НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

Сообщений 31 страница 60 из 962

31

Майка Та написал(а):

А Суварин написал неплохую статью, особенно мне понравилось про то, что кому-то кажется эдакой романтичной позиция "лучше бы нас победили".

скажу дорога-ая, что быть полица-аем
мне хо-те-лось, в общем-то давно...
............
добъемся побе-еды, домой я прие-еду
при-ве-зу в подарок мерседес...

0

32

пурист
скажу дорога-ая, что быть полица-аем
мне хо-те-лось, в общем-то давно...
............
добъемся побе-еды, домой я прие-еду
при-ве-зу в подарок мерседес...

Убили самых смелых, самых лучших,
А тихие и слабые - спаслись.
По проволоке, ржавой и колючей,
Сползает плющ, карабкается ввысь.
Кукушка от зари и до зари
Кукует годы командиру взвода
И в первый раз за все четыре года
Не лжет ему, а правду говорит.

Победу я отпраздновал вчера.
И вот сегодня, в шесть часов утра
После победы и всего почета -
Пылает солнце, не жалея сил.
Над сорока мильонами могил
Восходит солнце,
        не знающее счета.
Б.Слуцкий

+1

33

Novice написал(а):

Отрицание Холокоста не «научная дискуссия», не «точка зрения», а СРЕДСТВО НАЦИСТСКОЙ (НЕОНАЦИСТСКОЙ) ПРОПАГАНДЫ. В данном случае — пропаганды в форме оправдания (путем отрицания) одного из главных преступлений нацизма. То есть государственное преступление.

Нацистские взгляды а) опасны, б) крайне заразны. Если их не пресекать — насильственно, разумеется, насильственно! — они вас самих пресекут.

«Но, позвольте, так же можно далеко зайти! Сегодня одно «опасно», завтра «другое». Далеко можно зайти!»

Можно. В демократической демагогии еще легче далеко зайти. А можно и не заходить, а согласиться, что запрет на нацистскую пропаганду в самых разных ее проявлениях — это не только ограничение свободы слова, но и способ защиты этой свободы. Равно как и остальных свобод. И практика показывает: за десятки лет, что этот самый «запрет на отрицание» действует во многих странах, ничего страшного с их свободой не случилось, эскалации «сегодня — одно, завтра — другое» не наблюдается. А острота Вольтера «мне глубоко чужды ваши взгляды, но я готов отдать жизнь за ваше право их высказать» так и остается одной из многих острот человека, который, кстати, подал хороший пример терпимости, заявив: «Раздавим гадину!» (про Церковь).

Поэтому запрет НА ВЗГЛЯДЫ, т.е. преследование «всего лишь взглядов» по суду — штука, может, и не самая приятная, но абсолютно понятная, разумная и т.д. и т.п.

Лекарство — всегда яд.

Вопрос только в дозе.

То есть в том, кто, как и ради чего предлагает уголовное преследование за взгляды.

Ну слава Богу, а то я было подумал, что действительно я  и тот десяток человек, что меня поддержали - единственные русскоговорящие, так считающие.

+2

34

Майка Та написал(а):

А Суварин написал неплохую статью, особенно мне понравилось про то, что кому-то кажется эдакой романтичной позиция "лучше бы нас победили".

Ту часть, в которй он написал о русских нацистаx вы, конечно, не читали. :D
-----

Читали, но не понравилось ?

Ничего не попишешь!

Нацисты, скажу по секрету, людям вообще не нравятся.
Только ублюдкам. :(

Отредактировано armir (03-03-2009 09:21:05)

0

35

Майка Та написал(а):

Ничего личного там, только бизнес.

Где торгуют - там не воюют.

Это бизнес, вы правы.

А вот: "Пусть у меня изба сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла.", - это шиза. В данном случае, нацшиза.

+1

36

Майка, я написал 1624 сообщения. Минусов двести мне поставила белка.
на вашу долю осталось более 1400 возможностей надавить на левую клавишу мышки.

Но от этого ваши возражения ясней не будут.

Или это вы руку тренируете?

Отредактировано armir (03-03-2009 09:21:36)

0

37

armir написал(а):

Поэтому запрет НА ВЗГЛЯДЫ, т.е. преследование «всего лишь взглядов» по суду — штука, может, и не самая приятная, но абсолютно понятная, разумная и т.д. и т.п.

а у вас есть хотя бы эстетические расхождения с советской властью?

0

38

пурист написал(а):

а у вас есть хотя бы эстетические расхождения с советской властью?

Вы знаете, об эстетике я не хочу рассуждать - не моё это дело.

В преследовании за изнасилование есть рахождения между советским законом с законом, к примеру, английским?

+2

39

mariaS написал(а):

Инерция...
А в небольших населённых пунктах все на виду. Боятся люди.

Люди голосуют за Путина, как за свое дитя. Они его из ничего сделали, теперь все по украинской пословице - гыдко йисты, жаль кынуть.... (противно кушать, но жаль выбросить) Все-таки ситуация в стране более-менее, кризис не коснулся всех, а есть люди, которых он и не может коснуться, им падать ниже некуда. Вот по инерции и катится колесо. Да и на что менять? На Жирика с ЗЮ?

0

40

Майка Та написал(а):

Думаю, это не романтика, а все то же упование на "доброго барина". На этот раз - на заграничного, коли уж свой подкачал. Импортировать западную демократию военным путем то же самое, что и экспортировать революцию по-чегеваровски. Да и Гитлер был не импортом демократии озабочен, а установлением нового порядка
Аналогично и с послевоенным развитием. Когда рисуют заманчивые картинки (для СССР), связанные с тем же планом Маршалла, почему-то забывают, что в послевоенной Германии(западной) все это легло на подготовленную почву. Надо было только отскрести страну от нацистской заразы. В экономическom, политическom, психологическom и т.д. плане не было неприятия кап.модели развития - помощь воспринималась как возврат к уже известному, пройденному.

Отредактировано 'ahaham (03-03-2009 10:08:07)

+2

41

'ahaham
Выхода нет?

0

42

'ahaham написал(а):

Думаю, это не романтика, а все то же упование на "доброго барина".

Не могу согласиться.
  Какой "добрый барин", мы ведь говорим о тех, кто занимает такую позицию сейчас, тех, кто не видел той войны, кто владеет всей доступной информацией, в том числе и о том, какой именно порядок хотел построить Гитлер на территории СССР и что ожидало в том порядке тех же русских, к примеру.

0

43

armir написал(а):

Вы знаете, об эстетике я не хочу рассуждать - не моё это дело.
В преследовании за изнасилование есть рахождения между советским законом с законом, к примеру, английским?

armir
вы же очень хорошо понимаете, что не об этом речь. кроме того, опять случилась путаница, я забыл переписать ник автора - я цитировал Novice - правда, из вашего поста. потому и написалось: armir.
и обратился я к нему, поскольку у вас, как мне кажется, расхождения с советской властью есть и, думаю, не только эстетические.
впрочем, вы с Novice согласились. потому мне следует уточнить, что я имел в виду.

судить, все-таки, следует за дела, а не за взгляды.
мне кажется, что все равно, почему человек убил или украл - из-за "взглядов", по нужде или просто так. абсолютно все равно.
потому, для меня, преступления на почве "взглядов" не лучше и не хуже любых других преступлений.

а так - пусь имеют любые взгляды.

0

44

armir написал(а):

Нацисты, скажу по секрету, людям вообще не нравятся.
Только ублюдкам.

Упрощаете, армир.
Если б только ублюдкам - особой проблемы и не было б.

+3

45

пурист написал(а):

Ну не понимает этого Суварин, имеет право.
  Так же, как кто-то имеет право сомневаться в количестве жертв Холокоста.

0

46

'ahaham написал(а):

Импортировать западную демократию военным путем то же самое, что и экспортировать революцию по-чегеваровски.

импортировать любую социальную институцию невозможно, я совершенно согласен.
а мысли о гитлере-освободителе я не первый раз встречаю. из анекдотических и горько-саркастических, такие идеи превратились во вполне натуралистические. это, на мой взгляд и мерзко, и просто тошнотворно.

я не раз капитально ругался с людьми именно по этом поводу.

+2

47

'ahaham написал(а):

Упрощаете, армир.
Если б только ублюдкам - особой проблемы и не было б.

Помните, Вы объясняли мою ремарку Rainyday?
  Так вот, тут аналогичный случай.
  Don't mention it )

Отредактировано Майка Та (03-03-2009 09:39:33)

0

48

пурист написал(а):

Это-безусловный водораздел, даже когда "анекдотически-саркастически".

+1

49

пурист
потому, для меня, преступления на почве "взглядов" не лучше и не хуже любых других преступлений.

Не верю(с)

а мысли о гитлере-освободителе я не первый раз встречаю. из анекдотических и горько-саркастических,
такие идеи превратились во вполне натуралистические. это, на мой взгляд и мерзко, и просто тошнотворно.

Отредактировано pensionerka (03-03-2009 09:48:38)

0

50

Майка Та написал(а):

Не могу согласиться.
  Какой "добрый барин", мы ведь говорим о тех, кто занимает такую позицию сейчас, тех, кто не видел той войны, кто владеет всей доступной информацией, в том числе и о том, какой именно порядок хотел построить Гитлер на территории СССР и что ожидало в том порядке тех же русских, к примеру.

Романтические мотивы для обьяснения их позиции еще дальше от истины, имхо  :)

0

51

pensionerka написал(а):

Не верю(с)

скажите, пожалуйста, что именно вы имели в виду?

ну, насчет "не верю" - понимаю, но буду настаивать, что я именно так об этом думаю.
а насчет выделенного болтом - я действительно не понимаю, что вы хотели сказать.
ну да, ругался, и, видимо, еще буду, если подобные взгляды встречу.
но ведь я же не призываю репрессировать людей - даже за такие взгляды.

Отредактировано пурист (03-03-2009 09:54:27)

+1

52

pensionerka написал(а):

'ahaham
Выхода нет?

Нет, легких путей нет. Тут уж ничего не попишешь... :)

+1

53

пурист
но ведь я же не призываю репрессировать людей - даже за такие взгляды.

А кто призывает?
И в чем заключаются репрессии, на Ваш взгляд?

+1

54

'ahaham написал(а):

Романтические мотивы для обьяснения их позиции еще дальше от истины, имхо

Согласна, я вообще-то подразумевала некую издёвку, говоря о романтике )
  Для меня вообще мотивация-непонятна, если честно, это какая-то патология.
  Но: судить за это совершенно точно не нужно, пусть считают так, пусть говорят и пусть остальные слушают и делают свои выводы.

+1

55

'ahaham
Нет, легких путей нет. Тут уж ничего не попишешь... :)

Если вообще пути?
Вот в чем вопрос

0

56

pensionerka написал(а):

А кто призывает?
И в чем заключаются репрессии, на Ваш взгляд?

разговор шел о том, что некоторые люди призывают к судебному преследованию за взгляды (нацистские и т.п.). свою позицию я изложил.

0

57

пурист
разговор шел о том, что некоторые люди призывают к судебному преследованию за взгляды (нацистские и т.п.). свою позицию я изложил.

В Германии так и делают
А в чем Ваши проблемы?

0

58

пурист написал(а):

вы же очень хорошо понимаете, что не об этом речь. кроме того, опять случилась путаница, я забыл переписать ник автора - я цитировал Novice - правда, из вашего поста. потому и написалось: armir.
и обратился я к нему, поскольку у вас, как мне кажется, расхождения с советской властью есть и, думаю, не только эстетические.
впрочем, вы с Novice согласились. потому мне следует уточнить, что я имел в виду.

мне кажется, что все равно, почему человек убил или украл - из-за "взглядов", по нужде или просто так. абсолютно все равно.

"Пусть расцветают все цветы!"

Я это видел на теме, где один из цветов выпололи.

Есть взгляды, которые беремены насилием. По-моему глубокому убеждению национализм относится именно к таким.
И причину этого я указывал: потому, что национализм обращается не к разуму, не к чувствам, а к инстинктам, к самым низменным из них.

Доктор Геббельс с его взглядами ничуть не меньший преступник, чем доктор Менгеле. Больший.

Нагибин написал(а):

Это дарует сознанием своего  дарового  преимущества.  Любой  подонок, любая  мразь, ни  в  чем не
преуспевшая, любой обсевок  жизни рядом с  евреем чувствует себя  гордо.  Он король, орел, умница и  красавец. Он  исходит соком превосходства. Последний из последних  среди своих,  и вдруг без всякого старания, на которое он и не
способен, некая подъемная сила возносит его  выспрь. Эта подъемная сила идет от беззащитности евреев, пасынков  его законной родины. Нет лучше  карты для дурных  правителей,  чем  играть  на  жидофобии  низших  слоев населения.

Это объяснение природы жидофобии идеально объясняет популярность любого национализма- здрового или больного.

Коммунизм сродни нацизму потому, что он, ничего не меняя в механизме, меняет чувство рассового превосxодства на классовое, позже на клановое.

"Я счастлив, что я этой силы частица..."

Вам это ничьи слова не напоминает? :)

+2

59

пурист написал(а):

вы не верно формулируете: не за взгляды, а за их пропаганду.

+1

60

armir
вы не верно формулируете: не за взгляды, а за их пропаганду.

Оне не видят разницы.
и подменяют понятия
А вот случайно или нет--вопрос интересный,
но здесь мы ответа не получим

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.