то есть как это - нельзя?
государство в эрэф - одна сплошная мешалка коммерческим интересам тех, кто не член корпорации.
Вот и нельзя: не-членам мешать коммерческим интересам членов )
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
то есть как это - нельзя?
государство в эрэф - одна сплошная мешалка коммерческим интересам тех, кто не член корпорации.
Вот и нельзя: не-членам мешать коммерческим интересам членов )
много-много лет назад, сидя на моей московской кухне, мы вели нескончаемый разговор на нескончаемую тему:
СССР - большая тюрьма.
И один из нас, который действительно отсидел 2 года, сказал:
Да, конечно, но расстояние до забора - в настоящей тюрьме меньше.
Вы уверены, что после 91го расстояние до забора не изменилось?
когда выходишь за двери тюрьмы
какая разница
чего и как там осталось? (с - даосизм)
Лишенка написал(а):
Грузинская война показала, что получать инфу ничуть не легче сегодня, чем в совке. Раньше я её получала из вражеского радио, а сегодня и по вражескому радио и СМИ можно прочитать пропаганду Кремля.
Вопросы, тогда:ЕЖ (или, хотя бы те, кто там пишут) - это кремлевская игрушка? Дело не в том, правы они или нет, но мне кажется, что они достаточно независимы.
Вопрос Ваш, если его написать в утвердительной форме - от истины недалеко
Кроме того, что Вам (кроме языка) мешает читать за бесплатно интернетные издания каких-угодно газет?
Свободы создавать партии нет, поскольку законы, принятые Думой таковы, что создать партию, без разрешения Кремля невозможно( финансирование, аренда помещений и пр.).
Стоп-стоп-стоп! Мои друзья говорят то же самое, но когда я прошу деталей, только машут руками. Можете объяснить? Все что я знаю, что у вас повысили пропускной ценз. Тока не машите руками. Как говорят полицейские в США:"мадам, мне нужны только факты"
Отредактировано Неизвестный (26-03-2009 16:19:07)
вопрос - не совсем честный
потому что
даже на этом форуме
уже десятки раз приводились конкретные факты
говорить про это - надоело многим
это уже общее место
про подробности можно погуглить...
извините
вмешался
Не хотите же Вы сказать, что власти решили, что интеллигенция - иррелевантна и на контроль ее можно не тратить времени и сил?
Они, по большей части, таких слов-"иррелевантна", не знают и не понимают, интеллигенция для них-это унылые очкарики-ботаны... а если помнить, откуда корнями те, кто нынче у власти, их презрение и нежелание видеть опасность для себя в такой среде понятно, более чем.
Пресловутый Ходорковский стал опасен не потому, что якобы возвещал, как некий буревестник, о грядущих под его руководством преобразованиях, нет, он банально стал претендовать на более жирный кусок.
И не хотел делиться )))
искусство СССР - современное
социализм - нынешняя не пойми какая демократия
было А стало Б, было X стало Y, но откуда следует, что это 2 взаимосвязанных преобразования
Искусство СССР своими творческими корнями родом из серебрянного века (ну не совком же оно питалось)
источник - иссяк, что совпало с кончиной СССР.
А может - не совпало
А я журналистам, которые вчера очень авторитетно писали о войне, а сегодня с такой же уверенностью пишут об экономике, при том, что виднейшие экономисты рвут на себе волосы, ничего не понимая - не верю.
да это - пожалуйста. я тоже никому не верю.
но просто есть такая штука - степень компетентности...
я, например, совсем некомпетентен в аэродинамике или в проблемах животноводства.
но у меня хватает осорожности ничего о животноводстве не говорить.
латынина - пример человека, все знающего с чужих слов. но круг общения у нее хороший, а т.н. факты и фактоиды она знает, безусловно, много лучше своих читателей.
поэтому, на мой взгляд, есть смысл обращать внимание на ее статьи, даже если с ними не согласен или даже если считаешь их пустоватыми.
Расстояние до забора, измеряет не свободу, а тюремную территорию
А свобода либо есть, либо нет, как беременность.
Вы про улучшенное содержание в тюрьме, а я про свободу.

Вот если так, то мой личный опыт-свой бизнес, был бы однозначно невозможен в СССР, так что даже вопроса о степени свободы тогда и сейчас не стоит )
да, разумеется. могие бизнесы (не все!) были невозможны в ссср.
но свободного времени современный обычный гражданин эрэф (даже - обеспеченный и богатый) имеет гораздо меньше, чем средний гражданин ссср.
и, следовательно, по определению ницше, гражданин эрэф - больший раб, чем гражданин ссср.
Искусство СССР своими творческими корнями родом из серебрянного века (ну не совком же оно питалось)
считать ли вов 41-45 серебряным веком?
можно ли было в серебряном веке сказать
" Бой был коротким.
А потом
глушили водку ледяную,
и выковыривал ножом
из-под ногтей я кровь
чужую."
одно ли (почти) это и то же
"Или, бунт на борту обнаружив,
Из-за пояса рвет пистолет,
Так, что сыплется золото с кружев,
С розоватых брабантских манжет."
???
Но сейчас есть негосударственные, можешь печататься в них, я уж не говорю об интернете.
Можешь сам открыть своё издание, если есть потенциал подобного рода.
Другое дело, что художнику зачастую легче в дворники, чем преодолевать такие тернии.
Я не хочу сказать, что нет проблем и всё в порядке, но мы ведь о степени, "расстоянии до забора"?
Оно-неизмеримо больше, да и забор снесли и построили совсем в другом месте.
я хорошо знаком с судьбой издания "московский наблюдатель", с историями сайтов полит.ру и апн.ру.
уверяю вас, "потенциал" для создания изданий и сайтов - не только и не столько - деньги и креативность.
все то же, что и в совке: связи-люди-вась-вась. дружить с государством нужно. или будешь - это еще в лучшем случае - не кушать.
кстати, самиздат в ссср тоже существовал.
я им занимался (и писал и учасвовал в изданиях) и не пострадал (за это) от кроваваго режима. пострадал за другое.
латынина - пример человека, все знающего с чужих слов. но круг общения у нее хороший, а т.н. факты и фактоиды она знает, безусловно, много лучше своих читателей.
поэтому, на мой взгляд, есть смысл обращать внимание на ее статьи, даже если с ними не согласен или даже если считаешь их пустоватыми

да, разумеется. могие бизнесы (не все!) были невозможны в ссср.
Ну, шнурками торговать можно было
Но и сегодня тоже можно шнуркаими торговать, тока платить за это крыше придется больше, чем в совке. 
извините
вмешался
когда выходишь за двери тюрьмы
какая разница
чего и как там осталось? (с - даосизм)
На это не-даосийцы отвечают:
не каждый раб хочет стать свободным, некоторые хотят стать рабовладельцами
Кроме того, я видела сколько-то людей, прошедших тюрьмы и прочие неприятности. Интересно смотреть, как некоторые из них рвутся сажать в тюрьмы других, или, по меньшей мере, объявить врагами народа
Вопрос Ваш, если его написать в утвердительной форме - от истины недалеко
А не слишком ли сложно? Я в сложные заговоры обычно не верю, будь это Кремль, или сионские мудрецы.
вопрос - не совсем честный
потому что
даже на этом форуме
уже десятки раз приводились конкретные факты
говорить про это - надоело многим
это уже общее место
про подробности можно погуглить...
Не честный - только если считать, что я действительно читаю все. Но я обычно читаю только обращенное ко мне, а в дискуссиях на тему ежовых статей - не участвую вовсе.
Гуглить - это самый ненадежный способ получения информации, если только не нужен ответ на очень конкретный, профессиональный вопрос, где нет причин окрашивать ответ своей оценкой.
Вот даже на этой ветке - три симпатичных и честных россиянина:Майка, Пурист и Лишенка - по разному отвечают на вопрос о свободе в РФ. Почему Вы думает, что если я погуглю - то получу более надежную инфу?
извините
вмешался
А здесь, имхо, нет такого "вмешался". Это же - не диалог 
я хорошо знаком с судьбой издания "московский наблюдатель", с историями сайтов полит.ру и апн.ру.
уверяю вас, "потенциал" для создания изданий и сайтов - не только и не столько - деньги и креативность.все то же, что и в совке: связи-люди-вась-вась. дружить с государством нужно. или будешь - это еще в лучшем случае - не кушать.кстати, самиздат в ссср тоже существовал.я им занимался (и писал и учасвовал в изданиях) и не пострадал (за это) от кроваваго режима. пострадал за другое.
Высоцкий и Жванекцкий были известны в каждом доме без всяких государственных изданий. 
и, следовательно, по определению ницше, гражданин эрэф - больший раб, чем гражданин ссср.
Эка Вы повернули )))
Диалектикой по Ницше мы, боюсь, действительно, загоним в ярмо не только граждан эрэф, но и многих куда более продвинутых стран.
Ой, я вот вижу-Вы оптимистка )))
Неисправимая, даже аватарка просто кричит об этом.
Но флуктуации-затухающие...
Нет такого осчусчения?
Ой, а как Вы угадали?
На самом деле я не думаю, что флуктуации затихающие. Они то сильные, то слабые. Но то, что искусство сейчас (везде) в кризисе находится, я отвергать не буду.
Причин тому много, на мой взгляд...О многих тут уже говорилось.
Но я оптимистка в том, что длительное зимнее затишье может быть знаком предстоящего весеннего штурма (О, как поэтично получилось!!!
).
А не слишком ли сложно? Я в сложные заговоры обычно не верю, будь это Кремль, или сионские мудрецы.
да никаких сложных заговоров
просто "работа такая" (с - из диалога изнуренкова и воробьянинова)
смотрите - пурист пишет очень знакомо и достоверно:
всё делается через вась-вась
и в вась-васьей цепочке кто-то обязательно свисает с вертикали
смотрите - пурист пишет очень знакомо и достоверно:всё делается через вась-васьи в вась-васьей цепочке кто-то обязательно свисает с вертикали

Диалектикой по Ницше мы, боюсь, действительно, загоним в ярмо не только граждан эрэф, но и многих куда более продвинутых стран.
но ведь так и есть
Эка Вы повернули )))
нет, вовсе нет.
в россии и гватемале рекордно длинная рабочая неделя по трудовому кодексу.
в россии нет понятия сверх-урочной оплаты.
ни в каких западных и восточных сранах (кроме китая) люди не являются настолько рабами своей раб-оты, как в эрэф.
это - факт, о котором не говорят в россии.
потому, что это такой удар по "имиджу образа жизни" (с) россиянинда, что пострашней любого другого будет.
менеджер, зарабатывающий как муниципальный дворник в германии и топ-менеджер, зарабатывающий как владелец лавки - и трудящиеся в разы больше.
где достижения? так хило, что даже перед коммуняками стыдно.
стоило из-за этого стулья ломать?
опять крестиков не завезли...
в россии и гватемале рекордно длинная рабочая неделя по трудовому кодексу.в россии нет понятия сверх-урочной оплаты.ни в каких западных и восточных сранах (кроме китая) люди не являются настолько рабами своей раб-оты, как в эрэф.это - факт, о котором не говорят в россии.
потому, что это такой удар по "имиджу образа жизни" (с) россиянинда, что пострашней любого другого будет.менеджер, зарабатывающий как муниципальный дворник в германии и топ-менеджер, зарабатывающий как владелец лавки - и трудящиеся в разы больше.где достижения? так хило, что даже перед коммуняками стыдно.
стоило из-за этого стулья ломать?

да это - пожалуйста. я тоже никому не верю.
но просто есть такая штука - степень компетентности...
я, например, совсем некомпетентен в аэродинамике или в проблемах животноводства.
но у меня хватает осорожности ничего о животноводстве не говорить.
поэтому, на мой взгляд, есть смысл обращать внимание на ее статьи, даже если с ними не согласен или даже если считаешь их пустоватыми.
Верно. Журналист, почти по определению, не может быть абсолютно компетентен, когда речь заходит о фактах. Просто я сегодня увидела ее статью о финансовом кризисе и меня поразила ее застенчивая, интеллигентная самоуверенность 
Они, по большей части, таких слов-"иррелевантна", не знают и не понимают, интеллигенция для них-это унылые очкарики-ботаны... а если помнить, откуда корнями те, кто нынче у власти, их презрение и нежелание видеть опасность для себя в такой среде понятно, более чем.
Один очень неглупый человек сказал мне, что в РФ есть 3 силы:государственники, левая оппозиция (ботаники
) и правая - националисты. И что власть гораздо больше боится последних. Ваше мнение?
Пресловутый Ходорковский стал опасен не потому, что якобы возвещал, как некий буревестник, о грядущих под его руководством преобразованиях, нет, он банально стал претендовать на более жирный кусок.
И не хотел делиться )))
Конечно. Разве у кого-то есть иллюзии? Более того, думаю, что хотел заменить собою Путина, а такое непростительно.
уверяю вас, "потенциал" для создания изданий и сайтов - не только и не столько - деньги и креативность.
все то же, что и в совке: связи-люди-вась-вась. дружить с государством нужно. или будешь - это еще в лучшем случае - не кушать.
Я не была бы столь категорична, а так, разногласий не вижу )
Но вижу разницу, по-прежнему, так как даже дружба с государством не предполагает уже тех узких рамок.
Верно. Журналист, почти по определению, не может быть абсолютно компетентен, когда речь заходит о фактах. Просто я сегодня увидела ее статью о финансовом кризисе и меня поразила ее застенчивая, интеллигентная самоуверенность
фокус в том, что она говорит о таких вещах, о которых говорить непринято - в росси сложились определенные, даже не политические, а тусовочные стереотипы - что говорить, что не говорить.
она часто, как вовочка, говорит неприятные вещи - в дискурс не влазят.
Остаюсь при своем мнении...Из общих соображений.
фокус в том, что она говорит о таких вещах, о которых говорить непринято - в росси сложились определенные, даже не политические, а тусовочные стереотипы - что говорить, что не говорить.
она часто, как вовочка, говорит неприятные вещи - в дискурс не влазят.
Пурист, я же все-таки не в России...Я не знаю, что у вас там принято, что непринято. Читала глазами достаточно западного человека и отложила на середине. Ну не знает она о чем идет речь (это мое интеллигентно-самоуверенное имхо)
Я не была бы столь категорична, а так, разногласий не вижу )
Но вижу разницу, по-прежнему, так как даже дружба с государством не предполагает уже тех узких рамок.
да просто же все 
в том государстве были дырки:
нужно тебе помещение - пошел в дом культуры, дал денег директору или на работу туда устроился - и вот тебе ТЕРРИТОРИЯ.
территория - главный вопрос "митингов и собраний", а также всякого "художества" (не говоря уж о науке-производстве).
аренда офиса в москве - очень дорогая штука. аренда репетиционных помещений (а это - минимум метров 200-500) - очень дорогая. аренда помещений для клуба ВСЕГДА И ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ осуществляется как криминальная отмывка денег. без исключений (ну, иногда - как формально не криминальная, мол, мои деньги - на что хочу, на то и трачу, себе в убыток, в качестве развлечения)
обратите внимание: сколько в москве магазинов ювелирных, мебельных или сантехнических - где никто и никогда НИЧЕГО не покупает? вы же понимаете, как это работает.
режим контролирует территории - прежде всего. и физические и метафизические. пока не контролирует интернет.
Остаюсь при своем мнении...Из общих соображений.
да я бы тоже остался лучше бы при вашем мнении 
чтоб с ума не сойти...
режим контролирует территории - прежде всего. и физические и метафизические. пока не контролирует интернет.
Вера вещь безусловная. И в доказательствах не нуждается... ттак что все наши рассказы и ссылки на уголовные дела заведенные в РФ- мимо