НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Так надо ли кормить художника? )

Так надо ли кормить художника? )

Сообщений 331 страница 360 из 550

331

Неизвестный написал(а):

Один очень неглупый человек сказал мне, что в РФ есть 3 силы:государственники, левая оппозиция (ботаники ) и правая - националисты. И что власть гораздо больше боится последних. Ваше мнение?

все это - химеры, вы уж меня простите.
националистическое движение создано и контролируется старой площадью.
левые? кто такие левые? кпрф или студенты-троцкисты?

0

332

Неизвестный
Правда, кроме нее - я читала только Улицкую и Арбатову, а они чудовищны.

Улицкая ничего.У ней такие трогательные щемящие эссе-рассказики про нелепых,
но хороших людей
Арбатову после того эфира о Бахминой, я вообще вычеркнула из разряда людей

0

333

пурист написал(а):

стоило из-за этого стулья ломать?

Если с моей колокольни-безусловно, стоило, моя рабочая смена стоит фиксированную сумму, я сама ими(сменами) распоряжаюсь и, зарабатывая достаточно для содержания семьи, имею достаточно же свободного времени, чтобы читать Антихриста )))
  Так что Ницше был бы мной доволен, надеюсь )))

+2

334

пурист написал(а):

все это - химеры, вы уж меня простите.националистическое движение создано и контролируется старой площадью.левые? кто такие левые? кпрф или студенты-троцкисты?

:insane:
И хотя уже раз пять на этой ветке рассказали, что снять помещение без разрешения государства невозможно, создать партию. без разрешения государства невозможно, издавать прессу без разрешения государства невозможно, опять находится умный человек, который рассказывает про существование в РФ каких-то сил, кроме тех, что контролируются государством...
И действительно с ума можно сойти... o.O

0

335

pensionerka написал(а):

Улицкая ничего.У ней такие трогательные щемящие эссе-рассказики про нелепых,
но хороших людей
Арбатову после того эфира о Бахминой, я вообще вычеркнула из разряда людей

Улицкую я читала только о брате Даниеле. Она, под предлогом написания романа, 300 страниц говорила о себе. Я не возражаю, но зачем "смешивать два эти ремесла"?
От Арбатовой я пришла в изумленное отупение на часок-другой еще года четыре назад из чисто эстетических соображений :) Ее реакция на Бахмину - вполне вписывается в то, как она выглядит в собственных книженциях.

0

336

'ahaham
Кормить - надо.
Вот прикармливать - нехорошо.

Мы знаем много великих имен художников, композиторов, поэтов,
которые были на придворной службе,
и в России, и зарубежных,
и знаем те, кто погиб в нищите и стал великим только после смерти
Так что корелляции здесь нет, по-моему
А есть художник-творец  в прямом смысле слова, которому творить, как дышать
По- другому не умеют просто
ИМХО

0

337

пурист написал(а):

все это - химеры, вы уж меня простите.
националистическое движение создано и контролируется старой площадью.
левые? кто такие левые? кпрф или студенты-троцкисты?

Пурист, я же уже сказала:я в такое не верю...КГБ, ЦРУ, Моссад...- могут пришлепнуть человека, но не организовать народное движение.

+1

338

Неизвестный написал(а):

Один очень неглупый человек сказал мне, что в РФ есть 3 силы:государственники, левая оппозиция (ботаники ) и правая - националисты. И что власть гораздо больше боится последних. Ваше мнение?

Моё мнение, простите, что неглупый человек что-то путает или не совсем понимает ситуацию.
  Левая оппозиция-это по определению пролетариат, ботаники от таких бегут, как от огня.
  А правой не наблюдается, в каком-то более-менее респектабельном виде.
  Ну а боится власть саму себя, традиционно.
  Жаль, что нет в РФ некоего объединения людей без определённых политических пристрастий, как Кент, по-моему, определяет-валенков )
  Потому как они наиболее симпатичны, активны, трудолюбивы и прочая... но объединяться не хотят, совок в этом плане сделал своё чёрное дело.

0

339

Лишенка написал(а):

И хотя уже раз пять на этой ветке рассказали, что снять помещение без разрешения государства невозможно, создать партию. без разрешения государства невозможно, издавать прессу без разрешения государства невозможно, опять находится умный человек, который рассказывает про существование в РФ каких-то сил, кроме тех, что контролируются государством...

Да, Лишенка, подтверждаю:
Вы раз пять сказали, что все контролируется государством и без разрешения (далее по тексту) :)

0

340

Майка Та
Но даже для меня, навскидку-после 91-го могла выезжать за границу свободно, идеологически-давление исчезло вовсе, необходимость ходить строем-отпала, необходимость проходить цензуру-отпала...

Не надо быть пионером-комсомольцем и членом КПСС, чтобы поступить в ВУЗ и получить нормальную работу
Стало зависеть только от себя--индивидума
Можно работать по контракту за границей. Я знаю таких молодых специалистов
Другое дело, что именно сейчас возвращается генетическая память о несвободе ВНУТРЕННЯЯ,
но это уже совсем другой вопрос,
и скорее он касается больше старшего и среднего поколения
ИМХО

0

341

Неизвестный написал(а):

Улицкую я читала только о брате Даниеле. Она, под предлогом написания романа, 300 страниц говорила о себе. Я не возражаю, но зачем "смешивать два эти ремесла"?
От Арбатовой я пришла в изумленное отупение на часок-другой еще года четыре назад из чисто эстетических соображений :) Ее реакция на Бахмину - вполне вписывается в то, как она выглядит в собственных книженциях.

У Улицкой можно читать только "Казус Кукоцкого", на мой скромный взгляд. Книга в смысле формы очень невыдержанная, но что-то в ней есть. А все остальное - повторение, сентиментальный тон начинает восприниматься как заунывный, ну и в плане сюжетов и развития линий очень бедненько все.

0

342

Майка Та написал(а):

Моё мнение, простите, что неглупый человек что-то путает или не совсем понимает ситуацию.
  Левая оппозиция-это по определению пролетариат, ботаники от таких бегут, как от огня.
  А правой не наблюдается, в каком-то более-менее респектабельном виде.
  Ну а боится власть саму себя, традиционно.
  Жаль, что нет в РФ некоего объединения людей без определённых политических пристрастий, как Кент, по-моему, определяет-валенков )
  Потому как они наиболее симпатичны, активны, трудолюбивы и прочая... но объединяться не хотят, совок в этом плане сделал своё чёрное дело.

Левой - я называю интеллигентов. Пролетариат - это из марксизма :)
Правая, т.е. наци (префикс, суффикс добавьте сами), конечно, разобщена, не имеет не только общей, но и никакой конструктивной платформы, но сейчас вышла неплохая книга о Германии конца 20х, начала 30х годов, и переводчик написал мне очень интересное предисловие, сравнивая этот период в Германии (т.е. период до прихода Гитлера к власти)  с тем, что сейчас у вас. Никак не считая, что в РФ будет повтор, просто прослеживая течения.

0

343

Неизвестный
А где, по-Вашему, забор сейчас?

В мозгах :insane:

+3

344

Лишенка написал(а):

Вера вещь безусловная. И в доказательствах не нуждается... ттак что все наши рассказы и ссылки на уголовные дела заведенные в РФ- мимо

Вы не совсем правы, не мимо, да я и знаю-все те же уголовные дела, в одной стране живём.
  Но в конкретном вопросе-есть разница или нет, между до и после 91-го, ответ мой с Вашим не совпадает.
  Только и всего )

+3

345

Майка Та написал(а):

Но в конкретном вопросе-есть разница или нет, между до и после 91-го, ответ мой с Вашим не совпадает.  Только и всего )

Да, потому, что Вы считаете, что комфорт и есть свобода. Стало ли комфортнее жить в РФ по сравнению с совком- стало! А свободы больше не стало. Ничего личного, это просто понимание разное слова "свобода" :insane:

0

346

Неизвестный написал(а):

Пурист, я же уже сказала:я в такое не верю...КГБ, ЦРУ, Моссад...- могут пришлепнуть человека, но не организовать народное движение.

я 10 лет работал профессиональным политмахером.
разумееся, вы вольны не верить. кагебе, собственно говоря, здесь не при чем. это структуры любо при ап, либо при денежных мешках.

какое, в баню, народное движение? это тесак-марцинкявичус, работавший на государственные деньги, что ли, - народное движение? или белов-поткин с рогозиным? :O
виноват, погорячился :)

+1

347

Неизвестный написал(а):

Правая, т.е. наци (префикс, суффикс добавьте сами), конечно, разобщена, не имеет не только общей, но и никакой конструктивной платформы, но сейчас вышла неплохая книга о Германии конца 20х, начала 30х годов, и переводчик написал мне очень интересное предисловие, сравнивая этот период в Германии (т.е. период до прихода Гитлера к власти)  с тем, что сейчас у вас. Никак не считая, что в РФ будет повтор, просто прослеживая течения.

Лена, а автора не подбросите?

А вообще, у меня тоже есть ощущение, что власти больше боятся ультра-националистов. Но я все же не в России живу.

0

348

Лишенка написал(а):

Да, потому, что Вы считаете, что комфорт и есть свобода. Стало ли комфортнее жить в РФ по сравнению с совком- стало! А свободы больше не стало. Ничего личного, это просто понимание разное слова "свобода"

Я соглашусь, только вот под комфортом я понимаю возможность выбора.
  Возможность идти против течения, возможность быть асоциальной и при этом никаких серьёзных последствий не иметь, в конце концов )
  Вот это-мой комфорт, не пища-одежда-развлечения.

+2

349

Майка Та написал(а):

Возможность идти против течения, возможность быть асоциальной и при этом никаких серьёзных последствий не иметь, в конце концов )

Невозможно идти против течения в РФ публично, только на кухне можно, но это можно было и при совке.
Опять ссылаюсь на уголовное дело против Самодурова.

0

350

пурист написал(а):

тесак-марцинкявичус, работавший на государственные деньги

Я с них вообще в этом вопросе-млею.
  Смотрели "Россия-88"? Скинхэд Абрамчик? )))
  Ну цирк с конями же...

0

351

Напа написал(а):

Лена, а автора не подбросите?
А вообще, у меня тоже есть ощущение, что власти больше боятся ультра-националистов. Но я все же не в России живу.

убоялись власти
собственной напасти.

извините, вы могли бы назвать имена (хотя бы - 3, для формирования парт-ячейки)
ультра-националистов?

0

352

Майка Та написал(а):

Я с них вообще в этом вопросе-млею.
  Смотрели "Россия-88"? Скинхэд Абрамчик? )))
  Ну цирк с конями же...

а вот Напа и Неизвестный их боятся, русских абрамчикофф...
большое, нужно думать, видится на расстоянии...

-1

353

пурист написал(а):

а вот Напа и Неизвестный их боятся, русских абрамчикофф...большое, нужно думать, видится на расстоянии...

:insane:

-1

354

пурист
в россии нет понятия сверх-урочной оплаты.

Есть
По рабочей сетке.Повременка
Притом идет в двойном размере, особенно, если выходные
Именно так я своим рабочим закрывала наряды,
и таким образом они получали больше меня, сидящей на окладе
Сейчас точно так же

потому, что это такой удар по "имиджу образа жизни" (с) россиянинда, что пострашней любого другого будет.
менеджер, зарабатывающий как муниципальный дворник в германии и топ-менеджер, зарабатывающий как владелец лавки - и трудящиеся в разы больше.
где достижения? так хило, что даже перед коммуняками стыдно.

стоило из-за этого стулья ломать?

Считаю, стоило
Россия в начале пути, и это был первый шаг,
а без первого не сделаешь второго
Другой вопрос, что делаем шаг вперед, два в сторону
Но это уже , думается, вопрос времени
Не нашего, а исторического

+1

355

Лишенка написал(а):

Невозможно идти против течения в РФ публично, только на кухне можно, но это можно было и при совке.
Опять ссылаюсь на уголовное дело против Самодурова.

Почему, весь вопрос-куда идёшь.
  Мой другой очень хороший товарищ пишет и исполняет "антипутинские", вернее "антигосударственные", как сказали бы раньше-"антисоветские" песни.
  Выступает с концертами, есть сайт у них, вообще, жизнь кипит... но не так, как хотелось бы и моглось.
  Но не потому, что им боятся давать ход.
  Просто навар с фабричной шелухи-больше и получать его легче.

А Самодуров просто на больную мозоль наступил, да и то, я не думаю, что будут у этого дела какие-то серьёзные последствия.
  В СССРе мы бы уже и забыли-кто такой был этот Самодуров )))
  Мне так кажется.

0

356

Майка Та
Вы не совсем правы, не мимо, да я и знаю-все те же уголовные дела, в одной стране живём.
  Но в конкретном вопросе-есть разница или нет, между до и после 91-го, ответ мой с Вашим не совпадает.
  Только и всего )

У меня на Вас уже кончились плюсики :)
Но хочу сказать, что согласна с Вами,
и радуюсь, что молодые такие незашоренные, как многие из старших
И чем больше будет таких СВОБОДОМЫСЛЯЩИХ МОЛОДЫХ, тем больше шансов у страны
Респект
:cool:

+3

357

Майка Та написал(а):

Почему, весь вопрос-куда идёшь.  Мой другой очень хороший товарищ пишет и исполняет "антипутинские", вернее "антигосударственные", как сказали бы раньше-"антисоветские" песни.  Выступает с концертами, есть сайт у них, вообще, жизнь кипит... но не так, как хотелось бы и моглось.  Но не потому, что им боятся давать ход.  Просто навар с фабричной шелухи-больше и получать его легче.
              А Самодуров просто на больную мозоль наступил, да и то, я не думаю, что будут у этого дела какие-то серьёзные последствия.  В СССРе мы бы уже и забыли-кто такой был этот Самодуров )))  Мне так кажется.

Т.е. как и в совке, государство разрешает Высоцкого и Жванецкого, но не выпускает Веничку Ерофеева лечиться во Францию.
Т.е. как и в совке решает кому и что МОЖНО.
Вот это и есть Ваша свобода, а моя НЕСВОБОДА. Мы с Вами по разному понимаем это слово.

0

358

пурист написал(а):

я 10 лет работал профессиональным политмахером.
разумееся, вы вольны не верить. кагебе, собственно говоря, здесь не при чем. это структуры любо при ап, либо при денежных мешках.
какое, в баню, народное движение? это тесак-марцинкявичус, работавший на государственные деньги, что ли, - народное движение? или белов-поткин с рогозиным? 
виноват, погорячился

Я знаю.
Имен ваших - не знаю вовсе. Движением - я называю не организацию, не партию, но состояние умов у заметной части населения, такую почву, на которой может что-то вырасти, а может рассосаться.
Ну горячитесь, что в этом такого? Вот мы с Лишенкой наорали друг на друга, но это нормально. Правда, Лишенка? :)

0

359

Неизвестный написал(а):

Движением - я называю не организацию, не партию, но состояние умов у заметной части населения, такую почву, на которой может что-то вырасти, а может рассосаться.

А чем меряете состояние умов и количество граждан в разном состоянии умов?

0

360

Пурист, я не очень поняла, что вы имеете в виду. Может, вопрос в понимании понятия? Ну хотя бы НБП возьмем с Лимоновым и примкнувшим к нему Каспаровым. Там же почти половина или арестованы были или еще за решеткой. Возьмем того же Макашова. К счастью для РФ у нас есть такой политик, как Жириновский, который значительные голоса возможных сторонников Лимонова или Макашова оттягивает на себя. Да и то вопрос, сколько это хорошо продолжаться будет.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Так надо ли кормить художника? )