способ приблизить это совершенное состояние был бы тогда полностью оправдан, и не важно, сколько свободы пришлось бы принести в жертву ради приближения этого состояния. Не сомневаюсь, что именно такая догматичная вера ответственна за глубокую, безмятежную, непоколебимую убежденность самых безжалостных тиранов и гонителей в истории человечества в том, что совершаемое ими полностью оправдывается их целью
Отредактировано Лишенка (08-03-2009 04:23:31)
Вот! Маркс, как основа сознания!
Это круто!
В защиту своей точки зрения вы привели один аргумет - Америку.
И ФСЁ.
Остальное - голое, ничем не подтверждённое, отрицание.
Маркс - философ, экономист, политический журналист.
Не нужно пердёргивать так грубо.
И ФСЁ 
Отредактировано armir (08-03-2009 04:12:07)
В защиту своей точки зрения вы привели один аргумет - Америку.
В защиту своей точки зрения я привела кучу аргументов. Я не отвечаю за то, что Вы их не видите. Извините.
Это режим в тюрьме. Там свобода ограничена разумно.
я был в свое время изумлен и поражен следующим фактом:
освенцим строили ученики основоположника т.н. психотехники, ученики мюнстерберга.
и строили как ИДЕАЛЬНУЮ ПСИХОТЕХНИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ.
я был в свое время изумлен и поражен следующим фактом:освенцим строили ученики основоположника т.н. психотехники, ученики мюнстерберга.
и строили как ИДЕАЛЬНУЮ ПСИХОТЕХНИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ.
После Берлина это понятно.
Общество не интересуется вопросами что ЕМУ, обществу, делать.
Оно считает себя жертвой плохой власти и жалуется, негодует, ругается, но не думает о себе, как о субъекте.
И заметьте, каждый хочет ограничений свободы, хочет чего-то запретить думать, говорить, распространять идеи.
Потому и государство строится снова такое же, как СССР, где "граждане ОБЯЗАНЫ", "гражданам ЗАПРЕЩАЕТСЯ"
общество потому не обсуждает свою ситуацию как проблемную, что никакой проблемы нет:
общество организовано единственным занятием - государственной службой. единственная реальная проблема: служба кончается или денег мало дают.
общество потому не обсуждает свою ситуацию как проблемную, что никакой проблемы нет:общество организовано единственным занятием - государственной службой. единственная реальная проблема: служба кончается или денег мало дают.
Правда!
Общество пока не существует отдельно от государства, это пока единое целое, хотя трещины уже пошли и процесс отделения начался.
Кризис поможет ускорить этот процесс, я полагаю.
ЗЫ. Меня ссаживают с компа скоро. До вечера!
Отредактировано Лишенка (08-03-2009 04:29:42)
будь они уверены, что на земле достижимо некоторое совершенное состояние, когда цели людей не будут противоречить друг другу, то для них исчезла бы необходимость мучительного выбора, а вместе с ней и кардинальная важность свободы выбора.
иные из них - вполне уверены, что путем гармоничных запретов они родят-таки разумное и доброе общество. и сами ничего не выбирают, и другим - не дают.
на мой взгляд, первоочередной темой обсуждения должно быть вот что:
мы находимся ПОСЛЕ катастрофы, катастрофа не ожидается, а состоялась. конец света произошел и им следует не пугать, а следует понимать, что теперь делать.
в головах людей произошла катастрофа.
иначе эту катастрофу можно описать как "травму рождения" или "птср" - я ведь с намеком давал статью о разрушении в посттравматической симптоматике хронотопа "прошлое-настоящее-будущее" и возникновении треугольника ролей карпмана "жертва-агрессор-спаситель".
всю эту картину мы видим не только у жертв бесланского теракта, но и во всей стране в целом.
Правда!
Общество пока не существует отдельно от государства, это пока единое целое, хотя трещины уже пошли и процесс отделения начался.
Кризис поможет ускорить этот процесс, я полагаю.
ЗЫ. Меня ссаживают с компа скоро. До вечера
процесс отделения только тогда произойдет, когда общество перестанет быть коллективом или персоналом по обслуживанию государства.
пурист
процесс отделения только тогда произойдет, когда общество перестанет быть коллективом или персоналом по обслуживанию государства.
И когда ж, по-Вашему, это произойдет?
И когда ж, по-Вашему, это произойдет?
когда государство развалится или когда местов по обслужению на всех не хватит.
В защиту своей точки зрения я привела кучу аргументов. Я не отвечаю за то, что Вы их не видите.
я всё вижу и не извиняю.
ваши доказательства - теория, которой ещё не посчастливилось стать практикой.
мои - практика, которой давно пора стать аксиомой.
вы пишете вообще.
я основываюсь на конкретных событиях, забыть которые - преступление.
и фсё.
Отредактировано armir (08-03-2009 05:31:35)
общество потому не обсуждает свою ситуацию как проблемную, что никакой проблемы нет:
общество организовано единственным занятием - государственной службой. единственная реальная проблема: служба кончается или денег мало дают.
Вы не хотите ответить, почему так происxодит?
Является ли это результатом внешнего воздействия и, если "да", то откуда оно идёт?
Если нет, то какие механизмы заставляют общество терять способность к анализу ситуации?
Отредактировано armir (08-03-2009 05:39:30)
пурист
когда государство развалится или когда местов по обслужению на всех не хватит.
armir
вы пишете вообще.
Это не к Вам,
но и к Вам тоже
Слова ради слов
Смысл без смысла
И называете философией для избранных
Избранных кем?
Бог в макушку поцеловал, что ли..?
Так не заметно... 
мы находимся ПОСЛЕ катастрофы, катастрофа не ожидается, а состоялась. конец света произошел и им следует не пугать, а следует понимать, что теперь делать.
в головах людей произошла катастрофа.
Если Вы это называете катастрофой, то Бог с Вами. Хоть горшком...
Вся история состоит из таких катастроф, плавно перетекающих одна в другую.
Причём, чем дальше, тем более ускоряется смена катастроф .
Заметьте, что катастрофы в голoвах - рукотворные.
Не Беслан сам по себе стал причиной катастрофы, а отношение к нему сперва властей, а потом и граждан.
Это как раз то, о чём пытаюсь сказать я.
Отредактировано armir (08-03-2009 05:47:42)
Если Вы это называете катастрофой, то Бог с Вами. Хоть горшком...
Вся история состоит из таких катастроф, плавно перетекающих одна в другую.
Причём, чем дальше, тем более ускоряется смена катастроф .
Заметьте, что катастрофы в голoвах - рукотворные.
Не Беслан сам по себе стал причиной катастрофы, а отношение к нему сперва властей, а потом и граждан.
Это как раз то, о чём пытаюсь сказать я.
аппарат со вчерашнего дня не позволяет ставить плюсы.
хотя вы и не любитель голов, очков, секунд, но хочу вас поблагодарить, поскольку плюс - не награда и не поощрение, а средство коммуникации 
аппарат со вчерашнего дня не позволяет ставить плюсы.
хотя вы и не любитель голов, очков, секунд, но хочу вас поблагодарить, поскольку плюс - не награда и не поощрение, а средство коммуникации
Можете даже ответить. 
Можете даже ответить.
а трудно: я с вами полностью в этом случае согласен.
а трудно: я с вами полностью в этом случае согласен.
Жаль. Я надеялся, что, коли Вы согласились с тем, что катастрофы рукотворные, продолжите свою мысль и попытаетесь ответить на вопросы, чьи это шаловливые ручки устаивают такую пакость или добавите пару слов к вопросу о технологиях поточного пр-ва катастроф. 
Отредактировано armir (08-03-2009 06:41:41)
Жаль. Я надеялся, что, коли Вы согласились с тем, что катастрофы рукотворные, продолжите свою мысль и попытаетесь ответить на вопросы, чьи это шаловливые ручки устаивают такую пакость или добавите пару слов к вопросу о технологиях поточного пр-ва катастроф
видите ли, я считаю, что происходящее в головах людей (кроме тех из них, кто способен к мысли) есть природно-стихийный процесс. управлять им невозможно. я принципиально считаю, что т.н. политтехнологии - блеф.
видите ли, я считаю, что происходящее в головах людей (кроме тех из них, кто способен к мысли) есть природно-стихийный процесс. управлять им невозможно. я принципиально считаю, что т.н. политтехнологии - блеф.
Практика не подтверждает Ваши выводы.
Вся история XX века, особенно история Европы, опровергает Вас.
Да и в XXI-ом веке уже можно было убедиться...
Если человек не реагирует на внешние воздействия, то он болен.
Отредактировано armir (08-03-2009 07:32:47)
Практика не подтверждает Ваши выводы.
Вся история XX века, особенно история Европы, опровергает Вас.
Да и в XXI-ом веке уже можно было убедиться...
Если человек не реагирует на внешние воздействия, то он болен.
мне кажется, что "бытие" - лучший политтехнолог. оно определяет содержание голов, а вовсе не кучки гипнотизеров это делают.
единственное мыслимое "воздействие" - действовать в соответствии с уже имеющимися тенденциями, использовать их.
то, что настроения людей используются - непреложный факт. тут никакого спору нет.
armir
пурист
Думается, что что-то наподобие истины где-то посередине ваших рассуждений
всю эту картину мы видим не только у жертв бесланского теракта, но и во всей стране в целом.
Подписываюсь под каждым словом!
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.