НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

Сообщений 751 страница 780 из 962

751

armir написал(а):

Ах, это ququ пошёл курить?
Ну, не понял в накале борьбы!
С кем не бывает!?

Тогда хорошо, что вернулся!
Я - безнравственный человек потому, что не пошёл курить.

Теперь верно?
Или шрифт маловат?

Я, я пошел покурить. (а что - уже нельзя?)

Отредактировано ququ1 (09-03-2009 16:43:08)

+1

752

Novice написал(а):

... издевательство.

Модератор обязан исключать свои эмоции как основание для санкций к пользователю ... .

Отредактировано овен (09-03-2009 16:40:15)

+2

753

Дело не в эмоциях модератора - дело в испытании модератора на прочность. И не только модератора, кстати.
Сколько раз можно говорить, просить? Сколько раз можно делать замечание, а в ответ получать неадекватную брань?
Вениамин испытывал терпение администрации не один день. Он вполне может себя контролировать. Но не хочет.
Так что бан адекватная мера. Пусть немножко отдохнет и придет в себя.

+4

754

ququ1 написал(а):

Я, я пошел покурить. (а что - уже нельзя?)

овен написал(а):

Новис ! Повод для блокировки пользователя неудачен - именно сейчас формально он прав.

В чём он прав?

Три слова без ругани заслуживают красно-синего поста на весь экран?
В том, что кто-то безнравственный человек?
В чём?

+1

755

Novice написал(а):

InTheBalance написал(а):
на законы природы типа светофор никто не посягает.

А какой закон природы запрещает ехать на красный свет?
Подпись автора
Никогда и ничего не просите! В особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!

законы геометрии, а именно планиметрии.... Вы что? издеваетесь?

0

756

Рыжая написал(а):

Когда можно будет рассмотреть ваш лексикон или лексикон нашего форумного шута?

антон имеет всего два слова: зверосовок и фашист - рассматривайте

0

757

armir написал(а):

пурист написал(а):
так они, с моей точки зрения, просто воздух трясли/трясут. создают жаргон для своих. больше - ничего.

Вот тут вы ошибаетесь. 100%.
Во всяком случае, о временах СССР я это могу сказать точно.
Мы даже не видели, до какой степени были припитаны этим.
При чём, все. Поголовно.

включая адмнистраторов, которых Вы называете идеологи,
следуя тропинке, которую топтали эти администраторы, больные желанием быть идеологами.
Они придумали для ссср профессии: идеолог, писатель, художник и пр. -
выдавали удостоверения и организовывали спецраспределители для.

бля!

Отредактировано InTheBalance (09-03-2009 19:13:19)

+1

758

либерал-патриот написал(а):

бан адекватная мера

да - предупредить и не дожидаясь следующего хода персонажа - бан!

порядочно поступить сейчас - разбанить и извиниться

+1

759

InTheBalance написал(а):

Если дорога свободна, но горит красный свет, при чем тут законы геометрии?

0

760

Novice написал(а):

InTheBalance написал(а):
Если дорога свободна, но горит красный свет, при чем тут законы геометрии?

а тут наступает момент выбора - быть оштрафованным или не быть.

0

761

InTheBalance написал(а):

да - предупредить и не дожидаясь следующего хода персонажа - бан!

порядочно поступить сейчас - разбанить и извиниться

Вы, видимо, не заметили, уважаемый InTheBalance, что за 22 минуты, прошедшие между моим последним предупреждением ему и своим забаном Вениамин успел написать ЧЕТЫРЕ поста, в которых он обозвал негодяями, подонками и провокаторами меня, armir-а и всех, кто ему попался под горячую руку.

Если бы он добивался справедливости, если бы хотел разобраться, кто и зачем "его подставил", то ограничился бы одним, пусть и эмоциональным постом и дождался бы ответа от кого-то из "обвиняемых", вдруг тот извинится, сознается в "подставе" и справедливость восторжествует.

Но похоже, торжество справедливости его не интересовало, он сознательно нарывался на бан, чтобы предстать в глазах форумной общественности невинной жертвой "травли со стороны администрации".

Это типичная тактика всех провокаторов, стремящихся посеять вражду между пользователями и таким образом завалить форум.

0

762

InTheBalance написал(а):

Вот, мы и добрались, наконец, до цели, которую я преследовал, затевая этот разговор про светофоры.

Любой водитель Вам скажет, что, тормозя на красный свет, он меньше всего думает о том, что его могут оштрафовать за нарушение. Его внимание приковано к дороге. И он знает, что большинство водителей старается ездить по правилам. Поэтому те, кто едет на зеленый свет, тормозить не собираются. И если он выскочит на перекресток на красный свет, то вполне может получить удар от машины, которая выезжает на зеленый, но он ее просто не заметил. То есть водитель прежде всего боится попасть в аварию, риск которой при езде на красный свет значительно выше, чем при езде на зеленый, именно потому что большинство водителей соблюдают правила (если бы никто правил не соблюдал, то было бы одинаково рискованно ехать как на красный, так и на зеленый свет, но тогда и правила никому не были бы нужны, кроме гаишников, озолотившихся бы на стрижке нарушителей).
И лишь во вторую очередь водитель боится оказаться виновником ДТП, поскольку именно он нарушил правила движения, выехав на перекресток на красный свет.
Ну, а о риске быть оштрафованным за нарушение правил без аварии он вспоминает лишь в последнюю очередь.

А дальше водитель соотносит все эти риски с той выгодой, которую он может получить, не тормозя на красный свет. И если эта выгода для него важнее любого риска, то никакой гаишник его не остановит. Но в большинстве ситуаций никакой особой выгоды нет, и водитель тормозит, минимизируя таким образом свои риски.

Я привел этот пример со светофором для того, чтобы наглядно показать, что любой наш выбор содержит определенный риск, который мы стремимся, не всегда осознанно, минимизировать, а законы и правила, если они написаны грамотно и в интересах всех, а не узкой группы людей, наживающихся на несчастьях других, помогают нам это сделать, указывая на допустимые границы риска.

То есть, на самом деле, нашу свободу выбора ограничивают вовсе не законы, не нормы морали, а реальные опасности, поджидающие нас за пределом, отмеченным нормами морали и права.

И для нас жизненно важно, чтобы нормы морали и права были не искажены и правильно помечали риски там, где они есть, и не стояли у нас на пути там, где никакого особого риска нет.

В нормальном здоровом обществе, где законы и мораль шлифуются веками, все основные риски обычно размечены верно. Поэтому законопослушное поведение обеспечивает человеку наибольшую свободу по сравнению со всеми другими стратегиями.

В больном обществе, где мораль и право сильно искажены, все становится намного сложнее.
Остается лишь уповать на нравственный закон внутри нас. Который не даст нам совсем пропасть, пока у нас еще сохраняется совесть. Но если и совесть пропала, то все кранты, никакого даже самого изворотливого ума не хватит, чтобы правильно оценить все риски, и рано или поздно неправильный выбор сыграет свою роковую роль.

Так что, бессовестный человек в бессовестном обществе не свободен по определению. Даже если ему сегодня кажется, что он совершенно свободен, завтра жизнь ему покажет, что это далеко не так.

+2

763

InTheBalance написал(а):

включая адмнистраторов, которых Вы называете идеологи,
следуя тропинке, которую топтали эти администраторы, больные желанием быть идеологами.
Они придумали для ссср профессии: идеолог, писатель, художник и пр. -
выдавали удостоверения и организовывали спецраспределители для.

бля!

За администраторами сидели вполне разумные и образованные люди.
И в Политбюро, и в КГБ. Да и в политуправлении СА.
Вы Бовина, например, считаете администратором?

бля :)

0

764

Novice написал(а):

Любой водитель Вам скажет, что, тормозя на красный свет, он меньше всего думает о том, что его могут оштрафовать за нарушение

какая разница - чего скажет водитель?
начальник Освенцима тоже в положении такого же выбора,
как и Буданов,
или знаменитый дезертир, нерой книжки Распутина.

расхождение пока што -
в том што я считаю (а точнее - знаю),
што человеку не так то просто
дано знать о себе такие подробности.

для того штобы реально знать какой выбор ты сделал,
тебе надо предварительно сделать выбор
- што ты выбираешь - знать.

и далее - годы настройки себя на знать,
и долго-долго
правдой о тебе будет,
што это еще не знание, а пока што только твое мнение
и решение знать.

это понимают дети, художники и поэты.
а также все самые простые люди,
кто сделал этот выбор,
даже те, кто себя пока не настроил.

сорри

+1

765

armir написал(а):

Нет, не понятнее. Раз налогоплательщик отдал деньги, это деньги уже не его, а государственные. Если я купил у вас курицу, а у вас эти деньги украли, то меня это не касается. Я налогами оплачиваю государству определённый набор услуг и гарантий.
            Не нужно нас дурить.

У государства нет никаких своих денег и быть не может, государство это люди, которых Вы наняли за свои деньги выполнять некоторую работу для таких, как Вы, налогоплательщиков. И деньги не перестают быть Вашими, если Вы  отдали их в банк, например, эти деньги не становятся деньгами банка.
Так и с казенными деньгами, Вы отдали их на определенные цели: содержание стариков, инвалидов, учебу детей в школах, содержании армии и пр, и Вы контролируете эти свои деньги при помощи выборных Вами же людей, дабы эти деньги использовались исключительно на те, цели, ради которых Вы их отдали в распоряжение, не в собственность, а в распоряжение государства.
Так, что никаких государственных денег не бывает.  Народы учреждают государства, а не наоборот.

+1

766

Novice написал(а):

Не понимают ребята, что наша свобода выбора больше всего ограничена нашим порой весьма смутным пониманием последствий этого выбора. Если бы мы все всегда знали наперед, то не было бы никаких проблем, выбирай самое лучшее в смысле последствий и все дела. Но мучает нас все время проклятая неопределенность, а вдруг наш выбор не самый лучший, а наоборот наихудший из всех возможных.

Боюсь, это Вы не понимаете, что свобода дана КАЖДОМУ от рождения, т.е. нет никакой НАШЕЙ свободы, а есть только моя или его, другого человека.
И никто не имеет права влезать в чужую голову, нарушая его свободу. Даже если Вам кажется, что ВЫ, лично ВЫ владеете истиной.
"Мы Николай Второй"(с)

0

767

пурист написал(а):

Кажется, пора открывать в Флудилке ветку "Творчество пуриста".
Иначе он (пурист) завалит весь форум своим "словотворчеством".
Novice

Novice, а я вот думаю, что стоит веточку для ваших ценных советов открыть, типа: "Novice советует".
я ее никогда читать не буду.

Отредактировано пурист (10-03-2009 05:23:27)

+1

768

либерал-патриот написал(а):

Сколько раз можно делать замечание, а в ответ получать неадекватную брань?

К хамам надо принимать меры без предупреждения!

0

769

InTheBalance

какая разница - чего скажет водитель?

начальник Освенцима тоже в положении такого же выбора,
как и Буданов,
или знаменитый дезертир, нерой книжки Распутина.

Читаю ваши полемики и ваших единомышленников и дивлюсь,
то ли вы все издеваетесь над здравым смыслом,
то ли издеваетесь над нами
Вы делаете вид, что законы не нужны,
и они ограничивают Вашу личную свободу ездить на красный свет,
притянув за уши Освенцим, что уже не лезет ни в какие ворота
Зачастую, просто стыдно читать ваши откровения
И простой вопрос:
ЗАЧЕМ ЭТО ВАМ НАДО?
Эпатаж, остервенелость, глупость или неуважение оппонентов?
З.Ы.
Да ездите на красный свет сколько влезет,
если нет стыда за чужие погубленные жизни,
а свою не жалко

Новис
Так что, бессовестный человек в бессовестном обществе не свободен по определению.
Даже если ему сегодня кажется, что он совершенно свободен,
завтра жизнь ему покажет, что это далеко не так.

Отредактировано pensionerka (10-03-2009 08:45:46)

0

770

пурист
Novice, а я вот думаю, что стоит веточку для ваших ценных советов открыть, типа:
"Novice советует".
я ее никогда читать не буду.

Вам и не надо:
-не поймете
Не дано :)

Новис
Так что, бессовестный человек в бессовестном обществе не свободен по определению.
Даже если ему сегодня кажется, что он совершенно свободен, завтра жизнь ему покажет,
что это далеко не так.

:flag:

Отредактировано pensionerka (10-03-2009 08:46:48)

0

771

Лишенка
Боюсь, это Вы не понимаете, что свобода дана КАЖДОМУ от рождения,
т.е. нет никакой НАШЕЙ свободы, а есть только моя или его, другого человека.
И никто не имеет права влезать в чужую голову, нарушая его свободу.
Даже если Вам кажется, что ВЫ, лично ВЫ владеете истиной.
"Мы Николай Второй"(с)

Свобода ездить на красный свет :)
УДАЧИ
:flag:

Новис
Даже если ему сегодня кажется, что он совершенно свободен, завтра жизнь ему покажет,
что это далеко не так.

Отредактировано pensionerka (10-03-2009 08:48:30)

0

772

Лишенка написал(а):

Так, что никаких государственных денег не бывает.  Народы учреждают государства, а не наоборот.

:D
вам бы с трибуны вещать. :)

Если вы с компаньонами учредили фирму, то деньги на счету этой фирмы не ваши, а фирмы.

не нужно нас дурить.

+1

773

armir написал(а):

Лишенка написал(а):

вам бы с трибуны вещать.
Если вы с компаньонами учредили фирму, то деньги на счету этой фирмы не ваши, а фирмы.
не нужно нас дурить.

armir,
спасибо, -
Вы очень точно обрисовали ситуацию!
это кодло учредило фирму рф
и деньги россии - теперь деньги этой кодлы

только - это ненормальная ситуация

хотя и проросшая естественным путем
на подготовленной почве

и, - с Вашего позволения, - бл*ди!

+2

774

armir написал(а):

не нужно нас дурить.

armir, извините, пишу второпях - времени совсем нет.

ГОСУДАРСТВО НЕ СУЩЕСТВУЕТ, КРОМЕ ОТДЕЛЬНЫХ И ОСОБЫХ СЛУЧАЕВ, КАК ЮРЛИЦО. этим оно отличается от фирмы.
в нормальном случае государство принципиально не является и не может являться субъектом хозяйствования.

так что :) не надо НАС дурить...

0

775

пурист написал(а):

armir написал(а):
не нужно нас дурить.
ГОСУДАРСТВО НЕ СУЩЕСТВУЕТ, КРОМЕ ОТДЕЛЬНЫХ И ОСОБЫХ СЛУЧАЕВ, КАК ЮРЛИЦО. этим оно отличается от фирмы.
в нормальном случае государство принципиально не является и не может являться субъектом хозяйствования.
так что  не надо НАС дурить...

:cool:

0

776

Лишенка написал(а):

Боюсь, это Вы не понимаете, что свобода дана КАЖДОМУ от рождения, т.е. нет никакой НАШЕЙ свободы, а есть только моя или его, другого человека.
И никто не имеет права влезать в чужую голову, нарушая его свободу. Даже если Вам кажется, что ВЫ, лично ВЫ владеете истиной.
"Мы Николай Второй"(с)

Боюсь, это Вы, дорогая Лишенка, как впрочем и InTheBalance с пуристом, не понимаете, о чем я говорю.

Вопрос о свободе выбора, которая изначально заложена в нас (в смысле "Мы, Нииколай Второй" :) ) Богом (или природой) даже не обсуждается. Вы здесь ломитесь в открытую дверь.

Речь идет о том, как мы ("Николай Второй") используем эту свободу при принятии решений. И почему у нас возникает порой ощущение несвободы даже тогда, когда никаких внешних ограничений вроде бы нет.

Я не изобретаю здесь велосипед, а лишь пытаюсь популярно изложить то, что написано в сотнях умных книг.

Если Вас не устраивает мое изложение, то посмотрите первоисточники.
Например, фундаментальный труд Мюррея Ротбарда "Этика свободы".

+1

777

Лишенка написал(а):

И никто не имеет права влезать в чужую голову, нарушая его свободу.

Идеология Робинзона Крузо.
Плюс очередний, какой по счёту, передёрг.  :(
Состoящий в том, что даже младенец не свободен от материнской груди.
Он зависим, хотя об этом пока не знает.
не стыдно?
Впрочем, вопрос риторический.
Ваша голова свободна от химер - там хозяйка только вы, а перед собой стыдно быть не может.

Отредактировано armir (10-03-2009 09:17:36)

+1

778

InTheBalance написал(а):

да что вы?
а когда налоговое ведомство предьявляет к вам претензии и подаёт на вас в суд как юридическое лицо, как вы это объясните?

+1

779

Мне надоело в эти передерги и подмены вчитываться
Просто возник вопрос, а зачем небольшой группе товарищей
заниматься таким вульгарным делом?
Смысл этого?

0

780

armir написал(а):

да что вы?
а когда налоговое ведомство предьявляет к вам претензии и подаёт на вас в суд как юридическое лицо, как вы это объясните?

элементарно.
государство уполномочено функционировать как сборщик налогов. иск к вам не государство как юрлицо, а прокуратура  возбуждает.
armir, я не профессионал-юрист, но это образование (незаконченное, правда) у меня есть. знаю, о чем говорю :)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.