НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

Сообщений 121 страница 150 из 962

121

пурист написал(а):

...мысли о гитлере-освободителе я не первый раз встречаю. из анекдотических и горько-саркастических, такие идеи превратились во вполне натуралистические. это, на мой взгляд и мерзко, и просто тошнотворно...

Во время войны такого просто не могло быть. Эти рассуждения появились гораздо позже.
И не потому, что люди хотели такого исхода. Просто скорбь по страшным потерям
наводила на рассуждения - а что бы было, если бы мы проиграли войну?

Избежать потерь можно было только одним способом - сдаться.
Неужели кто-то мог с этим согласиться? Да, никогда!

И потом, всё это в - сослагательном наклонении: "если бы у бабушке...".

+1

122

Майка Та написал(а):

О том, что никакой конфронтации с остальным миром нет.
  Есть междусобойчик-между нашими и украинскими говнюками(это про газ), а вожди на то и вожди, чтобы вступать в дело, когда их группку щемят.

Нет конфронтации?
А что есть?
С какой из стран бывшего соц. лагеря (я уже не говорю об империалистах) у России нормальные отношения?
Кто ходит во врагах?
Грузия? Украина? Литва? Латвия? Эстония?
А друзья - Чавес с Нортегой, пара отморозков с Ближнего Востока и Сев.Корея.

Какому идиоту пришла в голову идея подсунуть лупоглазому и.о.президента РФ текст о переориентировки ракет в день инаугурации Обамы?
Другого времени не нашлось?
Надо было, чтобы весь мир заметил?
А ввод войск в Грузию?
А две тысячи убитых, о которых провизжал якобы верховный главнокомандующий?

Это что по-вашему - шуточки?
Вы думаете, что весь мир ничего не видит и не понимает?

+2

123

Мрачный написал(а):

Про сегодняшнее экономическое положение этих, некогда враждебных стран, можно сказать, что США выпестовали себе экономического противника.
Может быть, демократия для США - не пустой звук?
Может это их главная идея  – жить в спокойном демократическом мире?

Нельзя сейчас отличить экономического противника от партнёра.

Просто Европа без Америки не может развиваться так же, как Америка без Европы.

Kстати, для информации: по плану Маршалла больше всего кредитов получила Англия.
Германия была на третьем или четвёртом месте.

0

124

Здесь в принципе предусмотрен модератор или "человек, похожий на модератора"?
  Я понимаю, что это бесполое существо, с приблатнённым лексиконом и замашками барачного надзирателя, пользуется какими-то непонятными привиллегиями, безнаказанно разбрасывая везде кучки своего словесного мусора, оскорблений и провокаций, мешая нормальному обсуждению, бросаясь, как шавка из подворотни то на одного, то на другого.
  Я честно предупредила его, после первого же обращения, что надо извиниться и говорить на человеческом, а не собачьем языке, чтобы тебе отвечали.
  Существо не поняло, вернее, поняло, но сделало из этого свои выводы и теперь таскается за мной по всем темам, где постит исключительно хамские и провокационные выпады в мой адрес.
  Они, конечно, смехотворны и я могу их и впредь игнорировать, но всё же хотелось бы понять-защита от хама и провокатора на этом форуме дело рук самих пользователей или какая-то власть тут присутствует?

+1

125

Рыжая написал(а):

Нет конфронтации?
А что есть?
С какой из стран бывшего соц. лагеря (я уже не говорю об империалистах) у России нормальные отношения?
Кто ходит во врагах?
Грузия? Украина? Литва? Латвия? Эстония?
А друзья - Чавес с Нортегой, пара отморозков с Ближнего Востока и Сев.Корея.
Какому идиоту пришла в голову идея подсунуть лупоглазому и.о.президента РФ текст о переориентировки ракет в день инаугурации Обамы?
Другого времени не нашлось?
Надо было, чтобы весь мир заметил?
А ввод войск в Грузию?
А две тысячи убитых, о которых провизжал якобы верховный главнокомандующий?
Это что по-вашему - шуточки?
Вы думаете, что весь мир ничего не видит и не понимает?

Я работаю в команде сейчас, над одним из проектов, нас-9 человек, трое россиян, трое украинцев, два грузина и немец.
  Вот и вся конфронтация.
  А то, что Вам не нравится поведение верхушки, в этом нет ничего удивительного.
  Верхушки везде ведут себя одинаково отвратительно, лупоглазый ли и.о., с оттопыренными ушами ли.
  Пользуясь Вашей логикой, США находится в состоянии конфронтации со всем остальным миром, тысячи убитых, к сожалению, уже не фразеологический оборот.

0

126

Майка Та написал(а):

Здесь в принципе предусмотрен модератор или "человек, похожий на модератора"?  Я понимаю, что это бесполое существо, с приблатнённым лексиконом и замашками барачного надзирателя, пользуется какими-то непонятными привиллегиями, безнаказанно разбрасывая везде кучки своего словесного мусора, оскорблений и провокаций, мешая нормальному обсуждению, бросаясь, как шавка из подворотни то на одного, то на другого.  Я честно предупредила его, после первого же обращения, что надо извиниться и говорить на человеческом, а не собачьем языке, чтобы тебе отвечали.  Существо не поняло, вернее, поняло, но сделало из этого свои выводы и теперь таскается за мной по всем темам, где постит исключительно хамские и провокационные выпады в мой адрес.  Они, конечно, смехотворны и я могу их и впредь игнорировать, но всё же хотелось бы понять-защита от хама и провокатора на этом форуме дело рук самих пользователей или какая-то власть тут присутствует?

Подобный стиль разговора считается здесь "свободой слова" и находится под защитой администрации, как показывает практика. :insane:

+1

127

Майка Та
Я работаю в команде сейчас, над одним из проектов, нас-9 человек, трое россиян, трое украинцев, два грузина и немец.
  Вот и вся конфронтация.
  Верхушки везде ведут себя одинаково отвратительно, лупоглазый ли и.о., с оттопыренными ушами ли.
  Пользуясь Вашей логикой, США находится в состоянии конфронтации со всем остальным миром, тысячи убитых, к сожалению, уже не фразеологический оборот.

Ваш тезис, к сожалению, укладывается в схему:
-у меня есть хороший друг-еврей
Ведь речь шла не об этом
Не о личностных отношениях
А о государственных
И в данном случае Рыжая права,
что не верхушка вела себя отвратительно в конфликте с Грузией, например,
а все, в едином патриотическом порыве, ату-Грузия,
как раньше-ату, Эстония.., Литва, Латвия..и так далее
История с газом под Новый год
Ну не говоря уж о расхожем "лицах кавказской национальности"
Ну а ссылаться ОПЯТЬ на Америку--вообще моветон
Это из серии "у них негров линчуют"
Хотя у них УЖЕ негров выбирают в президенты
Можете Вы представить в России президентом еврея, к примеру
Женщину?
Так что, по-моему, нам надо на себя поворотиться,
и брать лучшее, что есть в других странах,
а "не негров линчуют"
Как думаете?

+1

128

пурист написал(а):

судить, все-таки, следует за дела, а не за взгляды.

А за что тогда судят заказчиков убийства?
Они же никого не убивали.

+2

129

Novice
Они же никого не убивали.

Вопрос риторический :glasses:

0

130

Novice написал(а):

За дела: нашел исполнителя, дал ему заказ, оплатил работу.

+1

131

Майка Та написал(а):

Я понимаю, что это бесполое существо, с приблатнённым лексиконом и замашками барачного надзирателя, пользуется какими-то непонятными привиллегиями, безнаказанно разбрасывая везде кучки своего словесного мусора, оскорблений и провокаций, мешая нормальному обсуждению, бросаясь, как шавка из подворотни то на одного, то на другого.
  Я честно предупредила его, после первого же обращения, что надо извиниться и говорить на человеческом, а не собачьем языке, чтобы тебе отвечали.
  Существо не поняло, вернее, поняло, но сделало из этого свои выводы и теперь таскается за мной по всем темам, где постит исключительно хамские и провокационные выпады в мой адрес.
  Они, конечно, смехотворны и я могу их и впредь игнорировать, но всё же хотелось бы понять-защита от хама и провокатора на этом форуме дело рук самих пользователей или какая-то власть тут присутствует?

Не кажется ли Вам, уважаемая Майка Та, что Вы не совсем последовательны?
С одной стороны, Вы отстаиваете здесь точку зрения, что людей нельзя судить за взгляды.
А с другой стороны, требуете от модератора, чтобы он защитил Вас от человека, который "безнаказанно разбрасывает везде кучки своего словесного мусора, оскорблений и провокаций, мешая нормальному обсуждению, бросаясь, как шавка из подворотни то на одного, то на другого".
Причем требуете это в довольно грубой форме. Согласитесь, что "человек, похожий на модератора" - это не очень вежливое обращение к человеку, от которого Вы хотите получить защиту.

Я внимательно посмотрел все Ваши посты на этой ветке и все посты armir-а и не нашел в них признака преступления, попадающего под статью: "словесный мусор, оскорбления, провокации и хамство".
Но если Вы будете настаивать, то я могу их (все Ваши и armir-а посты) отправить в "Флудилку", не разбирая, кто прав, кто виноват. Могу даже забанить armir-а, но только вместе с Вами.

+2

132

Лишенка написал(а):

За дела: нашел исполнителя, дал ему заказ, оплатил работу.

А если я повесил объявление, что тому, кто убьет хотя бы одну лишенку, гарантирован пропуск в рай, убийца мне поверил, пошел и убил, я заказчик этого убийства или нет?

+1

133

'ahaham написал(а):

Упрощаете, армир.
Если б только ублюдкам - особой проблемы и не было б.

Упрощаю.
Но в конечном итоге - прав.
Тот, кому нравятся нацики, если ещё не ублюдок, то им станет всенепременейше.

0

134

Novice написал(а):

А если я повесил объявление, что тому, кто убьет хотя бы одну лишенку, гарантирован пропуск в рай, убийца мне поверил, пошел и убил, я заказчик этого убийства или нет?

если у вас есть санкция, удостоверенная подписью и печатью, которой верит ассасин, у вас с ассасином - отношения и, более того, натуральная организация. никуда не деться. типичный преступный сговор.

если же ассасин просто сумасшедший (а чтобы поверить в ваши обещания - нужно быть либо членом церкви сатаны, либо - сумасшедшим) - тогда вопрос об эксплуатации дебилов возникает.

+1

135

Майка Та написал(а):

Когда нет возражений, переходят на язык подворотен.

Браво, майка!

0

136

Лишенка написал(а):

Подобный стиль разговора считается здесь "свободой слова" и находится под защитой администрации, как показывает практика. :insane:

да, вы правы. Ваш флеим и Ваш произвол вне критики.
Потому на ваших темах меня нет и не будет.
На форуме нужен модератор, а не играющий тренер.

не нужно разбрасывать камни в стеклянном доме!

Отредактировано armir (04-03-2009 11:16:37)

+1

137

Мрачный написал(а):

InTheBalance написал(а):
Форд никогда не переставал быть одним из акционеров Крупповских заводов
И что?
Много американцы поимели в 45-м и имеют сейчас с Германии?
И не похоже-ли отношение немцев к американцам на наше?
Вы наблюдаете немецкую благодарность?

я наблюдаю осторожность американцев, когда их демократически выбранная власть заявляет - вот вам враг. они колготятся-колготятся - и выбирают какое-нибудь другое лицо для представления своей власти. безо всяких революций. -

немцев я не наблюдаю, сорри

0

138

Майка Та написал(а):

Хорошо, что бодливым коровам рога не положены.

armir написал(а):

Браво, майка та!
Никаких слов!
Топнуть ножкой, хлопнуть мышкой.
А мыслей как не было, так и нет.

armir написал(а):

Браво, майка та.
Как раз об этом я писал две страницы тому.
за взгляды - нельзя. А вот за их пропаганду - нужно.
в нормальных странах это делают.
Читай тему, а не кусай губки.
Мне на коров плевать.
Рога можно обломать каждой корове

armir написал(а):

не нужно разбрасывать камни в стеклянном доме!

история вопроса...
но надо сказать, што первый пост, так или иначе - все ещё в рамках фигуры речи... далее .... стишок (имхо - ОК), далее.... ох, далее вызвало естесственную реакцию - просьбу извиниться... ну и последнее замечание про камни интересно в смысле врачу исцелися сам

уважаемый armir, имхо - Ваши ответы, по крайней мере здесь - крайне ассимметричны. Вам это надо?

Отредактировано InTheBalance (04-03-2009 11:33:31)

+1

139

Novice написал(а):

Тот редкий случай, когда я с Вами не согласен.

Речь идёт о пропаганде нацизма, а не о заурядном заказном преступлении.
Ув. Пурист всё время старается свести преступления нацистов к деяниям отдельных сумасшедших. Мол, пришло в голову - пошёл и устроил Хрустальную ночь. Или минихрустальную ночь.
И Вы ему в этом подыгрываете.
На самом деле это не так. Пропаганда нацизма - это одна из неотъемлемых частей общей программы национал-социализма. Так же важная, как техническая подготовка, разработка планов, исполнение репрессий, утилизация трупов.
Именно так к этому и нужно на мой взгляд подходить.

+1

140

armir написал(а):

Речь идёт о пропаганде нацизма, а не о заурядном заказном преступлении.
Ув. Пурист всё время старается свести преступления нацистов к деяниям отдельных сумасшедших. Мол, пришло в голову - пошёл и устроил Хрустальную ночь. Или минихрустальную ночь.
И Вы ему в этом подыгрываете.
На самом деле это не так. Пропаганда нацизма - это одна из неотъемлемых частей общей программы национал-социализма. Так же важная, как техническая подготовка, разработка планов, исполнение репрессий, утилизация трупов.
Именно так к этому и нужно на мой взгляд подходить.

ХХ век закончился - сейчас все страшнее и проще, об этом и говорит из поста в пост пурист. в этом и была суть его скандала с гришановичем или как его там и их бином. он фашистов назвал фашистами - ему ответили, что так ведут себя "засланные", что-то здесь баррикады легли поперек линии... вон уже и Антон не стесняясь лепит чисто фашистские посты в сторону Красного... ох*еваю, братцы! если - Красный - значит, можно?

+3

141

"И  еще будем долго огни принимать за пожары мы.
Будет долго зловещим казаться нам скрип сапогов.
Про войну будут детские игры с названьями старыми
И людей будем долго делить на своих и врагов ..."

Отредактировано malava (04-03-2009 11:52:30)

+2

142

armir написал(а):

Когда нет возражений, переходят на язык подворотен.

Браво, майка!

Обычная бабская истерика...

0

143

InTheBalance написал(а):

ХХ век закончился - сейчас все страшнее и проще, об этом и говорит из поста в пост пурист. в этом и была суть его скандала с гришановичем или как его там и их бином. он фашистов назвал фашистами - ему ответили, что так ведут себя "засланные", что-то здесь баррикады легли поперек линии... вон уже и Антон не стесняясь лепит чисто фашистские посты в сторону Красного... ох*еваю, братцы! если - Красный - значит, можно?

Как-то всё в кучу.
Я не читал Гришановича...
Кто фашистов назвал фашистами?

Антон прав, что красный - совок. Причём, абсолютно бесстыдно пишущий заведомую неправду, замалчивающий факты, передёргивающий, оскорбляющий чувства и память людей без тени сомнения.
Не прав в том что красный - не человек и не достоин жалости. Именно этим люди отличаются от коммунистов и нацистов - они всех считают за людей.
Я замечу, что когда трубицын писал о том, что мало демиков убивали, никто не обличил его так гневно!

Страшнее становится потому, что стирается память людей. Легко сохранить память о том, кого знал или о ком слышал с детства. И помнить, кто был его убийцей. Сейчас всё становится абстрактным. А абстрактный национал-социализм не страшен. До тех пор, пока не пришли за тобой лично, можно писать, что за мысли преследовать нельзя. И приводить в пример Америку, где Ку-Клус-Клан свободно ведёт пропаганду расизма.

+2

144

Рыжая написал(а):

Обычная бабская истерика...

не знаю, мне не с чем сравнить.

0

145

pensionerka написал(а):

Ваш тезис, к сожалению, укладывается в схему:
-у меня есть хороший друг-еврей
Ведь речь шла не об этом
Не о личностных отношениях
А о государственных
И в данном случае Рыжая права,
что не верхушка вела себя отвратительно в конфликте с Грузией, например,
а все, в едином патриотическом порыве, ату-Грузия,
как раньше-ату, Эстония.., Литва, Латвия..и так далее
История с газом под Новый год
Ну не говоря уж о расхожем "лицах кавказской национальности"
Ну а ссылаться ОПЯТЬ на Америку--вообще моветон
Это из серии "у них негров линчуют"
Хотя у них УЖЕ негров выбирают в президенты
Можете Вы представить в России президентом еврея, к примеру
Женщину?
Так что, по-моему, нам надо на себя поворотиться,
и брать лучшее, что есть в других странах,
а "не негров линчуют"
Как думаете?

Стандартные приемы провокатора.
Ей еще стоило бы указать на какой-либо мой "деффект" - рыжая, косая, кривая.
Тогда бы был полный букет.

Приведу свою любимую цитату Жванецкого - "Когда заканчиваются аргументы в споре, переходят на личность. Ну кого интересует мнение человека лысого и в очках".

+1

146

malava написал(а):

"И  еще будем долго огни принимать за пожары мы.
Будет долго зловещим казаться нам скрип сапогов.
Про войну будут детские игры с названьями старыми
И людей будем долго делить на своих и врагов ..."

Если бы "на своих и врагов", было бы легче это всё осознавать. Доходчивей.
А так... милые люди, которых нельзя судить за их заблуждения.
----------
Геббельс был доктором философии, защитившим диссертацию, посвящённую истории драмы романтической школы.
Его научным руководителем был еврей.

А потом он предложил «10 заповедей национал-социализма»:

1. Твоё отечество — Германия. Люби его превыше всего и больше делом, чем на словах.
   2. Враги Германии — твои враги. Ненавидь их всем сердцем!
   3. Каждый соотечественник, даже самый бедный — это частица Германии. Люби его как себя самого!
   4. Требуй себе только обязанностей. Тогда Германия обретёт справедливость!
   5. Гордись Германией! Ты должен гордиться отечеством, ради которого миллионы отдали свои жизни.
   6. Тот, кто обесчестит Германию, обесчестит тебя и твоих предков. Направь кулак против него!
   7. Бей негодяя всякий раз! Помни, если кто-то отбирает твои права, ты имеешь право уничтожить его!
   8. Не дай евреям обмануть себя. Будь начеку с «Берлинер Тагесблатт»!
   9. Верши, что нужно, без стыда, когда речь идёт о Новой Германии!
  10. Верь в будущее. Тогда ты станешь победителем!

Прочитайте и сравните.

Отредактировано armir (04-03-2009 12:49:17)

+1

147

Рыжая написал(а):

Стандартные приемы провокатора.
Ей еще стоило бы указать на какой-либо мой "деффект" - рыжая, косая, кривая.
Тогда бы был полный букет.
Приведу свою любимую цитату Жванецкого - "Когда заканчиваются аргументы в споре, переходят на личность. Ну кого интересует мнение человека лысого и в очках".

Вот мой ответ Вам: "Я работаю в команде сейчас, над одним из проектов, нас-9 человек, трое россиян, трое украинцев, два грузина и немец.
  Вот и вся конфронтация.
  Пользуясь Вашей логикой, США находится в состоянии конфронтации со всем остальным миром, тысячи убитых, к сожалению, уже не фразеологический оборот."

Где здесь хоть намёк на Вашу личность, где "приёмы провокатора"?
  Стыдно должно быть, всё ведь на виду.

0

148

InTheBalance

У Вас, по-моему, аберрация зрения
Вольная или невольная--вот что интересно
Никак не пойму, к сожалению

Лицемерие - дар Божий; если бы не интеллектуальные снобы и не их деньги,
искусство сдохло бы с голоду вместе со своими служителями.

0

149

Лишенка
Подобный стиль разговора считается здесь "свободой слова" и находится под защитой администрации,
как показывает практика. :insane:

Играющий тренер :)

0

150

InTheBalance написал(а):

история вопроса...
но надо сказать, што первый пост, так или иначе - все ещё в рамках фигуры речи... далее .... стишок (имхо - ОК), далее.... ох, далее вызвало естесственную реакцию - просьбу извиниться... ну и последнее замечание про камни интересно в смысле врачу исцелися сам

уважаемый armir, имхо - Ваши ответы, по крайней мере здесь - крайне ассимметричны. Вам это надо?

Замечания про камни адресованы лишенке, которая рассуждала "о свободе слова не-по-её".

Отредактировано armir (04-03-2009 13:06:08)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.