НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

Сообщений 871 страница 900 из 962

871

Novice написал(а):

InTheBalance написал(а):
не странно!
не странно это!
интерпретация текста читателем
зависит
от пресуппозиции читателя
всегда! (это один из законов природы, между прочим)
То, что разные читатели по разному интерпретируют один и тот же текст, не странно.
Странно, когда эти интерпретации диаметрально противоположны.
Это выглядит примерно также, как два человека взялись собирать некое изделие по одному и тому же чертежу, но у одного получился автомат, а у другого мясорубка.
Неужели Вы, дорогой InTheBalance, не понимаете, что при таком разбросе интерпретаций, ни речь и письменность никогда бы не возникли, ввиду их полной бесполезности для координации совместных действий? Например, пошли мы с Вами на охоту, я Вам кричу "стреляй", а Вы воспринимаете это, как команду "не стрелять". Ну, и сколько бы дичи мы добыли в результате таких совместных действий?
Подпись автора
Никогда и ничего не просите! В особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!

указ отличается от идеологии тем
что не дает места для интерпретации
его можно или выполнить
или не выполнить

идеология интерпретируема
на 360 градусов

только не говорите мне
что это по-птичьи! -
придумайте теперь другую кличку
моему языку :flag:

и речь идет про то
что идеология
не подсудна

идеология интерпретируется администратором
и далее он указывает
как поступать

указ может быть преступен
чего же нет?!

от того
что суслов и геббельс
звали себя идеологами
ни одна идеология преступной не стала

нет идеологий
коммунистических или нацистских
есть преступления коммунистов и нацистов и их организаций
оправдывавшиеся мерзавцами-интерпретаторами чужих идей

и более - преступления
к которым призывали и вели
мерзавцы-интепретаторы чужих идей

интерпретировавшие чужие идеи в своих мерзких целях

0

872

Лишенка написал(а):

leonid57 написал(а):
Самоцель - здоровье , материальный  достаток , возможность путешествовать по миру и развлекаться , возможность не  заниматься тяжелым физическим трудом , отсутствие необходимости занимать свою голову  вопросами  обустройства общества , в котором живешь , гарнтированная  защита от попыток всех , кто мечтает   во  всем  вышеперечисленом тебе  помешать , хорошая потенция и  гармоничный склад личности , подразумевающий (как  правило )  преимущественно  хорошее настроение .
Какая карикатура на человека!

Может  быть  и  карикатура . А  я  просто  попытался  описать  идеал  мидлкласса  в современном  западном  либеральном  обществе . Получается , что потребители и носители  это  самой  вожделенной  свободы  (как  ее  понимают  в  странах  "золотого  миллиарда ") - карикатурные персонажи ? Нам  с  ними  не  по  дороге , получается ?

+2

873

InTheBalance написал(а):

не странно!не странно это!интерпретация текста читателем зависитот пресуппозиции читателя
            всегда! (это один из законов природы, между прочим)
            и именно в этом смысле люди - разные
            а уж что в корнях суперпозиций -и природноеи культурноеба-альшой разговор  (на птичьем языке  )

:cool:

0

874

Novice написал(а):

Странно, что Вы, цитируя Берлина (надеюсь, Вы читаете то, что цитируете), понимаете мое популярное изложение идей того же Берлина с точностью до наоборот. Видимо, у Вас проблемы с пониманием простых текстов. Поэтому попробую показать, как природные ограничения порождают "политические" запреты на конкретном примере.

Уважаемый Новис!
С эссе Берлина начинается словами

Принуждать человека — значит лишать его свободы, но свободы от чего? Почти все моралисты в истории человечества прославляли свободу. Значение этого слова, равно как и некоторых других — счастья и доброты, природы и реальности — столь многослойно, что найдется немного истолкований, которые окажутся для него непригодными. Я не намерен рассматривать ни историю этого многослойного слова, ни тем более две сотни его значений, выявленных историками идей.

Я, вслед за Берлиным, рассматриваю политическую свободу, т.е. свободу в отношенииях людей, как отсутствие ПРИНУЖДЕНИЯ.
Если я не способна понять "темные места у Гегеля", как пишет Берлин, это не отсутствие свободы, а отсутствие моей способности понять.

Инцест к свободе не имеет никакого отношения.

0

875

InTheBalance написал(а):

и речь идет про точто идеологияне подсудна
            идеология интерпретируется администратороми далее он указываеткак поступать
            указ может быть преступенчего же нет?!
            от тогочто суслов и геббельсзвали себя идеологамини одна идеология преступной не стала
            нет идеологийкоммунистических или нацистскихесть преступления коммунистов и нацистов и их организацийоправдывавшиеся мерзавцами-интерпретаторами чужих идей
            и более - преступленияк которым призывали и велимерзавцы-интепретаторы чужих идей
            интерпретировавшие чужие идеи в своих мерзких целях

0

876

leonid57 написал(а):

А  я  просто  попытался  описать  идеал  мидлкласса  в современном  западном  либеральном  обществе

Вы описали пародию на идеал чего-то там...
Нет в современном обществе классов, а есть отдельно человек со своими мечтами и желаниями, тем либеральное общество и отличается от нелиберального, что там есть человек, а не класс.

leonid57 написал(а):

Получается , что потребители и носители  это  самой  вожделенной  свободы  (как  ее  понимают  в  странах  "золотого  миллиарда ") - карикатурные персонажи ? Нам  с  ними  не  по  дороге , получается ?

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. :insane:

0

877

InTheBalance написал(а):

его можно или выполнить
или не выполнить

на 360 градусов

Указ все равно интерпретируется исполнителем, потому что, как исполнитель должен двигать руками и ногами для того, чтобы его выполнить, в указе не распишешь. Исполнитель должен понимать цель указа так же, как указующий, иначе он выполнит его с точностью до наоборот. Мало того, если указ рассчитан на совместное его выполнение многими исполнителями, то при широкой интерпретации исполнителями его целей вместо совместной деятельности получится полный хаос.

Если бы идеология была интерпретируема на 360 градусов, то ее (в смысле набора идей, разделяемых многими людьми) не существовало бы вообще. Как Вы представляете себе распространение идеи в обществе людей, которые (каждый из них) интерпретируют эту идею совершенно произвольным образом?

+1

878

Лишенка написал(а):

Нет в современном обществе классов, а есть отдельно человек со своими мечтами и желаниями, тем либеральное общество и отличается от нелиберального, что там есть человек, а не класс.

Нет леса, есть только отдельные деревья.
Нет видов, есть только отдельные особи.
Нет воды, есть только отдельные молекулы.
Нет Вселенной, есть только отдельные звезды.

Вы хотя бы понимаете, дорогая Лишенка, что в своем утверждении уникальности каждого человека (с которым никто, между прочим, не спорит) Вы дошли до маразма?

0

879

Novice написал(а):

Нет леса, есть только отдельные деревья.Нет видов, есть только отдельные особи.Нет воды, есть только отдельные молекулы.Нет Вселенной, есть только отдельные звезды.
            Вы хотя бы понимаете, дорогая Лишенка, что в своем утверждении уникальности каждого человека (с которым никто, между прочим, не спорит) Вы дошли до маразма?

Я природу не рассматриваю, а рассматриваю общество, т.е отношения человеков.
Маразм оставляю на Вашей совести. :glasses:, как знак отсутствия аргументов.

Отредактировано Лишенка (11-03-2009 05:04:49)

0

880

leonid57 написал(а):

Нам  с  ними  не  по  дороге

Вы правы!
однозначно :blush:

Отредактировано InTheBalance (11-03-2009 05:45:06)

0

881

Novice написал(а):

InTheBalance написал(а):
его можно или выполнить
или не выполнить
на 360 градусов

Указ все равно интерпретируется исполнителем, потому что, как исполнитель должен двигать руками и ногами для того, чтобы его выполнить, в указе не распишешь. Исполнитель должен понимать цель указа так же, как указующий, иначе он выполнит его с точностью до наоборот. Мало того, если указ рассчитан на совместное его выполнение многими исполнителями, то при широкой интерпретации исполнителями его целей вместо совместной деятельности получится полный хаос.
Если бы идеология была интерпретируема на 360 градусов, то ее (в смысле набора идей, разделяемых многими людьми) не существовало бы вообще. Как Вы представляете себе распространение идеи в обществе людей, которые (каждый из них) интерпретируют эту идею совершенно произвольным образом?
Подпись автора
Никогда и ничего не просите! В особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!

то што идеология интерпретируется на все 360 -
метафора
сорри
это было снова по-птичьи

а то што Вы не хотите
смотреть
на разницу
между идеологом и начальником
между идеей и командой
ликвидирует надежду найти общую точку,
с которой можно было бы начать
этот
так и не начавшийся разговор.

ликвидирует надежду,
но не мою :flag:
до новой встречи

0

882

Лишенка написал(а):

Я природу не рассматриваю, а рассматриваю общество, т.е отношения человеков.

Вы дошли до отрицания наличия каких-либо общих признаков у людей.
У Вас каждый человек настолько уникален, что двух людей уже нет ничего общего.
Это и есть маразм.

Лишенка написал(а):

Инцест к свободе не имеет никакого отношения.

А запрет на инцест имеет?

Я ведь говорил не просто об инцесте, а о запрете на инцест.

Или у Вас действительно есть проблема с пониманием текстов?

0

883

Novice написал(а):

Не больше, чем у Вас, уважаемый Новис. :insane:

0

884

Novice написал(а):

А запрет на инцест имеет?
Я ведь говорил не просто об инцесте, а о запрете на инцест.

запрет на инцест никакого отношения к свободе не имеет. равно как запрет на дефекацию в публичных местах. запрет/табу сырое/вареное никакого, повторяю, отношения ни к свободе, ни к ее ограничению не имеет, это - культурный, а не политический "запрет".

удивительно все-таки:
сначала оппонент истолковывает свободу как свободу гадить, затем приписывает такое понимание тебе, а затем принимается тебя критиковать.
это - не маразм, это - хуже. это - полная безграмотность российской образованщины, абсолютно карикатурная самонадеянность и безнадежная провинциальность.
для них главное - "срезать". талантливые самородки с самородочным путем.
а потом еще удивляются - где, мол, живут и что у них происходит. давно развалиться вообще все у этих людей должно было бы.

+1

885

InTheBalance написал(а):

а то што Вы не хотите
смотреть
на разницу
между идеологом и начальником
между идеей и командой
ликвидирует надежду найти общую точку,
с которой можно было бы начать
этот
так и не начавшийся разговор.

Почему не хочу?
Хочу и вижу разницу между идеологом и начальником, между идеей и командой, руководствующейся этой идеей.

Мне не понятно, почему Вы, уважаемый InTheBalance, не видите, что я это вижу.
Почему у нас с Вами вместо диалога получаются монологи?

0

886

leonid57 написал(а):

Лишенка написал(а):
leonid57 написал(а):
Самоцель - здоровье , материальный  достаток , возможность путешествовать по миру и развлекаться , возможность не  заниматься тяжелым физическим трудом , отсутствие необходимости занимать свою голову  вопросами  обустройства общества , в котором живешь , гарнтированная  защита от попыток всех , кто мечтает   во  всем  вышеперечисленом тебе  помешать , хорошая потенция и  гармоничный склад личности , подразумевающий (как  правило )  преимущественно  хорошее настроение .

Какая карикатура на человека!
Может  быть  и  карикатура . А  я  просто  попытался  описать  идеал  мидлкласса  в современном  западном  либеральном  обществе . Получается , что потребители и носители  это  самой  вожделенной  свободы  (как  ее  понимают  в  странах  "золотого  миллиарда ") - карикатурные персонажи ? Нам  с  ними  не  по  дороге , получается ?

не по одной дороге -
ещё не означает,
что в разные стороны

эти персонажи становятся карикатурными
в предложенном описании
и-за того же,
из-за чего
смешон старик Хоттабыч,
давший каждому из 22 футболистов
свой отдельный мячик для игры
(они же борются за мяч! - ну и нате), -
смысл игры - исчез

0

887

пурист написал(а):

запрет на инцест никакого отношения к свободе не имеет. равно как запрет на дефекацию в публичных местах. запрет/табу сырое/вареное никакого, повторяю, отношения ни к свободе, ни к ее ограничению не имеет, это - культурный, а не политический "запрет".

Попробуйте подать в ЗАГС заявление на брак со своей сестрой, и Вы сразу поймете, культурный это запрет или политический.

Если Вы, дорогой Пурист, попробуете провести систематизацию запретов, разделив их на природные, культурные, моральные, религиозные и политические (под которыми Вы, видимо, понимаете правовые запреты), то сразу наткнетесь на тот факт, что большинство запретов так систематизировать нельзя, поскольку они и культурные, и политические одновременно.

0

888

Novice написал(а):

Попробуйте подать в ЗАГС заявление на брак со своей сестрой, и Вы сразу поймете, культурный это запрет или политический.
Если Вы, дорогой Пурист, попробуете провести систематизацию запретов, разделив их на природные, культурные, моральные, религиозные и политические (под которыми Вы, видимо, понимаете правовые запреты), то сразу наткнетесь на тот факт, что большинство запретов так систематизировать нельзя, поскольку они и культурные, и политические одновременно.

политический запрет есть способ регламентации политической - от слова политика (см. политика) жизни. тексты могут быть похожими, функции - разными. это же просто.

0

889

Novice написал(а):

Мне не понятно, почему Вы, уважаемый InTheBalance, не видите, что я это вижу.

потому что я пытался начать разговор с того, что нельзя запрещать идеологию до того как она стала, или хотя бы когда-нибудь становилась, - приказом.
и если я правильно (?) понял Вашу реакцию -
по Вашему - не так, а иначе,
по Вашему - ограждать человека надо уже и от идеологий, например, ограждать от обсуждения с Красным - что есть так, а что есть - не так
и пр.

0

890

пурист написал(а):

тексты могут быть похожими, функции - разными. это же просто

не могу согласиться
сорри

0

891

Лишенка написал(а):

leonid57 написал(а):
А  я  просто  попытался  описать  идеал  мидлкласса  в современном  западном  либеральном  обществе

Вы описали пародию на идеал чего-то там...

Почему "пародию"? Почему "чего-то там" ? Описал , что  вижу . То , что Вы  называете  "карикатурой на  человека" - это  то ,к  чему  стремится  подавляющее  большинство  в  зап.-дем. обществе (ЗДО). Может  быть  в  Индии или в  странах  ислама  -  другие  идеалы ,ну ,что ж - флаг им в руки .  А  для  жителя  ЗДО  свобода - не  самоцель , а  средство  максимально приблизится  к  тому , что  Вы  считаете  пародией .
Так  по  дороге  нам  с  ними  или  не  по  дороге ? Или  у  нас   - "особый  путь"  (о  мамма  миа - опять !?)  ?

0

892

а от наркотиков и алк нужно ограждать молодое несмышленное пок? Хоть с помощью пропаганды здорового... так и от красных и им подобных

0

893

leonid57 написал(а):

То , что Вы  называете  "карикатурой на  человека" - это  то ,к  чему  стремится  подавляющее  большинство  в  зап.-дем. обществе (ЗДО).

Это не соответствует реальности. Это пропагандистское клише и только.

Не вижу смысла мусолить пропаганду.

0

894

AlexRozg написал(а):

а от наркотиков и алк нужно ограждать молодое несмышленное пок? Хоть с помощью пропаганды здорового... так и от красных и им подобных

перехожу на личность
на Вашу

но только в целях пояснить точку зрения
Вы - не обижайтесь, ладно?

по-Вашему
Вениамин
сумасшедший хам

по-моему
он вполне нормальный умный человек
и разговаривает
на нормальном русском языке (поверьте - я не иронизирую)

от тех,
кто воспринимает Вениамина
в качестве сумасшедшего хама
даже я не считаю возможным
отгородить форум

а вот про тех, кто
заявляет про это (реально переходит на личность оппонента)
я бы задумался
- не убрать ли их с форума...

но считаю, что их убирать с форума - бессмысленно,
ведб есть и много других тем.

Красный и его слова - не наркотик и не водка,
он многое в наших позициях считает
безумным и хамским

при этом
он реально прислушивается
к словам
сказанным
реально по поводу его вопросов и высказываний

мне - скушна позиция страуса  :canthearyou:

0

895

Спор ради спора
А если вышулишить из словесного мусора, то выходит следующее
-- спор на право пропагандировать фашизм, нацизм, инцест, наркотики и прочие "приятные" для идеологов вещи,
потому что по лишенкам-пуристам слово не наказуемо,
пока нет исполнителя
Или , если они кому-то скажут:иди и убей,
то ответственность несет тот, кто убил
Если  скажет иди и убей, потому что другого цвета кожи,
то фашистом будет убивший, а не пославший
Распространитель наркотиков не наказуем, потому что силком не заставляли покупать и потреблять,
и тем более потом идти грабить
К счастью эти взгляды циркулируют в достаточно узкой монокультуре,
якобы продвинутой и приближенной к обслуживанию носителей её

В споре никто ничего никому не докажет,
потому что идет ИГРА словами, которым можно придать любой смысл,
найдя щелочку для толкования

Притом, если их дети начнут употреблять наркотики,
или возьмут биту, чтобы избить с другим цветом кожи,
то с них тут же слетит все это псевдозначительная шелуха,
и тут же будкт искать виновных

Но мне интересно, зачем на нашем крошечном форуме пытаются ПРОПАГАНДИРОВАТЬ
эти взгляды?

То ли отрабатывают методики внедрения-влияния на нас?
То ли вербуют ненавязчиво союзников-распространителей?

0

896

А вот и статья на эту тему
Ветку открыла Адель,
но мне кажется, что здесь уместней
В контексте
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /11/185451

+1

897

С чего начался крах коммунизма? Это произошло 27 лет назад, когда с политической арены в силу естественных причин сошел главный идеолог СССР Михаил Андреевич Суслов. После этого эволюция людей, занимавших данное место, была быстрой и очень характерной: Юрий Андропов — Вадим Медведев — Александр Яковлев. Искреннее спасибо этим людям за то, что они быстро (сейчас уже не важно, вольно или невольно) демонтировали одурманивающие башни нашего «обитаемого острова».

С появлением новой России было как-то даже неудобно говорить о государственной идеологии и тем более о каких-то мифических идеологах, пользующихся административным ресурсом для насаждения своих ценностей. Да, в годы правления Бориса Ельцина было много отвратительного, но факт остается фактом: никто от имени государства не навязывал обществу никакую идеологию — ни капиталистическую, ни социалистическую, ни государственническую, ни православную… Действовала Конституция, которая в своей 13-й статье зафиксировала:

«1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность«.

Но где-то в начале 2000-х я вдруг почувствовал, что кто-то полегоньку, но очень последовательно пытается от имени государства меня идеологически охмурить. Телевизор мастерски стал создавать образ лихих 1990-х, важнейшими атрибутами которых были, оказывается, нехватка патриотизма, низкопоклонство перед Западом, самоуничижение. Любить свою Родину, оказывается, невозможно без ненависти к ее соседям и различным заокеанским супостатам, которые спят и видят, как ее расчленяют и растаскивают на куски. Мы, оказывается, стояли на коленях, подниматься с которых нам поможет только сильное государство, которому поэтому надо беззаветно служить, оставив в стороне любую критику в его адрес.

Сначала это казалось чьей-то дурной шуткой, но когда на улицы вышли зомбированные ребята из «Идущих вместе», «Наших», «Молодой гвардии», когда председатель парламента на полном серьезе заявил, что «Дума — не место для дискуссий», я понял, что вроде бы невинные упражнения с нашим «коллективным бессознательным» дали мощнейшие результаты. Недаром трудились хорошо оплачиваемые политтехнологи во главе с самим Владиславом Сурковым — Михаилом Сусловым наших дней.

И так все шло бы по накатанной и густо смазанной нефтью колее, если бы вдруг не приключился экономический кризис. На первых порах он как раз вроде бы подтверждал правоту государственной идеологии — телевизор со смаком разъяснял, что Америка переживает последние дни, в то время как мы остаемся «островом стабильности» благодаря мудрой политике партии и правительства. Но потом оказалось, что и у нас — спасибо Росстату, который пока не стал идеологической структурой, — быстро растет безработица, снижаются зарплаты, увеличивается инфляция, темпы роста ВВП стали отрицательными, а бюджет — дефицитным. И главное — конца этому падению не видно. Более того, на Западе почему-то острота проблем оказалась не такой, как у нас: и безработица там растет медленно, и даже цены снижаются. И главное — никто не кричит: долой министров-капиталистов, долой надоевшую и неэффективную демократию и да здравствует заступник и спаситель — государство!

Однако вернемся к нашим березкам, степям и не менее патриотичной вечной мерзлоте. Скажем сами себе правду: одурманивающие башни ничего не смогут поделать уже очень скоро, когда тяжесть кризиса в обыденной жизни миллионов станет невыносимой — хотя бы из-за потери стабильных источников существования. Пошепчитесь с губернаторами, которые общаются с простыми людьми чаще, чем обитатели Кремля, — и без всяких там потемкинских деревень. Поговорите с оставшимися в России бизнесменами, которые вот-вот во весь голос закричат о творимом по отношению к ним беспределе (извините за слово из криминального жаргона, но в данном случае оно к месту). Посмотрите объективно на наш государственный аппарат, пораженный коррупцией и некомпетентностью (одно следует из другого).

А что же Владислав Сурков? Он призывает защитить нынешнюю политическую систему. Но она работает, по неоднократному признанию Владимира Путина, «в ручном режиме». Это приводит пока если не к катастрофе, то к диким ошибкам. Сподобился же наш парламент принять государственный бюджет на 2009 г. с заложенной ценой на нефть в $91 за баррель? В результате страна уже третий месяц живет фактически без бюджета. Придать этой системе большую гибкость? Только под контролем Кремля, как, например, это происходит с «Правым делом». И это вполне естественно — невозможно себе представить, чтобы Суслов мог добровольно отказаться от своих твердокаменных взглядов и тотального контроля.

Г-ну Суркову пора усвоить очень простую вещь: никто, кроме крайних радикалов, не предлагает отменять или менять Конституцию, которая и представляет собой настоящую основу политической системы. Идея о широком общественном обсуждении текущего момента и стратегических перспектив никак не противоречит действующему законодательству. Г-н Сурков, как умный человек, понимает, что такого рода дискуссии, заранее не отрежиссированные в его кабинете, будут угрожать не общественному спокойствию, а его собственному функционированию как Суслова наших дней.

И последнее: сформированная в новой России политическая система при всех ее изъянах не предполагает такой государственной функции, как главный идеолог страны. Нет у нас государственной должности с такими полномочиями. Происходит лишь продолжение советской практики безнаказанного манипулирования общественным сознанием и строительства политической системы на коленке. Во внутренней политике есть чем заняться, нужно всего лишь отказаться от непрофильной деятельности — идеологической обработки населения. Продолжение этой практики смертельно опасно: русский человек хоть и не скор на подъем, но если уж его постоянно тыкать в грязь как бессловесное быдло, то пощады не жди. Тем более что кризис, отнимающий у очень и очень многих работу и зарплату, похоже, всерьез и надолго.

0

898

Лишенка написал(а):

leonid57 написал(а):
То , что Вы  называете  "карикатурой на  человека" - это  то ,к  чему  стремится  подавляющее  большинство  в  зап.-дем. обществе (ЗДО).

Это не соответствует реальности. Это пропагандистское клише и только.
Не вижу смысла мусолить пропаганду.

Вау!?  Какую пропаганду?  ЧЬЮ  пропаганду ?  Пропаганду ЧЕГО?
Того ,что подавляющее  большинство людей  в  зап.-дем. обществе стремятся быть богатыми и здоровыми (и в большинстве своем такими и являются )?  Это - " не соответствует реальности" ???

+1

899

пурист написал(а):

политический запрет есть способ регламентации политической - от слова политика (см. политика) жизни. тексты могут быть похожими, функции - разными. это же просто.

Если политическим запретом Вы называете ограничение политической свободы (как ее определяет Берлин), то законодательный запрет на близкородственные браки однозначно является политическим запретом.

Но я обратил внимание, что Вы, уважаемый пурист, в ходе дискуссии постоянно меняете свои определения, и никогда нельзя быть уверенным, какое из них Вы используете в данном контексте.
Может быть, это у Вас такой стиль ведения дискуссии, а может, Вы вообще так оригинально мыслите, но согласитесь, что вести содержательный разговор с подобным собеседником практически невозможно.

+1

900

pensionerka написал(а):

скажет иди и убей, потому что другого цвета кожи,
то фашистом будет убивший, а не пославший

не так!
послать убить не есть идеология
а есть команда, приказ,
приказавший начальник, а не идеолог.
и он - ответственен!
ЗЫ
pensionerka,
мне следует перед Вами извиниться -
я не знал,
что происходит с Вашей собакой,
и ясно понимаю
и поверьте -
ей-Богу,
сочуствую.
Извините,
InTheBalance

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.