НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВЛАДИМИР НАДЕИН: После третьего Путина // 18 МАРТА 2009 г.

ВЛАДИМИР НАДЕИН: После третьего Путина // 18 МАРТА 2009 г.

Сообщений 61 страница 90 из 231

61

Лишенка написал(а):

В чем проблема?

Все ведь очень просто.
Либо вся частная собственность легальна, кроме той, по которой доказано, что она приобретена незаконным путем.
Либо "собственность - это кража" (Прудон), но тогда все, у кого есть хоть какая-то собственность, воры.

+2

62

Лишенка написал(а):

Я не о поделить... И Вы это знаете, но вероятно вместо аргументов можно и так сказать.
Как Вы думаете, когда акционировали предприятия в пользу директоров, люди не понимали что происходит? У себя на заводе? Не видели как создавались состояния директоров на распродаже всего, что можно?
Люди соглашались с этим потому, что жрать хотели каждый день и никто, кроме директора дать ему денег на жратву не мог.
А молжет Вы думаете, что закон о приватизации принимали без учета того, что директора получат 90% акций?
Так кто эти законы принимал и подписывал? Слесаря  и ткачихи, крестьяне и шахтеры?
Или реформаторы во главе с Ельцыным? А?
Я помню, как меня вызывал начальник и требовал, чтобы я подписала бумагу о приватизации по второму варианту в пользу директората, а иначе уволят. Помню. Думаю и в других местах не сильно отличались методы приватизации.

Разве кто-нибудь отрицает, что реформы были проведены далеко не безупречно, с большими ошибками. Этого не отрицает и сам Е. Гайдар.
И у людей, конечно, есть повод быть недовольными и обиженными. Всё так.
Я тоже прошла через все эти трудности. Сидели по полгода без зарплаты, сидели не дома,  всё равно надо было ездить на работу, иначе не выполнили бы договор и ничего бы не получили, т.к. зарплата была чисто условной.
Но вот нет у меня никакой обиды на реформаторов.
Причиной нашей тогдашней бедности были не только и не столько ошибки реформаторов, сколько полное банкротство государства, полный крах «социалистической» системы.
Современные идеологи умышленно акцентируют внимание людей на тех трудностях, чтобы оттенить современные успехи. Не надо им в этом подыгрывать.
Их нет этих успехов, все путинские годы ехали за счёт реформ, проведенных в 90-е годы, ну, и за счёт нефтяной халявы.
Даже, если удастся выйти из кризиса  без реформирования системы, то всё равно проблемы страны, нанизанной на вертикаль, останутся. Вопрос только в цене будущих реформ. Хорошо, если она не будет столь высока, как тогда в 90-е.

+2

63

Лишенка написал(а):

Я помню, как меня вызывал начальник и требовал, чтобы я подписала бумагу о приватизации по второму варианту в пользу директората, а иначе уволят. Помню. Думаю и в других местах не сильно отличались методы приватизации.

все, кто в лихие 90-е работал ещё не сам на себя, это помнит
среди тех, кто не помнит есть ещё и те, перед кем тогда выбор не стоял - или решали без них, или как-то по другому сыты были

Лишенка написал(а):

Novice написал(а):
Прежде всего определиться, свободное предпринимательство - это добро или зло.

Это не добро и не зло, а свобода каждого, кто хочет этим делом заняться.
Добро и зло тут и вовсе не причем.

определить что есть добро, а что есть зло очень важно, когда стоит нутряная задача - судить

Лишенка написал(а):

Вот народ это понимает прекрасно. Судя по тому, что занят бизнесом легально или нет. Работает легально или не легально для того, чтобы получить за свой труд деньги. Кто бомбит на своей машине, кто ремонт делает, кто шьет соседям, кто картошку свою выращивает... кто чем.

когда надо рас-судить - это называют "теневая экономика"

Лишенка написал(а):

Народ знает, что собственности в стране  нет у частного человека. Начальство может отнять любую собственность у кого угодно. Народ это видел и по ТВ тоже.
Так почему народ должен заморачиваться этим? Он так же, как начальство хватает то, что может. Кормится тем, чем может.
В чем проблема?

:insane:

+1

64

mariaS написал(а):

Разве кто-нибудь отрицает, что реформы были проведены далеко не безупречно, с большими ошибками. Этого не отрицает и сам Е. Гайдар.

Они были проведены не с ошибками, они изначально так задуманы были, чтобы организовались чеболи. Это хуже, чем преступление, это ошибка(с)
У меня тоже нет обиды на реформаторов, а Гайдара я просто обожаю.
Ну и что? Из этого не следует, что не надо думать об этом.
И не следует, что нельзя критиковать Гайдара и всех остальных.

0

65

InTheBalance написал(а):

определить что есть добро, а что есть зло очень важно, когда стоит нутряная задача - судить

0

66

Novice написал(а):

Либо вся частная собственность легальна, кроме той, по которой доказано, что она приобретена незаконным путем.

Любая частная собственность легальна, когда ОБЩЕСТВО признало её таковой.
А этого в стране нет.

0

67

Лишенка написал(а):

А этого в стране нет.

и шум про поставить к стенке путиноидов - очередная антиолиг-аховая кампания прикрытия с использованием все тех же болезней ума людей (которым не это выгодно, сейчас как и всегда человеку-то нужна работа на себя)
кому это сейчас выгодно? кто заказал эту музыку? (не уплатив Павловскому)
кто актор?

+1

68

InTheBalance написал(а):

кто актор?

Думаю, те, кто оттеснен от кормушки. :insane:

0

69

Лишенка написал(а):

Думаю, те, кто оттеснен от кормушки

кампания по типу заказного убийства "нет человека - нет проблемы"? :insane:

0

70

InTheBalance написал(а):

кампания по типу заказного убийства "нет человека - нет проблемы"?

Или рейдерский захват... Из одного флакона...

0

71

Лишенка написал(а):

А этого в стране нет.

Ну, так и я о том же.

Если народ не узаконил частную собственность в своем сознании, но вынужденно занимается частным предпринимательством (то есть считает, что ворует, но все равно ворует, жить-то как-то надо), то он таким образом легализует воровство вообще. Если воруют все, то почему некоторые (кто дорвался до кормушки) не могут воровать по крупному?

+1

72

Novice написал(а):

Если воруют все, то почему некоторые (кто дорвался до кормушки) не могут воровать по крупному?

А я разве гворила, что НЕ могут?  o.O
Не припомню такого...

0

73

Novice написал(а):

Если воруют все, то почему некоторые (кто дорвался до кормушки) не могут воровать по крупному?

на самом деле тех кто ворует в % отношении оч немного
но фикус в том, что % этот - мировая константа

0

74

Кент написал(а):

на самом деле тех кто ворует в % отношении оч немногоно фикус в том, что % этот - мировая константа

Вроде скорости света? :D

0

75

Лишенка написал(а):

Вроде скорости света?

число Пи
отсюда и все наши неприятности

0

76

Кент написал(а):

число Пиотсюда и все наши неприятности

0

77

Лишенка написал(а):

Кент написал(а):
на самом деле тех кто ворует в % отношении оч немного но фикус в том, что % этот - мировая константа

Вроде скорости света?

да

это вроде такой формы творчества, типа как говорил Энди Таккер по сравнению с моей идеей нефтяная афера Рокфеллера просто керосиновая лавчонка

% творческих людей - мировая константа в списке современников

+1

78

Кент написал(а):

на самом деле тех кто ворует в % отношении оч немного
но фикус в том, что % этот - мировая константа

Реально воруют немногие, но тех, кто думает, что они что-то у кого-то украли (то ли у бедных, то ли у государства), в России очень много. Потому что собственность в их сознании не легализована и отличить честно заработанную собственность от краденной они не в состоянии.

0

79

InTheBalance написал(а):

да
            это вроде такой формы творчества, типа как говорил Энди Таккер по сравнению с моей идеей нефтяная афера Рокфеллера просто керосиновая лавчонка
            % творческих людей - мировая константа в списке современников

В нашей стране это явно нарушается. :D

0

80

Novice написал(а):

отличить честно заработанную собственность от краденной они не в состоянии

именно так

и они были бы с удовольствием в состоянии, но есть но...

цитирую в очередной раз

"Когда армада Колумба высадилась на Карибских островах - никто из аборигенов не смог увидеть эти корабли, хотя они были на горизонте.

Шаман стал замечать рябь на поверхности океана он смотрел и думал о том, что вызвало такую реакцию воды. Каждый день он выходил на берег и смотрел вдаль. И спустя некоторое время он смог увидеть корабли. И как только он увидел корабли - он рассказал о том, что он увидел другим индейцам. И другие индейцы увидели корабли.

Индейцы не видели приближающихся кораблей Колумба - так как не имели знания о том, что такое может быть. Увиденное не соответствовало образам и руслу мышления индейцев. Мозг не смог распознать образ корабля - этого образа нет в голове индейца - значит и корабля нет. И индейцы не видели кораблей Колумба.

Наши глаза видят больше чем способен воспринять наш мозг. Мы видим лишь то, что привыкли видеть, что входит в наш круг опыта и знаний. Всё выходящие из этого круга мозг не в состоянии отождествить с имеющимися образами и поэтому мы этого либо не замечаем либо воспринимаем не правильно. Первобытный человек впервые увидев летящий самолёт отождествит его с птицей. И так как у него нет знаний о крыльях, двигателе, физюляже он будет видеть этот самолёт не так как мы. Он будет видеть перья, видеть клюв, глаза и когти птицы. То есть то, что ему знакомо, а не то что есть на самом деле. Его виденье соответствует его знаниям и образам, заложенным в голове.

У детей ещё нет многих знаний и образы только начинают формироваться, поэтому дети видят не так как мы и видят не то, что видим мы. Увиденное они не вкладывают в сформированные шаблоны и поэтому видят значительно больше, чем взрослые люди. То же самое относиться к кошкам и собакам"(с)

+3

81

Лишенка написал(а):

В нашей стране это явно нарушается

Вы автоматом вычеркиваете воров и бандитов из списка творческих людей - не надо

"творческость" - до суда....

0

82

InTheBalance написал(а):

Индейцы не видели приближающихся кораблей Колумба - так как не имели знания о том, что такое может быть. Увиденное не соответствовало образам и руслу мышления индейцев. Мозг не смог распознать образ корабля - этого образа нет в голове индейца - значит и корабля нет. И индейцы не видели кораблей Колумба.

Да, совершенно точно!
Замечательно! :insane:

0

83

InTheBalance написал(а):

Вы автоматом вычеркиваете воров и бандитов из списка творческих людей - не надо
            "творческость" - до суда....

Наша страна устроена так, что число творческих людей в области воровства превышает мировую константу. :insane:
Это единственная область свободного предпринимательства. Единственная область, где всегда  есть свобода творчества, которая способна тебя прокормить.  :D

Отредактировано Лишенка (19-03-2009 09:46:21)

0

84

InTheBalance написал(а):

Когда армада Колумба высадилась на Карибских островах - никто из аборигенов не смог увидеть эти корабли, хотя они были на горизонте.

В этом замечательном рассказе есть только одна маленькая неувязочка:
как сами индейцы оказались на этих островах, если они понятия не имели о кораблях?

0

85

Novice написал(а):

и отличить честно заработанную собственность от краденной они не в состоянии.

хороший вопрос - как отличить
с учетом наших реалий

я так и не смог придумать ...

0

86

Кент
с учетом наших реалий

А срослось уже
Хотя во всем мире этот вопрос давно решен
Но в России суверенный путь

+1

87

Кент написал(а):

с учетом наших реалий

Очень просто.
Если у тебя нет доказательств, что собственность краденная, то считай ее честно заработанной.

По этому правилу живет весь мир. И неплохо живет.

+1

88

Заметил одну социальную закономерность современного провинциального общества на Кубани, на Ставрополье, на Дону:

ВСЕ те люди, которые оказались способными к полезной, качественной деятельности в любой сфере, НИКОГДА не выражают злобы и зависти по поводу того, что в 90-е годы кто-то очень сильно разбогател на приватизации.

КТО эти люди, которых не душит ЖАБА советской уравнительной зависти, которые даже при всех трудностях российской жизни успешно работают и очень неплохо обеспечивают СВОИ семьи(у всех новые 2-ух этажные дома, иномарки, плазменные панели ТВ, кухни оборудованы новейшей бытовой техникой  и т.п.), не завидуя тем, у кого состояния в миллионы долларов?

Это сельские механизаторы высокой квалификации(имеют средний доход около 20-25 тысяч рублей в месяц), толковые предприимчивые фермеры(доход от 40 до 100 тысяч рублей в месяц), активные предприниматели среднего и малого бизнеса(доход от 60 до 200 тыс. рублей в месяц), очень хорошие, имеющие высокую проф.  репутацию врачи (30-60 тыс. рублей в месяц), средние офисные служащие, имеющие хороший уровень образования современного типа(30-35 тыс. руб), преподаватели ВУЗов, имеющие стаж работы  12-20 лет(25-35 тысяч рублей в месяц).

Получается, что ноют и завидуют чужому богатству серые одномерные люди СОВКОВОГО менталитета:

непредприимчивые, непассионарные, да и  попросту бездарные, мечтающие об уравнительно-патерналистском Государстве, которое будет давать скромную, но гарантированную пайку в обмен на послушание и "политически" правильное поведение.

Отредактировано Anton RAKITIN (19-03-2009 14:39:16)

0

89

Anton RAKITIN
"Щукари" :insane:

Отредактировано pensionerka (19-03-2009 13:38:45)

0

90

Novice написал(а):

В этом замечательном рассказе есть только одна маленькая неувязочка:
как сами индейцы оказались на этих островах, если они понятия не имели о кораблях?

дискуссии идут давно - откуда взялись индейцы в америке

должны были быть американцы - ан, нет! индейцы!

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВЛАДИМИР НАДЕИН: После третьего Путина // 18 МАРТА 2009 г.