НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » АНДРЕЙ ИЛЛАРИОНОВ: Это капитуляция // ПОЛИТ.РУ 16 МАРТА 2009 г.

АНДРЕЙ ИЛЛАРИОНОВ: Это капитуляция // ПОЛИТ.РУ 16 МАРТА 2009 г.

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

InTheBalance написал(а):

"Это так называемый феномен Клапареда: автоматизированные процессы осознаются только тогда, когда нарушается их привычное течение"(c)

Боюсь, что умное название ничего для меня не проясняет. Я всё равно этого не понимаю. Я же тут тоже жила и всё это видела, но всё-таки как-то постаралась понять... Мы ж все заканчивали одни школы и одни институты, мы имели примерно один опыт...
Не скажу, что я всё поняла сразу... Нет, конечно, но за двадцать-то лет можно ж как-то отрефлексировать...

+1

62

если надо - то можно

а цитата - из книжки
рекомендованной пуристом вчера на ветке про 16-ричный код

+1

63

InTheBalance написал(а):

а цитата - из книжкирекомендованной пуристом вчера на ветке про 16-ричный код

Очень умные книжки, боюсь не пойму...

0

64

InTheBalance написал(а):

"Это так называемый феномен Клапареда: автоматизированные процессы осознаются только тогда, когда нарушается их привычное течение"(c)

Лишенка написал(а):

Очень умные книжки, боюсь не пойму...

все просто :)

пока машинное (стереотипы, автоматические навыки, биологический, семейно-наследственный и другой  данный человеку ПРОСТО ТАК аппарат, а не полученный им в результате усилия и выбора) не сломается, а нормально функционирует, решая первые жизненные задачи, ОНО - НЕ ОСОЗНАЕТСЯ.
мы не осознаем работу машин в себе.
осознаем тогда, когда машины ломаются.

+2

65

Какая нелепая чушь(о заглавной статье топика).
  Статья для американской жёлтой прессы, очередная страшилка, монетка в американскую копилку информационной войны, забавно, что её сочинил Илларионов, никогда не испытывала симпатий к этому персонажу, но всё же казался профессиональнее, ещё забавнее, что публикуя подобное, автор декларирует как бы желание изменить отношения между РФ и США к лучшему.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » АНДРЕЙ ИЛЛАРИОНОВ: Это капитуляция // ПОЛИТ.РУ 16 МАРТА 2009 г.