НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Так надо ли кормить художника? )

Так надо ли кормить художника? )

Сообщений 481 страница 510 из 550

481

Лишенка написал(а):

Кто может оспорить, если НИ ОДИН независимый корреспондент НЕ был сам в Цхинвали?
Звонки откуда? Из Цхинвали? Город был пуст, люди сидели в подвалах и НЕ могли , а часто и не хотели знать кто их бомбит, уже после войны, когда кто-то из независимых прорывался туда, люди говорили, про тысячи убитых, хотя этих тысяч НЕ БЫЛО.
Звонки из России не могли дать информацию о Цхинвали, в РФ сами ничего не могли знать.Поиски инфлрмации начали после 9 августа, до этого был шок. А потом, начали искать. На ЕЖе была целая ветка с приведенными ссылками и пр.
Но если ВЫ ДО сих пор НЕ узнали отуда получена информация , то почему Вы верите этой информации? Без проверки? И почему не верите тем, кто приводит другую информацию?
Это же у Вас в голове, а не на CNN.

Лишенка, Вы идете по новой....
У меня нет причин верить про-путинским силам. У меня нет причин верить анти-путинским силам. Верить частным людям на ЕЖе - я не собираюсь, посмотрев, что многие из них пишут. Если бы у меня не было независимых причин верить, что в России правит мафия, я бы, почитав некоторых из либералов на ЕЖе, стала бы путиноидом :)

0

482

Неизвестный написал(а):

Лишенка, Вы идете по новой....У меня нет причин верить про-путинским силам. У меня нет причин верить анти-путинским силам. Верить частным людям на ЕЖе - я не собираюсь, посмотрев, что многие из них пишут. Если бы у меня не было независимых причин верить, что в России правит мафия, я бы, почитав некоторых из либералов на ЕЖе, стала бы путиноидом

Но это ВЫ написали вот это

Интересно, но я читала западные газеты задолго до этого, где-то по горячим следам, недели через две. Они не упоминали приказ №2, только сам факт бомбежки Цхинвали. И этот факт тогда воспринимался как недопустимая эскалация Грузинскими властями вооруженного конфликта. Ведь Цхинвали бомбили, не так ли? Разве это кто-то оспаривает?

Отредактировано Неизвестный (27-03-2009 01:43:08)

Речь не о пропутинских силах или антипутинских, а только о том, почему Вы верите одним сообщениям СМИ и не верите другим? Как Вы отбираете факты, которые считаете доказанными, а что отметаете за недоказанностью. Только об этом разговор.

0

483

Да, я это писала. Вы упоминали историю с приказом №2, которая видимо оказалась фальшивкой, или недоказанной, история всплыла где-то в декабре.
Я об этой истории не знала, за грузинскими событиями не следила с октября, поэтому и написала, что о бомбежке знаю не оттуда , а  по сообщениям в западной печати через пару недель после 7 августа (а может, раньше, уже не уверена)

0

484

Неизвестный написал(а):

если бы потом были серьезные причины у корреспондентов других американских СМИ оспорить эту инфу - она была бы оспорена. По крайней мере, так обычно бывает.

в тот самый день в пекине на олимпиаде обнимались путин с бушем как брежнёв с хонникёром

оспаривание инфы в таких случаях задерживается на годы
по крайней мере так считают большинство окружающих меня белых американцев

когда мы только начинали здесь работать
нам
приятели специально
показали
кино Wag The Dog
и долго специально объясняли (зомбировали)
на предмет,
что сша-шная жизнь ничем от ссср-но-гб-шной не отличается

но в среднем мы сошлись на том
что в сша покомфртней и посытнее
чем в россии даже "после горбачева" :suspicious:

Отредактировано InTheBalance (29-03-2009 09:10:58)

0

485

Неизвестный написал(а):

Если бы у меня не было независимых причин верить, что в России правит мафия

любопытно,
чего Вы имеете в виду,
употребляя слово "мафия"

этот термин широк как "любовь"...

"везде правит мафия" - как оспорить такое утверждение?

0

486

Неизвестный написал(а):

Да, я это писала. Вы упоминали историю с приказом №2, которая видимо оказалась фальшивкой, или недоказанной, история всплыла где-то в декабре. Я об этой истории не знала, за грузинскими событиями не следила с октября, поэтому и написала, что о бомбежке знаю не оттуда , а  по сообщениям в западной печати через пару недель после 7 августа (а может, раньше, уже не уверена)

Я упомимянула историю с приказом №2, только затем, чтобы продемонстрировать методику появления дезинформации в западных СМИ.
Это было к Вашему утверждению, что наличие интернета в России доказывает наличие СВОБОДЫ в РФ.
А ниличие интернета никак не связано со свободой, хоть в РФ, хоть в любой другой стране, включая( привет InTheBalance) США.
И мы сами отбираем факты, которые сочтем доказанными или нет. САМИ. Никакие CNN и прочие ТВ не могут заставить нас принять тот или иной факт и встать на ту или иную сторону в конфликте. Мы делаем это сами.
Ссылки на мафию, Путина, Клинтона и пр., никого не могут убедить.

0

487

InTheBalance написал(а):

когда мы только начинали здесь работать
нам показали кино Wag The Dog
и долго специально объясняли (зомбировали)
на предмет,
что сша-шная жизнь ничем от ссср-но-гб-шной не отличается
но в среднем мы сошлись на том
что в сша покомфртней и посытнее
чем в россии даже "после горбачева"

Большая разница:
"Wag the dog" - это очень ангажированный фильм о том, (если не ошибаюсь) как Клинтон, чтобы замазать свои хухры-мухры с Моникой и отвлечь внимание публики, начинает Югославскую кампанию.  В США есть любители теорий плаща и кинжала, этот фильм мало кто (кроме таких любителей) воспринял всерьез. Следующий уровень - объяснения, что Башни-Близнецы бомбили по приказу ЦРУ (альтернативная версия - ФСБ).

0

488

InTheBalance написал(а):

любопытно,
чего Вы имеете в виду,
употребляя слово "мафия"
этот термин широк как "любовь"...
"везде правит мафия" - как оспорить такое утверждение?

Мафия - конечно, не итальянская :). Скорее - мафиозность:
Коррупированность снизу доверху, деление на своих-чужих, укрывание своих, месть тем, кто перекинулся...

0

489

Неизвестный написал(а):

мало кто (кроме таких любителей)

ни один знакомый мне белый американец не сомневается в том, что этот фильм рассказывает правду и только правду, пусть даже не фактографически, а именно "как именно" осуществляется здесь власть

в моем кругу практически нету бывших совецких, ну 10-12 человек иммигрантофф

так что выборка вполне ничего себе

0

490

Неизвестный написал(а):

Мафия - конечно, не итальянская . Скорее - мафиозность:
Коррупированность снизу доверху, деление на своих-чужих, укрывание своих, месть тем, кто перекинулся...

т.е.
на самом деле так
как и везде - ?

или где-то иначе?

кто-то не делит на своих-чужих и пр.?

0

491

InTheBalance написал(а):

т.е.на самом деле таккак и везде - ?
            или где-то иначе?

Так и есть. :flag:

0

492

Неизвестный написал(а):

Следующий уровень - объяснения, что Башни-Близнецы бомбили по приказу ЦРУ (альтернативная версия - ФСБ).

с этими объяснениями действительно спорить трудно (хоть это и бред)
ЦРУ вскормило этих людей
КГБ вскормило им подобных

насколько слюнявы идиоты из ЦРУ и КГБ,
что не понимали
к чему это приведёт?

"профессионалы" ли?

0

493

InTheBalance написал(а):

т.е.
на самом деле так
как и везде - ?
или где-то иначе?

Все делят. Вопрос в том, что будут делать с тем, кто больше не захотел быть в "семье".
По моим понятиям - Ходорковкий решил стать независимым. И получил - за это.
Если бы какой-нибудь человек из команды Буша перекинулся бы к Клинтону (или наоборот), ему не дали бы должности посла, приди та команда к власти (стандартная награда своим, если не хотят дать им должности, в которой нужно что-то всерьез делать, а не просто улыбаться на приемах и перерезать красные ленточки на выставках), в крайнем случае - скормили бы газетам какую-нибудь компрометирующую историю из его личной жизни, но не упекли бы в тюрьму.

0

494

InTheBalance написал(а):

ни один знакомый мне белый американец не сомневается в том, что этот фильм рассказывает правду и только правду, пусть даже не фактографически, а именно "как именно" осуществляется здесь власть
в моем кругу практически нету бывших совецких, ну 10-12 человек иммигрантофф
так что выборка вполне ничего себе

Вот видите...
Мой круг - тоже белые американцы, половина голосует за республиканцев, половина за демократов, но никто не верит в такие истории.
Догадка:Ваш круг - супер-ультра-правые республиканцы? :)

0

495

Неизвестный написал(а):

Все делят. Вопрос в том, что будут делать с тем, кто больше не захотел быть в "семье".

Нет. Вопрос в том, можно ли установить ФАКТЫ. И как это сделать.
В США в конце концов можно установить.
Я думаю, что и с грузинской войной установить факты мешает только политика сегодня, но со временем они будут установлены.

0

496

InTheBalance написал(а):

ЦРУ вскормило этих людей

Вы пор Афганистан?
Имхо - не видите леса за деревьями (сорри):
мусульманский радикализм - это глобальное явление, и башни-близнецы - только один эпизод. Даже вся организация бин Ладена - только один эпизод. ЦРУ могло подкормить и подкармливало, но есть огромная разница между "подкормить" и "вскармливать".

0

497

Репортеров в Цхинвали может и не было,
но что есть кадры со спутников--уверена
Я в инете и свой дом в деревне видела.Даже с беседкой
И думается, что вся правда в этих снимках и в хронологической точности по секундам
И верится будет скорее не нашим

+1

498

Неизвестный написал(а):

Ваш круг - супер-ультра-правые республиканцы?

в чикаге и окрестностях народ, не считая бывших совеццких, практически сплошь демократы... и надежда ихая на обаму - из области веры в возможность перемен

а сами они говорят, что система здесь однопартийная - партия ихого мэра, семья которого (ирландцы) формально демократы, и хозяйничают в городе второе-третье поколение, чуть не сразу после великой депрессии

0

499

pensionerka написал(а):

Репортеров в Цхинвали может и не было,
но что есть кадры со спутников--уверена
Я в инете и свой дом в деревне видела.Даже с беседкой
И думается, что вся правда в этих снимках и в хронологической точности по секундам
И верится будет скорее не нашим

Если не было причин в момент бомбежки нацеливать камеры именно на Цхинвали, то снимки будут - только того, как Цхинвали выглядел сколько-то часов спустя. Сказать - кто именно бомбил, грузины или россияне - будет невозможно. И будет невозможно сказать, сколько было жертв, ушли ли жители из города к моменту бомбежки, когда именно бомбили, сколько длилась бомбежка, была ли только одна или несколько...

0

500

InTheBalance написал(а):

в чикаге и окрестностях народ, не считая бывших совеццких, практически сплошь демократы... и надежда ихая на обаму - из области веры в возможность перемен

Тогда - я ошиблась :(

а сами они говорят, что система здесь однопартийная - партия ихого мэра, семья которого (ирландцы) формально демократы, и хозяйничают в городе второе-третье поколение, чуть не сразу после великой депрессии

в первом поколении у него был лозунг:
приходите на выборы пораньше и голосуйте почаще
(vote early and vote often) :)

Отредактировано Неизвестный (29-03-2009 09:59:54)

0

501

Неизвестный написал(а):

Вы пор Афганистан?
Имхо - не видите леса за деревьями (сорри):
мусульманский радикализм - это глобальное явление, и башни-близнецы - только один эпизод. Даже вся организация бин Ладена - только один эпизод. ЦРУ могло подкормить и подкармливало, но есть огромная разница между "подкормить" и "вскармливать".

глобально -
глобальных процессов много и потоки их переплетаются самыми чуднЫми путями...

вспомним просто форда,
получавшего железный крест
из рук гитлера
за организацию перевода
книжки сионских мудрецов на английский
и популяризацию ее среди населения сша

уже многих и многих денежных потоков,
источники которых
традиционно в сша,
крантики
контролируются принцами с мусульманского востока,
с китайского востока

но бен ладена не подкармливали, а именно вскормили,
как и многое прочее дерьмо
наваливали
не раздумывая
типа "пилить надо"

так поступает всякая мафия
семья работает на себя...

надо остановиться -
а то разговор превращается в уравнять не знай какой номер - ни о чем....

+2

502

Неизвестный написал(а):

И будет невозможно сказать, сколько было жертв, ушли ли жители из города к моменту бомбежки, когда именно бомбили, сколько длилась бомбежка, была ли только одна или несколько...

Что жителей вывезли из города известно от администрации ЮО, на её сайтне цифры были, Есть Владикавказ, куда жителей привезли. Всё это УЖЕ известно.
Сколько погибших тоже известно МЧС установило, никаких тысяч не было.
Сколько длилась бомбежка, тоже известно. От жителей оставшихся в Цхинвали. А вот чьи бомбы падали не известно, поскольку в ЮО никого посторонних не пускали, потому и международных экспертов не пускали, чтобы по обломкам бомб не установили чьи они были, потому и грузинское гражданское население заставляли убирать все остатки бомб, есть кадры в интернете, чтобы не дать определить ничего.
И делала это российская и ЮО стороны, а не грузия. В Грузии все журналисты получилди возможность смотреть и снимать всё. И эти кадры тоже есть в интернете.
Есть спутниковые снимки начиная с первых обстрелов грузинских сел.
Всё установят, только позже, сегодня политика мешает.

+1

503

имхо есть простая презумпция, простая как здравый смысл. Если Москва заявит что 2 х 2 = 4, да еще протащит это утверждение через западные сми - нужно искать подвох. Т к вокруг тезиса про 2 х 2 будет столько гебешной брехни, мама не горюй! А 2 х 2 это операция прикрытия дезы. Нас на мякине не проведешь!!! Пусть грузинская сторона не святее папы, но московская сторона - ниже некуда. Имхо

+1

504

AlexRozg написал(а):

имхо есть простая презумпция, простая как здравый смысл. Если Москва заявит что 2 х 2 = 4, да еще протащит это утверждение через западные сми - нужно искать подвох. Т к вокруг тезиса про 2 х 2 будет столько гебешной брехни, мама не горюй! А 2 х 2 это операция прикрытия дезы. Нас на мякине не проведешь!!! Пусть грузинская сторона не святее папы, но московская сторона - ниже некуда. Имхо

имхую с Вами :flag:

+1

505

AlexRozg написал(а):

У меня нет никакой презумпции. Факты давайте и фсё. А сверхзадачу мы сами склеим. :insane:

0

506

AlexRozg написал(а):

Спора ради:
если Москва заявит, что теракт в Беслане - дело рук чеченских террористов, да еще и протащит это через западные СМИ, Вы тоже будете искать подвох?

0

507

Неизвестный написал(а):

если Москва заявит, что теракт в Беслане - дело рук чеченских террористов, да еще и протащит это через западные СМИ, Вы тоже будете искать подвох?

не надо никакого "если"
с первого сентября
было очевидно
что без фсб или кого-то еще - не обошлось

а позже и факты высочились...

чеченские террористы (как и б.ладен)
просто другое лицо януса,
который вовсю с ними
воюет...

спор этот -
слишком печальный

+1

508

InTheBalance написал(а):

спор этот -слишком печальный

Да.

0

509

...зачем делать большие удивленные глаза? Да, я уверен что без руки гебни не обошлось ни в Беслане ни Лондоне, ни в других мутных местах. Или мы не помним меркадеров, уколов зонтиком, и др художеств включая десятки полит убийств последних лет? И не надо делать вид что с тех пор идеологически что-то изменилось. Вообще - то да, идеологически изменилось в сторону полного оббандичивания верхушки. Хотелось чтоб меня размазали у позорного столба русофобии путем независимого открытого расследования этого всего, но я готов сьесть шляпу, кроме бутафорских - никаких расследований не будет

+2

510

Алекс, не надо пылить, весь форум - это 5-6 человек..
Я знала Ваш ответ, я не удивлена вовсе, но все равно задала вопрос :)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Так надо ли кормить художника? )