НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

Сообщений 601 страница 630 из 962

601

пурист написал(а):

свобода должна стать лозунгом и темой всей гражданской активности

:cool:
Я ЗА!

Не ругание власти, а свобода для частного человека!
Пока этим никто не занят из политиков.

0

602

Novice написал(а):

Неужели Вас, дорогая Лишенка, никогда не посещают мысли, которые Вы не рискнете написать даже на заборе?

А при чём здесь я? o.O
я вообще мало интереса представляю для обсуждения.

0

603

Лишенка написал(а):

Так ведь дъявол в деталях! Что такое ответственно и не бессмысленно? Вот и повод для запретов!

бессмысленное понимание свободы - раскольников. идея ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО права - тварь я дрожащая или право имею?

0

604

Лишенка написал(а):

причем неплохо было бы перетолковать ВСЕ без исключения преступления, включая "экономические", "имущественные" как преступления против свободы личности. нет нарушения свободы какой-либо конкретной личности - нет и преступления.

преступлеие в отношении частной собственности есть прежде всего преступление против свободы частного человека.

Отредактировано пурист (09-03-2009 10:41:59)

0

605

пурист написал(а):

бессмысленное понимание свободы - раскольников. идея ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО права - тварь я дрожащая или право имею?

Ну, да, ну да... Но это и есть основание для запрета всего, чего общество захочет. Опять не свобода, а осознанная необходимость! :insane:
Опять ловушка!

Отредактировано Лишенка (09-03-2009 10:40:44)

0

606

Лишенка написал(а):

:insane:

опять демократический дефсит наступил...

0

607

пурист написал(а):

причем неплохо было бы перетолковать ВЕ без исключения преступления, включая "экономические", как преступления против свободы личности. нет нарушения свободы какой-либо конкретной личности - нет и преступления.

Я считаю, что преступления против личности должны быть выделены и наказываться очень строго.
Должны быть обществом осознаны границы частной свободы, куда никто не вправе вторгаться.
НЕ знаю как это сделать....
Я тут на форуме не могу объяснить, что обсуждать личность автора постов недопустимо.

0

608

пурист написал(а):

опять демократический дефсит наступил...

Скорее либеральный, но дефсит несомненный! :cool:
Хочу заметить, что националисты ломятся в эту же дверь, только с другой стороны, судя по АПН. :D

Отредактировано Лишенка (09-03-2009 10:49:47)

0

609

Лишенка написал(а):

Ну, да, ну да... Но это и есть основание для запрета всего, чего общество захочет. Опять не свобода, а осознанная необходимость!
Опять ловушка!

я здесь не вижу источника запретов. запреты все - в уголовном кодексе.
грубо говоря, право раскольникова потому не может быть исключительным, что право грохнуть старушку на самом деле-то у него никто не отнимал. но у порфия петровича есть право его отправить на каторгу. как и любого подобного.

0

610

пурист написал(а):

а это исконное недоверие к другому и вера в то, что посредующая структура - государство - есть арбитр лучший и справедливейший, неверие в прямой договор, неумение его заключать.

Если послушать нашего мудрого пуриста, то можно прийти к выводу, что именно исконное недоверие водителей друг к другу и неумение договариваться, кто кого должен пропустить на перекрестке, заставляет их прибегать к посредству арбитра в лице светофора. ;)

+2

611

Лишенка написал(а):

Скорее либеральный, но дефсит несомненный!
Хочу заметить, что националисты ломятся в эту же дверь, только с другой стороны, судя по АПН.

там не столько националисты, сколько - действительно, новое явление - национал-либералы. я имею в виду пишущих и редакцию. межуев, сын филосфа межуева, правда, по моей оценке, скорее, муссолинист-юнгерианец (от фамилии юнгер, но это - условно).
одевается как агент похоронного бюро. весьма эрудирован.

очень забавны национал-эсдеки (не путать с национал-социалистами). их идеал - национальный демократический и либеральный социализм как он представлен сейчас в дании и скандинавии (напомню - дания решительно не хочет подписывать европейскую хартию и не хочет быть членом ес). тюрин - хороший пример. он в дании и живет.

так что публика там весьма разношерстная.

Отредактировано пурист (09-03-2009 11:02:11)

0

612

Лишенка написал(а):

А при чём здесь я? o.O
я вообще мало интереса представляю для обсуждения.

Я просто предложил Вам проверить Ваш тезис о полной свободе самовыражения на себе.

0

613

Novice написал(а):

Если послушать нашего мудрого пуриста, то можно прийти к выводу, что именно исконное недоверие водителей друг к другу и неумение договариваться, кто кого должен пропустить на перекрестке, заставляет их прибегать к посредству арбитра в лице светофора.

к посредству мента они прибегают, уважаемый Novice. светофор - для идеальных, умеющих договариваться прямо друг с другом, водителей.

0

614

пурист написал(а):

я здесь не вижу источника запретов. запреты все - в уголовном кодексе.грубо говоря, право раскольникова потому не может быть исключительным, что право грохнуть старушку на самом деле-то у него никто не отнимал. но у порфия петровича есть право его отправить на каторгу. как и любого подобного.

Да с этим то я согласна, но как только появляется определения "бессмысленная" или "неразумная" к слову свобода, так же моментально появляется причина длязапрета всего: каждый понимает эти определения по-своему. :insane:

0

615

пурист написал(а):

там не столько националисты, сколько - действительно, новое явление - национал-либералы. я имею в виду пишущих и редакцию. межуев, сын филосфа межуева, правда, по моей оценке, скорее, муссолинист-юнгерианец (от фамилии юнгер, но это - условно).одевается как агент похоронного бюро. весьма эрудирован.
            очень забавны национал-эсдеки (не путать с национал-социалистами). их идеал - национальный демократический и либеральный социализм как он представлен сейчас в дании и скандинавии (напомню - дания решительно не хочет подписывать европейскую хартию и не хочет быть членом ес). тюрин - хороший пример. он в дании и живет.
            так что публика там весьма разношерстная.

Да, разношерстная, от левых до правых, но все националисты в большей или меньшей степени.

0

616

пурист написал(а):

Лишенка написал(а):
Так ведь дъявол в деталях! Что такое ответственно и не бессмысленно? Вот и повод для запретов!

в 70-х у меня был приятель, который утверждал, что свобода по типу сша никогда не будет хороша для русских. его главный довод был: "дай людям свободу, и я первый же прямо на перекрестке вон той дуре дам пинка в середку задницы"
-а зачем тебе это?
- нет, ты посмотри какая ж*па, я бы и щас пиннул, но неправильно поймёт.

а впрочем, хороший был мужик :flag:

+1

617

пурист написал(а):

к посредству мента они прибегают, уважаемый Novice. светофор - для идеальных, умеющих договариваться прямо друг с другом, водителей.

С учетом того, что к посредству мента водители прибегают крайне редко и неохотно, а к посредству светофора сплошь и рядом, то Вам, дорогой пурист, придется признать практически всех водителей идеальными. ;)

0

618

InTheBalance написал(а):

в 70-х у меня был приятель, который утверждал, что свобода по типу сша никогда не будет хороша для русских. его главный довод был: "дай людям свободу, и я первый же прямо на перекрестке вон той дуре дам пинка в середку задницы"
-а зачем тебе это?
- нет, ты посмотри какая ж*па, я бы и щас пиннул, но неправильно поймёт.
а впрочем, хороший был мужик

:insane:

0

619

Novice написал(а):

С учетом того, что к посредству мента водители прибегают крайне редко и неохотно, а к посредству светофора сплошь и рядом, то Вам, дорогой пурист, придется признать практически всех водителей идеальными.

видите ли, к посредству светофора прибегнуть по определению весьма затруднительно: он железный и, строго говоря, субъектностью не обладает :)
потому - судить и рассуждать в конфликтах никого не может...

Отредактировано пурист (09-03-2009 11:19:29)

0

620

Лишенка написал(а):

Да, разношерстная, от левых до правых, но все националисты в большей или меньшей степени.

"такой маленький, а уже - националист" (с) :) :insane:

+1

621

Лишенка
Я тут на форуме не могу объяснить, что обсуждать личность автора постов недопустимо.

:flag:
А начните с себя :)
И прямо сейчас
А я этот Ваш пост--в анналы
И чуть что, буду Вам демонстрировать :flag:

0

622

Novice написал(а):

неумение договариваться, кто кого должен пропустить на перекрестке, заставляет их прибегать к посредству арбитра в лице светофора.

на законы природы типа светофор никто не посягает.
свобода - первична,
инструмент ее достижения - да возьмите любой, хоть и демократию с ее ограничениями

но первична-то свобода каждого,
а инструментально давайте ограничивать не потенциальный проезд на красный свет, а нарушителя.

потенциальный нарушитель - пьяный и пр. признан таковым в связи с законами природы

по типу используемых Вами доводов мне объясняли здесь, что не используя ремень безопасности я подвергаю риску общество (не шутка! - в школе учили такому репертуару одновременно с английским языком забесплатно, может, и не везде) т.е. не я отвечаю за меня, а полицейский.

штрафуйте, г-да, ваше право, но выбор всегда остается с человеком, даже если его сдвитуть в область - быть оштрафованным или не быть. :flag:

0

623

pensionerka написал(а):

А начните с себя 
И прямо сейчас
А я этот Ваш пост--в анналы
И чуть что, буду Вам демонстрировать

классическое обсуждение личности оппонента :)
пример из учебника.

0

624

пурист написал(а):

видите ли, к посредству светофора прибегнуть по определению весьма затруднительно: он железный и, строго говоря, субъекностью не обладает :)

Зато он умеет светить то красным, то зеленым светом, и этого водителям вполне достаточно, чтобы использовать светофор в качестве посредника. Кому он мигнул зеленым, тот и может ехать.
И большей "субъектности" от него не требуется.

+1

625

InTheBalance написал(а):

на законы природы типа светофор никто не посягает.

А какой закон природы запрещает ехать на красный свет?

0

626

пурист написал(а):

"такой маленький, а уже - националист" (с)

пурист написал(а):

"такой маленький, а уже - националист" (с)

Имеет право! :insane:

А если серьезно, то да основные свободы человека:свобода слова( свобода распространения информации), свобода совести, свобода собраний должны быть ограничены только если они наносят вред, прямой ущерб другому человеку. Что необходимо доказать в суде. Ограничены по факту нанесения ущерба. Т.е. в основе всего свобода частного человека, ограниченная свободой другого частного человека, а не общества вааааще, не государства ваааще.

0

627

пурист
классическое обсуждение личности оппонента :)
пример из учебника.

Правильно говорите, господин :)
Это тоже в анналы,
как пример классического фарисейства и фасеточного зрения
:flag:

Отредактировано pensionerka (09-03-2009 11:27:45)

0

628

InTheBalance написал(а):

но первична-то свобода каждого,а инструментально давайте ограничивать не потенциальный проезд на красный свет, а нарушителя.

:cool:  :cool:  :cool:

0

629

Novice написал(а):

Зато он умеет светить то красным, то зеленым светом, и этого водителям вполне достаточно, чтобы использовать светофор в качестве посредника. Кому он мигнул зеленым, тот и может ехать.
И большей "субъектности" от него не требуется.

гегель же вам говорил:
светофор обозначает собой присутствие мента на перекрестке. светофор есть превращенная форма (см. форма превращенная ) мента.

железо ничего не посредует. посредуют люди и их организации.

0

630

pensionerka написал(а):

Правильно говорите, господин 
Это тоже в анналы,
как пример классического фарисейства и фасеточного зрения

вас послушать, так все вообще нужно отправить в анналы :)
а с моей точки зрения - только кое-что...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.