Когда пурист начинает цитировать классиков, это явный признак того, что ему нечего сказать.А сказать что-то умное очень хочется.
Вы чего, тоже на пенсию вышли? 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Когда пурист начинает цитировать классиков, это явный признак того, что ему нечего сказать.А сказать что-то умное очень хочется.
Вы чего, тоже на пенсию вышли? 
Когда пурист начинает цитировать классиков, это явный признак того, что ему нечего сказать.
А сказать что-то умное очень хочется.
стругацкие - классики?
ну, кому и фланговый - племянница.
Всё это делалось и будет делаться при самых тоталитарных и кровавых режимах.
посадить дерево, дом потроить, вырастить ребенка. и потом выйти на пенсию 
все дела сделаны...
посадить дерево, дом потроить, вырастить ребенка. и потом выйти на пенсию все дела сделаны...
Чего там заморачиваться...
овен написал(а):
"Чего не хватает"
Не чего не хватает, а чего БОЛЬШЕ не хватает...
овен прав - для того, чтобы понять одинаково, нужен интерпретатор в погонах, который объяснит как понимать правильно правильную идею, потому что неправильное понимание правильной идеи приведет к неправильной жизни и все будет не так как надо (как ему-интерпретатору хочется), а как всегда
Ирэн написал(а):
Нужна общая позитивная идея, которая позволит правильно расставить приоритеты.
Какая Вам еще позитивная идея нужна, кроме:
"Построить дом, посадить дерево и вырастить сына",
по которой вполне успешно живет уже многие века большая часть человечества?
крайняя степень недоумения (у меня)
ну - и - что?
то в Бога верит почти все человечество, который сказал "возлюби врага", то ещё что-нибудь.
ну и что?
что кроме толерантности в любых формах может затормозить (про остановить - не спрашиваю) непрерывное самоубийство человечества, текущее в виде уничтожения людей в той или иной форме?
это ведь не только русская проблема - посмотрите, в Мексике идет очередная криминальная разборка, стрельба, военные действия идут на территории всего государства, вооруженные силы в разных регионах принимают участие на разных сторонах в зависимости - кто перекупил... правда, я перестал смотреть новости, это со слов местных мексиканцев, но трудно не поверить. Говорят, что по сводкам в этих только перестрелках ежедневно 20-50 убитых.
овен прав - для того, чтобы понять одинаково, нужен интерпретатор в погонах
Да, как-то вот обошлись те, кто выбрал и ответил без интерпретатора в погонах...
Не вижу что тут сложного и что, собственно, нужно интерпретировать...

пурист
все дела сделаны.
Ну и осчастливить человечество 
Лишенка написал(а):
Всё это делалось и будет делаться при самых тоталитарных и кровавых режимах.
Будет, конечно. Эту идею не задушишь, не убьешь.
Но у меня возник вот какой вопрос. Ну, и много ли осталось целых домов, не поломанных деревьев и живых сыновей после краха тоталитарного режима, например, в Германии?
Понимаете, о чем я?
Свобода не роскошь, а необходимое условие реализации этой вековой человеческой идеи.
Подпись автора
Никогда и ничего не просите! В особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!
я не понимаю, прости меня господи... снег лёг на зелень. память у лошади - в глазах её спелых. ковш наполняется звёздами в августе. боже, когда же хоть часть выливается?
нет, насчет мечты, что сами все предложат, сами все дадут - понимаю (по своему), а остальное - не-а
кстати, позволю себе про мечту:
"сами предложат, сами - дадут"
имеет две как минимум ветки
первая: мечтать - не вредно, хотя, пока толстый сохнет - тощий сдохнет.
вторая: иметь в виду "не верь, не бойся, не проси", но поскольку пока что не чуствуешь себя в реальной зоне - ни за решетку, ни пулю неохота, и вслух что? - вздохнём "сами предложат, сами - дадут"...
Булгаков был не только смел, но и житейски мудр... перечитайте "Театральный Роман" - не пожалеете, надеюсь
Да, как-то вот обошлись те, кто выбрал и ответил без интерпретатора в погонах...
Не вижу что тут сложного и что, собственно, нужно интерпретировать...
здесь - обошлись, а как быть идеей для всей территории? для всего народу?
здесь - обошлись, а как быть идеей для всей территории? для всего народу?
А так же как и для себя. Я ничем не отличаюсь от тетки с авоськой в любом регионе нашей родины...
Она хочет того же, только выразить не может... Вот и нужны мозги элиты, чтобы внятно сформулировать, обговорить это так, чтобы все поняли что и они об этом же думают...
Как это в "Кин дза-дза" "И чтобы эцилоп не имел права бить меня по ночам ..."(с) вот и фсё. 
Ну и осчастливить человечество
да бог с ним, с человечеством, самому бы хоть что-то понять... и если повезет понять, хоть кому-то рассказать.
а потом, может, кто-то что-то хорошее и сделает.
Она хочет того же, только выразить не может... Вот и нужны мозги элиты, чтобы внятно сформулировать, обговорить это так, чтобы все поняли что и они об этом же думают...
Как это в "Кин дза-дза" "И чтобы эцилоп не имел права бить меня по ночам ..."(с) вот и фсё.
здесь я не вполне согласен.
есть множество людей в эрэф, у которых интересы совершенно не совпадают с моими.
они эти интересы не формулируют, но, определенно, реализуют - криво, косо, но реализуют. иначе бы они с криками побежали бы в направлении фино-китайской границы...
как предложить схему, гармонизирующую интересы?
на мой взгляд, это должна быть безудержная апология мелкого частного предпринимательства.
и апология государства (да, именно - государства) как инстанции, заинтересованной в предпринимательстве, а не как системы рэкета.
на садике-огородике сойдутся и коммунисты, и националисты, и фашисты, и либералы. да и пофигисты - тоже.
пурист
да бог с ним, с человечеством, самому бы хоть что-то понять...
и если повезет понять, хоть кому-то рассказать.
а потом, может, кто-то что-то хорошее и сделает.
Смайлик там был у меня
А, если серьезно, то чем Вам не нравится то, что цитировал Новис?
Ведь сначала сделай все возможное ДЛЯ СЕБЯ,
пойми ПРО себя и ДЛЯ себя,
для своих близких,
а уж и потом распространяй свой опыт
Не так ли?
Да и понятие о хорошем у всех разные
Никто не обнимет необъятного. (с) 
Смайлик там был у меня
А, если серьезно, то чем Вам не нравится то, что цитировал Новис?
это понятно и ясно. и смайлик, и Новисова цитата.
просто:
"только этого мало". в самом простом практическом смысле.
Лишенка очень точно ответила: это то, что люди всегда и при всех режимах делают и будут делать.
на мой взгляд, это должна быть безудержная апология мелкого частного предпринимательства.
и апология государства (да, именно - государства) как инстанции, заинтересованной в предпринимательстве, а не как системы рэкета.
на садике-огородике сойдутся и коммунисты, и националисты, и фашисты, и либералы. да и пофигисты - тоже.
да!
и один из вариантов такой идеи ("Анастасия: каждому человеку по гектару") уже официальной церковью назван тоталитарной сектой
формы сопротивления многообразны-с
убьют - не заметишь
пурист
просто:
"только этого мало". в самом простом практическом смысле.
Лишенка очень точно ответила: это то, что люди всегда и при всех режимах делают и будут делать.
Кому-то мало,
кому-то достаточно,
а кто-то и этого не смог
Поэтому , надо начать хотя бы с этого,
чтобы оставить после себя,
чтобы рваться "осчастливить" других
У каждого своя мера понимания своего предназначения,
но оценить (или не оценить) это могут только потомки
Но вектор движения вперед складывается именно из таких простых вещей,
а веху впереди оставляют гении
Но гениями их называем мы, дожившие до этих вех,
но не современники
И гениев на все существование цивилизации мы можем посчитать на пальцах рук
ИМХО
А в устье Москва-реки медленно и величественно вплывает ядерно-ракетоносный крейсер "Петр Первый".
Хорошо у Вас получилось про Сорокина(не могу понять, неужели автором статьи тот самый Сорокин имеется в виду?!!), но вплывать, медленно и величественно должен какой-нибудь "Вашингтон" или "Рузвельт", при таком сценарии.
все дела сделаны...
И лечь в землю.
Как миллионы наших предков, которым мы обязаны нашим сегодняшним благополучием.
О котором они даже мечтать не смели. И жизнью, которую они нам дали.
Это нормальный круг жизни. Созидательный, а не разрушительный.
В отличие от гибельного круга, по которому бегаете вы, уважаемые господа начетчики, не понимающие, что свобода - это средство, а не цель. По этому кругу уже ходили якобинцы, народовольцы, большевики и прочие "фанатики свободы". Но каждый раз все кончалось одним и тем же: кровью, террором и новым рабством.
Потому что, когда свобода превращается в цель, то для достижения такой высокой и благородной цели все средства хороши, в том числе и несвобода. 
Novice
ППКС

что кроме толерантности в любых формах может затормозить (про остановить - не спрашиваю) непрерывное самоубийство человечества, текущее в виде уничтожения людей в той или иной форме?
А почему Вы уверены, что толерантность может?
Если без эмоций попробовать, абстрагировавшись-не вижу ничего, что могло бы даже затормозить процесс самоубийства, на данном этапе, поскольку осознания того, что это-самоубийство, не произошло пока что, ан масс.
есть множество людей в эрэф, у которых интересы совершенно не совпадают с моими.
Да, интересы может у нас и не совпадают, но все мы хотим, чтобы мы могли свои интересы соблюдать, имели бы такую возможность.. Вот в этом у нас всех интерес совпадает, я думаю.
на мой взгляд, это должна быть безудержная апология мелкого частного предпринимательства. и апология государства (да, именно - государства) как инстанции, заинтересованной в предпринимательстве, а не как системы рэкета.
Апология государства, как арбитра и помощника, а не как участника и конкурента. 
Апология государства, как арбитра и помощника, а не как участника и конкурента.

"Второй нефтью" назвал россиян вице-премьер Сергей Иванов
Призывая инвестировать в человеческий капитал, чиновник сказал буквально следующее (цитата по РИА Новости): "Мы полностью сознаём, что Россия богата не только углеводородными ресурсами. Люди – вот наша вторая нефть, которая в условиях становления экономики знаний по своему значению вскоре займёт заслуженное первое место" (конец цитаты).
а? Каково? Прелесть что такое!

Это вот такое государство у нас. И что с ним делать... ума не приложу 
Отредактировано Лишенка (16-03-2009 12:39:02)
а? Каково? Прелесть что такое!
Это вот такое государство у нас. И что с ним делать... ума не приложу
я давно предлагал людей экспортировать.
младенцев - ну, ясное дело, для усыновления и, того, на органы.
женщин - еще яснее, куда.
и физиков с математиками - трудиться в подземных казематах пентагона.
вот бабла бы заработали...
я давно предлагал людей экспортировать.младенцев - ну, ясное дело, для усыновления и, того, на органы.женщин - еще яснее, куда.и физиков с математиками - трудиться в подземных казематах пентагона.вот бабла бы заработали...

я давно предлагал людей экспортировать.
младенцев - ну, ясное дело, для усыновления и, того, на органы.
женщин - еще яснее, куда.
и физиков с математиками - трудиться в подземных казематах пентагона.
Так процесс шёл, идёт и, к сожалению, не видно конца ему...
И бабло зарабатывают, в полный рост.
Карфаген, взятый римлянами штурмом в 146 г. до н.э., был ими стерт с лица земли, а практически все население этого города убито или обращено в рабство.
Чума в XIV веке истребила 30% населения Европы, которая сумела восстановить эти потери лишь спустя 300 лет.
В ходе Тридцатилетней войны (1618 - 1648 гг.) население Германии уменьшилось почти на треть.
В Первую мировую войну было убито 17 млн. человек, в том числе 7 млн. мирных жителей.
А потери во Второй мировой войны составили уже 70 млн. человек, в том числе 50 млн. мирных жителей.
Тем не менее, со времен Пунических войн численность человечества возросла почти в 100 раз, а совокупный мировой ВВП увеличился в 10 000 раз. То есть, сегодня каждый из нас живет в среднем в 100 раз лучше, чем подданный Римской империи.
И это самое наглядное подтверждение созидательной мощи круга жизни, о котором я сказал выше.
Хотя во все времена очень многие считали и продолжают считать сегодня, что мир катится в тартарары.
То есть, сегодня каждый из нас живет в среднем в 100 раз лучше, чем подданный Римской империи.
чудесно!
и волосы у нас стали на 17,5% шелковистее, а скорость мысли на 13, 64 % быстрее.
чудесно!и волосы у нас стали на 17,5% шелковистее, а скорость мысли на 13, 64 % быстрее.
Интересно, а те, кто сидел в Освенциме, в Воркутлаге, они хоть понимали, что живут лучше или так и погибли темными и необразованными? 
Отредактировано Лишенка (16-03-2009 13:05:36)
Интересно, а те, кто сидел в Освенциме, в Воркутлаге, они хоть понимали, что живут лучше или так и погибли темными и необразованными?
отказ от жизнерадостного позитивистского гуманизма после второй мировой войны, собственно, и сделал еропу европой. в штатах это случилось чуть позднее.
в эрэф этого сознания почти нет. все та же вера в модернистский прогресс, в 17% шелковистости волос, и в то, что больше есть и быстрее ездить - есть замечательное гуманистическое достижение.