НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Свобода или демократия

Свобода или демократия

Сообщений 331 страница 349 из 349

Опрос

Чего Вам не хватает свободы или демократии?
Свободы

36% - 4
Демократии

63% - 7
Голосов: 11; Проголосовали: 13

331

Кент написал(а):

у чиновников власть и изучены они меньше других. Да и много их.

Чиновники это все мы, наши родственники , дети, родители.... Они не с Марса  к нам заброшены.
Вопрос нужно ставить не об изучении чиновников, а об изучении нас, почему мы с такой легкостью идем служить государству....

0

332

Лишенка написал(а):

Вопрос нужно ставить не об изучении чиновников, а об изучении нас

сначала разделить на соц группы - потом изучать

кстати , есть еще военные - отдельная песня - кот сокращают, у кот корабли поломаны, а булавы не летают
кот сертификат на жилье дадут - только через труп министра Сердюкова

0

333

Кент написал(а):

сначала разделить на соц группы - потом изучать

А вот как разделить? На какие социальные группы, надо же обосновать почему так, а не иначе...
Так вот я не понимаю, чем чиновники отличаются от остальных госслужащих, научников, учителей, врачей, коммунальщиков, олигархов, партийцев?
И кстати, Вы правы, военных, милиции, ФСБ и прочих судей и прокуроров.

0

334

Лишенка написал(а):

А вот как разделить? На какие социальные группы, надо же обосновать почему так, а не иначе...

схожие интересы
схожее поведение
схожая реакция на события
конечно - обосновывается

( в 101! раз ссылку даю - Голосенко)

+1

335

Кент написал(а):

схожие интересысхожее поведениесхожая реакция на события

Так вот, у чиновников и всех  БЮДЖЕТНИКОВ(пенсионеры, учителя, научники, врачи, военные, мелицейские, коммунальщики, газпромовцы . пр.)  схожее поведение, схожая реакция на события, а вот интересы разные.
У пенсионера выжить, а у чиновника "взять", а у служащего госкорпораций прибыль себе взять, а убыток на нас , на госбюджет, повесить.
А поведение у всех одинаковое, все хотят кормится при государстве, т.е. на наши деньги.
И кто это обследует? Госслужащие от социологии? Им это зачем?

0

336

Лишенка написал(а):

И кто это обследует? Госслужащие от социологии? Им это зачем?

почему госслужащие?
социология - наука, науку двигают энтузиасты и подвижники (Левада центр, Институт социологии, ВУЗы и т.д.)

а Вы думаете западные политики свои идеи с потолка берут?
по наитию что ли
нет, у них там - все просчитано, потому и успешные

0

337

Кент написал(а):

почему госслужащие?социология - наука, науку двигают энтузиасты и подвижники (Левада центр, Институт социологии, ВУЗы и т.д.)

А науку откуда деньги на исследования берет? А?
Энтузиасты и подвижники есть должны и детей своих кормить, а основной источник денег пока государство. :insane:

0

338

Лишенка написал(а):

Энтузиасты и подвижники есть должны и детей своих кормить, а основной источник денег пока государство.

ну, в тематику работ государство не вмешивается
потом - есть всякие прикладные задачи, кот кормят

0

339

Кент написал(а):

ну, в тематику работ государство не вмешиваетсяпотом - есть всякие прикладные задачи, кот кормят

Кто Вам сказал, что НЕ вмешивается? Если государству НЕ понравятся результаты социологических исследований, как долго проживет Левада- Центр или другая контора? Неужели пожарники и санэпиднадзор расформировали? :D

0

340

Лишенка написал(а):

Кто Вам сказал, что НЕ вмешивается? Если государству НЕ понравятся результаты социологических исследований, как долго проживет Левада- Центр или другая контора? Неужели пожарники и санэпиднадзор расформировали?

я как-то на еже вешал список докладов на некой конференции
куда более оппозиционные работы, чем имхо все статьи ежа, и более обоснованные,
единственное - не сиюминутные, не пена дней

поищу - вывешу
проблема не в государстве

0

341

Кент написал(а):

проблема не в государстве

:flag:
Конечно, проблема в обществе. Какое общество, такое и государство.
А общество согласно пока терпеть. И занято поисками врагов народа: чиновников, мигрантов, евреев, как всегда, коммунистов, демократов и далее по списку.

Отредактировано Лишенка (19-03-2009 05:42:28)

+1

342

Лишенка написал(а):

Конечно, проблема в обществе. Какое общество, такое и государство

еще и научная проблема
научный тупичок

мы же начали с интеллектуалов, кот не могут
так вот - не могут еще и потому, что научный тупичок

+1

343

Кент написал(а):

еще и научная проблеманаучный тупичок

Да, не бывает научных тупичков, бывает отсутствие мозгов у рассматривающих проблему. :insane:

0

344

Лишенка написал(а):

не бывает научных тупичков, бывает отсутствие мозгов

Дмитрий: Несколько лет назад, когда был в моде антиглобализм, вышла книжка «Восстание среднего класса»1, где средний класс рассматривался не как концентрация стабильности, а как нечто чреватое самыми большими потрясениями. Те, кто устраивал антиглобалистские движения, – это люди, имевшие материальную возможность ездить из страны в страну, это не были черные окраины Парижа. Так что откуда у вас уверенность, что он является концентрацией неподвижности, опорой государства, власти и т. д.?

Алексей Левинсон: Если вы спрашиваете, откуда у меня уверенность, то у меня ее нет. Я не думаю, что те, кого сейчас зачисляют в средний класс, могут быть опорой власти. Но я так не думаю потому, что эта власть вообще не имеет опоры. Она лежит на обществе, и ничто отдельное не является ее опорой. Это просто другая конструкция. Хотя идея стать опорой посещает многих. Есть организация, которая себя назвала «Опора». У людей, которые сценарировали будущее, есть идея, что они станут опорой. Но я же говорил, что исторически вместе с выездами и особняками, на уровне генетической памяти осталось: «мы на особом месте в обществе». Значит, мы в том числе и опора. Мы – соль земли. Но из этого не получается политической концентрации. Middle class известен тем, что он произвел свою систему ценностей. Ее ругают все, кому не лень. Сейчас же то, что является этикой среднего класса, не является чьей-то определенной этикой.

Евгений Тесленко: Спасибо за лекцию. Правильно ли я понял, что, говоря о классах, в качестве основных критериев вы выделяли устойчивость и предрасположенность к несению некоего общего мировоззрения? Из вашей лекции следует что-то похожее. Но тогда правомерно ли говорить о среднем классе? Получается, что это скорее некий проект класса. Некие отдельные люди, группочки, сегментики. Ведь нельзя говорить об устойчивости, если в 1996 году было 20%, в 1998 - 5%, в 2005 – 40%, а через полгода опять будет 8%. Про мировоззрение вы тоже сказали, что единого мировоззрения нет - есть проектность. Но когда мы говорим о проектности, может быть, стоит рассматривать здесь предрасположенность к кредитам - в широком смысле? Тот, кто взял кредит, тот поверил, что мы движемся в конструктивном направлении?

Алексей Левинсон: В том, что вы сказали, я вижу две разных вещи. Первое – это укор за то, что нет определенности. Но я потратил минут 15 именно на то, чтобы показать, что ее и правда нет, и что я не занимаю определенной позиции, чтобы со мной можно было полемизировать. Вы говорите, что у среднего класса нет границ, – да, их нет. Если придет человек и скажет, что он выделяет границы по доходам, – молодец. Каждый на этом песке рисует такой круг, какой считает нужным. Нет инстанции, которая задала бы нормативное определение. Вот классы автомобилей - там критерии безусловны, а здесь каждый их вводит сам. Никто не смог навести в этом порядок, и я уж точно не собираюсь. Второе. Вы предложили взять за основу кредиты. Наверное, это тоже одна из возможностей. Хотя те, кто взял кредит на покупку сотового телефона, а их очень много...

http://www.polit.ru/lectures/2009/02/26/levinson.html

как видите, сполшное - не знаю, не уверен и пр
отсутствие мозгов очевидное

0

345

Кент
Ну, у Левинсона неопределенность... И что? Кроме Левинсона может ещё кто-то может думать в стране? И может тогда будет и ДРУГОЕ мнение?

Отредактировано Лишенка (19-03-2009 06:40:02)

0

346

Лишенка написал(а):

Кроме Левинсона может ещё кто-то может думать в стране?

у всех пулемет получается вместо детской коляски

0

347

Кент написал(а):

у всех пулемет получается вместо детской коляски

Об том и речь! :flag:

0

348

Кент написал(а):

схожие интересы
схожее поведение
схожая реакция на события
конечно - обосновывается

Думается мне, что  в современных условиях доотопные признаки социальных классов не срабатывают ... нужна система, учитывающая динамику ...
По мне, чиновник не выделяется в класс,  но - в вид, класса бюджетников.
Бюджет России в малой степени зависит от налогов на большинство работающих, поскольку большая часть его доходов образуется от продажи за рубеж природных ресурсов - отсюда и обилие бюджетников - чиновников.
Исчезнет доход от продажи ресурсов - будет расти средний класс.

+2

349

овен написал(а):

По мне, чиновник не выделяется в класс,  но - в вид

не класс - всего лишь социальная группа

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Свобода или демократия