НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

Сообщений 151 страница 180 из 962

151

Novice написал(а):

Не кажется ли Вам, уважаемая Майка Та, что Вы не совсем последовательны?
С одной стороны, Вы отстаиваете здесь точку зрения, что людей нельзя судить за взгляды.
А с другой стороны, требуете от модератора, чтобы он защитил Вас от человека, который "безнаказанно разбрасывает везде кучки своего словесного мусора, оскорблений и провокаций, мешая нормальному обсуждению, бросаясь, как шавка из подворотни то на одного, то на другого".
Причем требуете это в довольно грубой форме. Согласитесь, что "человек, похожий на модератора" - это не очень вежливое обращение к человеку, от которого Вы хотите получить защиту.
Я внимательно посмотрел все Ваши посты на этой ветке и все посты armir-а и не нашел в них признака преступления, попадающего под статью: "словесный мусор, оскорбления, провокации и хамство".
Но если Вы будете настаивать, то я могу их (все Ваши и armir-а посты) отправить в "Флудилку", не разбирая, кто прав, кто виноват. Могу даже забанить armir-а, но только вместе с Вами.

Не первый раз вижу "человека, похожего на модератора", который не может или не хочет делать различий между "взглядами" и обычным хамством.
  Что же, по крайней мере, откровенно, значит, здесь надо рассчитывать лишь на себя.
  "Человек, похожий на модератора"-это, к сожалению, очень точное Вам определение, пусть даже и невежливое.
  Если Вы не видите оскорблений, провокаций и хамства в постах Армира.
  И предлагаете такой... оригинальный способ уладить проблему-удалить все мои посты(из которых к Армиру был обращён только один) и забанить меня, было бы очень интересно узнать-с какой формулировкой )
  Впрочем, я могу решить эту проблему сама, что и сделаю, пожалуй.
  Всех благ, не забывайте кормить вашего цепного пса.

0

152

Майка Та написал(а):

...не забывайте кормить вашего цепного пса.

Спасибо, милая.
Мой пёс сыт без ваших напоминаний.

0

153

armir написал(а):

Тот редкий случай, когда я с Вами не согласен.

Речь идёт о пропаганде нацизма, а не о заурядном заказном преступлении.
Ув. Пурист всё время старается свести преступления нацистов к деяниям отдельных сумасшедших. Мол, пришло в голову - пошёл и устроил Хрустальную ночь. Или минихрустальную ночь.
И Вы ему в этом подыгрываете.

Никому я не подыгрываю.

Конечно же, нацизм намного хуже обычного заказного убийства.
Потому что это заказ на массовые убийства.

Я просто попытался снять с нацизма весь словесный флер о единстве нации и т.п. и обнажить его суть.

+2

154

Майка Та написал(а):

Не первый раз вижу "человека, похожего на модератора", который не может или не хочет делать различий между "взглядами" и обычным хамством.

Дело в том, уважаемая Майка Та, что у разных людей разные представления о том, что такое хамство.
К тому же надо делать поправку на то, что человек по какой-то причине решивший, что собеседник ему нахамил, более пристрастен, чем тот, кто смотрит на схватку со стороны.
Я бы посоветовал Вам учитывать это, когда Вы обращаетесь к нейтральному арбитру.

Или для Вас нейтральным является лишь тот арбитр, который полностью разделяет Ваше мнение?
Не кажется ли Вам, что Вы пытаетесь давить на суд?

+1

155

Novice написал(а):

Я просто попытался снять с нацизма весь словесный флер о единстве нации и т.п. и обнажить его суть.

Tак ведь нация действительно была за исключением единиц едина.
В этом заслуга невинного доктора философии Geobbels-a.
Министра Пропаганды нацистской Германии.

0

156

armir написал(а):

Речь идёт о пропаганде нацизма, а не о заурядном заказном преступлении.
Ув. Пурист всё время старается свести преступления нацистов к деяниям отдельных сумасшедших. Мол, пришло в голову - пошёл и устроил Хрустальную ночь. Или минихрустальную ночь.
И Вы ему в этом подыгрываете.
На самом деле это не так. Пропаганда нацизма - это одна из неотъемлемых частей общей программы национал-социализма. Так же важная, как техническая подготовка, разработка планов, исполнение репрессий, утилизация трупов.
Именно так к этому и нужно на мой взгляд подходить.

уважаемый armir, я хочу подчеркнуть индивидуальную ответственность каждого за содеянное даже в толпе, даже в состоянии аффекта, даже - в состоянии опьянения.

идеолог - если он - идеолог, а не заказчик - не может быть признан ответственным за ту мерзость, которую "исполнитель" и прочий "человек маленький" совершил.

а о сумасшедших - другой разговор. за деяния сумасшедшего, который напал на людей в синагоге, д-р гёббельс (редкий гад) ответственность все же не несет. его и на свете-то давно нет.
этак за все преступления мира можно упрекать иисуса христа и будду гаутаму.

+2

157

Novice написал(а):

А если я повесил объявление, что тому, кто убьет хотя бы одну лишенку, гарантирован пропуск в рай, убийца мне поверил, пошел и убил, я заказчик этого убийства или нет?

Нет. И если Вы этого не понимаете, то это печально.

+2

158

пурист написал(а):

...идеолог - если он - идеолог, а не заказчик - не может быть признан ответственным за ту мерзость, которую "исполнитель" и прочий "человек маленький" совершил.

а о сумасшедших - другой разговор. за деяния сумасшедшего, который напал на людей в синагоге, д-р гёббельс (редкий гад) ответственность все же не несет. его и на свете-то давно нет.
этак за все преступления мира можно упрекать иисуса христа и будду гаутаму.

Идеолог ответственен за свою часть преступления, без которой преступления не произошло бы.
Так доктор Геббельс был виновен как военный преступник, вина которого гораздо сильнее вины рядового исполнителя, наслушавшегося его речей.

Кстати, Геббельс помог выехать из Германии бывшему любовнику своей жены - еврею. :)

Сам А.Копцев, выступая в суде с последним словом, извинился перед потерпевшими и их родственниками за причиненное им горе. "Я полностью осознаю свою вину и сожалению о том, что нанес ранения ни в чем не повинным людям. Злоба и ненависть, которые увеличивались день ото дня, увели меня от окружающей действительности и помутили мой разум. Только так я могу объяснить свой поступок", - говорил в суде А.Копцев.

Отредактировано armir (04-03-2009 15:33:07)

0

159

armir написал(а):

Так доктор Геббельс был виновен как военный преступник, вина которого гораздо сильнее вины рядового исполнителя, наслушавшегося его речей.

Геббельс был признан виновным не за произнесение речей, а за то, что был одним из высших чиновнмков, т.е. руководителей ГОСУДАРСТВА, признанного преступным.

+3

160

пурист
уважаемый armir, я хочу подчеркнуть индивидуальную ответственность каждого за содеянное даже в толпе, даже в состоянии аффекта, даже - в состоянии опьянения.

идеолог - если он - идеолог, а не заказчик - не может быть признан ответственным за ту мерзость, которую "исполнитель" и прочий "человек маленький" совершил.

То есть по-вашему только виноваты те смертники, которые взорвались на Рижской,
которые были в Норд-Осте,
те, которые самолетом врезались в башни-близнецы
Виноваты летчики с атомными бомбами в Японии
Те, кто послал, идеолог по-вашему, а не заказчик, не могут быть ответственными за эту мерзость,
которую "исполнитель" и прочий "человек маленький" совершил
Далеко зашли в своих рассуждениях, господин Пурист
И чувствуется готовы зайти дальше
Так?
Впрочем, уже становится более понятной такая горячая защита "идеологов",
а по-нынешнему политтехнологов-пиарщиков

0

161

armir написал(а):

Идеолог ответственен за свою часть преступления, без которой преступления не произошло бы.
Кстати, Геббельс помог выехать из Германии бывшему любовнику своей жены - еврею.

уважаемый armir, единственное, что мне хотелось бы зафиксировать, утвердить, это:
1. нацизм - это не групповое и даже не массовое сумасшествие. я никогда так не считал.
2. нацизм - это, прежде всего, практика. для осуществления этой практики нацисты создали кучу организаций. вне этих организаций что гёббельс, что гитлер - ничего не значат.
3. судили в нюрнберге преступные организации и преступников. их идеология была признана преступной именно потому, что это - идеология преступников, совершивших чудовищные преступления.
4. однако ни клагес, ни, например, хайдеггер, ни какой-либо иной философ и идеолог, в какой-то момент своей жизни исповедовавший национал-социализм, осуждены не были, поскольку если и были членами нсдап, то - рядовыми.
5. я согласен с вам, что, видимо, бывают идеологии, которые - только с виду идеологии, а на самом деле - руководства к действию. однако все же стоить помнить, что люди сами себе избирают руководства к действию. и должны сами нести ответственность.

несмотря на её исключительное положение в художественной среде нацистской германии, никому не приходит в голову судить ленни рифеншталь.

+1

162

pensionerka написал(а):

Те, кто послал, идеолог по-вашему, а не заказчик, не могут быть ответственными за эту мерзость,которую "исполнитель" и прочий "человек маленький" совершилДалеко зашли в своих рассуждениях, господин Пурист

"Ты читал газету "Правда"?
Что ты, Лева! Почитай!
Там такую режут правду,
льется гласность через край!"
:flag:

+1

163

pensionerka написал(а):

Те, кто послал, идеолог по-вашему, а не заказчик, не могут быть

тот, кто послал, называется начальник, а не идеолог.

понятный ход мысли? идеологи в другие места посылают.

0

164

Лишенка написал(а):

Геббельс был признан виновным не за произнесение речей, а за то, что был одним из высших чиновнмков, т.е. руководителей ГОСУДАРСТВА, признанного преступным.

Геббельс был министром ПРОПАГАНДЫ. В его служебные обязанности входила накачка населения. Именно за это он был признан военным преступником.

Мне интересно, как ещё можно извернуться, что бы защитить свободу призывать к убийству врагов. (см. «10 заповедей национал-социализма»).

Это та свобода, которую вы защищаете любыми средствами?

Отредактировано armir (04-03-2009 15:53:38)

0

165

Лишенка
"Ты читал газету "Правда"?
Что ты, Лева! Почитай!
Там такую режут правду,
льется гласность через край!"
:flag:

Как всегда :)
флуд, мадам лишенка-модератор :flag:

0

166

armir написал(а):

Мне интересно, как ещё можно извернуться, что бы защитить свободу призывать к убийству врагов. (sm.
Этo та свобода, которую вы защищаете?

да нет же, разумеется.
стараюсь ведь ясно и просто писать...

0

167

armir написал(а):

Геббельс был министром ПРОПАГАНДЫ.

МИнистром, т.е. занимал высшую государственную должность.
:writing:

+1

168

Лишенка написал(а):

МИнистром, т.е. занимал высшую государственную должность.
:writing:

:D

вам не смешно?

0

169

pensionerka написал(а):

Как всегда  флуд, мадам лишенка-модератор

Нет, дорогая, единственно возможный ответ на мерзости и передергивания, которыми Вы тут занимаетесь в стиле газеты "Правда". :D

0

170

пурист
от, кто послал, называется начальник, а не идеолог.

понятный ход мысли? идеологи в другие места посылают.

Например, шахидов на смерть
А если еще вспомнить религиозные войны
Но я не верю, что Вы это не знаете
Но уже верю, что передергиваете не просто так
Понятный ход мысли?

0

171

armir написал(а):

вам не смешно?

Ну, смех без причины... ну, и так далее. :flag:

0

172

Лишенка
Нет, дорогая, единственно возможный ответ на мерзости и передергивания, которыми Вы тут занимаетесь в стиле газеты "Правда". :D

А это уже , дорогая мадам-модератор ФЛЕЙМ :flag:
Но продолжайте в том же духе :)
Стриптизируйте :)

0

173

жил как-то доктор гёббельс. научным руководителем у него был еврей. и любовник жены - еврей. и комнату он снимал у еврея. и стало как-то грустно доктору гёббельсу. и написал он 10 пунктов и принял колдовать.

сначала заколдовал гитлера с гиммлером, потом - бормана с мюллером, а потом канариса с кальтенбрунером.

а потом они сели за овальный стол и стали колдовать дальше. и все немцев заколдовали.
и все немцы сошли с ума и стали делать всякие гадости.

но потом их рузвельт с черчиллем и сталиным расколдовали и немцы опять стали вести себя хорошо.

+2

174

Лишенка

ФЛУД, мадам -модератор :)
Как всегда :flag:

+1

175

пурист написал(а):

да нет же, разумеется.
стараюсь ведь ясно и просто писать...

Я ответил лишенке.

Её ответ не может быть "нет".

У вас в голове то ли каша, то ли какой-то не понятный мне порядок мыслей.

Лишенка пряма как железная дорога Москва-Петербург.
---------------------------------------------------------------------

Лишенка написал(а):

Если вы не видите причины, это не значит, что её нет.

Отредактировано armir (04-03-2009 15:59:30)

0

176

пурист

Ушла спать, надоели .... персонажи. :flag:

+1

177

pensionerka написал(а):

Например, шахидов на смерть
Но я не верю, что Вы это не знаете
Но уже верю, что передергиваете не просто так
Понятный ход мысли?

ваши мысли - ваше богатство.
мне вот что особо понравилось:
"Например, шахидов на смерть
Но я не верю, что Вы это не знаете"

вы, я полагаю, знаете, что у войска есть начальник, у страны - правитель, а у шахида - командир. интересно, в каких целях вы заходите настолько далеко, что искажаете объективную картину реальности в угоду неясным мне и очень подозрительным интересам.

или вы в принципе отрицаете существование начальства в мире? очень пагубный путь, pensionerka. и я не советую вам подменять понятие начальства понятием каких-то пиарщиков и идеологов.
народ - не поймет.

Отредактировано пурист (04-03-2009 16:02:04)

+1

178

пурист написал(а):

жил как-то доктор гёббельс. научным руководителем у него был еврей. и любовник жены - еврей. и комнату он снимал у еврея. и стало как-то грустно доктору гёббельсу. и написал он 10 пунктов и принял колдовать.

сначала заколдовал гитлера с гиммлером, потом - бормана с мюллером, а потом канариса с кальтенбрунером.

а потом они сели за овальный стол и стали колдовать дальше. и все немцев заколдовали.

но потом их рузвельт с черчиллем и сталиным расколдовали и немцы опять стали вести себя хорошо.

Не нужно ёрничать. Вы же прекрасно понимаете, что пишете ерунду!
В нацистской Германии каждый занимался своим делом.
Кто партийными делами, кто экономикой и промышленностью, кто армией, кто вооружение, кто пропагандой.

Это всё винтики одного механизма, без которого гитлеровская военная машина с места бы не сдвинулась.

0

179

пурист

Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают.

— Олдос Хаксли

0

180

Лишенка

пурист

Ушла спать, надоели .... персонажи. :flag:

:cool:  :cool:  :cool:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.