НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » Его Превосходительство Наступает на Свободу Слова

Его Превосходительство Наступает на Свободу Слова

Сообщений 91 страница 120 из 261

91

rainyday написал(а):

а вот мне тоже интересно -
почему они должны отличаться -
почему форум не мог бы стать
примером такой модели
хорошего либерального государства

rainy, да есть такой..)  Писал же уже. :)

0

92

Красный написал(а):

Значит, должны понимать, что ОДИН единственный дурак, который куражился в деревне с наганом в руке - приводил к тому, что деревня (а заодно и пара близлежащих) уходили к Антонову, и ДЕСЯТКИ агитаторов потом исправить эту ситуацию не могли?

Опять перепутали деревню с форумом...

Не надоело?

0

93

Неизвращенец написал(а):

Опять перепутали деревню с форумом...
Не надоело?

А нет принципиальной разницы, Неизвращенец. Всякий, кто почитает сию дискуссию - сильно удивится, что "либерал-патриот" считает себя приверженцем либеральных ценностей. И сколько народу сделает для себя вывод, что ТАКОГО либерализма им не надо, а? :)

0

94

rainyday написал(а):

а вот мне тоже интересно -
почему они должны отличаться -
почему форум не мог бы стать
примером такой модели
хорошего либерального государства

Как Вы представляете себе государство без экономики? Оно у Вас что, на одной только свободе слова держаться будет?

0

95

Неизвращенец написал(а):

Как Вы представляете себе государство без экономики? Оно у Вас что, на одной только свободе слова держаться будет?

Кстати, наладить на интернет-ресурсе экономику, приносящую доходы - не так уж сложно, ув. Неизвращенец. :)

0

96

Красный написал(а):

А нет принципиальной разницы, Неизвращенец. Всякий, кто почитает сию дискуссию - сильно удивится, что "либерал-патриот" считает себя приверженцем либеральных ценностей. И сколько народу сделает для себя вывод, что ТАКОГО либерализма им не надо, а?

Не всякий, Красный, далеко не всякий. Не обобщайте. (Хотя я с самого начала подозревал, что наши "оппоненты" не столько с нами спорят, сколько на публику работают. Лишний раз в этом убедился.

Кроме того, не обобщайте.

Опять же, ресурс - не из самых популярных. Кто о нем вообще знает-то?

Ну, и последнее. Если огромное количество народу "сделает для себя вывод, что ТАКОГО либерализма им не надо", - Вам-то что за печаль? Вы ведь этому радоваться должны!

0

97

Неизвращенец написал(а):

тем более на форуме без экономики
построить модель либерализма значительно легче
,
чем в государстве

достаточно максимально простых правил
и наличия обратной связи

Отредактировано rainyday (04-03-2009 01:14:04)

0

98

Неизвращенец написал(а):

Не всякий, Красный, далеко не всякий. Не обобщайте

Ну, тут я с Вами согласен. Люди не слишком устойчивых принципов, конечно, воспримут такую позицию - на словах - либералы, а несогласным рты позатыкаем, если вдруг что. :)

Неизвращенец написал(а):

Хотя я с самого начала подозревал, что наши "оппоненты" не столько с нами спорят, сколько на публику работают. Лишний раз в этом убедился.

Ну, начнем с того, что с этим концетрационным разделом игру на публику начал "ваш любимый командир", Его Превосходительство Господин Генеральный Администратор. Это была его идея. Он ее реализовал. 
Ну, а угол падения, Неизвращенец, равен углу отражения. Это медицинский факт :)

0

99

rainyday написал(а):

построить либерализм значительно легче,
чем в государстве

А психология? А комплексы? А синдромы? :0

0

100

rainyday написал(а):

построить либерализм значительно легче,
чем в государстве

Да и экономику реально смоделировать. Кто не понимает - форум - это же потенциальное рекламная площадка. А это денег стоит. :)

0

101

А.К. Трубицын написал(а):

Простите, а что Вы Гекубе и что Вам Гекуба? Синдром Маргариты Павловны?

Эээээ нет!
Так не пойдет.
Синдром МП был у меня.
Что, набор штампов для флуда закончился?

0

102

А.К. Трубицын написал(а):

А это то самое антагонистическое противоречие между государством и частной собственностью, о котором я не раз писал.

Ах, вы писали?
Позвольте ознакомиться со списком ваших трудов.
Я, правда, кое-что уже просмотрела в сети - это ваши якобы интервью с особой, у которой вы якобы работаете помощником.
Правда, в этих интервью вы представляетесь журналистом или корреспондентом и делаете вид, что с собеседником незнакомы.
Вам, видимо, кажется, что так ваша джинса выглядит достовернее.
Если вы еще и верите в этот бред...

0

103

Красный написал(а):

Ну, тут я с Вами согласен. Люди не слишком устойчивых принципов, конечно, воспримут такую позицию - на словах - либералы, а несогласным рты позатыкаем, если вдруг что.

А кто Вам сказал, что Вы - несогласный? С чем это Вы несогласны - можете вкратце сформулировать?

Красный написал(а):

Ну, начнем с того, что с этим концетрационным разделом игру на публику начал "ваш любимый командир", Его Превосходительство Господин Генеральный Администратор. Это была его идея. Он ее реализовал.
Ну, а угол падения, Неизвращенец, равен углу отражения. Это медицинский факт :)

Ну, начнем с того, что либерал-патриот не является "моим любимым командиром". Если не помните, я еще на старом "ЕЖе" активно выступал ПРОТИВ свободы слова - свободы слова не ВООБЩЕ, а - той, как ее понимают наши оппоненты, т.е. "без берегов".

Да и кто Вам сказал, что я - либерал?

Во-первых, я - законопослушный гражданин, а в законе (в Конституции нашей с Вами страны) четко прописано, что можно и чего нельзя.

Во-вторых, я терпеть не могу провокаторов. На "ЕЖе" их было предостаточно. Они прекрасно знали, что их антиесмитские высказывания в любую секунду могут стать поводом для закрытия форума.

Чего, собственно, они и добивались.

0

104

Неизвращенец написал(а):

Они прекрасно знали, что их антиесмитские высказывания в любую секунду могут стать поводом для закрытия форума.

Неизвращенец, можно поинтересоваться - для Вас все прегрешения на антисемитизме начинаются и кончаются?

0

105

Неизвращенец написал(а):

Они прекрасно знали, что их антиесмитские высказывания в любую секунду могут стать поводом для закрытия форума.
Чего, собственно, они и добивались.

Вы полагаете, что кто-то всерьез ставил задачу закрыть форум ЕЖа?

0

106

Рыжая написал(а):

Если бы было нужно - прихлопнули бы весь журнал, а не форум.

0

107

Рыжая написал(а):

Я не полагаю.

Я просто понимаю, что сегодня очень выгодно ВСЕХ держать "в подвешенном состоянии". Всем найдется что предъявить. И никогда не знаешь, где "рвануть" может.

То директора школы судят за нелицензионное ПО, то Шендеровичу припоминают, как он соседей залил, то сайт закрывают из-за содержащихся на нем якобы экстремистских высказываний...

Отредактировано Неизвращенец (04-03-2009 02:09:05)

0

108

Неизвращенец написал(а):

То директора школы судят за нелицензионное ПО,

А что, за него судить не надо?

0

109

Красный написал(а):

А что, за него судить не надо?

Надо.

Но тогда уж - ВСЕХ.

0

110

Неизвращенец написал(а):

Я не полагаю.

Я просто понимаю, что сегодня очень выгодно ВСЕХ держать "в подвешенном состоянии". Всем найдется что предъявить. И никогда не знаешь, где "рвануть" может.

То директора школы судят за нелицензионное ПО, то Шендеровичу припоминают, как он соседей залил, то сайт закрывают из-за содержащихся на нем якобы экстремистских высказываний...

Ну нельзя же жить в таком состоянии...
Я помню историю про нелицензионное ПО, оно было, по сути, ведь украденное.
И кто украл, а кто купил - ответственность разная, но все равно есть статья.
Мой супруг время от времени проверяет софт на моей ноутбуке.
Знает стервец, что могу скачать чего-то и крякнуть.
Вот так и сверяет мои диски и установленный софт.
А если скачала за деньги из сети - то требует confirmation.
Его обычная при этом фраза - "мне не нужны проблемы с твоим софтом".
Вот так и мучаюсь с ним (мужем) уже столько лет.

0

111

Неизвращенец написал(а):

ну это не значит,
что теперь нужно попрятаться и молчать...

сами же говорите -
что при желании экстремизмом можно назвать
всё, что угодно

поэтому пугаться каких-то антисемитов форумных
и якобы провокаторов
мне не кажется очень разумным

имхо, достаточно просто убирать
злобное хамство и все

0

112

rainyday

rainyday написал(а):

и якобы провокаторов

Почему же? Вы же читали, как на второй страницу этой темы (и это уже не первый раз) Господин Генеральный Администратор тужились мне антисемитизм пришить.. :)

0

113

Рыжая написал(а):

Эээээ нет!
Так не пойдет.
Синдром МП был у меня.
Что, набор штампов для флуда закончился?

А здесь марагрит павловн - что донов педров в Бразилии. :0

0

114

rainyday написал(а):

ну это не значит,
что теперь нужно попрятаться и молчать...

сами же говорите -
что при желании экстремизмом можно назвать
всё, что угодно

и якобы провокаторов

имхо, достаточно просто убирать
злобное хамство и все

Я и не пугаюсь, кстати.

Но kate, а теперь Veresklet (на "НастЕЖе") делали это чрезвычайно редко. Видимо, таким образом понимая беспристрастность. Вы в курсе, что Nikoper'а лишили его модераторских полномочий?

Считают, что - переусердствовал...

0

115

Неизвращенец написал(а):

Надо.

Но тогда уж - ВСЕХ.

Вы же понимаете, что судить ВСЕХ не получится.
Просто нужно воспитывать иное отношение к собственности и собственнику.
У советской голытьбы какое отношение было не к своей собственности? - Украсть на работе (тогда это называлось "взять") было обычным делом.
У нас компания переезжала и многие вещи (от канцтоваров до мебели и компов) вынесли в  большую комнату и сказали - разбирайте.
Когда я туда зашла, то там честно рылись мои сотрудники, но уже какая-то душа (любящая порядок) приколола на двери огромный лист бумаги и все выходящие "с добром" честно записывали свою добычу.
После чего шеф со смехом порвал этот листок.
Крадут и здесь конечно, и в офисах компаний бывают пропажи вещей - как без этого.
Но совсем не то, как это было в совдепии.
Не знаю, как сейчас.

0

116

Неизвращенец написал(а):

Но kate, а теперь Veresklet (на "НастЕЖе") делали это чрезвычайно редко. Видимо, таким образом понимая беспристрастность. Вы в курсе, что Nikoper'а лишили его модераторских полномочий?

Считают, что - переусердствовал...

не хочу обсуждать настеж,
что касается кати, то её попытки объективности
были всё же сами по себе неплохи,
просто иногда её выводили из себя
давлением со всех сторон
и она устраивала массовые банные дни
на нервной почве,
которые только приводили к новому витку выяснялов

Отредактировано rainyday (04-03-2009 02:36:59)

+2

117

Рыжая написал(а):

Крадут и здесь конечно, и в офисах компаний бывают пропажи вещей - как без этого.

Еще бы. Ведь это ДЕМОКРАТИЧЕСКИ украденные вещи, верно?

0

118

Рыжая написал(а):

Вы же понимаете, что судить ВСЕХ не получится.
Просто нужно воспитывать иное отношение к собственности и собственнику.
У советской голытьбы какое отношение было не к своей собственности? - Украсть на работе (тогда это называлось "взять") было обычным делом.
У нас компания переезжала и многие вещи (от канцтоваров до мебели и компов) вынесли в  большую комнату и сказали - разбирайте.
Когда я туда зашла, то там честно рылись мои сотрудники, но уже какая-то душа (любящая порядок) приколола на двери огромный лист бумаги и все выходящие "с добром" честно записывали свою добычу.
После чего шеф со смехом порвал этот листок.
Не знаю, как сейчас.

Просто судебные процессы превратились в показательные. Как, например, в случае с МБХ.

Только я что-то не слышал, чтобы после суда над Поносовым "нелицензионки" стало меньше.

Хотя, может быть, в официальных учреждениях...

Но Киноцентр, где я раньше работал, в этом отношении всё еще "под Богом" ходит.

Про себя вообще молчу... Но я же - не предприятие, а частное лицо. Кто и как узнает, что там у меня установлено?

0

119

Красный написал(а):

Еще бы. Ведь это ДЕМОКРАТИЧЕСКИ украденные вещи, верно?

Неверно, Красный.

0

120

Неизвращенец написал(а):

Неверно, Красный.

Ну, слава Богу, что неверно. Так что нам насчет антисемитизма? А то Его Превосходительство ответить не изволили, начавши ярлык клеить, так может Вы разъясните..

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Предбанник » Его Превосходительство Наступает на Свободу Слова