НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

Сообщений 691 страница 720 из 962

691

пурист написал(а):

я не о сверх-ценной идее. это, вы правы - патология. но есть нечто, что - самоцель.
какие-то базовые ценности.
для меня свобода есть такая ценность. дальше, наверное - чистота, во всех смыслах. а демократия - нет (хотя она весьма желательна).

Нет просто свободы!
Есть свобода от чего-то и для чего-то.

Вы же не свободны от голода...

0

692

armir написал(а):

Если психиатрию не считать медициной, то не медицинская.
Только не нужно мне писать про невыносимые усповия... и про инвалидов - не надо.

armir, у вас же есть информационное преимущество: вы живете в германии, там некоторые вещи давно случились, в отличие от эрэф.
очень вас прощу: поинтересуйтесь, что означает: отказ от медицинского подхода к инвалидности (и, в том числе - к алкоголизму) и переход к т.н. социальному.

0

693

armir написал(а):

Нет просто свободы!

за ради бога турецко-японскова:
фридом и либерти...
этой традиции - 250 лет.

0

694

пурист написал(а):

скажите, пожалуйста, при каких обстоятельствах вы ознакомились с глаголом-жаргонизмом "угорать"? правильно ли понимаете его смысл? не следует ли вам поставить прибор, контролирующий содержание СО в вашем помещении?
знаете ли вы также глаголы "приторчаться", "зарубаться", "наблатыкаться" и "обхезаться"?
если вы хорошо понимаете их смысл, то почему досель я не встречал их в ваших постах?

У нас появился цензор?
Огласите весь список (исчерпывающий) допустимых в использовании слов. Можно начать с глаголов.
Ознакомьте нас, пожалуйста, с основными правилами расставления запятых и прочих знаков препинания.
Не плохо бы было (в качестве бонуса) услышать от вас о темах, допущенных к обсуждению.

П.С.: Когда можно будет рассмотреть ваш лексикон или лексикон нашего форумного шута?

+1

695

pensionerka написал(а):

Ну что ж так.... 
Хоть почитайте литературу на эту тему
Про алкоголизм северных народов
Почему с ними, и именно с ними
Про ферменты

елы-палы, вы и про ферменты все знаете, и про мамардашвили...
а про "наблатыкаться"?

0

696

armir написал(а):

Нет просто свободы!

Вы же не свободны от голода...

Жаль, что у меня плюсики для Вас, уважаемый armir, кончились. :(

0

697

Рыжая написал(а):

Огласите весь список (исчерпывающий) допустимых в использовании слов. Можно начать с глаголов.

я не замечал ранее у вас трудностей с пониманием простых текстов (с)

вообще же, Рыжая, упрекать меня в попытках цензуры - все равно, что вас - в блондинности.

0

698

пурист написал(а):

я не замечал ранее у вас трудностей с пониманием простых текстов (с)

вообще же, Рыжая, упрекать меня в попытках цензуры - все равно, что вас - в блондинности.

Это все, что вы можете ответить?
"Трудности с пониманием простых текстов" - осточертевший штамп.

+1

699

пурист написал(а):

armir, у вас же есть информационное преимущество: вы живете в германии, там некоторые вещи давно случились, в отличие от эрэф.
очень вас прощу: поинтересуйтесь, что означает: отказ от медицинского подхода к инвалидности (и, в том числе - к алкоголизму) и переход к т.н. социальному.

У меня в жизни много чего случилось. и у моих родных. Я знаю проблему, так сказать, с другой стороны. :)

0

700

Novice написал(а):

Жаль, что у меня плюсики для Вас, уважаемый armir, кончились. :(

:writing:

Отредактировано armir (10-03-2009 08:55:22)

0

701

armir написал(а):

У меня в жизни много чего случилось. и у моих родных. Я знаю проблему, так сказать, с другой стороны.

я понимаю. без шуток.

но сейчас же разговор идет не о том, что с нами случалось, а о неких текстах, которые мы на форуме печатаем.
поверьте, это действительно один из водоразделов культуры:
медицинский/социальный подход к отклоняющемуся габитусу и поведению.

0

702

pensionerka написал(а):

С Вами все ясно 
Вы-не профессионал, если задаете такие беспомощные вопросы

ну, тогда лечитесь сами. и работать не мешайте :)
..................
pensionerka, я в самом деле отношусь к вам с симпатией. именно за вредность.

0

703

Novice написал(а):

То есть Вы признаете, что общественная мораль есть объективная реальность, данная Вам в ощущениях.

точно! точно! мораль данная мне богом в ощущениях!
где Malava? она - преподаватель этики...

0

704

пурист написал(а):

я не о сверх-ценной идее. это, вы правы - патология. но есть нечто, что - самоцель.
какие-то базовые ценности.
для меня свобода есть такая ценность. дальше, наверное - чистота, во всех смыслах. а демократия - нет (хотя она весьма желательна).

Ежели вкратце,
то записывайте
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
.....
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни вола его, ни рабыни его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
-------
Если Вы говорите о ценности свободы, то пишите от кого и для чего.

0

705

armir написал(а):

Ежели вкратце,
то записывайте
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

это - мне гораздо понятнее.
так как же со свободой-то? он-то, вроде, свобода и есть. завещаная.

0

706

pensionerka написал(а):

Ну что ж так.... 
Хоть почитайте литературу на эту тему
Про алкоголизм северных народов
Почему с ними, и именно с ними
Про ферменты
И про прочую муру, которую стыдно не знать мало-мальски образованному человеку
Диабетики, тоже разбаловались,
если исходить из Вас
Жрут много сахара слишком

Уважаемая Пенсионерка! Скажу вам, что для технаря я довольно неплохо подкован в биологии и медицине.
Потому что родители были врачи и потому что сестра биолог. Потому что сам когда-то думал, что биология - мое призвание. Потому что делал проекты для медицины и биологии. Потому что моя основная тема связана с биологией - искусственный интеллект (распознавание речи).

Да, очень силен наследственный фактор. Но мы на то и люди, чтобы учитывать этот фактор и корректировать свой образ жизни с тем, чтобы улучшать качество жизни.
Многие хронические болезни имеют серьезный наследственный аспект. Но могут корректировать свое поведение, образ жизни. Это касается, например, язвенной болезни желудка/12-перстной кишки, диабета, алкоголизма и множества других болезней.

+1

707

пурист написал(а):

но сейчас же разговор идет не о том, что с нами случалось, а о неких текстах, которые мы на форуме печатаем.
поверьте, это действительно один из водоразделов культуры:
медицинский/социальный подход к отклоняющемуся габитусу и поведению.

А я тоже без шуток.
С одной стороны в Германии подход к инвалидам гораздо гуманней. Это касается не только приспосбленного жилья, транспорта, помощи и пр.
В первую очередь речь идёт о социальной реабилитации инвалидов, особенно молодых, обучению профессии, создание рабочих мест etc.
С другой эта гуманность не даёт инвалиду забыть о том, что он инвалид, ни на минуту.
Что, на мой взгляд, не гуманно. :)

0

708

armir написал(а):

С другой эта гуманность не даёт инвалиду забыть о том, что он инвалид, ни на минуту.
Что, на мой взгляд, не гуманно.

да ну что вы...
все ведь в сравнении познается.
вы, просто, видимо, давно в эрэф не были...

+1

709

Вениамин написал(а):

Здесь модер, используя своё положение, как и полагается, НАПИСАЛ ОТКРЫТУЮ УГРОЗУ!!!!!
ЭТО НОВЫЙ ПОСТ, В КОТОРОМ, В ВИДЕ ЦИТАТЫ ПОМЕЩЕНЫ ВСЕ ЭТИ ШТАМПЫ, ОБ УДАЛЕНИИ. Всё!! Новый ПОСТ!!

Но для модера не имеет значения содержание текста.  Для него имеет значение, чтобы он мог запугать меня!!  Поэтому он угрожает, стереть текст, потому что он написан МНОЙ!!  Произвол, на Форуме, есть всегда начало конца!!  Но НЕУМНЫЕ, ЭТОГО НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ!!!

Вениамин.

Не изображайте из себя оскорбленную невинность, дорогой Вениамин.
Вы вульгарный провокатор, который именно этого (конца форума) и добивается.

+2

710

пурист написал(а):

так как же со свободой-то? он-то, вроде, свобода и есть. завещаная.

какая же это свобода выбора по лишенке?!
Одни ограничения!
.......
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни вола его, ни рабыни его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Отредактировано armir (09-03-2009 14:52:43)

0

711

armir написал(а):

я же Вас просил вспомнить, как преобразились установки средней российской семьи за последние десять лет.
в России был подъём - в Германии спад. Экономический кризис плюс послевоенная разруха.
Германия была действительно унижена - страна в целом и многие её граждане.
на этом месте можно было построить всё, что угодно.
Построили национал-социализм.
Вину общества в целом я не отрицаю - это очевидно.
Но больное (и нищее) общество  - это предпосылка.

так в этом - в поиске причины в обществе, а не в государстве - я с вами совершенно согласен.
просто: не идеологов следует искать и мочить, а каким-то образом работать с обществом.
в совершенно разных отношениях и смыслах.

+1

712

пурист написал(а):

да ну что вы...
все ведь в сравнении познается.
вы, просто, видимо, давно в эрэф не были...

Зато в СССР был...

Мне есть с чем сравнивать.

И на солнце есть пятна.

+1

713

armir написал(а):

какая же это свобода выбора по лишенке?!
Одни ограничения!
.......
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.

это никак со свободой ВЫБОРА не связано. это - договор. хочешь - соблюдай, не хочешь - иди гуляй.

0

714

либерал-патриот
Уважаемая Пенсионерка! Скажу вам, что для технаря я довольно неплохо подкован в биологии и медицине.
Потому что родители были врачи и потому что сестра биолог. Потому что сам когда-то думал, что биология - мое призвание. Потому что делал проекты для медицины и биологии. Потому что моя основная тема связана с биологией - искусственный интеллект (распознавание речи).

Да, очень силен наследственный фактор. Но мы на то и люди, чтобы учитывать этот фактор и корректировать свой образ жизни с тем, чтобы улучшать качество жизни.
Многие хронические болезни имеют серьезный наследственный аспект. Но могут корректировать свое поведение, образ жизни. Это касается, например, язвенной болезни желудка/12-перстной кишки, диабета, алкоголизма и множества других болезней.

Тогда Вы должны отличать пьянство от алкоголизма
Пьянство - это неумеренное употребление спиртных напитков, отрицательно влияющее на труд, быт, здоровье людей, благосостояние общества в целом.

Алкоголизм-это одна из форм токсикомании, для которой характерно пристрастие к употреблению веществ, содержащих этиловый спирт, развитие психической и физической зависимости,
социальной деградации личности.
В своем течении алкоголизм проходит ряд стадий.
Для алкоголизма характерны нарушения обмена веществ (особенно нарушен баланс витаминов группы "В", витамина "С"), изменения ферментного обмена, соотношения хлора и натрия в плазме крови.

Отредактировано pensionerka (09-03-2009 15:00:54)

0

715

пурист написал(а):

так в этом - в поиске причины в обществе, а не в государстве - я с вами совершенно согласен.
просто: не идеологов следует искать и мочить, а каким-то образом работать с обществом.
в совершенно разных отношениях и смыслах.

Ну что же вы....?  :huh:

Я вижу в болезни общества не причину, а предпосылку.
Искать идеологов не нужно - сами вылезут.
Работать с обществом нужно.
Но не так, как работал суслов и работает сурков.

0

716

пурист написал(а):

это никак со свободой ВЫБОРА не связано. это - договор. хочешь - соблюдай, не хочешь - иди гуляй.

Но, согласитесь, напрягает... :D

0

717

armir написал(а):

Но не так, как работал суслов и работает сурков.

так они, с моей точки зрения, просто воздух трясли/трясут. создают жаргон для своих. больше - ничего.

0

718

armir написал(а):

Но, согласитесь, напрягает...

меня - почему-то, совсем не напрягает. я понимаю, что заключил договор. сам, по доброй воле.

0

719

пурист
ну, тогда лечитесь сами. и работать не мешайте :)

Форум-- Ваша работа???? o.O  :huh:
Впрочем.... :glasses:

0

720

пурист написал(а):

точно! точно! мораль данная мне богом в ощущениях!

Бог дал Вам душу, способную отличать добро от зла.
Но моральные заповеди он в нее изначально не заложил.
Иначе, зачем ему надо было писать их (10 заповедей) на каменных скрижалях огненными буквами?

Так что, моральные нормы, возможно, и от Бога, но выбор следовать им или нарушать Бог все-таки оставил за Вами.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.