НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Так надо ли кормить художника? )

Так надо ли кормить художника? )

Сообщений 361 страница 390 из 550

361

Лишенка написал(а):

Т.е. как и в совке, государство разрешает Высоцкого и Жванецкого, но не выпускает Веничку Ерофеева лечиться во Францию.
Т.е. как и в совке решает кому и что МОЖНО.
Вот это и есть Ваша свобода, а моя НЕСВОБОДА. Мы с Вами по разному понимаем это слово.

Однако, согласитесь, Веничку сейчас даже не заметил бы никто, на границе.
  Выпустили бы, потом, правда, в КП и прочей желтухе уж расписали бы так процесс... что Веничка харакири сделал, без вариантов.
  Я не вижу, что кто-то решает, что мне можно, а что нет.
  Я вижу, что от моих действий зависит многое, в том числе и отношение ко мне власти, но-спектр этого отношения уже совсем не тот.
  Это не моя свобода, тут Вы опять не совсем правы, но это для меня-огромная разница между двумя степенями несвобод.
  Товарищи в штатах тоже стонут от несвободы, хотя их рассказы воспринимаются однозначно как "зажрались", а если подумать?
  Точно так же людям не дают возможность управлять чем-либо, кроме своей собственной судьбы, да и то-с оговорками.

+1

362

Майка Та
Я соглашусь, только вот под комфортом я понимаю возможность выбора.
  Возможность идти против течения, возможность быть асоциальной и при этом никаких серьёзных последствий не иметь, в конце концов )
  Вот это-мой комфорт, не пища-одежда-развлечения.

:cool:
Расширились степени свободы
Свободы выбора, особенно для молодых, инициативных и грамотных
И именно право выбора быть самим собой
Просто практически все население не политики, не "художники", не люди, так называемых творческих профессий,
которые, априори, более зависимы всегда,
а люди с профессиями, которые могут их кормить, независимо от их взглядов..
Кто может, к примеру, диктовать хорошему программисту что либо?
НИКТО
От него требуется только его профессиональные навыки, и все

Так что надо разделять тех, кто зарабатывает языком, от тех , кто зарабатывает знаниями, руками, умением,
нужными любому человеку :)

+1

363

пурист написал(а):

да я бы тоже остался лучше бы при вашем мнении
чтоб с ума не сойти...

Пурист, у нас, как Вы знаете (а может, не знаете) 10 лет назад убили премьер-министра, Рабина.
И в стране среди любителей гуляет тьма версий, в частности, что он был застрелен намеренно Моссадом, для (тут варианты, включая прямой приказ нынешнего Президента, Шимона Переса). Так вот, я месяц назад была в гостях, где хозяин (очень милый человек) объяснял, что там явно был еще один человек, потому что на рубашке Рабина была еще одна дырка от выстрела, и эту дырку скрывают от народа.
Жена хозяина, до этого спокойно кормившая нас, тут сказала обреченно (разговор, видимо, был не первый, и даже не двадцать первый):
Но я же - полицейская! Но я же держала эту рубашку в руках! Там НЕ БЫЛО лишней дырки!
На что хозяин ей сказал:
А ты ничего не понимаешь!
:)

0

364

Майка Та написал(а):

Я не вижу, что кто-то решает, что мне можно, а что нет.

Да. Потому, что Вы ЛОЯЛЬНЫЙ гражаднин. А попробуйте сделать что-то нелояльное государству и получите срок, как и прочие. Лимоновцы сидят за лозунг вывешенный. Самодурова судят за выставку.

Комфорта стало больше, но степени свободы видны только в тюрьме: карцер или свободный выход по воскресеньям за пределы зоны.
Мы говорим о разных вещах. :flag:

0

365

Напа написал(а):

Лена, а автора не подбросите?

Claudia Koonz
The Nazi Conscience
Harvard University Press
в переводе:
Клаудиа Кунц
Совесть нацистов
Предисловие и примечания Н.В.Лепетухина
(я ошиблась, мне казалось, что он - и переводчик тоже, но оказалось, что переводчик - другой)

А вообще, у меня тоже есть ощущение, что власти больше боятся ультра-националистов. Но я все же не в России живу.

У меня тоже такое ощущение, но можем и ошибаться. И власти, боясь их, тоже могут ошибаться. Властям свойсвенно бояться...

+1

366

Неизвестный
Но я же - полицейская! Но я же держала эту рубашку в руках! Там НЕ БЫЛО лишней дырки!
На что хозяин ей сказал:
А ты ничего не понимаешь!
:)

Врет, как очевидец(с) :)
(шутка) :)

+1

367

Напа написал(а):

Пурист, я не очень поняла, что вы имеете в виду. Может, вопрос в понимании понятия? Ну хотя бы НБП возьмем с Лимоновым и примкнувшим к нему Каспаровым. Там же почти половина или арестованы были или еще за решеткой. Возьмем того же Макашова. К счастью для РФ у нас есть такой политик, как Жириновский, который значительные голоса возможных сторонников Лимонова или Макашова оттягивает на себя. Да и то вопрос, сколько это хорошо продолжаться будет.

Напа, но НБП-не националисты, несмотря на самоназвание.
  Это вообще, тут я согласна с Пуристом, скорее, арт-движение, чем политика.
  Да ещё и спорный вопрос, кем и как нынче контролируемое.
  Макашов, слава Богу, канул в лету, так как если таких называть "националистами", то я первая гуталином морду мазать буду.
  Для национализма, правда, есть та самая почва, про которую говорит Неизвестный, но пока даже всходов семена не дают, всё-таки несчастные таджики существенно облегчают жизнь даже самым ярым из сторонников "государства Русского" )
  Я уж не говорю про тесный симбиоз с представителями других национальностей, гражданами РФ... вобщем, это просто нонсенс, на мой взгляд, "угроза со стороны ультра-правых в России".

+1

368

Майка Та написал(а):

Напа, но НБП-не националисты, несмотря на самоназвание.

Майка, а кто это на Ваш взгляд?

0

369

Лишенка
Да. Потому, что Вы ЛОЯЛЬНЫЙ гражаднин. А попробуйте сделать что-то нелояльное государству и получите срок, как и прочие. Лимоновцы сидят за лозунг вывешенный. Самодурова судят за выставку.

А что получают нелояльные государству граждане, например, в Америке, Израиле?
Их по головке гладят или как?

0

370

Напа написал(а):

Майка, а кто это на Ваш взгляд?

Юноши с горящими глазами )
  Тоскуют по Империи, но тоска эта больше поэтическаго, чем реально-приземлённого характера.
  Очень модная нынче тоска в нашей вотчине )))

+1

371

Майка Та
  Тоскуют по Империи, но тоска эта больше поэтическаго, чем реально-приземлённого характера.

Притом, весьма ограниченная, если брать по масштабам страны :)

0

372

Майка Та написал(а):

У Вас очень поэтическое определение. С такими заявлениями как у Лимонова и его партии в Европе будешь занесен в ультра-правые. И флаг у них тоже соответствующий.
Давайте так, чтобы не было недопонимания. Мы с неизвестной выразили мнения, что таких как Лимонов власти боятся больше чем таких как СПС и коммунистов (Зюганов и проч).
Но опять же, руку на отрез давать не буду  :crazyfun:

+1

373

Напа написал(а):

Но опять же, руку на отрез давать не буду

Не надо, я и не возьму )
  Гляньте личку.

Отредактировано Майка Та (26-03-2009 10:15:37)

0

374

pensionerka написал(а):

Притом, весьма ограниченная, если брать по масштабам страны

Вы знаете, я очень часто даже в провинции слышу очень негативные отзывы о кавказцах, например. И уровень агрессии у соответствующей публики тоже достаточно высокий. Но я согласна, что, к счастью, пока нет централизации этих сил, но малочисленными я бы их тоже не назвала.

Отредактировано Напа (26-03-2009 10:16:17)

+1

375

Для тех, кто утверждает, что в РФ  свободы стало больше

Нацболу компенсировали необоснованно долгий срок заключения

Европейский суд по правам человека в Страсбурге присудил нацболу Дмитрию Елизарову, осужденному на полтора года за хулиганство, компенсацию в размере трех тысяч евро. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката потерпевшего Дмитрия Аграновского.

Суд постановил, что в ходе уголовного процесса Дмитрию Елизарову неправомерно продлевали срок ареста. Елизаров и еще шесть нацболов были признаны виновными в хулиганстве.

13 апреля 2006 года перед заседанием суда по жалобе "лимоновцев" на отказ зарегистрировать партию, неизвестные стали закидывать нацболов яйцами. Завязалась драка, один из участников потасовки применил травматический пистолет "Оса", в результате чего один человек был госпитализирован.

Нацболы и их защита утверждали, что на Эдуарда Лимонова возле здания суда напали представители движения "Местные", а сами они пытались его защитить. Однако после нападения сами избитые оказались на скамье подсудимых, а нападавшие были признаны потерпевшими или проходили по делу в качестве свидетелей.

Роман Попков, Елена Боровская, Алексей Макаров, Назир Магомедов, Сергей Медведев, Владимир Титов и Дмитрий Елизаров были приговорены к различным срокам - от 1,5 до 2,5 лет исправительной колонии общего режима.

"При вынесении приговора суд учитывал характер противоправных действий и личные качества подсудимых. Все подсудимые осуждены по части 2 статьи 213 (УК)", - сказала судья. Статья 213 УК (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Ранее в рамках того же дела Страсбург удовлетворил жалобы лидера московского отделения партии Романа Попкова. Суд обязал Россию выплатить Попкову 5 тысяч евро.

Это интересно

0

376

Напа
Вы знаете, я очень часто даже в провинции слышу очень негативные отзывы о кавказцах, например. И уровень агрессии у соответствующей публики тоже достаточно высокий. Но я согласна, что, к счастью, пока нет централизации этих сил, но малочисленными я бы их тоже не назвала.

Кавказцы уже не так актуально
Кстати это Лужков ввел термин "лица кавказской национальности"
И у них большая диаспора по всей стране
Очень большая
Сейчас самые уязвимые такжики, "чурки" на местном слэнге

+1

377

Лишенка, если я правильно поняла, то уровень свободы в РФ Вы не считаете удовлетворительным. потому что, например, тому же Лимонову не дают делать всего того, чего он хочет. Но Вы знаете, подобным политикам в Германии задали бы еще более жесткие границы. Значит ли это, что в Германии нет свободы?

Более важный вопрос, что такое свобода? Ведь наверняка, здесь будет так: сколько людей - столько и мнений.

0

378

Лишенка написал(а):

Для тех, кто утверждает, что в РФ  свободы стало больше

Лишенка, давайте экстраполируем ситуацию на 80-ые(начало) или конец 70-х.
  Что ждало бы нацбола? Был ли он вообще тогда-нацболом?
  Узнал бы о нём Страсбургский суд?
  И так далее.

0

379

Напа написал(а):

Лишенка, если я правильно поняла, то уровень свободы в РФ Вы не считаете удовлетворительным. потому что, например, тому же Лимонову не дают делать всего того, чего он хочет. Но Вы знаете, подобным политикам в Германии задали бы еще более жесткие границы. Значит ли это, что в Германии нет свободы?
Более важный вопрос, что такое свобода? Ведь наверняка, здесь будет так: сколько людей - столько и мнений.

Вопрос, имхо, в другом:
стало ли в РФ свободы (законности, прав) больше с падением СССР или ничего не изменилось?

0

380

Майка Та
Лишенка, давайте экстраполируем ситуацию на 80-ые(начало) или конец 70-х.
  Что ждало бы нацбола? Был ли он вообще тогда-нацболом?
  Узнал бы о нём Страсбургский суд?
  И так далее.

:cool:
Вот именно
Но стало привычным быстро и не замечается, как воздух
Ведь к хорошему привыкаешь быстро

0

381

Майка Та написал(а):

Лишенка, давайте экстраполируем ситуацию на 80-ые(начало) или конец 70-х.  Что ждало бы нацбола? Был ли он вообще тогда-нацболом?  Узнал бы о нём Страсбургский суд?  И так далее.

Так и я о том. же никакой свободы не прибавилось в Рф, ослабла НЕСВОБОДА, т.е. из карцера перевели в камеру с возможностью свиданий с родными и выходом по воскресеньем за границы зоны.

+1

382

Неизвестный написал(а):

Вопрос, имхо, в другом:стало ли в РФ свободы (законности, прав) больше с падением СССР или ничего не изменилось?

Стало меньше несвободы и больше комфорта.

pensionerka написал(а):

Ведь к хорошему привыкаешь быстро

:flag:

0

383

Лишенка написал(а):

никакой свободы не прибавилось в Рф, ослабла НЕСВОБОДА

)))
  Тогда не понимаю, чего спорим? )))

0

384

Майка Та написал(а):

Тогда не понимаю, чего спорим? )))

НЕ знаю. :insane:

+1

385

Неизвестный написал(а):

Вопрос, имхо, в другом:
стало ли в РФ свободы (законности, прав) больше с падением СССР или ничего не изменилось?

Лена, так в том и вопрос, как дефинировать понятие "свобода"? Потому что иначе получается: ищи то, не знаю что. Что такое законность? Что такое права и на что?

+2

386

Лишенка написал(а):

Стало меньше несвободы и больше комфорта.

Ок. Спрошу по-другому:
5 декабря 1965 года Алик Есенин-Вольпин организовал митинг под лозунгом "Власти, соблюдайте Конституцию!" (примерно так называлось)
Времена были достаточно вегетарианские, но тем не менее, он попал в психушку, и было очевидно (сужу по рассказам людей того круга), что ничего неожиданного не произошло.
Будь это сегодня - как бы его наказали? Наказали ли бы? Подчеркну, он не требовал вывода войск, свержения правительства, а очень аккуратно сформулировал требования в законной форме.

Что значит - меньше несвобод? Чем право свободного доступа к WWW - не доказательство свободы информации?

0

387

Неизвестный написал(а):

Более того, думаю, что хотел заменить собою Путина, а такое непростительно.

не думаю....
скорее играть роль,
которую уже брал на себя сечин
а это в тот момент было ещё хужее

+2

388

Напа написал(а):

Лена, так в том и вопрос, как дефинировать понятие "свобода"? Потому что иначе получается: ищи то, не знаю что. Что такое законность? Что такое права и на что?

Конечно, в РФ и на Западе - разный уровень свобод, прав, законности:
Дело Ходорковского - трудно себе представить на Западе (т.е. судили бы, скорее всего, всех олигархов)
Невозможно себе представить убийства журналистов на политической почве
Даже убийство Литвиненко (если только это не внутри-мафиевые разборки) слишком шумно:переметнувшихся агентов секретных служб убирают тише :))
Вобщем, правила выборов не меняют так, чтобы в выигрыше оказывалась правительственная партия...

0

389

Неизвестный написал(а):

Что значит - меньше несвобод? Чем право свободного доступа к WWW - не доказательство свободы информации?

А тем, что этот поток регулируется. Закрываются ЖЖ из-за нелояльных высказываний в адрес власти, просто нелояльных.
Вбрасывается дезинформация  в огромном количестве, когда это требуется.   В интернете легко манипулировать общественным мнением. :flag:
Интернет не дает свободы.

+1

390

Напа написал(а):

Пурист, я не очень поняла, что вы имеете в виду. Может, вопрос в понимании понятия? Ну хотя бы НБП возьмем с Лимоновым и примкнувшим к нему Каспаровым. Там же почти половина или арестованы были или еще за решеткой. Возьмем того же Макашова. К счастью для РФ у нас есть такой политик, как Жириновский, который значительные голоса возможных сторонников Лимонова или Макашова оттягивает на себя. Да и то вопрос, сколько это хорошо продолжаться будет.

Напа, извините, я просмотрел было ваш пост.

для справки: я не так давно получил российское гражданство опять, много жил вне эрэф и тоже много чего не понимал.
но сейчас мне совершенно очевидно, что ваши представления - совершенно фантастические.
какой жириновский, чего отвлекает? куда? жириновскому пишут столько голосов, сколько утверждено администрацией президента. жириновский - это удачная политлавочка. и только.
"Лимонов и Макашов" - такая же нелепая пара как "барак обама и чарльз мэнсон".
они и рядом никогда не стояли. нбп сейчас - совершенно социал-демократическая партия типа национальных социалистов в дании. и абсолютно художественно-перформансионная по методам "борьбы".
..."примкнувший к ним каспаров" - еще смешнее...

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Так надо ли кормить художника? )