НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.

Сообщений 181 страница 210 из 962

181

armir
Не нужно ёрничать. Вы же прекрасно понимаете, что пишете ерунду!
В нацистской Германии каждый занимался своим делом.
Кто партийными делами, кто экономикой и промышленностью, кто армией, кто вооружение, кто пропагандой.

Это всё винтики одного механизма, без которого гитлеровская военная машина с места бы не сдвинулась.

Все оне прекрасно понимают :)
И будут отвечать только флудом и флеймом
А, если уж сильно допечет, то матом
И вполне понятно почему

0

182

пурист написал(а):

вы, я полагаю, знаете, что у войска есть начальник, у страны - правитель, а у шахида - командир. интересно, в каких целях вы заходите настолько далеко, что искажаете объективную картину реальности в угоду неясным мне и очень подозрительным интересам.

Вас так легко опровергнуть!

Я читал как-то статью о подготовке шахидов, написанную по материалам расследований терактов.
Шахида готовят от трёх до пяти человек.
Обязательно есть:
- ответственный за доставку шахида на место
- ответственный за психологическую подготовку
- тот, кто находит человека подходящего психического склада, готового на самоубийство
- разработчик и координатор
- ответственный за изготовление "пояса шахида" или другого средства поражения.
Иногда они совмещают функции.
Само собой, есть заказчик и спонсор.

Отредактировано armir (04-03-2009 16:14:43)

+1

183

Лишенка написал(а):

Ушла спать, надоели .... персонажи. :flag:

Спи спокойно дорогой друг!

Не могу не ответить взаимностью.  :rofl:

0

184

armir
Вас так легко опровергнуть!

Так сбежал уже :)
Это Вам не Белка, :)
а подготовленный психолог
Во всяком случае, именно так он себя позицирует

0

185

пурист написал(а):

жил как-то доктор гёббельс. научным руководителем у него был еврей. и любовник жены - еврей. и комнату он снимал у еврея. и стало как-то грустно доктору гёббельсу. и написал он 10 пунктов и принял колдовать.
сначала заколдовал гитлера с гиммлером, потом - бормана с мюллером, а потом канариса с кальтенбрунером.
а потом они сели за овальный стол и стали колдовать дальше. и все немцев заколдовали.
и все немцы сошли с ума и стали делать всякие гадости.

И жена грустного Йосефа Геббельса Магда Геббельс тоже было еврейкой.

0

186

pensionerka написал(а):

Так сбежал уже :)
Это Вам не Белка, :)
а подготовленный психолог
Во всяком случае, именно так он себя позицирует

Вернётся.

0

187

armirу
Вернется
Это его....гм...работа

0

188

«А что, если наша земля – ад какой-то другой планеты?»

(Aldous Huxley)

.

+2

189

пурист написал(а):

стоить помнить, что люди сами себе избирают руководства к действию. и должны сами нести ответственность.

плюсов нету  :insane:

пурист написал(а):

тот, кто послал, называется начальник, а не идеолог.

плюсов нету  :insane:

пурист написал(а):

armir написал(а):
Мне интересно, как ещё можно извернуться, что бы защитить свободу призывать к убийству врагов. (sm.
Этo та свобода, которую вы защищаете?

да нет же, разумеется.
стараюсь ведь ясно и просто писать...

стараться получить некоторый результат - не означает его получить  :dontknow: см. далее:

armir написал(а):

У вас в голове то ли каша, то ли какой-то не понятный мне порядок мыслей.
Лишенка пряма как железная дорога Москва-Петербург.

+1

190

armir написал(а):

всё винтики одного механизма, без которого гитлеровская военная машина с места бы не сдвинулась.

есть еще одна параллель - мы все были винтиками совка, но вспомните, что мы рассказывали Красному что такое работать в совке, и как это работать в совке

я не могу быть ответственным за бомбежки страны рядом с Эфиопией и за уничтожение массы ее жителей и пр. - я МОГ про это знать, но не знал

0

191

Лишенка написал(а):

Ушла спать, надоели .... персонажи.

Взаимно.

+1

192

Novice написал(а):

Дело в том, уважаемая Майка Та, что у разных людей разные представления о том, что такое хамство.
К тому же надо делать поправку на то, что человек по какой-то причине решивший, что собеседник ему нахамил, более пристрастен, чем тот, кто смотрит на схватку со стороны.
Я бы посоветовал Вам учитывать это, когда Вы обращаетесь к нейтральному арбитру.
Или для Вас нейтральным является лишь тот арбитр, который полностью разделяет Ваше мнение?
Не кажется ли Вам, что Вы пытаетесь давить на суд?

Не вижу ни суда, ни нейтрального арбитра, вы не стесняетесь травить меня всей бригадой, в средствах не ограничиваясь.
  Вижу "человека, похожего на модератора", который сам занимается тем же, чем и персонажи, которых он, по идее, должен модерировать.
  В результате чего обсуждение так или иначе превращается вашими совместными усилиями-в склоку.
  Вы и меня подталкиваете лишь к тому, чтобы я вступила с Амиром в перебранку, ответила хамством на хамство.
  Настолько беспомощного модератора, да вообще-человека, который не в состоянии объясниться при наличии таких убойных аргументов я, пожалуй, ещё не встречала.
  Самому-то не стыдно, вот так, на ровном месте в два приёма быть посаженным в лужу?

+1

193

Майка Та написал(а):

Не вижу ни суда, ни нейтрального арбитра, вы не стесняетесь травить меня всей бригадой, в средствах не ограничиваясь.
  Вижу "человека, похожего на модератора", который сам занимается тем же, чем и персонажи, которых он, по идее, должен модерировать.
  В результате чего обсуждение так или иначе превращается вашими совместными усилиями-в склоку.
  Вы и меня подталкиваете лишь к тому, чтобы я вступила с Амиром в перебранку, ответила хамством на хамство.
  Настолько беспомощного модератора, да вообще-человека, который не в состоянии объясниться при наличии таких убойных аргументов я, пожалуй, ещё не встречала.
  Самому-то не стыдно, вот так, на ровном месте в два приёма быть посаженным в лужу?

Майка Та, с моей точки зрения Novice - совсем не плохой модеоатор.
но это - сгубо мое мнение. равно как мое мнений - с armir'ом вполне можно найти общий язык.
я знаю, как обидно и мерзко бывает, когда травят стаей.

но не бойтесь стаи. они здесь - маргиналы. некоторые из них пока этого не поняли. а как меньшинство, они тоже имеют право на часть нашей заботы. будем снисходительны.

+1

194

пурист написал(а):

равно как мое мнений - с armir'ом вполне можно найти общий язык.

А зачем мне искать общий язык с цепным псом?
  Я и с хозяевами пса его искать не собираюсь.
  В моём списке игнорирования места хватит всем, я слишком ценю и уважаю себя и своё время, чтобы тратить его на подобные контакты.

+3

195

Майка Та написал(а):

уважаю себя

может быть хоть Вы объясните мне чего это значит?
я тут у многих спрашивал - или молчат, или пурга...  :dontknow:

+1

196

Майка Та написал(а):

В моём списке игнорирования места хватит всем, я слишком ценю и уважаю себя и своё время, чтобы тратить его на подобные контакты.

я единственное информативное хотел вам сказать, помимо эмоций и домыслов, но получилось у меня невнятно:

тут есть некоторые - и их действительно немного - которые о себе говорят "мы". это они так пугают. не обращайте внимания. это, повторяю, маргиналы. они тут модераторов своими приказами назначают, выступают от имени информбюро и генеральной линии партии, какие-то замечания в личное дело заносят.
еще раз: не обращайте внимания.
они просто не понимают, где находятся, а старые ежовские привычки, манера сбиваться в стаи и выступать от имени прогрессивного человечества, - им мешают глаза открыть.

+1

197

rainyday написал(а):

а вот кто мне объяснит,
где заканчивается
высказывание точки зрения
и начинается пропаганда?

высказывание личной точки зрения - личный акт, несмотря даже на возможный массовый резонанс. это - не ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ акт. не фабрика мнений.

пропаганда - сугубо фабричное, массовое, индустриальное производство. потому к ней применяют такие термины как "технология", "методы" и т.п. цель пропаганды - если не поступок, то - навязывание определенного языка и риторики.

еще: пропагандой занимается обязательно контора, организация. кто говорит? совеиское информбюро. мы.

Отредактировано пурист (05-03-2009 04:40:17)

+3

198

InTheBalance написал(а):

может быть хоть Вы объясните мне чего это значит?я тут у многих спрашивал - или молчат, или пурга...

Уважать себя, по-моему, это иметь чувство собственного достоинства.

— Где же взять чувство собственного достоинства?

Оно у нас есть. Мы все обладаем им по праву рождения.

Это интересно :insane:
Только некоторые не догадываются об этом.

Отредактировано Лишенка (05-03-2009 04:53:07)

0

199

пурист
:cool:

0

200

Лишенка написал(а):

пурист :cool:

спасибо!
у меня, как всегда, почему-то нет плюсов.

(по-моему, у меня еще вчерашняя сессия почему-то идет. то есть: набрал вчерашний адрес и сразу, без пароля, вошел...)

0

201

пурист написал(а):

у меня еще вчерашняя сессия почему-то идет. то есть: набрал вчерашний адрес и сразу, без пароля, вошел

always

пурист написал(а):

у меня, как всегда, почему-то нет плюсов

always

+1

202

InTheBalance
я не могу быть ответственным за бомбежки страны рядом с Эфиопией и за уничтожение массы ее жителей и пр. - я МОГ про это знать, но не знал

Немцы так же оправдывались после войны,
что не знали про концлагери,
и что там сжигали людей,
но это их не оправдало
Как думаете, почему? :question:

Отредактировано pensionerka (05-03-2009 06:09:28)

0

203

InTheBalance написал(а):

есть еще одна параллель - мы все были винтиками совка, но вспомните, что мы рассказывали Красному что такое работать в совке, и как это работать в совке

Вообще-то я писал о другом. О том, что министерство пропаганды было так же важно, как министерство промышленности и военное министерство.
Но, коли Вы заговорили о людях-винтиках, то именно пропаганда, за свободу которой так борются, делает из людей винтиков, которые убивали в Афганистане и в Новочеркасске и продолжают убивать в Чечне. Политподготовке в армии уделялось не меньше внимания, чем боевой подготовке.

У меня был младший коллега, который воевал в Афганистане (не так, как трубицын языком). Несколько лет после этого он не мог спать - мучили кошмары. Из нормального пацана делали убийцу, но не доделали, слава Богу.

Отредактировано armir (05-03-2009 08:44:49)

0

204

пурист написал(а):

я согласен с вам, что, видимо, бывают идеологии, которые - только с виду идеологии, а на самом деле - руководства к действию. однако все же стоить помнить, что люди сами себе избирают руководства к действию. и должны сами нести ответственность.

Не всегда, к сожалению, руководство к действию можно выбрать и отличить верное от не верного.

Ваша логическая ошибка: ответственность исполнителя не исключает ответственности идеолога, впихнувшим идеологию ему, исполнителю, в голову.

+1

205

pensionerka написал(а):

Немцы так же оправдывались после войны,
что не знали про концлагери,
и что там сжигали людей,
но это их не оправдало

Не то, что это их не оправдало.

Просто оправдания никто не слушал.

Четыре миллиона мирных жителей два из которых было убито после войны - цена незнания немцев.

Свои грабли милее!

0

206

armir написал(а):

Из нормального пацана делали убийцу, но не доделали, слава Богу.

из большинства не доделали, слава Богу, и даже среди тех, кто получал зарплату в ЧК есть недоделки, и предостаточно.

граница, а точнее - трещина, проходит через сердце каждого человека, и ежесекундно есть выбор

+1

207

InTheBalance написал(а):

граница, а точнее - трещина, проходит через сердце каждого человека, и ежесекундно есть выбор

:cool:

0

208

Майка Та написал(а):

Вопрос, захочется ли мне вступать с вами в перебранку.
Собственно, с этого вы начали общение со мной: повторили чужое хамство в мой адрес
и наивно стали ждать извинений за ваше же неумение держать язык за зубами.

0

209

armir написал(а):

Ваша логическая ошибка: ответственность исполнителя не исключает ответственности идеолога, впихнувшим идеологию ему, исполнителю, в голову.

Да, любой убийца объяснит, что виноват кто-то другой...
Идеологию невозможно впихнуть в голову. Иначе все мы были убежденные коммунисты.

0

210

InTheBalance написал(а):

из большинства не доделали, слава Богу, и даже среди тех, кто получал зарплату в ЧК есть недоделки, и предостаточно.

Вы упрощаете. Большинство из нас не знало, что выбор есть.
А некоторые до сих пор не хотят знать о том, что он есть.

Всего восемь человек открыто протестовали против ввода войск в Чехословакию!

8:300 000 000

Отредактировано armir (05-03-2009 11:03:02)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » БОРИС СУВАРИН: Сигнал в будущее // 3 МАРТА 2009 г.