ну, понятно... опять повелся на провокацию, на доверчивость меня всегда ловят....
Так надо ли кормить художника? )
Сообщений 511 страница 540 из 550
Поделиться51229-03-2009 13:42:42
Алекс, не пытайтесь меня разжалобить 
Поделиться51329-03-2009 13:46:33
Разжалобить? С таким выражением Вашего лица? Я конечно идеалист, но не на столько....
Поделиться51429-03-2009 13:52:20
"На себя посмотри" (с)
Поделиться51503-04-2009 07:30:18
У Улицкой можно читать только "Казус Кукоцкого", на мой скромный взгляд. Книга в смысле формы очень невыдержанная, но что-то в ней есть. А все остальное - повторение, сентиментальный тон начинает восприниматься как заунывный, ну и в плане сюжетов и развития линий очень бедненько все.
Пурист, голубчик, можете ли Вы мне сказать, что Вам лично так не понравилось в этом высказывании, что Вы мне за него минус влепили?
Вы так любите Улицкую?????!!!!

Поделиться51603-04-2009 07:56:31
Напа
вообще-то, она - моя соседка.
но дело не в этом. и я ведь вам могу соответствующий вопрос задать. с таким же недоумением.
потому у меня есть предложение:
давайте будем считать, что мы в такой форме - обменявшись палочками - познакомились.
и постараемся друг друга без нУжды не задирать
.
Поделиться51703-04-2009 08:07:30
вообще-то, она - моя соседка.
но дело не в этом. и я ведь вам могу соответствующий вопрос задать. с таким же недоумением.
потому у меня есть предложение:
давайте будем считать, что мы в такой форме - обменявшись палочками - познакомились.
и постараемся друг друга без нУжды не задирать
Хорошо, если и Вы "абрамчиков" упоминать больше не будете.
П.С. Привет соседке 
Поделиться51803-04-2009 08:14:45
Хорошо, если и Вы "абрамчиков" упоминать больше не будете.
П.С. Привет соседке
вы, видимо, не поняли:
"абрамчик" - герой фильма "88", его ТАК ЗОВУТ В ФИЛЬМЕ.
это еврейский юноша, участник скинхедовской банды, который все пытается понять, что этих парней подвигло на жизнь такую.
я и сказал, что в российском т.н. "националистическом движении" много странных элементов. что витя милитарев, вполне еврей и один из организаторов т.н. "русских маршей" выразил так:
"среди нас (националистов) есть и кое-кто и анти-кое-кто".
а говорил все это я в том контексте, что весь этот национализм - явление с большой долей ряженых. и почти полностью контролируемое властью.
и, в этом смысле, его не следует особенно принимать всерьез.
с другой же стороны, он сильно фракционирован внутри и есть фракции т.н. "новых националистов", которые, к примеру, ни в каком смысле не являются антисемитами (таких, правда, немного).
............
до меня только сейчас дошло, что вы подумали, что я что-то антиеврейское сказал...
нет, ничего подобного. для меня это практически (
) невозможно.
----------------
так тщательно отнесся к посланию к вам, что вернулся и одно слово исправил.
Отредактировано пурист (03-04-2009 08:26:50)
Поделиться51905-04-2009 09:40:02
Напа, Абрамчика я первой помянула, и, как мне кажется, Вы совсем не так Пуриста поняли )
Поделиться52005-04-2009 09:42:10
...зачем делать большие удивленные глаза? Да, я уверен что без руки гебни не обошлось ...
Как я завидую-Вам и таким, как Вы.
Так просто жить, с такой уверенностью... в кармане или за пазухой.
Старая школа, советская )
Поделиться52105-04-2009 10:04:07
хотите наводить тень не плетень? Зачем плодить несуществующие сложности по отношению к старым как мир бандитским раскладам.
Поделиться52205-04-2009 10:19:41
хотите наводить тень не плетень?
Как будто не Вы писали процитированный мною пост...
А вот насчёт сложностей согласна, потому и завидую.
Это ведь должно быть очень удобно, жить в такой комфортной схеме, где на все вопросы есть ответ про "руку".
Я, к сожалению, так не могу, не могу не плодить сложности.
Помните такой тележурнал "Хочу всё знать!"? )))
Отредактировано Майка Та (05-04-2009 10:20:36)
Поделиться52305-04-2009 10:25:38
...вы тихонечко передергиваете, извините... Ответ про "руку" не не на все вопросы, нет не на все! Только на те вопросы, где на мудреца достаточно простоты, где "рука" явственно просвечивается....
Отредактировано AlexRozg (05-04-2009 10:26:51)
Поделиться52405-04-2009 10:29:09
...вы тихонечко передергиваете, извините... Ответ про руку не не на все вопросы, нет не на все! Только на те вопросы, где на мудреца достаточно простоты, где рука явственно просвечивается....
Алекс, очень опасная логика:
По ровно той же логике ЦРУ убило Кеннеди и взорвало башни-близнецы, Ицхак Рабин был убит по приказу Шимона Переса, а Беслан - дело рук ФСБ
Если искать неувязки, то всегда их можно найти.
Поделиться52505-04-2009 10:30:10
Только на те вопросы, где на мудреца достаточно простоты, где "рука" явственно просвечивается....
Ну, когда хочешь что-либо увидеть, не увидеть сложно.
И тут дело, скорее, в простоте, чем в мудрости.
А может, мудрость тоже в этом-видеть только то, что хочется )
Я-то девушка глупенькая, не мне судить.
Поделиться52605-04-2009 10:33:28
Алекс, очень опасная логика:
По ровно той же логике ЦРУ убило Кеннеди и взорвало башни-близнецы, Ицхак Рабин был убит по приказу Шимона Переса, а Беслан - дело рук ФСБ
А почему опасная?
Если неувязки и искать не нужно, чаще всего.
Хотя действительно опасная... раз такие усилия предпринимаются для того, чтобы каждая группа респондентов замечала неувязки только там, где нужно.
Поделиться52705-04-2009 10:47:55
А почему опасная?
Если неувязки и искать не нужно, чаще всего.
Хотя действительно опасная... раз такие усилия предпринимаются для того, чтобы каждая группа респондентов замечала неувязки только там, где нужно.
А я не уверена, что кто-то предпринимает усилия...
Мы все начитались детективов, где умница находит неувязки и выстраивает версию, где их нет, забывая, что в реале неувязки есть в каждой истории, рассказанной несколькими людьми. И в результате строим сами себе, как тот детектив, версию, где неувязок нет. А такая - только одна>длинная рука служб.
Поделиться52805-04-2009 11:01:14
А я не уверена, что кто-то предпринимает усилия...Мы все начитались детективов, где умница находит неувязки и выстраивает версию, где их нет, забывая, что в реале неувязки есть в каждой истории, рассказанной несколькими людьми. И в результате строим сами себе, как тот детектив, версию, где неувязок нет. А такая - только одна>длинная рука служб.
Читаем Расёмон 
Поделиться52905-04-2009 11:01:22
я с недобросовестными передергивателями для которых нет системы координат, для которых ЦРУ=КГБ, для которых Ковалев, а значит и Пономарёв - лицемеры, нет мне с такими разговаривать не интересно. Запишитесь лучшое в "наши"
Поделиться53005-04-2009 11:06:50
я с недобросовестными передергивателями для которых нет системы координат, для которых ЦРУ=КГБ, для которых Ковалев, а значит и Пономарёв - лицемеры, нет мне с такими разговаривать не интересно. Запишитесь лучшое в "наши"
Именно та же логика. Все несогласные , неважно с кем, гады, лицемеры и приспешники КГБ или ЦРУ. Близецы братья, что во власти, что в в оппозиции.
Поделиться53105-04-2009 11:21:49
А может, мудрость тоже в этом-видеть только то, что хочется )
100 процентов -именно в этом и мудрость,
но если ещё при этом мудрец знает,
что он сознательно выбрал
чего ему видеть-смотреть (картину Мира)
и знает,
что может (и мог) выбрать любую другую...
а если не знает, что может выбрать другую,
или не может выбрать другую,
то какой же он мудрец?
мудак он тогда (можно ли так на нашем форуме выражаться?)
Поделиться53205-04-2009 11:22:53
с недобросовестными передергивателями для которых нет системы координат, для которых ЦРУ=КГБ, для которых Ковалев, а значит и Пономарёв - лицемеры, нет мне с такими разговаривать не интересно. Запишитесь лучшое в "наши"
Что и где я передёрнула?
Пока что недобросовестность-лишь в Ваших нелепых попытках меня задеть.
Не могу сказать, что и Вы интересны мне, как собеседник-слишком близки по духу к столь презираемым Вами "нашим".
Просто батарейки вставили по-другому, ничего более.
Отредактировано Майка Та (05-04-2009 11:26:55)
Поделиться53305-04-2009 11:33:49
Именно та же логика. Все несогласные , неважно с кем, гады, лицемеры и приспешники КГБ или ЦРУ. Близецы братья, что во власти, что в в оппозиции.
Давным давно, когда мы с мужем переехали из СССР в США, мой муж сразу получил очень хорошую работу.
И нашлось несколько человек (такой хорошей работы не получивших), которые сказали мне:
Что-то тут не так, наверное не обошлось без связей в органах...
На что я, ясно глядя им в глаза, всегда спрашивала:
Каких именно? КГБ или ЦРУ?
И вот тут-то люди опешивали:вариант, что органов - много разных, оказывался для них слишком сложным
Поделиться53405-04-2009 11:35:26
Читаем Расёмон
Действительно. Построила, было, такую красивую теорию, А Вы меня фейсом об стол...
Поделиться53505-04-2009 11:40:36
А Вы меня фейсом об стол..
"Об тэйбл" - было бы лучше... 
Поделиться53605-04-2009 11:44:54
...я никого не хочу задеть. ЦРУ также как КГБ наверное не работает в белых перчатках. Однако ЦРУ защищает ценности свободного мира, те ценности которые мне близки и понятны, а КГБ наоборот. ЦРУ за нас, КГБ против нас. Я не люблю красных (и коричневых), но розовые ИМХО еще хуже...
Поделиться53705-04-2009 11:48:12
не люблю красных (и коричневых), но розовые ИМХО еще хуже...
и ещё голубые есть...
колеров много разных - мне маляр знакомый говорил
Поделиться53805-04-2009 11:51:45
...я никого не хочу задеть
Кто-то говорил о передёргивании, нда...
В том-то и суть, что "ЦРУ не работает в белых перчатках", но при этом "ЦРУ за нас", с чем тогда Вы спорите?
Я не люблю только таких-для кого мир поделён на "их и нас" и потому всё просто и думать, познавать, вобщем-то ни к чему.
Достаточно научиться стрелять, чтобы ни один из "них" не ушёл живым.
Поделиться53905-04-2009 11:56:13
ЦРУ защищает ценности свободного мира
Это, как говорится, вообще в анналы.
В который раз убеждаешься, что свобода информации, возможность знать, всё это пшик, блеф, можно раскрыть какую угодно тайну, напечатать во всех центральных газетах архив любой из спецслужб, снять сколь угодно разоблачающий фильм... толку не будет, просто потому что люди не хотят ничего об этом знать, если их существование после этого станет некомфортным.
Поделиться54005-04-2009 11:56:20
все думаю поняли что я не вкладывал сексуальный смысл в оттенки. Но меня поражают люди не замечающие что ЦРУ работает под присмотром пусть условно свободной прессы и гражд общества. А КГБ работает при безусловном отсутствии минимального контроля СМИ и безусловном отсутствии гражданского общества. Как мыслящий и честный человек может поставить между ними =?? Как можно поставить = между криминальным паханатом и дем обществом, при всех недостатках действующей модели последнего ?