НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВЛАДИМИР НАДЕИН: После третьего Путина // 18 МАРТА 2009 г.

ВЛАДИМИР НАДЕИН: После третьего Путина // 18 МАРТА 2009 г.

Сообщений 91 страница 120 из 231

91

Щукарь всё же отличался некоторой живостью ВООБРАЖЕНИЯ и был колоритен.

А вот серые совки как раз начисто лишены всякого воображения и чувства юмора.

Посмотрите на занудных долбаков из Президиума КПРФ:

ну, абсолютно, все, как один, по части юмора полные тупицы.

На мордах всегда некая  нечеловеческая серьёзность и надутость...

+1

92

Novice написал(а):

Если у тебя нет доказательств, что собственность краденная, то считай ее честно заработанной.

нет
впрочем у меня и доказательного аппарата нет
но - что делать с доказательствами косвенными?

0

93

Кент написал(а):

но - что делать с доказательствами косвенными?

Складировать!:)

0

94

Novice написал(а):

Прежде всего определиться, свободное предпринимательство - это добро или зло.
Пока будем считать, что все предприниматели воры, а честными могут быть только те, кто на государевой службе, так и будем барахтаться в этом дерьме в безуспешных поисках "истинной социальной справедливости"

пока либералы будут повторять прописные истины о благе свободного предпринимательства -
причем, в условиях когда НЕТ никакого свободного предпринимательства, а есть предпринимательство как вид госслужбы -
до тех пор никому и ничего оппозиция объяснить не сможет.

и ей никто не поверит.
правильные слова - в другом месте и в другое время - да, правильные. в обществе симуляций и декораций - вредные и пустые.

+1

95

InTheBalance написал(а):

дискуссии идут давно - откуда взялись индейцы в америке

должны были быть американцы - ан, нет! индейцы!

Индейцы взялись в Америке с легкой руки Колумба, который не знал, что открыл Америку, а думал, что приплыл в Индию. Потому и назвал Америку Вест-Индией, а американцев индейцами.
И лишь когда Америго Веспуччи доказал, что Вест-Индия это не Индия, а отдельный континент, Вест-Индия превратилась в Америку.

Кстати, согласно последним археологическим данным наши предки (кроманьонцы) заселили Америку 50 тысяч лет назад, то есть раньше, чем Европу, в которую их не пускали неандертальцы, поселившиеся в Европе на 300 тысяч лет раньше кроманьонцев, когда их (кроманьонцев) еще вообще на свете не было.

0

96

пурист написал(а):

пока либералы будут повторять прописные истины о благе свободного предпринимательства -
причем, в условиях когда НЕТ никакого свободного предпринимательства, а есть предпринимательство как вид госслужбы -
до тех пор никому и ничего оппозиция объяснить не сможет.

и ей никто не поверит.
правильные слова - в другом месте и в другое время - да, правильные. в обществе симуляций и декораций - вредные и пустые.

Не дурите голову ни себе, ни людям, дорогой пурист.
Именно благодаря свободному предпринимательству человек превратился из обезьяны в человека. На свободном предпринимательстве основана вся человеческая цивилизация.

И никакие симуляции и декорации изменить этого железного факта не могут.
Народу можно сколько угодно пудрить мозги какими угодно завирательными идеями, но отказаться от свободного предпринимательства, опустившись снова до животного состояния, он не захочет. Да и не сможет, если бы даже очень захотел. Потому что люди, выросшие в цивилизации, совершенно не приспособлены к первобытной жизни и скорее вымрут, чем смогут вернуться к образу жизни своих далеких предков.

+1

97

Novice написал(а):

Не дурите голову ни себе, ни людям, дорогой пурист.
Именно благодаря свободному предпринимательству человек превратился из обезьяны в человека. На свободном предпринимательстве основана вся человеческая цивилизация

не канифольте мозги ни мне, ни честным людям, уважаемый Novice.
то, что вы пишите, я читал и писал тогда, когды вы никакой политической активностью не занимались. с тех пор я узнал много нового и интересного.
и с тех пор я терпеть не могу цитирование букварей.

если вы до сих пор не поняли, что в эрэф нет никакого свободного предпринимательства, - я вам в этом не помогу.

и тогда непонятно вообще - что именно вам так в эрэф не нравится - вроде, по-вашему, все здесь просто замечательно: свободное предпринимательство, а остальное - так временные трудности :)

+1

98

пурист написал(а):

не канифольте мозги ни мне, ни честным людям, уважаемый Novice.
то, что вы пишите, я читал и писал тогда, когды вы никакой политической активностью не занимались. с тех пор я узнал много нового и интересного.
и с тех пор я терпеть не могу цитирование букварей.

если вы до сих пор не поняли, что в эрэф нет никакого свободного предпринимательства, - я вам в этом не помогу.

и тогда непонятно вообще - что именно вам так в эрэф не нравится - вроде, по-вашему, все здесь просто замечательно: свободное предпринимательство, а остальное - так временные трудности

Свободное предпринимательство было даже в СССР.
В диких формах, загнанное в подполье, но было.
И именно благодаря ему русский народ не загнулся окончательно за 70 лет советской власти.

Сейчас оборзевшие от безнаказанности бюрократы снова пытаются загнать его в подполье.
Но "эту песню не задушишь, не убьешь".
Не родился еще на свете бюрократ, способный убить свободное предпринимательство.
Потому что заменить его просто нечем.

+1

99

Novice написал(а):

Свободное предпринимательство было даже в СССР.В диких формах, загнанное в подполье, но было.

Загнанное в подполье не может быть свободным!!! :flag:

0

100

Может! Предпринимательство - материальное проявление свободы.

+1

101

овен написал(а):

Может! Предпринимательство - материальное проявление свободы.

Предпринимателство действительно проявление свободы, но в подполье не может быть СВОБОДНОГО предпринимательства, а может быть только предпринимательство, скорее убогое, чем свободное. :flag:

0

102

Лишенка написал(а):

Загнанное в подполье не может быть свободным!!!

Даже в подполье предпринимательство остается свободным.
Потому что предпринимать (то есть проявлять инициативу) может только свободный человек.
Раб (то есть "говорящее орудие") предпринимать ничего не может.

PS. Я уже отмечал, что у Вас, уважаемая Лишенка, довольно странные представления о том, что такое свобода вообще и свобода предпринимательства, в частности.

0

103

Novice написал(а):

InTheBalance написал(а):
дискуссии идут давно - откуда взялись индейцы в америке
должны были быть американцы - ан, нет! индейцы!

Индейцы взялись в Америке с легкой руки Колумба, который не знал, что открыл Америку, а думал, что приплыл в Индию. Потому и назвал Америку Вест-Индией, а американцев индейцами.
И лишь когда Америго Веспуччи доказал, что Вест-Индия это не Индия, а отдельный континент, Вест-Индия превратилась в Америку.
Кстати, согласно последним археологическим данным наши предки (кроманьонцы) заселили Америку 50 тысяч лет назад, то есть раньше, чем Европу, в которую их не пускали неандертальцы, поселившиеся в Европе на 300 тысяч лет раньше кроманьонцев, когда их (кроманьонцев) еще вообще на свете не было.

ну так Вы получается сами прекрасно знаете откуда на большом острове "Америка" взялись индейцы - чего же Вы спрашиваете про "неувязочку"? чтобы меня запутать?

я и так запутанный терминологией про свободное подпольное предпринимательство преступно-творческого процента жителей скучнейшего концерна СССР :flag:

всем привет из кино "иван васильевич меняет профессию"

+2

104

Novice написал(а):

Это Вы цеховикам советским расскажите. :flag:

0

105

InTheBalance написал(а):

ну так Вы получается сами прекрасно знаете откуда на большом острове "Америка" взялись индейцы - чего же Вы спрашиваете про "неувязочку"? чтобы меня запутать?

Это Вы меня и других пытаетесь запутать историями про то, что индейцы, жившие на Карибских островах, не увидели корабли Колумба, потому что не знали, что это такое.
На что я Вам резонно заметил, что мне не понятно, как люди, не знавшие кораблей, смогли попасть на эти острова? Святым духом они туда были переправлены или все-таки приплыли по морю на лодках (кораблях)? ;)

0

106

Лишенка написал(а):

Novice написал(а):

Это Вы цеховикам советским расскажите.

если бы не они правили СССР-ом,
если бы им не надоело делиться с партией-правительством и ментогэбухой,
они бы никогда не начали Перестройку
под шумок которой проклюнулась и гласность

ошиблись они только в одном - они думали, что они свободные предприниматели,
а оказались в роли "коров" при ворах во время побега из лагеря СССР (с)

+2

107

Эх, ребята! Страх и скука. Вот, что движет человеком. Вернее, вот, что не дает ему сдвинуться с места.
Он будет ВСЁ делать, чтобы убедить прежде всего самого себя, что все в порядке, что не его дело, что он маленький человек. Все только для того, чтобы самому палец о палец не ударить, не вмешаться, не вылезти из-под одеяла.
Он себе докажет, что "все равно ничего не изменится", что "он уже старый", что "страна большая, а нас мало". А годы идут. И все хуже и хуже.

+2

108

InTheBalance написал(а):

если бы не они правили СССР-ом,если бы им не надоело делиться с партией-правительством и ментогэбухой,они бы никогда не начали Перестройкупод шумок которой проклюнулась и гласность
            ошиблись они только в одном - они думали, что они свободные предприниматели,а оказались в роли "коров" при ворах во время побега из лагеря СССР (с)

Не они правили СССРом. Их доили тогда так же, как и сейчас. И уничтожали , если что не так.
Как и ВСЕХ в СССРах.
Новис считает это свободным предпринимательством. Я - нет.
ЗЫ. Я видела в Техасе, что такое свободное предпринимательство. И я не спутаю его с совеццким. :insane:

Отредактировано Лишенка (19-03-2009 17:29:56)

0

109

Лишенка написал(а):

Это Вы цеховикам советским расскажите.

Зачем мне что-то рассказывать советским цеховикам, если они, как все нормальные люди, у которых мозги не забиты идеологическими клише, и без меня знают, что в подполье уходят лишь те, кто хочет говорить и действовать пусть и тайно, но свободно, а не по указке начальства?
Рабам подполье вообще ни к чему.

+1

110

Novice написал(а):

Даже в подполье предпринимательство остается свободным

Тут, конечно просматривается некоторое противоречие ... если рассматривать понятие " свободное предпринимательство", как легально возможное в  условиях определенного общественного устройства.
Но с точки зрения индивидуальной свободы предпринимательство  не требует прилагательного свободное, оно его включает своей сутью ...

+4

111

Novice написал(а):

InTheBalance написал(а):

Это Вы меня и других пытаетесь запутать историями про то, что индейцы, жившие на Карибских островах, не увидели корабли Колумба, потому что не знали, что это такое.
На что я Вам резонно заметил, что мне не понятно, как люди, не знавшие кораблей, смогли попасть на эти острова? Святым духом они туда были переправлены или все-таки приплыли по морю на лодках (кораблях)?
Подпись автора
Никогда и ничего не просите! В особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!

Novice, я цитирую и не более. это - во-первых.
А во-вторых, я не шаман, и ещё менее - шаман-для-Вас, чтобы суметь Вам объяснить о чём рябь на воде в этой цитируемой истории. Я не вижу предмет спора, если можно так выразиться, потому "что Вы не хотите видеть предмет спора" - я не могу разговаривать на другом языке, кроме того, который Вы называете птичьим - точно также как его называли птичьим младшие офицеры советской идеологии 30 лет назад. с одной только разницей - для меня. я тогда не знал, что можно находить единомышленников минуя советскую систему распределения мнений. Каждый человек раскрывает свою систему смыслов. Гласность превратила "кабинетного" ученого В.В.Налимова в публициста - и назад это не запихивается.
А Вам - спасибо! если не обрашать внимания на потерю энергии в бессмысленных спорах - Вы делаете (ИМХО!) важное дело.

+1

112

InTheBalance

Кучеряво, аж жуть :)
Интересно, а сами смысл поняли своего поста?
Я-нет
Тупая, видимо... :glasses:

+1

113

pensionerka написал(а):

InTheBalance
Кучеряво, аж жуть 
Интересно, а сами смысл поняли своего поста?
Я-нет

Тоже НЕ понял смысл поста участника  InTheBalance.

Очень чувствуется четвертьвековой стаж эмиграции. Забывает язык страны происхождения.

Отредактировано Anton RAKITIN (19-03-2009 18:27:48)

0

114

овен написал(а):

Тут, конечно просматривается некоторое противоречие ... если рассматривать понятие " свободное предпринимательство", как легально возможное в  условиях определенного общественного устройства. Но с точки зрения индивидуальной свободы предпринимательство  не требует прилагательного свободное, оно его включает своей сутью ...

Оруэлл отдыхает. :insane:
Уголовно наказуемое деяние есть свободное предпринимательство...."С точки зрения индивидуальной свободы"
:D

Каких высот достигает мысль совеццких интеллигентов!  :flag: См. статью И.Павловой и Ю.Афанасьева Это интересно

Отредактировано Лишенка (20-03-2009 02:29:29)

0

115

Ув. Лишенка ! Регулярное появление красных флажков в ваших постах ... впечатляет.
Что вы хотите сказать этим смайлом?

0

116

овен написал(а):

Ув. Лишенка ! Регулярное появление красных флажков в ваших постах ... впечатляет. Что вы хотите сказать этим смайлом?

Ровно ничего. Он мне просто нравится. :insane:

0

117

Лишенка написал(а):

Ровно ничего.

Буду считать, что это и есть "мысль совеццких интеллигентов"

0

118

овен написал(а):

Ув. Лишенка ! Регулярное появление красных флажков в ваших постах ... впечатляет.
Что вы хотите сказать этим смайлом?

Может - привет, привет!
Или - с приветом!
:)

0

119

Лишенка написал(а):

Оруэлл отдыхает. :insane:
Уголовно наказуемое деяние есть свободное предпринимательство...."С точки зрения индивидуальной свободы"

Никакого парадокса здесь нет.
В несвободном обществе люди могут действовать свободно, лишь нарушая законы, ограничивающие их свободу.

0

120

Novice написал(а):

Никакого парадокса здесь нет.

Парадокса нет, новояз в наличии.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВЛАДИМИР НАДЕИН: После третьего Путина // 18 МАРТА 2009 г.