Государство художнику только мешает, по-моему.
А художник-государству?
Я с такого ракурса смотрю, государство просто не может не иметь идеологии, согласны?
А идеология просто не может без того, чтобы её не облекли в красивые одежды.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Государство художнику только мешает, по-моему.
А художник-государству?
Я с такого ракурса смотрю, государство просто не может не иметь идеологии, согласны?
и вот один "художник" выряживает,
а другой - обнажает...
и оба - один и тот же исторический персонаж
и ломаются копья историков искусства:
который же настоящий?
и ещё кто-то в нём же - могилу рыл...
"имя россиии-ии"
и вот один "художник" выряживает,
а другой - обнажает...
и оба - один и тот же исторический персонаж
и ломаются копья историков искусства:
который же настоящий?
и ещё кто-то в нём же - могилу рыл...
"имя россиии-ии"
Но это пример-как не надо, да и "художник" закавычен, а, стало быть, безличен, в смысле Личности с буквы "Л" )
А если бы "всё совсем не так", может такое быть, случится, государство-и взращивает действительно "разумное, доброе, вечное"?
это пример-как не надо
не знааааю....
я думал - это пример "как есть"
я думал - это пример "как есть"
Ну да, "как есть".
Может ли быть иначе, как думаете? )
Может ли быть иначе, как думаете? )
я думаю: "иначе быть не может"
Почему нужно верить, что люди, сообщившие инфу на Запад - более ангажированы, чем те, что давали инфу Латыниной? Почемеу нужно верить, что западные журналисты наивнее российских? Не является ли это старым стереотипом?
Нипочему и никому ВЕРИТЬ не надо, надо искать информацию и проверять её по разным источникам.
А не говорить, что западные газеты написали правду. Вот и фсё.
А художник-государству?
- Смотря какому государству. Нынешнему российскому государству все мешают, не только художники.
Настоящий художник не подчиняется идеологии. И прислушивается только к своему внутреннему слуху, а не к чьей-то идеологии.
Те, кто облекает уродливую идеологию в красивые одежды, - не художники.
InTheBalance
и ещё кто-то в нём же - могилу рыл..."имя россиии-ии"
Эта надежда имела свою точность в том,
что если главное - сделаться живым и целым - удалось,
то удастся все остальное и любое,
хотя бы потребовалось довести весь мир до его последней могилы…Платонов.Чевенгур
Нипочему и никому ВЕРИТЬ не надо, надо искать информацию и проверять её по разным источникам.
А не говорить, что западные газеты написали правду. Вот и фсё.
Совершенно верно. Поэтому я, почитав 2-3 западных СМИ и зная заранее достаточно много про их достоверность, и пришла к своим выводам.
Конечно, первым попавшимся, не зная про них ничего, верить бы не стала.
встречаются такие непрофессионалы, чье мнение куда интереснее, чем мнения занудных профессионалов
Кент, интереснее - бывает. А вот правильнее - редко. Я давным давно смотрела такое кино "Воспоминания о будущем", где авторы доказывали на разных примерах, что наше прошлое построено пришельцами с других планет. И каждый раз, когда я про вопрос ничего не знала, мне казалось жутко убедительно. Но если я что-то знала (про то, как строили пирамиды, что-то еще) - всякий раз оказывалось, что киношники соврали или преувеличили 
2 года назад вышл фильм о якобы найденной здесь у меня рядом - могиле Иисуса Христа. Сделан фильм - не абы кем, но Джееймсом Камероном ("Титаник"). Если бы Вы знали, какую чушь они там нагородили!!!
Поэтому я, почитав 2-3 западных СМИ и зная заранее достаточно много про их достоверность, и пришла к своим выводам.
Это потому, что Вы ВЕРИТЕ им, а информацию не проверяете.
А верить нельзя, потому, что и они могут написать заказуху. Могут, могут... для этого есть спецоперации и спецслужбы.
Ещё раз задаю вопрос, на который Вы не ответили: откуда у CNN кадры обстрела Цхинвали, если в Цхинвали НЕ БЫЛО корреспондентов ни одного западного ТВ?
Ещё раз задаю вопрос, на который Вы не ответили: откуда у CNN кадры обстрела Цхинвали, если в Цхинвали НЕ БЫЛО корреспондентов ни одного западного ТВ?
Там где я написала "картинка", я имела ввиду не "фото", но описание. Фотографий в NewYorkTimes и CNN я не понмню.
А журналисты западные - очень любят друг другу напортить жизнь, и если в одной газете какая-то уж абсолютная чушь, то в другой с радостью напишут, что дескать - чушь.
Вы тоже мне скажите:что там было?
Не было бомбежки Цхинвали грузинами вовсе, или бомбили город, из которого ушли жители? А то у Вас 2 версии
Там где я написала "картинка", я имела ввиду не "фото", но описание. Фотографий в NewYorkTimes и CNN я не понмню. А журналисты западные - очень любят друг другу напортить жизнь, и если в одной газете какая-то уж абсолютная чушь, то в другой с радостью напишут, что дескать - чушь.Вы тоже мне скажите:что там было?Не было бомбежки Цхинвали грузинами вовсе, или бомбили город, из которого ушли жители? А то у Вас 2 версии
Я хотела бы услышать прямой ответ на прямой вопрос. Но опять не услышала.
Я хотела бы услышать прямой ответ на прямой вопрос. Но опять не услышала.
Фотографий я не видела.
Откуда эти 2 СМИ взяли инфу - не знаю. Доверяю им потому, что мой опыт показывает, что когда речь заходит о формальных фактах - они не врут, а если врут, это потом становится известно
Фотографий я не видела.Откуда эти 2 СМИ взяли инфу - не знаю. Доверяю им потому, что мой опыт показывает, что когда речь заходит о формальных фактах - они не врут, а если врут, это потом становится известно
Вера это не аргумент.
Вера это не аргумент.
Конечно. Но и рассказы Латыниной - не аргумент.
Но тогда ничто - не аргумент.
Фотографии разрушенных зданий - не аргумент, поскольку неизвестно кто бомбил, и непонятно, много ли в городе повреждений, или только этото дом
Фотографии целых зданий - не доказательство, что не бомбили другие.
Свидетели - врут или не понимают, кто бомбил.
И даже (судя по Израилю) Красный Крест провирается...
так нужно ли кормить художника (через катетер)?
или пусть сам кушает?
И даже (судя по Израилю) Красный Крест провирается...
Ну, вот видите! Или когда дело касается Израиля, то это одно, а когда Грузии другое?
Ещё раз. ТВ картинка обстрела Цхинвали появилась на CNN и других западных каналах с канала российского, поскольку никаких западных или независимых ТВ корреспондентов в Цхинвали не было, это факт установленный.
Стало быть нет резона доверять картинке CNN и других западных СМИ. И только.
так нужно ли кормить художника (через катетер)?или пусть сам кушает?
Пусть сам ест! 
ТВ картинка обстрела Цхинвали появилась на CNN и других западных каналах с канала российского, поскольку никаких западных или независимых ТВ корреспондентов в Цхинвали не было, это факт установленный.
Стало быть нет резона доверять картинке CNN и других западных СМИ. И только.
любопытно, насколько люди забывчивы.
об этой истории - появлении картинки раньше того, как она могла бы физически появиться, о ее других множественных несоответствиях любой мыслимой реальности - многие писали.
прошло время - и - "ну, cnn же сообщало..." интересно "что" и "кому" оно сообщало?
сегодня неприятность у димы врубеля:
его грэффити-картину на берлинской стене - поцелуй взасос хоннекера и брежнева - стерли в процессе реконструкции остатков стены. гельман раскомментировался. и т.п.
здесь:
http://www.vz.ru/news/2009/3/29/269885.html
любопытно, насколько люди забывчивы.об этой истории - появлении картинки раньше того, как она могла бы физически появиться, о ее других множественных несоответствиях любой мыслимой реальности - многие писали.прошло время - и - "ну, cnn же сообщало..." интересно "что" и "кому" оно сообщало?
Да, поразительно!
Причем про свою страну знают, что и "Красный крест врет" , а все равно "ну, cnn же сообщало..."!
Это к разговору о том, что кто-то зловредный промывает нам мозги, какой-то гад внушаить нам неправильное мнение...
Не мы отвечаем за свое мнение, а какой-то неизвестный влезающий в нашу голову: правительство, государство, коммунисты и далее по списку...
сегодня неприятность у димы врубеля:его грэффити-картину на берлинской стене - поцелуй взасос хоннекера и брежнева - стерли в процессе реконструкции остатков стены. гельман раскомментировался. и т.п.здесь:http://www.vz.ru/news/2009/3/29/269885.html
Какая мерзость и лицемерие!
Немцам надоело это видеть... Непечатное выражение!
Какая мерзость и лицемерие!
Немцам надоело это видеть... Непечатное выражение!
вчера был денб рождения одной славной девушки, жены одного замечательного пост-модерниста-авангардиста 
пост-модернист-авангардист весь вечер поносил меня, называя любителем поппера и открытаго общества.
мне надоело, и я с ним стал разговаривать голосом и лексикой жириновского "вы, вы, вы - конкретно - развалили россию!..."
вот так теперь авангардисты друг с другом разговаривают...
пост-модернист-авангардист весь вечер поносил меня, называя любителем поппера и открытаго общества.мне надоело, и я с ним стал разговаривать голосом и лексикой жириновского "вы, вы, вы - конкретно - развалили россию!..."вот так теперь авангардисты друг с другом разговаривают...
И посмодернисты "любить умеют"(с) 
Всё-таки американцы более критичны к разным сообщениям в СМИ, я это видела на примере обсуждения процесса О.Джей. Симсона в Техасе. Какие были споры! С аргументами с обеих сторон!
И посмодернисты "любить умеют"(с)
очень забавное - пока забавное - явление в росартсреде - придуманное мракобесие. но, похоже, уже переигрывание какое-то происходит. уже не вполне забавно.
начиналось с того, что люди хотели из себя сделать злобные карикатуры на идиотизм общественной жизни, но маски, похоже, начинают прирастать...
начиналось с того, что люди хотели из себя сделать злобные карикатуры на идиотизм общественной жизни, но маски, похоже, начинают прирастать...
Вот! Мне кажется маски прирастают у тех, кто и без масок был склонен к мракобесию....
Это основа, к которой легко прирастают подобные маски.
Это основная культура. А посмодернизм только попытка, как всегда в России скопировать внешнее, вроде голландского камзола при Петре.
Вот! Мне кажется маски прирастают у тех, кто и без масок был склонен к мракобесию....
Это основа, к которой легко прирастают подобные маски.
Это основная культура. А посмодернизм только попытка, как всегда в России скопировать внешнее, вроде голландского камзола при Петре.
я уже не первый раз об этом процессе говорю, потому что меня действительно удивляет массовая в артсреде дискредитация всего "либерального" и всего "демократического".
это, к сожалению, свершившийся факт.
любая тематика "либерального" вызывает дружный злобный смех.
забавна и политическая окраска разного рода "мужских союзов" - в бане, например. там тоже либеральные слова произносить нельзя, - "настоящие мужики" шайками закидают.
очень, очень интересный процесс.
я уже не первый раз об этом процессе говорю, потому что меня действительно удивляет массовая в артсреде дискредитация всего "либерального" и всего "демократического".это, к сожалению, свершившийся факт.любая тематика "либерального" вызывает дружный злобный смех.
забавна и политическая окраска разного рода "мужских союзов" - в бане, например. там тоже либеральные слова произносить нельзя, - "настоящие мужики" шайками закидают.очень, очень интересный процесс.
А если посмотртеть на произведения этих товарищей, то, зуб даю, увидишь отсутсвие свободы и желание ходить строем и там!
За что люблю искусство, так за то, что оно всегда честно, в противном случае оно перестает быть искссством.
Оно всегда выдаст вранье!