НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

Сообщений 631 страница 660 из 962

631

Эх! Хорошо с вами, но меня выгоняют с компа через пять минут... Пока, пока!

0

632

пурист написал(а):

да, я совершенно согласен с вами, катастрофы в головах - рукотворные. и люди сами себе творят катастрофы в головах, причем, часто - сами не ведая того, то есть - стихийно-природным образом.

вот, к примеру: кто-нибудь вас способен убедить или загипнотизировать в том смысле, что вам нужен спаситель типа гитлера? или враг?
с другой же стороны вы достаточно жестко сами себе определяете, кто - ваш единомышленник и друг, а кто - враг.
причем, с моей точки зрения, даже с несколько преувеличенной жесткостью.

то, что вы это делаете (как и пратически всякий нормальный человек) может быть испоьзовано политтехнологами, но навязать вам выбор друзей, врагов и спасителей они не могут.
то есть: политтехнолог может использовать то, что люди и так, без всякого гипноза, делают.
то есть: те привычные и закрепленные социльными нормами стереотипы поведения и мысли. репетуар поведения и мысли. те действия, которые люди привыкли делать.
но политтехнологи не в силах изменить содержание этого репертуара. он задан родителями и учителями (в широком смысле), а также средой, культурой, субкультурой и т.п.
только сам человек, осознавая свой репертуар, способен его изменить.

сами подумайте: ведь репертуар поведения есть репертуар поведения конкретного человека. как кто-либо может ЗА человека его изменить? какой политтехнолог? он - что? - дышать за человека будет или будет его ногами ходить?

Вы сами себе ответили в своём сообщении, но этого не увидели. :)

политтехнолог может использовать то, что люди и так, без всякого гипноза, делают.
те привычные и закрепленные социльными нормами стереотипы поведения и мысли. репетуар поведения и мысли. те действия, которые люди привыкли делать.

Я хорошо помню всё время работающий у нас в квартире репродуктор. Я помню стихотворения о дедушке Ленине и что "начинается Земля, как известно, от Кремля." То есть стереотип поведения и основа миривизрения вырабатывается ещё в раннем детстве. Разговоры взрослых. Вещающий хренотень ящик... В гитлерюгенде или в октябрятской звёздочке. В комсомоле или на Селигере. В армии и в тюрьме.
Политтехнолог не в силах изменить стереотип мышления СРАЗУ, в одночасье.  Но в голове, привыкшей получать установки извне, политтехнолог может со временем сделать много, очень много.
Вспомните, как постепенно менялся тон российских газет. И как менялось восприятие, да хотя бы моё или Ваше, одних и тех же слов. То, что раньше, помню, казалось дичью, сейчас воспринимается как норма. Человек такая скотина - ко всему привыкает.
Помню, когда я впервые пришёл на форум, там был такой персонаж - Ник. Патриот-антисемит, цитирующий "Протоколы...". Госпoди, каким милым собеседником он был по сравнению с сегодняшними глипами. И как дружно все - ВСЕ - накидывались на него, сразу забыв все споры, Это изменение произошло всего за каких-то четыре - пять лет.
Неужели Вы этого не видите?
Ко мне в Германию регулярно приезжает тёща. Не знаю, как дома, а здесь мне ясно слышны в её рассуждениях мотивы массмедиа, причём, что комично, вперемешку украинских и российских.
Кто это вложил в её голову на старые дрожжи?

Отредактировано armir (09-03-2009 11:57:01)

+3

633

пурист написал(а):

нет нарушения свободы какой-либо конкретной личности - нет и преступления.

Слил в реку цистерну мазута - нет преступления.
Река - не личность.
Украл из государственной казны миллион - нет преступления.
Государство - не личность.
....
:tired:

+3

634

armir написал(а):

Слил в реку цистерну мазута - нет преступления. Река - не личность.Украл из государственной казны миллион - нет преступления.Государство - не личность.....

На берегу реки люди живут, вот они и пострадали!
Из госказны украли деньги, это деньги налогоплательщиков, они, каждый из них пострадал. Так понятнее?

Отредактировано Лишенка (09-03-2009 11:41:15)

0

635

Novice написал(а):

Если послушать нашего мудрого пуриста, то можно прийти к выводу, что именно исконное недоверие водителей друг к другу и неумение договариваться, кто кого должен пропустить на перекрестке, заставляет их прибегать к посредству арбитра в лице светофора. ;)

Наверное, им нужна не свобода как таковая, а свобода в выборе цели путешествия и определённые гарантии, того, что они доедут до этой цели.

Наверное, я опять не прав. :D

Свобода - не самоцель.

Отредактировано armir (09-03-2009 11:57:47)

+1

636

пурист написал(а):

гегель же вам говорил:
светофор обозначает собой присутствие мента на перекрестке. светофор есть превращенная форма (см. форма превращенная ) мента.

железо ничего не посредует. посредуют люди и их организации.

У меня после чтения Ваших рассуждений, уважаемый пурист, остается стойкое ощущение Вашего глубокого непонимания публичных функций вообще и функций государства в частности.

Я бы Вам порекомендовал вообще ничего не писать на тему свободы, права и государства, пока Вы не разберетесь, чем занимается на перекрестке светофор.

+2

637

пурист
вас послушать, так все вообще нужно отправить в анналы :)
а с моей точки зрения - только кое-что...

Только классику :)
Кукушку и Петуха Крылова :mybb:

Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, —
Все ваша музыка плоха!..»
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

:flag:

0

638

Лишенка написал(а):

Из госказны украли деньги, это деньги налогоплательщиков, они, каждый из них пострадал. Так понятнее?

:insane:

конечно! если же невозможно установить, чья свобода была нарушена - нет и состава преступления. пример: "разжигание.. розни.. в отношении групп" (кстати, не ясно, почему по этой статье не запрещена кпрф, а также - борцы с ней :)  ).

+1

639

Novice написал(а):

У меня после чтения Ваших рассуждений, уважаемый пурист, остается стойкое ощущение Вашего глубокого непонимания публичных функций вообще и функций государства в частности.
Я бы Вам порекомендовал вообще ничего не писать на тему свободы, права и государства, пока Вы не разберетесь, чем занимается на перекрестке светофор.

спасибо. я подумаю и тоже что-нибудь вам порекомендую :)

+1

640

Лишенка написал(а):

А если не живут, то всё ОК.  Та личность, против которой может быть направлено это преступление, возможно ещё не родилась. :D

Лишенка написал(а):

Нет, не понятнее. Раз налогоплательщик отдал деньги, это деньги уже не его, а государственные.
Если я купил у вас курицу, а у вас эти деньги украли, то меня это не касается.
Я налогами оплачиваю государству определённый набор услуг и гарантий.

Не нужно нас дурить. :D

+1

641

Novice

И не только ему :)
Очередной перл :)

А не живут люди на берегу
В тайге-тундре она
И вообще, во всем виноват светофор, и дерево, которое упало само на голову,
без высочайшего на то дозволения человека,
чем нарушило его право на жизнь,
убив его своим непочтительным непониманием того,
что называют "философией",
а на самом деле, просто образованщина :)

Отредактировано pensionerka (09-03-2009 11:58:43)

0

642

пурист написал(а):

спасибо. я подумаю и тоже что-нибудь вам порекомендую

Заодно подумайте, надпись на электрическом столбе "Не влезай, убьет" тоже мента заменяет?

0

643

Novice написал(а):

Заодно подумайте, надпись на электрическом столбе "Не влезай, убьет" тоже мента заменяет?

Это нарушение свободы выбора, которой они так дорожат.

Статью Берлина они интерпретируют именно так.

0

644

что-то явно странное происходило вгермании в 20-е-30-е годы.
вот фразочка:

фройд пригласил эйнштейна посмотреть на мальчика-феномена мессинга.

с одной стороны - это просто история про то, как три еврея выпили на троих, с другой же стороны - какие фамилии-то звучные...

0

645

Novice написал(а):

"Не влезай, убьет"

:idea:
Мне очень нравится ваш аватар, уважаемый господин Novice!

Отредактировано malava (09-03-2009 12:11:54)

+2

646

malava написал(а):

Мне очень нравится ваш аватар, уважаемый господин Novice!

Челентано в одном фильме задавал верно сформулированный вопрос:

"Kаково будет ваше положительное решение?"

+2

647

Novice написал(а):

доктора. читайте гегеля.

0

648

Лишенка написал(а):

Имеет право! 
А если серьезно, то да основные свободы человека:свобода слова( свобода распространения информации), свобода совести, свобода собраний должны быть ограничены только если они наносят вред, прямой ущерб другому человеку. Что необходимо доказать в суде. Ограничены по факту нанесения ущерба. Т.е. в основе всего свобода частного человека, ограниченная свободой другого частного человека, а не общества вааааще, не государства ваааще.

:insane:

0

649

Вениамин написал(а):

Здесь уже и Админ начал ту же петрушку, как и Коптева с Вересклет и их погаными  хахалями на Настеж. Здесь тоже, полностью используют силу Админа к моим текстам, чтобы позволить своим оскорблять меня, и конечно, позволяют подонкам провоцировать меня.

Вениамин! Какую петрушку я начал? И причем здесь названные вами дамы с других форумов?
Кто конкретно меня использует и для чего?
Не вы ли пишете мне чуть ли не каждый день? С какой целью?
Я вполне способен самостоятельно составить мнение о человеке или событии.
Вы вполне достаточно здесь оскорбляете людей. И меня в том числе не раз оскорбляли. И я вас уже предупреждал, чтобы вы сменили стиль и перестали хамить.
Вас никто не провоцирует, вы сами и с упоением хамите, безо всяких провокаций с чьей-либо стороны. И считаете свое хамство невероятно талантливым "Русским" творчеством.

Предупреждаю вас в последний раз, Вениамин. Дальше вам не поможет ваша (действительно полезная) деятельность в разделе Цивилизация. Я буду вас наказывать за ваше хамство.

+3

650

Лишенка написал(а):

Имеет право!
    А если серьезно, то да основные свободы человека:свобода слова( свобода распространения информации), свобода совести, свобода собраний должны быть ограничены только если они наносят вред, прямой ущерб другому человеку. Что необходимо доказать в суде. Ограничены по факту нанесения ущерба. Т.е. в основе всего свобода частного человека, ограниченная свободой другого частного человека, а не общества вааааще, не государства ваааще.

К слове о свободе
Счас звонила приятельница, муж которой работал у меня,
а потом и заменил меня
Руки у него золотые, но слабый и безхарактерный
Для начальства очень удобный
Обоим чуть за 50, сын недавно женился
У него начался так называемый кризис среднего возраста,
который, как истинно русский человек, он попытался решить исконно русским способом
Сначала любовницу -простую бабу из чернорабочих,
а потом водкой
Сейчас похоже наступает стадия алкоголизма
(на всякий случай добавлю, что моя приятельница-- чистокровная еврейка)
Так вот, что делать?
Ограничивать его свободу спиваться, или как?
К любовнице не идет, хотя его отправляют,
к маме тоже не желает
Себя ПОКА не считает алкоголиком
Государство, как понимаете, не причем
Жена считает, что это его суверенное право спиваться, но только у своей мамы, где прописан,
а мне его жалко, и считаю, что его ЕЩЕ можно спасти
Что скажете, господа?

0

651

либерал-патриот написал(а):

Вениамин! Какую петрушку я начал? И причем здесь названные вами дамы с других форумов?

Уважаемый Либерал-Патриот, не могли бы Вы переписку форума с уважаемым Вениамином выделить в отдельную тему?
Так будет лучше для всех.

0

652

pensionerka написал(а):

Что скажете, господа?

Пока он САМ не захочет, пить не перестанет. Только тогда можно будет ему помочь.

А вот ГДЕ спиваться - это дело его жены и фирмы, где он работает.

+1

653

armir написал(а):

Это нарушение свободы выбора, которой они так дорожат.

Статью Берлина они интерпретируют именно так.

Не понимают ребята, что наша свобода выбора больше всего ограничена нашим порой весьма смутным пониманием последствий этого выбора. Если бы мы все всегда знали наперед, то не было бы никаких проблем, выбирай самое лучшее в смысле последствий и все дела. Но мучает нас все время проклятая неопределенность, а вдруг наш выбор не самый лучший, а наоборот наихудший из всех возможных.

0

654

Лишенка написал(а):

Имеет право!

То есть запрет: "Не влезай, убьёт!", - нарушение свободы передвижения.
Поскольку, если наступит ущерб от нарушения запрета, не будет в живых истца.

Отредактировано armir (09-03-2009 13:22:19)

0

655

pensionerka написал(а):

считаю, что его ЕЩЕ можно спасти
Что скажете, господа?

- С жиру бесится.
Здесь нужно вспомнить М.Жванецкого. Он говорил: "Большая беда нужна". Тогда он отрезится в прямом и переносном смысле.
Пусть жена просимулирует какую-нибудь болезнь, перестанет ему готовить жратву, давать..., пусть займется лечением (можно заняться какими-нибудь чистками по Малахову, начнет худеть - в любом случае это не повредит здоровью), пусть заведет себе любовника - глядишь, время убьет.
Мужик бросит баловство, перестанет себя слишком любить, начнет думать.
Глядишь, ему некогда будет пьянствовать. Опять же станет сам готовить и продукты покупать.
Я из собственного опыта знаю, что такие встряски полезны, что они мобилизуют человека.
Перестанет ныть, начнет действовать. Будет стараться для своей любимой жены. Не захочет ее потрять...

0

656

pensionerka написал(а):

Что скажете, господа?

Нужно уговорить его закодироваться.
Нескольких моих родственников удалось таким образом вернуть к нормальной жизни.

0

657

armir
Пока он САМ не захочет, пить не перестанет. Только тогда можно будет ему помочь.

Поскольку имела на работе большой опыт с этими проблемами,
то подчеркнула,
что там уже средняя стадия АЛКОГОЛИЗМА
То есть не пьяница, а болезнь
Алкоголизм не излечим
Единственный способ--не пить ВООБЩЕ И НИКОГДА
Ни грамма
Жена этого, как и большинство, не понимает,
путая, как и Вы, бытового пьяницу с алкоголиком

А вот ГДЕ спиваться - это дело его жены и фирмы, где он работает.

Пока на работе не отражается, но по моему опыту--это вопрос времени
Максимум год
Фирма, естественно, выгонит, как и я когда-то, когда выгоняла таких, не задумываясь ни на минуту,
кроме одного, которого пожалела за золотые руки и двух близняшек и тянула,
но он бросил пить, заменив алкоголь на строительство дачки и машину,
под которой надо было лежать, чтоб ездила,
и уже 15 лет ни капли во рту

0

658

Вениамин написал(а):

Я уйду конечно, если получу ещё пару угроз от Админа, которые поощряют тебя и участвуют в моей травле вместе с этой неработающей и с твоими холуями.

Никаких угроз не было. Никакой травли нет. Не надо истерик. Будьте мужчиной.

0

659

Novice написал(а):

Не понимают ребята, что наша свобода выбора больше всего ограничена нашим порой весьма смутным пониманием последствий этого выбора. Если бы мы все всегда знали наперед, то не было бы никаких проблем, выбирай самое лучшее в смысле последствий и все дела. Но мучает нас все время проклятая неопределенность, а вдруг наш выбор не самый лучший, а наоборот наихудший из всех возможных.

Это как раз они понимают - об этом в статье сказано.

Не понимают иного: у человека выбор всегда ограничен моральными установками, личными и общества.
Не будет человек выбирать между убийством и изнасилованием!

Речь так же не идёт о свободе выбора нацизма.

Есть вещи, которые в нормальном обществе - табу.
Как и писал уважаемый пурист - закладываются воспитанием.

заложили вместо библейских заповедей "10 заповедей национал-социализма" - получили нацизм со всеми последствиями.
заложили "Моральный кодекс строителя коммунизна" - получили развитОй социализм. Тоже с последствиями.

Отредактировано armir (09-03-2009 13:35:09)

0

660

armir написал(а):

То есть запрет: "Не влезай, убьёт!", - нарушение свободы передвижения.
Поскольку, если наступит ущерб от нарушения запрета, не будет в живых истца.

я бы, все-таки, настаивал: не истца, а потенциального пациента :)

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.