НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

Сообщений 541 страница 570 из 962

541

пурист написал(а):

общество потому не обсуждает свою ситуацию как проблемную, что никакой проблемы нет:
общество организовано единственным занятием - государственной службой. единственная реальная проблема: служба кончается или денег мало дают.

:insane:

пурист написал(а):

мы находимся ПОСЛЕ катастрофы, катастрофа не ожидается, а состоялась. конец света произошел и им следует не пугать, а следует понимать, что теперь делать.
в головах людей произошла катастрофа.
иначе эту катастрофу можно описать как "травму рождения" или "птср" - я ведь с намеком давал статью о разрушении в посттравматической симптоматике хронотопа "прошлое-настоящее-будущее" и возникновении треугольника ролей карпмана "жертва-агрессор-спаситель".
всю эту картину мы видим не только у жертв бесланского теракта, но и во всей стране в целом.

пурист написал(а):

процесс отделения только тогда произойдет, когда общество перестанет быть коллективом или персоналом по обслуживанию государства.

0

542

пурист написал(а):

видите ли, я считаю, что происходящее в головах людей (кроме тех из них, кто способен к мысли) есть природно-стихийный процесс. управлять им невозможно. я принципиально считаю, что т.н. политтехнологии - блеф.

Плюсы опять все вышли...Да и черт с ними!
Политтехнологии, это вчерашние "враги народа", которых требовали расстрелять, как бешенных собак, и коммунисты, в девяностых и нулевых,  на которых общество также списывало свои беды и неудачи.

Это по старому дьявол, который мешает щастью всех хороших людей. :D

0

543

Лишенка написал(а):

Политтехнологии, это вчерашние "враги народа", которых требовали расстрелять, как бешенных собак, и коммунисты, в девяностых и нулевых,  на которых общество также списывало свои беды и неудачи.
Это по старому дьявол, который мешает щастью всех хороших людей.

забавно, что вся ответственность на состояние общества возлагается на этих "геббельсов".
конечно, павловский - редкостный экземпляр, но его влияние на процесс вовсе не в том состоит, что он коварным образом обращает народные массы в путиническую веру.
колеров своей анти-грузинской кампанией никого не переубедил, а имевшиеся и без него уроды просто получили возможность потявкать.

0

544

оффтоп

возьму паузу на минут 40.

0

545

пурист написал(а):

забавно, что вся ответственность на состояние общества возлагается на этих "геббельсов". конечно, павловский - редкостный экземпляр, но его влияние на процесс вовсе не в том состоит, что он коварным образом обращает народные массы в путиническую веру. колеров своей анти-грузинской кампанией никого не переубедил, а имевшиеся и без него уроды просто получили возможность потявкать.

Так, люди НЕ хотят брать ответственность за собственную жизнь на себя, вот и наделяют павловских и колеровых, сталиных и путиных сверхъестественными способностями, веря, что эти "дъяволы" мешают им быть хорошими и счастливыми,  как дети, которые бъют стол о который ударились сами.
Я думаю, это оттого, что в России ещё не было частного человека и общества, соответственно, частных людей.
Есть только распадающееся государство-община и все прелести этого распада.
Как с этим быть? Что нам-то сегодня делать...
Думаю, что часть людей, очень небольшая отделилась от государства восле распада СССР, часть, опять небольшая отделится после нынешнего кризиса.... Так шаг за шагом и будет протекать этот процесс... Государство пока не заинтересовано в успехе этого процесса, но ещё не вечер, ещё не конец истории. :flag:

Отредактировано Лишенка (08-03-2009 10:09:42)

0

546

пурист написал(а):

armir написал(а):
Если Вы это называете катастрофой, то Бог с Вами. Хоть горшком...
Вся история состоит из таких катастроф, плавно перетекающих одна в другую.
Причём, чем дальше, тем более ускоряется смена катастроф .
Заметьте, что катастрофы в голoвах - рукотворные.
Не Беслан сам по себе стал причиной катастрофы, а отношение к нему сперва властей, а потом и граждан.
Это как раз то, о чём пытаюсь сказать я.
аппарат со вчерашнего дня не позволяет ставить плюсы.
хотя вы и не любитель голов, очков, секунд, но хочу вас поблагодарить, поскольку плюс - не награда и не поощрение, а средство коммуникации

пурист написал(а):

armir написал(а):
Жаль. Я надеялся, что, коли Вы согласились с тем, что катастрофы рукотворные, продолжите свою мысль и попытаетесь ответить на вопросы, чьи это шаловливые ручки устаивают такую пакость или добавите пару слов к вопросу о технологиях поточного пр-ва катастроф
видите ли, я считаю, что происходящее в головах людей (кроме тех из них, кто способен к мысли) есть природно-стихийный процесс. управлять им невозможно. я принципиально считаю, что т.н. политтехнологии - блеф.

0

547

из-за того што нету спасибок и плюсиков продублировал чересчур много, но удерживаться неохота.
техника - не совершенная :blush:
получается, что если отсечь часть разговора, построенную на цитатах, расхождение в том, што кто принимает выбирать каждое мгновение своей жизни (это ещё не означает, што так и делается), а кто-то - аут оф этого, или как-то так...
как насчет английского? на ютюбе есть потрясающая информация :flag:
предложение типа две ветки форума - две ветки рефлексии интересное!
наблюдаются здесь персонажи, которые для этого здесь - давайте в личку, проговорим

внимание! это-не-про-"казачков"!

0

548

InTheBalance написал(а):

как насчет английского? на ютюбе есть потрясающая информация

Насчет английского хреново...
А вот в личку , с удовольствием. После семи мея ссадят опять с компа...

0

549

Лишенка написал(а):

Насчет английского хреново...
А вот в личку , с удовольствием

0

550

пурист
забавно, что вся ответственность на состояние общества возлагается на этих "геббельсов".
конечно, павловский - редкостный экземпляр, но его влияние на процесс вовсе не в том состоит,
что он коварным образом обращает народные массы в путиническую веру.
колеров своей анти-грузинской кампанией никого не переубедил,
а имевшиеся и без него уроды просто получили возможность потявкать.

Павловский только всего навсего "рупор" и ретротранслятор
И не он "коварным образом" обращает,
он просто озвучивает наработки,
обрекая их в "съедобную" форму
Поэтому Ваш постулат чрезвычайно не корректен,
что, я не сомневаюсь,  Вы прекрасно знаете
За ним стоят "идеологи", коих Вы всегда считаете белыми и пушистыми,
и не отвечающими за озвученные мысли
Ответят
И это радует :)

В чем угодно меня обвините –

Только против себя не пойдешь:

По профессии я – усилитель, –

Отредактировано pensionerka (08-03-2009 10:50:18)

0

551

pensionerka написал(а):

Павловский только всего навсего "рупор" и ретротрансляторИ не он "коварным образом" обращает,он просто озвучивает наработки,обрекая их в "съедобную" форму

Тайный, Никому Неизвестный Идеолог Кремля! ТайННИК! :D  :writing:

0

552

Лишенка
Тайный, Никому Неизвестный Идеолог Кремля! ТайННИК! :D  :writing:

А что дело в персоналиях?
Известны имена
И что дальше?
Полегчало?

0

553

pensionerka написал(а):

А что дело в персоналиях?Известны именаИ что дальше?Полегчало?

Так кто идеолог?

0

554

Лишенка
Так кто идеолог?

И Вы тоже

0

555

Лишенка написал(а):

Так, люди НЕ хотят брать ответственность за собственную жизнь на себя, вот и наделяют павловских и колеровых, сталиных и путиных сверхъестественными способностями, веря, что эти "дъяволы" мешают им быть хорошими и счастливыми,  как дети, которые бъют стол о который ударились сами.
Я думаю, это оттого, что в России ещё не было частного человека и общества, соответственно, частных людей.
Есть только распадающееся государство-община и все прелести этого распада.
Как с этим быть? Что нам-то сегодня делать...
Думаю, что часть людей, очень небольшая отделилась от государства восле распада СССР, часть, опять небольшая отделится после нынешнего кризиса.... Так шаг за шагом и будет протекать этот процесс... Государство пока не заинтересовано в успехе этого процесса, но ещё не вечер, ещё не конец истории.

становление частного происходит в противопоставлении к публичному. публичной сферы в эрэф также нет. она - часть государственного пространства.

насчет общины. я считаю, что нет никакой общины. есть атомизированные люди, которых прессуют в корпоративные пакеты. государство-корпорация - самый большой корпоративный пакет. вообще, мне кажется, что с общиной, с тезизом об общинности россии у советологии вышла самая большая ошибка. ну, я так думаю.

может быть, именно со становления публичного следует начинать.

0

556

pensionerka написал(а):

И Вы тоже

o.O  :D

0

557

пурист написал(а):

становление частного происходит в противопоставлении к публичному. публичной сферы в эрэф также нет. она - часть государственного пространства.
            насчет общины. я считаю, что нет никакой общины. есть атомизированные люди, которых прессуют в корпоративные пакеты. государство-корпорация - самый большой корпоративный пакет. вообще, мне кажется, что с общиной, с тезизом об общинности россии у советологии вышла самая большая ошибка. ну, я так думаю.
            может быть, именно со становления публичного следует начинать.

Это я неудачно выразилась насчет общины, просто не нашла более подходящего слова.
Не знаю как назвать эти слипшиеся  в государство атомы...
Как создать-то эту публичную сферу, с чего начать... Я не знаю.
Всё, выселяют с компа. Пока!

Отредактировано Лишенка (08-03-2009 11:21:59)

0

558

в ап 2 писателя текстов: сурков и павловский. затем - слой со-авторов и разработчиков. далее - райтеры-исполнители.

когда armir говорил, что начальник дает идеологу приказ, я был потому с ним несогласен, что - вот вам наглядный пример. вся эта фабрика - не работает. потому, что никакой идеологии эти "идеологи" не родили.
ее эрэфовская действительность родила.

идеология - простая: пять рублей - лучше, чем три. идеология проституции.

идеологи не выполняют заказы начальников. гитлер не приказывал геббельсу что-то писать, и, тем более, - розенбергу (миф ХХ века), хайдеггеру в его нацистский период, юнгу в такой же или клагесу с гаусгоффером.

чтобы родить идеологию, даже омерзительную, нужен талант и свобода. на "фабриках мысли", и, тем более, на их советских версиях, никакая идеология не рождается.

0

559

Вениамин написал(а):

Неизвестный написал(а):
"Из-за вас я нахамила не тому, кому следует!"
Евреи написали одну книгу--  Библию.
Советская и сегодня Русская культура обошли евреев на 200%, и постоянно цитируют аж три книги---одну про Сатану в Москве, и две про комбинатора.
Здесь мы имеем случай демонстрации, и лично для меня, повышенной культуры, что встречается среди бывших выпускников МГУ, которые не слишком долго находились под воздействием Советско-Русской якобы-культуры.
Это роман ,который является если не отцом, то конечно родным дядей романа про Мастера и его Маргариту. " Театральный Роман.", М. А. Булгаков.
Так что InTheBalance, был неправ, по любому!
Вениамин

Неизвестный написал(а):

Вениамин, это просто напасть какая-то:
оборот, который Вы использовали дважды за последние дни:
"две книги---одну про Сатану в Москве, и одну про комбинатора"
Вы слегка приправили солью, разогрели и использовали в третий раз.

Неизвестный, речь про то, што приведенная цитата "Из-за вас я нахамила не тому, кому следует!" (с) известна не только профессионалам, но и публике, но, Вениамин, эта цитата использована в этом случае именно што профессионалом

0

560

пурист написал(а):

в ап 2 писателя текстов: сурков и павловский. затем - слой со-авторов и разработчиков. далее - райтеры-исполнители.
когда armir говорил, что начальник дает идеологу приказ, я был потому с ним несогласен, что - вот вам наглядный пример. вся эта фабрика - не работает. потому, что никакой идеологии эти "идеологи" не родили.
ее эрэфовская действительность родила.
идеология - простая: пять рублей - лучше, чем три. идеология проституции.
идеологи не выполняют заказы начальников. гитлер не приказывал геббельсу что-то писать, и, тем более, - розенбергу (миф ХХ века), хайдеггеру в его нацистский период, юнгу в такой же или клагесу с гаусгоффером.
чтобы родить идеологию, даже омерзительную, нужен талант и свобода. на "фабриках мысли", и, тем более, на их советских версиях, никакая идеология не рождается.

про юнга такого слышу много, ничего не нахожу из этого вида идеологии - давайте ссылку или где-как искать, плз!
читал когда-то его статью 30-х про нацизм в германии как массовое психиатрическое заболевание - но это про наоборот...

+1

561

InTheBalance написал(а):

про юнга такого слышу много, ничего не нахожу из этого вида идеологии - давайте ссылку или где-как искать, плз!

у него был корткий период, когда он считал, что нацизм - это возрождение архетипа вотана и потому, мол, это - хорошо. был еще момент, когда он поддержал программу стерилизации душевнобольных.

а позже он был очень критичен к нацизму.

0

562

пурист написал(а):

у него был корткий период, когда он считал, что нацизм - это возрождение архетипа вотана и потому, мол, это - хорошо. был еще момент, когда он поддержал программу стерилизации душевнобольных.
а позже он был очень критичен к нацизму.

т.е. фактически ещё до прихода их к власти?

0

563

InTheBalance написал(а):

т.е. фактически ещё до прихода их к власти?

уже чуть позже. история темная. мне это рассказывала б.в. зейгарник, а она была уже очень пожилой. я встречал в литературе довольно глухие упоминания об этом, причем - в паре советских (написанных в советское время в ссср) книжек.

0

564

пурист написал(а):

уже чуть позже. история темная. мне это рассказывала б.в. зейгарник, а она была уже очень пожилой. я встречал в литературе довольно глухие упоминания об этом, причем - в паре советских (написанных в советское время в ссср) книжек.

я пытался найти хоть что-то - без толку! может, все-тки это совецкая аберрация? после попыток найти - на этом и остановился. по бахтиярову - так все наоборот, не понял юнг, поэтому и не примкнул к нацистам.
- даже у самых ясных умов того поколения возможны проявления?

0

565

InTheBalance написал(а):

я пытался найти хоть что-то - без толку! может, все-тки это совецкая аберрация? после попыток найти - на этом и остановился. по бахтиярову - так все наоборот, не понял юнг, поэтому и не примкнул к нацистам.
- даже у самых ясных умов того поколения возможны проявления?

блюма вульфовна з. была лично знакома с юнгом. равно как и сабина шпильрейн, которая, как утверждает эткинд, была любовницей юнга и одной из основоположниц психометрии и психологии труда в ссср (убита нацистами при оккупации украины). иначе говоря, есть ряд устных источников

ну, есть еще мелочь, вроде:
В 30-е годы известность  Юнга  приобрела международный характер. Он был удостоен титула почетного президента Психотерапевтического общества Германии. В ноябре 1932 года цюрихский городской совет присудил ему премию по литературе, приложив к ней чек на 8000 франков.

В 1933 году в Германии к власти пришел Гитлер. Психотерапевтическое общество было немедленно реорганизовано в соответствии с национал-социалистическими принципами, а его президент Эрнст Кречмер подал в отставку. Президентом Международного Общества стал  Юнг , но само Общество стало действовать до принципу «крышечной организации», состоящей из национальных обществ (среди которых германское общество было лишь одним из)  и  индивидуальных членов. Как впоследствии объяснял сам  Юнг , это была своего рода увертка, позволившая психотерапевтам-евреям, исключенным из германского общества, оставаться внутри самой организации. В связи с этим  Юнг  отверг всяческие обвинения относительно его симпатий к  нацизму   и  косвенных проявлений антисемитизма.

В 1935 году  Юнг  был назначен профессором психологии швейцарской политехнической школы в Цюрихе, в том же году он основал Швейцарское Общество практической психологии. По мере того как международная ситуация становилась все хуже, Юнг, который до того никогда не выказывал сколь-нибудь явного интереса к мировой политике, стал проявлять к ней все больший интерес. Из интервью, которые он давал в те годы разным журналам, можно понять, что Юнг пытался анализировать психологию государственных лидеров и в особенности диктаторов. 28 сентября 1937 года во время исторического визита в Берлин Муссолини Юнг случайно оказался там и имел возможность близко наблюдать поведение итальянского диктатора и Гитлера

0

566

пурист написал(а):

ряд устных источников

спасиба :insane:
нет резона анализировать причины, подвигшие их так говорить на территории совецкой власти, мне проще принять эти свидетельства с этой оговоркой, юнгу - хуже не будет

+1

567

Лишенка написал(а):

leonid57 написал(а):
И  "идеолог"   не  имет  права ( в  идеале - и  юридической  возможности )  с  этим  не  считаться .Посадить идеолога! А лучше сразу в расход!
Зачем идеи подбрасывает?

Не  так .Вы  , кажется ,меня  не  поняли . Я  имел  в  виду ,что "идеолог"  не  имеет  права  не  считаться  с  тем , что  существует  иерархия  прав  и  свобод . Как  физик не  имеет  права  не считаться с  тем , что  существует , например  , закон  всемирного  тяготения . Это  относится  не  только  к  идеологу , но и ко  всем  прочим . И  предлагал  я  , для интеллектуальной  разминки , членам форума  выстроить  эту  иерархию . Итак , что  бы  Вы лично  поставили  на  первое  место ? А  на  второе ? И т.д? Считаете ли  Вы , что  право , например , на   личную собственность  приоритетнее  права  на  получение  информации ? Или  наоборот ? И  вправе  ли  , например , тот  же  идеолог  провозглашать , что чье-то  право  на  жизнь  должно  уступить   правам  нации на  самоопределение ?
Масса  возможностей  для  импровизации  и  дискуссий ... В том  числе и на  основную тему - "  а  существует  ли  вообще   какая-либо  градацияя  приоритетов  прав  и  свобод  или  все  они  равноценны ?"  Тогда  мы   должны  решить , что  делать  в  ситуации  "борьбы  добра  с  добром "  ( т.е. , что  делать , когда  права  и свободы  вступают  в  конфликт  не  запретами  или  ограничениями  а  между  собой ?)
Почему  бы  не  потеоретизировать ?

+2

568

Лишенка написал(а):

Это по старому дьявол, который мешает щастью всех хороших людей. :D

пурист написал(а):

мне кажется, что "бытие" - лучший политтехнолог. оно определяет содержание голов, а вовсе не кучки гипнотизеров это делают.

единственное мыслимое "воздействие" - действовать в соответствии с уже имеющимися тенденциями, использовать их.

то, что настроения людей используются - непреложный факт. тут никакого спору нет.

В этих цитатах вся лишенка и весь Пурист.
Пурист ближе к истине. Бытие таки определяет сознание. Хотя, напиши это я, неизвестный тут же обвинила бы меня в том, что я дальше учебника обществоведения так и не пошёл. Что делать!? Иногда и учебник обществоведения бывает прав! :)
Конечно же, политтехнологи действуют, используя сложившиеся тенденции! Кто бы с этим спорили!? Но вот найти для народа врага, из-за которого всё так плохо - это их задача. И найти спасителя, из-за которого стало сытно - тоже работа. Иначе вам такую дружную злобу на тех, кто вчера был кумирами, и любовь к тому, о ком вчера и не знали, прийдётся объяснять либо велением свыше, либо облучением... Это, впрочем, тоже технологии... Факты против вас, факты истории...
У Вас, уважаемый Пурист, логичская нестыковка.
Вы сами признали, что катастрофы в головах - рукотворные.
Но отрицаете наличие рук.

armir написал(а):

Заметьте, что катастрофы в голoвах - рукотворные.

Пурист написал(а):

...я с вами полностью в этом случае согласен.

В ответе лишенки то, из-за чего спор с нею не тольк бесполезен, но и не приятен. Категоричность в том, что она лично считает верным. Убеждённость в неправоте... кого? дурака? врага? того, кто рылом не вышел? Неумение читать и понимать написанное даже тем, для кого не хватает плюсов.

Политтехнолог-политрук старого образца!

Гвозди бы делать из этих людей!

Отредактировано armir (08-03-2009 16:31:42)

+1

569

leonid57 написал(а):

Почему  бы  не  потеоретизировать ?

Ну, так потеоретизируйте, я готова услышать Вашу иерархию и Ваши ответы на Вами заданные вопросы. Вот и будет тема для дискуссии. :insane:

leonid57 написал(а):

Я  имел  в  виду ,что "идеолог"  не  имеет  права  не  считаться  с  тем , что  существует  иерархия  прав  и  свобод

Я то полагаю, что если иерархии существуют, то  в каждой отдельной голове, у каждого своя, вероятно.
Хотя не вижу смысла выстраивать какую-то иерархию, не понимаю зачем...

Отредактировано Лишенка (08-03-2009 16:36:33)

0

570

armir написал(а):

У Вас, уважаемый Пурист, логичская нестыковка.
Вы сами признали, что катастрофы в головах - рукотворные.
Но отрицаете наличие рук.

не знаю, чего там пурист имел в виду в качестве идеолога  :blush: , но мне здесь ничего нелогичного нету. катастрофы в головах сотворены самими носителями этих голов. точнее каждая катастрофа в голове сотворена самим человеком с этой головой.
и именно в тот момент, когда он отказался выбирать сам. даже если это произошло в утробе.

каждое "я" - интерпретирует себе само до тех пор пока не переложит ответственность за интерпретацию на другого, типа папа-мама как правильно? и это каждое "я" имеет возможности пересмотреть то самое складывание своей ответственности (см. пуристовое цитирование и.берлина - там дядя объяснил давнее и лучшее, чем в моем посте)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.