НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

Сообщений 901 страница 930 из 962

901

pensionerka написал(а):

Но где-то в начале 2000-х я вдруг почувствовал, что кто-то полегоньку, но очень последовательно пытается от имени государства меня идеологически охмурить.

для меня это был 94-95 годы, которые естественно закончились сперва премьером, а после - президентом из службы безопасности

Отредактировано InTheBalance (11-03-2009 08:51:29)

0

902

leonid57 написал(а):

Вау!?  Какую пропаганду?  ЧЬЮ  пропаганду ?  Пропаганду ЧЕГО? Того ,что подавляющее  большинство людей  в  зап.-дем. обществе стремятся быть богатыми и здоровыми (и в большинстве своем такими и являются )?  Это - " не соответствует реальности" ???

Я Вам открою большой секрет, что большинство людей хочет быть богатым и здоровым не только в западных странах, но также и восточных, северных, южных и даже центральных! Упс!

Это называется "общее место" или "пошлость" .
И обсуждать тут нечего. Пошлость не нуждается в обсуждении.

Отредактировано Лишенка (11-03-2009 10:12:35)

0

903

InTheBalance написал(а):

послать убить не есть идеология
а есть команда, приказ,
приказавший начальник, а не идеолог.
и он - ответственен!
ЗЫ

Повторяю для Вас ещё раз.

За подготовку шахида отвечают три-пять человек.
1. Руководитель - выбор цели и времени, общее руководство.
2. "Отдел кадров" - поиск подходящих по психическому складу и социальным параметрам кандидатур.
3. "Комиссар" - отвечающий за психологическую подготовку шахида и подготовку видеоматериала.
4. "Оружейник" .
5. Отвечающий за доставку шахида.

Все шестеро, включая шaхида, - одна команда.
Тот, кто забили шaхиду мозги и подготовил его психологически к самоубийству так же ответственен, как и все остальные, если не больше.

Тот, кто сидит за спинами этих пятерых и дёргает за верёвочки, виновен многократно больше.

Отредактировано armir (11-03-2009 12:26:50)

+2

904

Лишенка написал(а):

Я Вам открою большой секрет, что большинство людей хочет быть богатым и здоровым не только в западных странах, но также и восточных, северных, западных и даже центральных! Упс!

Хм... я бы вам не рекомендовал рассказывать здесь о нравственности и упрекать в пошлости.
вас могут не понять.

Тишее, будьте любезны.
Тишее!!!

0

905

armir написал(а):

Хм... я бы вам не рекомендовал рассказывать здесь о нравственности и упрекать в пошлости.вас могут не понять.

Бывает, что НЕ понимают. Это жизнь. :D

Отредактировано Лишенка (11-03-2009 09:21:43)

0

906

InTheBalance написал(а):

потому что я пытался начать разговор с того, что нельзя запрещать идеологию до того как она стала, или хотя бы когда-нибудь становилась, - приказом.
и если я правильно (?) понял Вашу реакцию -
по Вашему - не так, а иначе,
по Вашему - ограждать человека надо уже и от идеологий, например, ограждать от обсуждения с Красным - что есть так, а что есть - не так
и пр.

А зачем доводить ситуацию до того, чтобы идеи призывающие нарушать права человека или допускающие нарушение этих прав во имя неких "высоких целей" превратились в преступные приказы?
Вы о профилактике правонарушений что-нибудь слышали?

Я считаю, что запрет на распространение идей ограничения, например, свободы слова является такой же защитой  свободы слова, как и убийство в порядке самозащиты преступника, пытающегося убить Вас .

+2

907

Дорогой Балансирующий. Я человек грубый и прямой. Не морочте голову. НЕ адекватного Вениамина нужно принудить к адекватности для его же пользы. Это моё мнение. Второе мое мнение следующее. Не хорошо прятаться за всемирно признанными гениальными художниками. Они не прячут себя за никами. Это мастера гениальные, и без Вениамина. А кто Вениамин? Его с позволения сказать искуствоведческие тексты ни один худ журнал не опубликует, при всей свободе слова. Я могу ошибаться но это моё мнение можно опровергнуть только ссылкой на публикации.

Отредактировано AlexRozg (11-03-2009 09:58:44)

+2

908

Лишенка написал(а):

Бывает, что НЕ понимают. Это жизнь. :D

Конечно жизнь.
Тем более не нужно нарываться.

Отредактировано armir (11-03-2009 10:02:38)

0

909

Novice написал(а):

Я считаю, что запрет на распространение идей ограничения, например, свободы слова является такой же защитой  свободы слова, как и убийство в порядке самозащиты преступника, пытающегося убить Вас .

До этого госпoда защитники свободы-без-ограничений не дошли. Пока.

0

910

InTheBalanceне так!
а есть команда, приказ,
и он - ответственен!

Вы зачем-то занимаетесь буквоедством
И я не верю, что не понимаете связи между этими действиями
Но, если Вам так легче жить, то обманывайтесь на здоровье
Человек любит обманываться, зажмурившись
То ли ему так комфортней, то ли от обычной человеческой слабости
Не мне судить
Но идеологи, с удовольствием, пользуются этим,
вкладывая в неокрепшее сознание свои клише о безнаказанности
Человечество заплатило и платит огромную цену за такие вот размытости понятий
Где-то УЖЕ приняты соответствующие законы,
где-то нет,
и вот такими лазейками и пользуются
Хотя все очень просто
Есть здравый смысл
И приложи любую ситуацию к себе и своим близким
И все станет АБСОЛЮТНО прозрачно
Не знаю, зачем я говорю Вам ОЧЕВИДНЫЕ вещи
Возможно, в надежде достучаться до сердца, до здравого смысла
З.Ы.
Собака к этому не имеет никакого отношения
Хотя за сочувствие --спасибо

Отредактировано pensionerka (11-03-2009 10:00:20)

+2

911

Лишенка написал(а):

Привычно безапелляционно, не ожидая одергивания, развешивать ярлыки типа "пошлость", называется "хамством". Хамство не нуждается обсуждении. :hobo:

+3

912

Adel.munchen написал(а):

Привычно безапелляционно, не ожидая одергивания, развешивать ярлыки типа "пошлость", называется "хамством". Хамство не нуждается обсуждении. :hobo:

Ей неоткуда ждать одёргивания.
Она сама кого хочет одёрнет.
А кого хочет - поощрит на новые подвиги.

+1

913

InTheBalance написал(а):

не так!
а есть команда, приказ,

совершенно точно.

какая странная картина мира у наших оппонентов:
сказали "убей" - бедный чел пошел и убил. сказали "удавись!" - пошел и удавился.
они хитрые, наши оппоненты. сами-то они так не живуь. это они о бедных несчастных безмозглых радеют. так и начинается фашизм - с радения о неразумных.

0

914

пурист написал(а):

какая странная картина мира у наших оппонентов:сказали "убей" - бедный чел пошел и убил. сказали "удавись!" - пошел и удавился.они хитрые, наши оппоненты. сами-то они так не живуь. это они о бедных несчастных безмозглых радеют. так и начинается фашизм - с радения о неразумных.

:insane:

0

915

armir написал(а):

Ей неоткуда ждать одёргивания.
Она сама кого хочет одёрнет.
А кого хочет - поощрит на новые подвиги.

Метко сказано! И все как-то хвосты поджали. Я заметила это, когда одной фразой выразила сожаление об исчезновении Варвары, человека эмоционального, искреннего, понятного, без двойного дна, к тому же, если не ошибаюсь, не задолго до этого с помощью голосования избранного модератором. И все притихли, никто ни слова не сказал, все побаиваются Лишенки, боятся вызвать неудовольсьтвие и  молниеносное хамство.  Кстати, на ФНЛ, откуда меня Лишенка на свою голову пригласила сюда,  такого раболепия  перед ней и в помине не было. Здесь публика ну очень кроткая. Хаму раздолье полное. :hobo:

+3

916

пурист
сказали "убей" - бедный чел пошел и убил. сказали "удавись!" - пошел и удавился.
они хитрые, наши оппоненты. сами-то они так не живуь.
это они о бедных несчастных безмозглых радеют. так и начинается фашизм - с радения о неразумных.

Странная у Вас
Отрицание очевидного
И даже законов УК
Ну , например, такого, как "доведение до самоубийства"

Статья 110. Доведение до самоубийства
       Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз,
жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего
— наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

Зачем Вы пытаетесь манипулировать очевидными вещами,
но зачастую незнакомыми не специалистам?
Здесь маленький форум
И за руку не специалистам Вас трудно поймать
Вы этим пользуетесь
И шулерствуете
ЗАЧЕМ?
Вы не разу не ответили мне на этот вопрос

0

917

Adel.munchen
Метко сказано! И все как-то хвосты поджали. Я заметила это, когда одной фразой выразила сожаление об исчезновении Варвары, человека эмоционального, искреннего, понятного, без двойного дна, к тому же, если не ошибаюсь, не задолго до этого с помощью голосования избранного модератором. И все притихли, никто ни слова не сказал, все побаиваются Лишенки, боятся вызвать неудовольсьтвие и  молниеносное хамство.  Кстати, на ФНЛ, откуда меня Лишенка на свою голову пригласила сюда,  такого раболепия  перед ней и в помине не было. Здесь публика ну очень кроткая. Хаму раздолье полное. :hobo:

Никто не побаивается хамки-модератора
Просто уходят туда, где таких мало
На ЕЖе я её просто игнорировала
А здесь народу мало и просто обходят, чтобы не вляпаться
Не тронь--не воняет
Я, видимо, тоже уйду,
потому что мне надоело читать этот бред для несовершеннолетних недоумков,
и попытки манипуляций доморощенных философов

0

918

pensionerka написал(а):

Никто не побаивается хамки-модератора
Просто уходят туда, где таких мало
На ЕЖе я её просто игнорировала
А здесь народу мало и просто обходят, чтобы не вляпаться
Не тронь--не воняет
Я, видимо, тоже уйду,
потому что мне надоело читать этот бред для несовершеннолетних недоумков,
и попытки манипуляций доморощенных философов
0+-

Разрушить форум демократической направленности можно двумя путями: в любом случае, сначала туда десантируются   бойцы невидимого фронта, и они, имея  преимущество в живой силе и технике, просто превращают либеральную площадку в её противоположность. Так это случилось на Открыто(форум Новой газеты) и много где ещё.
Есть другой способ, когда партизаны устраивают  бесконечные  мерзкие склоки, и  приличные люди, не желая дышать этим смрадом, сами уходят. Так отравить экологию под силу даже одному- двум человекам, и дело сделано. Причём этот один может рядиться в одежды  демократа - радикала. Знакомая история, правда? Но зубы  волка из-под чепца Красной шапочки торчат.
Конечно, в данном случае,( у нас тут) это может быть просто больное самолюбие, амбиции лидера, нереализованные в реальной жизни,  злость на весь мир- да мало ли что ещё. Главное, что человек медленно но верно, чувствуя вседозволенность, подчиняет форум своему влиянию. И не встречая сопротивления, всё больше распоясывается и входит во вкус этой мифической власти. Печально-с! :dontknow:

Отредактировано Adel.munchen (11-03-2009 10:53:25)

+2

919

пурист написал(а):

Не так, дорогой пурист.

Бедный чел. рад бы убить, но боится божьей (или человечьей) кары.
Но тут приходит идеолог и говорит: "Не бойся, убийство неверных (черномазых, недочеловеков, белых, красных и т.п.) - благое дело, которое Бог (и "правильные люди") одобряет, не будет тебе кары, а будет, наоборот, награда". И таким образом "освобождает" бедного чел. для убийства.

0

920

пурист написал(а):

они хитрые, наши оппоненты. сами-то они так не живуь. это они о бедных несчастных безмозглых радеют. так и начинается фашизм - с радения о неразумных.

Именно так и было: сказали - и толпа пошла требовать смерти для врагов народа.
Сказали - и хун-вей-бины гоняли по улицам ревизионистов.
Накачали - и пошёл человек взрывать себя на дискотеке.
Показали - и пожрали "красные кхмеры" печени половины населения страны.
Провели работу - и страна дружно вскинула руки "Зиг хаиль!"

Вы об этом не знали?
Или это случайное стечение обстоятельств.

+2

921

Adel.munchen
Конечно, в данном случае,( у нас тут) это может быть просто больное самолюбие, амбиции лидера, нереализованные в реальной жизни,  злость на весь мир- да мало ли что ещё. Главное, что человек медленно но верно, чувствуя вседозволенность, подчиняет форум своему влиянию. И не встречая сопротивления, всё больше распоясывается и входит во вкус этой мифической власти. Печально-с! :dontknow:

Видимо, Вы правы
Именно, тот случай
Хочется быть гуру,
да и адепты появились
Хоть мало, но есть
На других площадках просто высмеяли,
а здесь с нашей европейской толерантностью
просто сел на голову

Вон из Москвы!

Сюда я больше не ездок!

Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,

Где оскорбленному есть чувству уголок!

Карету мне! Карету!

:)
Не подскажите, куда?
З.Ы.
И на ведь доказательные логичные посты Новиса и Армира не отвечают
Просто сбегают
Боятся света, логики, здравого смысла
Просто переходят на хамство

Отредактировано pensionerka (11-03-2009 12:06:14)

+2

922

Adel.munchen написал(а):

да что Вы, Адель!?

я считал до какого-то момента Лишенку за резковатого, но интересного собеседника.
теперь я считаю её за то, что она есть.

посылать её так, как она посылалa меня, не буду.
на её темах писать тоже не буду.
потому, что за адекватного человека её не держу.

а обнаглеет вконец - уйду.
на этом форуме свет клином не сошёлся.

пусть об этом болит голова у админа, а не у меня.
участники голосуют ногами.

Варваре - привет.

Отредактировано armir (11-03-2009 12:16:16)

+2

923

AlexRozg написал(а):

Я могу ошибаться но это моё мнение

я Ваше мнение уважаю
я с Вашим мнением в этом конкретном случае - не согласен
спасибо

зы
in the balance на русский точнее перевести глаголом

0

924

InTheBalance

Ё-моё... Пир духа(с) ...

Adel.munchen написал(а):

Метко сказано! И все как-то хвосты поджали. Я заметила это, когда одной фразой выразила сожаление об исчезновении Варвары, человека эмоционального, искреннего, понятного, без двойного дна, к тому же, если не ошибаюсь, не задолго до этого с помощью голосования избранного модератором. И все притихли, никто ни слова не сказал, все побаиваются Лишенки, боятся вызвать неудовольсьтвие и  молниеносное хамство.  Кстати, на ФНЛ, откуда меня Лишенка на свою голову пригласила сюда,  такого раболепия  перед ней и в помине не было. Здесь публика ну очень кроткая. Хаму раздолье полное.

0

925

Лишенка
Ё-моё... Пир духа(с) ...

Не Вашего
От Вашего мухи сдохли от тоски

0

926

armir
да что Вы, Адель!?

я считал до какого-то момента Лишенку за резковатого, но интересного собеседника.
теперь я считаю её за то, что она есть.

посылать её так, как она посылалa меня, не буду.
на её темах писать тоже не буду.
потому, что за адекватного человека её не держу.

а обнаглеет вконец - уйду.
на этом форуме свет клином не сошёлся.

пусть об этом болит голова у админа, а не у меня.
участники голосуют ногами.

Варваре - привет.

ППКС
:cool:

0

927

Линенка, вы  меня  очаровали  своей  непоследовательностью

Когда я  иписываю идеалы среднего класса (его self-imag)
вы  отвечаете - "это карикатура на человека "
Удивленный  вашими представлениями о карикатурах я  еще  раз  оглядываюсь вокруг и вижу то же ,что видел ранее .

" То , что Вы  называете  "карикатурой на  человека" - это  то ,к  чему  стремится  подавляющее  большинство  в  зап.-дем. обществе (ЗДО)."

Но  вы  откровенно  заявляете , что это  "Это не соответствует реальности. Это пропагандистское клише и только."

Еще  более удивленный  вашими  представлениями о пропаганде и  полит.  клише ,я пытаюсь хоть что-то прояснить -

Вау!?  Какую пропаганду?  ЧЬЮ  пропаганду ?  Пропаганду ЧЕГО? Того ,что подавляющее  большинство людей  в  зап.-дем. обществе стремятся быть богатыми и здоровыми ?

И  тут  вы  даете  этакий  логический  сбой - или  уж  родолжайте настаивать , что "Это не соответствует реальности. Это пропагандистское клише " и  аргументируйте  ваш  тезис , чего вы  не  делаете .А  делаете вы прямо  противоположное - заявляете

Лишенка написал(а):

Я Вам открою большой секрет, что большинство людей хочет быть богатым и здоровым не только в западных странах, но также и восточных, северных, южных и даже центральных!

Так  все-таки  мое  описание  идеалов  некоего  усредненного  мис-ра Смита "не соответствует реальности?. Это "пропагандистское клише "  или  "большинство людей хочет быть богатым и здоровым не только в западных странах"?
Но , собственно речь то не  о том.А  о том  шла  речь - является ли свобода самоцелью , а если и нет - то что же этой самоцелью  является . И  свое  мнения я , как  мне  кажется ,сформулировал .Свобода ,при  ее   наличии ,является  инструментом для развития  и  продвижения (в т.ч.  и  в  сторону  т.н.  "простого  чел.счастья")
При  ее (свободы ) отсутствии - она  может  стать  на  какой-то  период  самоцелью .
:mybb:
А  на  счет  "пошлости" - неверно , я  выразился не  пошло , а  банально (соответственно  уровню  рассмотрения  темы ). :flag:

Отредактировано leonid57 (11-03-2009 15:52:56)

+3

928

leonidу57
У меня уже нет желания "ловить" её на таких ляпах
Тем более , в данном случае, не поиска истины,
а самоутверждение в любой нелепости
А Вам--удачи :flag:
Пока не надоест
И не станет откровенно скучно :)

0

929

leonid57 написал(а):

Свобода ,при  ее   наличии ,является  инструментом для развития  и  продвижения (в т.ч.  и  в  сторону  т.н.  "простого  чел.счастья")При  ее (свободы ) отсутствии - она  может  стать  на  какой-то  период  самоцелью .   А  на  счет  "пошлости" - неверно , я  выразился не  пошло , а  банально (соответственно  уровню  рассмотрения  темы ).

Не согласна. Свобода сама по себе ценность для человека. Не инструмент.
Извините, для свободного человека, а не раба.

leonid57 написал(а):

А  на  счет  "пошлости" - неверно , я  выразился не  пошло , а  банально (соответственно  уровню  рассмотрения  темы ).

Так это и есть пошлость, т.е. банальность, т.е то, что "пошло в народ" или общее место. :insane:

0

930

Лишенка написал(а):

Свобода сама по себе ценность для человека. Не инструмент.

Здоровый  человек   не  ощущает  работу  своей печени  или  сердца (т.н  принцип  "висцерального
молчания ") . Здоровый  человек  занят  не  столько  своим  здоровьем , сколько  повседневными делами  и крепкое  тело  служит  ему  для  работы , любви  и т.д . В  этом  смысле  здоровье  - "инструмент" , а не самоцель . Примерно так же  со  свободой . Когда  нет  здоровья - надо лечиться , когда  нет  свободы - надо ее  добиваться .Но , повторюсь , не  как  самоцели , а  для  того , чтобы  жить  более интересно и  продуктивно. Те  здоровые  личности , которые   постоянно  заняты  своим  здоровьем  зовутся
"ипохондриками "

И  последнее -  пошлость не  есть  банальность и наоборот .

Возьмем в руки  толковый словарь русского языка -

"ПОШЛЫЙ, ая, ое; пошл, пошла, пошло. Низкий в нравственном отношении; безвкусно-грубый. "

Надеюсь , что я  все-таки  не  грубил  и  не  задел  ничьей  нравственности  своими  высказываниямию]

"БАНАЛЬНЫЙ, ая, ое; лен, льна. Лишённый оригинальности, избитый, тривиальный. "[/color]
А я и не пртендую...
И  вообще  все  началось с фразы  "Если не  свобода  самоцель - то  что же?" .А я пошел дальше - чем  же  занимается человек , получивший свободу  ? Да  тем  же ,чем  занимается  каждый  из нас  после тяжелой болезни - ходит на работу , возится с детьми , смотрит  телевизор ,потихоньку  восстанавливается .Правила  гигиены  соблюдает  и  понемногу  забывает про  трудный период болезни ...
Желаю всем  скорейшего выздоровления!  В т.ч. и от  несвободы .

Отредактировано leonid57 (12-03-2009 14:56:32)

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.