НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

Сообщений 61 страница 90 из 962

61

armir написал(а):

вы не верно формулируете: не за взгляды, а за их пропаганду.

armir
коротко: я считаю, что следует судить за преступления. считаю, что наказание должно быть неизбежным. но высказывание, изложение взглядов (которое уже, вроде бы, есть пропаганда), с моей точки зрения, не является преступлением. в этом смысле я следую за традицией свободы слова - такой, как она существует в сасш.

я понимаю, что в германии и россии - другие обстоятельства и другая история, но мне кажется, что сами преступления должны преследоваться куда жестче, а вот пропаганда взглядов, пока она не связана с преступлениями, должна быть оставлена в покое.

впрочем, повторяю, я понимаю, что у вас есть основания считать так, как вы считаете. потому я иногда помалкиваю во время самых ожесточенных споров.

0

62

pensionerka написал(а):

В Германии так и делают
А в чем Ваши проблемы?

вы ошибаетесь.
в германии до сих пор варваров не было. в германии ТАК не делают.
съездите, посмотрите. и не стоит это мне персонально рассказывать. я в германии бываю достаточно часто.

даже пресловутых запретов на профессии давно нет.
мне вот что интересно: вам, что, маккартизм близок? любите ведьм поджигать?

0

63

Что касается Германии.

Неонацистские партии ФРГ объединяются перед выборами
13:45 10/10/2004
БЕРЛИН, 10 окт - РИА "Новости", Тарас Лариохин. Неонацистские Немецкий народный союз (НДС) и Национал-демократическая партия Германии (НДПГ) приняли решение заключить предвыборный союз в свете предстоящих в 2006 году парламентских выборов.

"Мы пришли к единому мнению о необходимости выступить единым списком", - заявил председатель НДПГ Удо Фойгт журналу "Шпигель".

По его словам, на будущей неделе в ходе встречи с лидером НДС Герхардом Фреем будет решено, под каким названием будет выступать предвыборное объединение.

В свою очередь, в интервью газете "Лейпцигер фольксцайтунг" Фрей подчеркнул, что стороны пришли к договоренности объединить свои усилия на выборах в ландтаги (земельные парламенты), в бундестаг и в Европейский парламент.

тут
и

Один из лидеров еврейской общины Германии призвал правительство запретить деятельность неонацистской партии NPD. Об этом сообщает European Jewish Press.

"Политические лидеры должны возобновить процедуру запрета партии", - заявил газете "Frankfurter Rundschau" вице-президент Центрального совета евреев Германии Дитер Грауманн.

"Если национал-демократическая партия будет запрещена, она по меньшей мере не найдет поддержки своих пропагандирующих ненависть идей в лице миллионного электората, который может ее поддержать в предстоящей избирательной кампании", - заявил Грюманн.

Фракции национал-демократической партии, которую в Германии называют преемницей гитлеровской NSDAP, представлены в парламентах двух федеральных земель Германии. Дебаты о возможном запрете ее деятельности длятся в республике не первый год. Идея запретить NPD получила поддержку многих политических лидеров, в том числе и мэра Берлина Клауса Воверайта, однако некоторые юридические препятствия все же остаются.

Последняя попытка запретить партию была отклонена конституционным судом Германии в 2003 году.

Призыв Грауманна стал реакцией еврейской общины Германии на недавние столкновения ультраправых и антифашистов во Франкфурте-на-Майне. В результате беспорядков франкфуртская полиция арестовала около 200 неонацистов.

тут

+2

64

пурист
мне вот что интересно: вам, что, маккартизм близок? любите ведьм поджигать?

Мне вот что интересно:любите ли Вы есть еврейских младенцев? жареными или сырыми?

+1

65

пурист написал(а):

я понимаю, что в германии и россии - другие обстоятельства и другая история, но мне кажется, что сами преступления должны преследоваться куда жестче, а вот пропаганда взглядов, пока она не связана с преступлениями, должна быть оставлена в покое.

То есть всегда виновен убийца, а не подстрекатель?

+2

66

Неизвращенец написал(а):

конечно.
э/абсолютли.

0

67

Неизвращенец

Вопрос риторический
Идеологи не виноваты.
у них работа такая,
а вот исполнитель.... :glasses:
В общем, в России ВСЕГДА виноват стрелочник.
поэтому Сталин-эффективный менеджер, а не каннибал
Ведь лично не убивал вроде
Теперь и профессия такая--пиарщик
И ничего личного :insane:

0

68

пурист написал(а):

коротко: я считаю, что следует судить за преступления. считаю, что наказание должно быть неизбежным. но высказывание, изложение взглядов (которое уже, вроде бы, есть пропаганда), с моей точки зрения, не является преступлением. в этом смысле я следую за традицией свободы слова - такой, как она существует в сасш.

впрочем, повторяю, я понимаю, что у вас есть основания считать так, как вы считаете. потому я иногда помалкиваю во время самых ожесточенных споров.

Я бы здесь больше доверял Германии, потерявшей 10 млн. своих граждан и погубившей несчитанное число граждан других стран.
В США с её Декларацией независимости и традицией демократии можно, наверное, сделать послабление. Хотя я в этом не уверен.

Мне ещё делали прививку против оспы. А теперь не делают. Потому как нет оспы.

Наверное, так же когда-либо можно будет разрешить говорить со всех трибун о своей нации - самой лучшей нации в мире, о животном наслаждении от чувства плеча соплеменника и о неприязни на уровне инстинкта к человеку другого вероисповедания.

Пока же это  - непозволительно из соображений безопасности. Вашей, кстати, тоже.

Отредактировано armir (03-03-2009 12:33:07)

+1

69

pensionerka написал(а):

Теперь и профессия такая--пиарщик
И ничего личного

колдуны виноваты. ведьмы. они честных граждан заставляют убивать, насиловать и грязно материться.
они же заставляют судей оправдывать извергов.
они же наколдовывают путину в.в. и медведеву д.а. человеконенавистнические идеи и замыслы.

0

70

У царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало...(с) :insane:

+2

71

Так как тут вовсю идёт подмена понятий и передёрги высшей пробы, хотела бы заметить, что "подстрекательство к убийству", например, есть наказуемое деяние в РФ.
  Разжигание межнациональной розни есть наказуемое деяние.
  И так далее.
  Не надо пытаться на кривой козе в рай въехать, когда говорится о том, что нельзя наказывать за взгляды, не призывы "бей жыдов, спасай Россию!" под взглядами подразумеваются.

+5

72

пурист
колдуны виноваты. ведьмы. они честных граждан заставляют убивать, насиловать и грязно материться.
они же заставляют судей оправдывать извергов.
они же наколдовывают путину в.в. и медведеву д.а. человеконенавистнические идеи и замыслы.

А Вас кушать младенцев на завтрак :insane:

Опыт — это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит.

— Олдос Хаксли

0

73

источник страданий - желания
- будда гаутама.

0

74

Майка Та написал(а):

Так как тут вовсю идёт подмена понятий и передёрги высшей пробы, хотела бы заметить, что "подстрекательство к убийству", например, есть наказуемое деяние в РФ.
  И так далее.
  Не надо пытаться на кривой козе в рай въехать, когда говорится о том, что нельзя наказывать за взгляды, не призывы "бей жыдов, спасай Россию!" под взглядами подразумеваются.

ППКС.

0

75

Лишенка написал(а):

Что касается Германии.

вы слышали звон, да не знаете где он.

Почитайте программу NPD, и вы увидите, что по сравнению с программой ДПНИ это - детский лепет.
Песнь о дружбе народов и соединении трудящихся всех стран.
Tем не менее, вопрос о запрете НПД неоднократно обсуждался в Рейхстаге. Судебное решение о запрете НПД было отменено Конституционным судом из-за нарушений закона в суде низшей инстанции. В частности, свидетелями выступали бывшие сотрудник БНД (Федеральной службы информации). То есть, судом эта партия не была признана неонацистской, хотя в прессе и на бытовом уровне её так называют.

В российской прессе всегда сообщают о демонстрациях неонацистов (т.е. членов партий, не признаннных судом неонацистскими), но никогда не пишут, что на каждую такую демонстрацию собиарется как минимум втрое больше антифашистов самых разнообразных мастей. Когда в России на Русский марш будет собираться втрое больше антинацистов, можно будет жить спокойно.

P.S. Не следил, чем закончилось обсуждение предложение об ограничении в финансировании предвыборных компаний партий, склонных к неонацизму.
Могу ещё вам напомнить, что в Германии в этом году пройдёт 14 выборов в разных землях и на разных уровнях.

Отредактировано armir (03-03-2009 12:49:16)

+1

76

Лишенка написал(а):

У царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало...(с) :insane:

Удалить мои посты на этой теме вы не можете, но зафлудить тему - вполне.

Вперёд!!!

0

77

пурист написал(а):

даже пресловутых запретов на профессии давно нет.

Не верно.
Запрета на профессию учителя УЖЕ нет. До этого 10 лет учителям из ГДР нужно было сдавать экзамен.

Бывшим чинам ШТАЗи, чьи действия не попали под суд (судили и вправду очень мало, с соблюдением всех норм, суровых приговоров не было) запрещена работа в государственных учреждениях.
Генералов и офицеров армии ГДР просто уволили со службы. И т.д.

0

78

Майка Та написал(а):

Ничего личного там, только бизнес.

Где там? В 1945-м? Разрушенная Германия представляла для США бизнес-интерес? О чём вы?

Майка Та написал(а):

Никакой конфронтации с остальным миром нет, эта проблема исчезла, как только страна потеряла идеологию.
Есть какие-то междусобойчики, конфронтация одной олигархической группки с другой, конфликты интересов, лобби и прочего.

Ничего себе междусобойчики, когда в дело идёт главное оружие - отключим газ. Ничего себе  конфликтующие олигархические группки, когда в дело конфликта вступает вождь. О чём вы?

+1

79

Мрачный написал(а):

Где там? В 1945-м? Разрушенная Германия представляла для США бизнес-интерес? О чём вы?

Форд никогда не переставал быть одним из акционеров Крупповских заводов

+3

80

armir написал(а):

Бывшим чинам ШТАЗи, чьи действия не попали под суд (судили и вправду очень мало, с соблюдением всех норм, суровых приговоров не было) запрещена работа в государственных учреждениях.
Генералов и офицеров армии ГДР просто уволили со службы. И т.д.

уважаемый armir,
мы же не станем серьезно считать, что штазисты - "выразители каких-либо взглядов"  :question:

0

81

Майка Та написал(а):

И так далее.

Подменяете как раз вы. Причём в особо циничной форме.

Если вы тихо грезите о том, что "вы этой силы частица", это ваше личнмпое дело.

Если вы собрались на митинг по поводу... нет, не "бей жидов...", а по поводу роли жидов в исчeновении христианскох младенцев, то это совсем другое дело.

Куринович, если мне не изменяет память, собирал митинг под окнами правительства в день рождения Гитлера. Tема митинга была душeщипательная: "В защиту Конституции". :)
В этот день иностранным студентам московских БУЗов не рекомендовали выходить из общежитий.
----
майке, тои самой

Солнце моё, твой минус лучше всех плюсов показывает, что я прав,
Сказать тебе нечего.
Остаётся тупо давить на минус и кусать губки.

Отредактировано armir (03-03-2009 14:12:14)

0

82

armirу
Не могу Вам больше плюсиков :)
Поэтому публично
СПАСИБО за объективные посты по теме

0

83

пурист написал(а):

Неизвращенец написал(а):
То есть всегда виновен убийца, а не подстрекатель?конечно.

э/абсолютли

для многих заказчик от подстрекателя неотличим

0

84

InTheBalance написал(а):

это вопрос правовой культуры :)

+2

85

пурист написал(а):

это вопрос правовой культуры :)

А что у Хаксли по этому поводу написано?  :rain:

Отредактировано Неизвращенец (03-03-2009 13:14:24)

0

86

пурист написал(а):

InTheBalance написал(а):

это вопрос правовой культуры

:insane: ОК

0

87

InTheBalance

Для российских судов? :rofl:

0

88

Неизвращенец написал(а):

А что Хаксли об этом говорит?

это пенсионерка знает. она его сегодня весь день цитирует.

+1

89

пурист написал(а):

мы же не станем серьезно считать, что штазисты - "выразители каких-либо взглядов"  :question:

Носителями и отличными исполнителями.

Я хорошо знаю бывшегo нижнего чина, работавшего в ШТАЗИ. Он работал хаусмастером (мастером-смотрителем в школе) после стены, сейчас на пенсии. Талант не пропьёшь. :D Теория и практика стука на уровне рефлексов. Правда, и команды выполнял прилежно. :)

0

90

Неизвращенец написал(а):

пурист написал(а):
это вопрос правовой культуры

А что Хаксли об этом говорит?

уколоться и забыться - там все равны и всё равно

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.