верят. я просто знаю это из опыта личного общения.а во что еще им остается верить?
Даже не знаю что тут можно сказать....Я всегда полагала, что они такие же мозги имеют, как я.
Даже теряюсь... 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
верят. я просто знаю это из опыта личного общения.а во что еще им остается верить?
Даже не знаю что тут можно сказать....Я всегда полагала, что они такие же мозги имеют, как я.
Даже теряюсь... 
Кстати о порубании суков.
Сегодня все медицинские учреждения города уже в курсе, что департамент закупил контрафактные дезсредства, все тащут полученный фальшак на анализ в центральную дезстанцию. Медики боятся сами получить гепатит/ВИЧ/туберкулез.
Это в 10 млиллионнном мегаполисе.
вау!
ничего и не скажешь. это - настоящая социальная акция...
Нужна общая позитивная идея, которая позволит правильно расставить приоритеты.
Такой идеей может быть только личные свободы. Я тАк думаю. 
Даже теряюсь...
когда-то я написал статейку "желтая подводная лодка". речь там шла о том, как и почему специфическим образом меняется сознание людей, которые существуют в изолированных и особенных средах.
они начинают верить в "сверхоружие" ("нанотехнологии", "ананербе"), в волшебную гибель врагов, в симпатическую и парасимпатическую магию...
у них вырастают особенные прически, особенная одежда, появляется особенная лексика.
Такой идеей может быть только личные свободы. Я тАк думаю.
я согласен.
но по голосованию получилось, что такого хотят менее половины юзеров ЛИБЕРАЛЬНОГО форума...
но по голосованию получилось
Вопрос, поставленный на голосование, звучал иначе ...
когда-то я написал статейку "желтая подводная лодка". речь там шла о том, как и почему специфическим образом меняется сознание людей, которые существуют в изолированных и особенных средах.они начинают верить в "сверхоружие" ("нанотехнологии", "ананербе"), в волшебную гибель врагов, в симпатическую и парасимпатическую магию...
у них вырастают особенные прически, особенная одежда, появляется особенная лексика.
Точно!
Вот что с этим сознанием делать? Ведь ужас во что верят сограждане.... что ЕГЭ уничтжит образование, что запрет Петросяна сделает их культурными, что замена путина на новодворскую сделает из РФ демократию... 
Отредактировано Лишенка (16-03-2009 08:03:22)
но по голосованию получилось, что такого хотят менее половины юзеров ЛИБЕРАЛЬНОГО форума...
Такова структура момента(с) 
Вопрос, поставленный на голосование, звучал иначе ...
Вопрос звучал так
Вот хотелось бы знать чего больше не хватает людям в РФ свободы или демократии.
Т.е. чего сначала надо свободы или демократии для нас в РФ. Или какая идея самая нужная сейчас свобода или демократия.
И большинство ответило, что демократия, а НЕ свобода. 
Вопрос звучал так
Вот хотелось бы знать чего больше не хватает людям в РФ свободы или демократии
.Т.е. чего сначала надо свободы или демократии для нас в РФ. Или какая идея самая нужная сейчас свобода или демократия.
Это ваша интерпретация всего лишь. "Чего не хватает" не эквивалентно "чего сначала надо" или "что нужнее" - я так думаю.
"Чего не хватает"
Не чего не хватает, а чего БОЛЬШЕ не хватает... 
Нужна общая позитивная идея, которая позволит правильно расставить приоритеты.
Какая Вам еще позитивная идея нужна, кроме:
"Построить дом, посадить дерево и вырастить сына",
по которой вполне успешно живет уже многие века большая часть человечества?
"Построить дом, посадить дерево и вырастить сына",
Всё это делалось и будет делаться при самых тоталитарных и кровавых режимах.
Точно!
Вот что с этим сознанием делать? Ведь ужас во что верят сограждане.... что ЕГЭ уничтжит образование, что запрет Петросяна сделает их культурными, что замена путина на новодворскую сделает из РФ демократию...
магическое сознание есть ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ характера отношений людей. это сознание - калька с отношений.
а вот еще один, иной пример магического сознания.
только что медведев по телику:
"мы не можем допустить ситуацию, когда мелкая организация, пусть даже и со справедливыми требованиями, может остановить работу крупного холдинга".
(кстати
я, разумеется, не верю, что егэ уничтожит образование, но, как вы, вероятно, помните, я - против егэ. я считаю, что оценку ученику должны выставлять те учителя, которые его учили)
я думаю, что следует ожидать некую гигантскую абсурдную общественную кампанию. в отличие от перестройки с борьбой с ее алкоголизмом, эта кампания, скорее всего, будет в защиту животных или за охрану окружающей среды. помимо прочего, "яблоко" новой работой обеспечит.
Вопрос звучал так
Вот хотелось бы знать чего больше не хватает людям в РФ свободы или демократии.
Т.е. чего сначала надо свободы или демократии для нас в РФ. Или какая идея самая нужная сейчас свобода или демократия.
И большинство ответило, что демократия, а НЕ свобода.
На дурацкий вопрос с большой долей вероятности получишь дурацкий ответ.
На дурацкий вопрос с большой долей вероятности получишь дурацкий ответ.
ну да. что еще - кто? - ответить может? тот, кто ДУРАЦКИЕ ответы дает...
"мы не можем допустить ситуацию, когда мелкая организация, пусть даже и со справедливыми требованиями, может остановить работу крупного холдинга".
Ну, это апофеоз!
Уж какие тут права ОДНОГО человека...
Какое правовое государство!
Революционная целесообразность...не иначе...
(кстати я, разумеется, не верю, что егэ уничтожит образование, но, как вы, вероятно, помните, я - против егэ. я считаю, что оценку ученику должны выставлять те учителя, которые его учили)
Это я помню.
Такова структура момента(с)
или "срез процесса" 
Ну, это апофеоз!
Уж какие тут права ОДНОГО человека...
Какое правовое государство!
Революционная целесообразность...не иначе...
ясно и громко, по телику...
чудеса.
Это называлось "Старый мудрец"(с) забыла у кого... 
ясно и громко, по телику...чудеса.
Единица - ноль! Единица - вздор!(с)
Т.е. происходит всё то же(с) Музиль. 
Это называлось "Старый мудрец"(с) забыла у кого...

Побегу в магазин за продуктом! Минут на тридцать...
Всё это делалось и будет делаться при самых тоталитарных и кровавых режимах.
Будет, конечно. Эту идею не задушишь, не убьешь.
Но у меня возник вот какой вопрос. Ну, и много ли осталось целых домов, не поломанных деревьев и живых сыновей после краха тоталитарного режима, например, в Германии?
Понимаете, о чем я?
Свобода не роскошь, а необходимое условие реализации этой вековой человеческой идеи.
Побегу в магазин за продуктом! Минут на тридцать...
а я - за куревом.
еду я уже купил.
...........
вообще, это моя старая идея:
в ссср и эрэф потребляется не то или иное блюдо, а еда, производятся не конкретные вещи, а продукты и изделия, а вином называется в некоторых деревнях алкоголь вообще.
вот они, платоновские интеллигибельные вещи. вещи-идеи.
Свобода не роскошь, а необходимое условие реализации этой вековой человеческой идеи.
а человеческие идеи - необходимое условие для появления венцв творения: рюмки коньяку, накрытой ломтиком лимона (с) а. и б. стругацкие.
а человеческие идеи - необходимое условие для появления венцв творения: рюмки коньяку, накрытой ломтиком лимона (с) а. и б. стругацкие.
Когда пурист начинает цитировать классиков, это явный признак того, что ему нечего сказать.
А сказать что-то умное очень хочется. 
Тот, кто дает ДУРАЦКИЕ ответы, не виноват, что Вы с Лишенкой задаете ему вопросы типа:
"Что Вам больше нравится, сладкое или зеленое?" 
вот они, платоновские интеллигибельные вещи. вещи-идеи.